Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Mtsa - вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

Да все, в основном вышивают МТСА на 32-ом. Для глаз разница с 28-ым не велика, честно говоря. Всё равно и то и то МЕЛКО. 25 каунт для МТСА не очень хорошо - всё-таки фон уже не такой гладкий и красивый.  Попробуйте что-то маленькое на 32-ом, может нормально будет.

• 3 недели спустя...
  • Ответы 607
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки , прошу помощи в дизайне Анемон . Что написано в инструкции по поводу цвета 2375 *?

post-6391-0-89751400-1396715215_thumb.jpg

post-6391-0-65617800-1396715353_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

девочки, подскажите чем можно заменить металлик в стрекозе? если я правильно поняла, то часть им шьется в 1 нить, а часть в 4 (видимо оригинальный металлик очень тонкий)

• 4 недели спустя...

Девочки, насколько я поняла в схемах линии это не бэкстич, а какие-то длинные стежки? и как их шить? Заранее прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался.

Ксюшечка, а там и шить, как нарисовано, на схеме. Просто кладите длинный стежок так, как идёт нарисованная линия. Все изображения МТСА очень небольшие по размеру, по этому не надо бояться, что длинная нитка провиснет. Она у вас длинной не получится.

Т.е. если линия на 10 клеточек ее класть одним длинным стежком, не прикреплять дополнительно мелкими стежками? И еще вопрос по этим стежкам, в схемке со сливами Mirabelles все линии черные и не понятно каким цветом их шить, или нужно шить тем цветом которым рядом выполнены крестики?

Ксюшечка, все верно, и про длинные стежки, и про цвет стежков под близлежащие крестики. Я шила эти желтые сливы.

Изменено пользователем nats10

Дизайны МТСА вышиваются в одну нитку через одну нить переплетения, по этому ваши десять клеточек получатся,  длиной, всего-то, чуть больше сантиметра. Ну, если кажется, что нитка чуть провисает, то можно аккуратно поперёк прихватить.

Девочки, огромное спасибо за помощь, первый раз буду шить MTSA вот и решила уточнить детали.

Вот и правильно. Мы тут для этого и собрались - что бы детали уточнять. Успеха в МТСА. И ждём в теме с процессом.

• 3 недели спустя...

Добрый день,

знаю вопрос совсем глупый,искала везде,но уже перед глазами все расплывается,т,к,зрение очень плохое((..что означает квадрат с черточкой снизу??хотела вышить маяки от МТСА(надеюсь исполнится желание))),

Никогда не вышивала,наткнулась совсем нечаянно и влюбилась навсегда во всю эту красоту,помогите пожалуйста..

Черточка внизу цветного квадратика обозначает, что и этим же номером нитки, что и квадратик будет делаться что-то из элементов бэка. Судя по всему... Хотя, я посмотрела схему маяков и удивилась - там на черном маяке черточка стоит под квадратиком коричневого цвета, и бэк присутвует только в надписи и на самой верхушке маяка, и там бэк явно должен быть черного цвета. Думаю, что надо, как обычно просто на глаз подобрать тот цвет нитки, который подходит.

Удачи! Пусть маяки успешно вышьются, и желание исполнится. А не боитесь, если плохое зрение, вышивать дизайны МТСА? Ведь работа очень мелкая - в одну нитку через одну нить переплетения ткани.

Черточка внизу цветного квадратика обозначает, что и этим же номером нитки, что и квадратик будет делаться что-то из элементов бэка. Судя по всему... Хотя, я посмотрела схему маяков и удивилась - там на черном маяке черточка стоит под квадратиком коричневого цвета, и бэк присутвует только в надписи и на самой верхушке маяка, и там бэк явно должен быть черного цвета. Думаю, что надо, как обычно просто на глаз подобрать тот цвет нитки, который подходит.

Удачи! Пусть маяки успешно вышьются, и желание исполнится. А не боитесь, если плохое зрение, вышивать дизайны МТСА? Ведь работа очень мелкая - в одну нитку через одну нить переплетения ткани.

Спасибо Вам огромное!!!

Надеюсь что смогу вышивать на прогулках с детьми,и  по чуть чуть,смаковать,растягивать удовольствие))Вы мой кумир,изучила каждую фотографию в вашем блоге,все очень очень красиво!!!!!!

Ой, огромное спасибо. Как неожиданно и трогательно.

Ну да, на прогулках, при дневном свете - как-то полегче. Ну, в крайнем случае, лупу берите. Я с лупой вышиваю.

Добрый день. Увидела отшитые схемы Mtsa. Просто прелесть. А где можно взять схемы ?

Нюша14, книги (последние) можно купить в интернет-магазинах, на том же Amazon, отдельные схемы можно у самой MTSA, так же я видела их на casacenina. Старые книги и схемы... по-правильному, нигде, по-неправильному - искать на просторах Интернет. На данном сайте их распространение запрещено.

Может, здесь что полезное увидите http://rukodelie.devichnik.ru/topic/141663-frantcuzskie-knigi-zhurnaly-nabory-skhemy-pokupa/

Изменено пользователем Танцулька

Танцулька, спасибо за помощь!! Зашла на casacenina, там на английском все. А вы заказывали с этого сайта? Долго идет?

Танцулька, спасибо за помощььь!! Зашла на casacenina, там на английском все. А вы заказывали с этого сайта? Долго идет?

я не заказывала, но есть тема про это сайт http://rukodelie.devichnik.ru/topic/110354-italianskii-magazin-wwwcasaceninacom/

PS: (шёпотом) Как бы нас Юля не погнала отсюда чугунными тапками за офф-топик...

Изменено пользователем Танцулька

Все понятно как приобрести. А вообще эти дизайны сложны в отшиве. В вышивке не новичок.

Нюша, дизайны МТСА не очень сложны в отшиве, нужно только приноровиться под очень мелкую вышивку в одну через одну. 

Замечательно. На сайту mtsa нашла схемы для скачивания. Объясните в одном квадратике один большой символ, рядом в квадратике такие же, но мелкие и две штуки. Как это вышивать.

Большой символ в квадрате - крест, два маленьких таких же символа - полукрест. Направление полукреста такое же, как направление маленьких символов.

Спасибо за подсказку. Ужасно хочется начать вышивать. Все подобрала из имеющихся запасов.

Ну, значит, надо смело начинать! Удачи! И добро пожаловать со своей работой в тему с процессами МТСА. Или если будут какие-то вопросы, то спрашивайте.

Ну, значит, надо смело начинать! Удачи! И добро пожаловать со своей работой в тему с процессами МТСА. Или если будут какие-то вопросы, то спрашивайте.

Откладываю на несколько дней Тею и начинаю MTSA! Руки уже чешутся чтобы вышить что новое по дизайну)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.