Фрекен_Жюли Опубликовано: 16 марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2014 Да все, в основном вышивают МТСА на 32-ом. Для глаз разница с 28-ым не велика, честно говоря. Всё равно и то и то МЕЛКО. 25 каунт для МТСА не очень хорошо - всё-таки фон уже не такой гладкий и красивый. Попробуйте что-то маленькое на 32-ом, может нормально будет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lisa Alisa Опубликовано: 5 апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Девочки , прошу помощи в дизайне Анемон . Что написано в инструкции по поводу цвета 2375 *? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Росомашка Опубликовано: 11 мая 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2014 девочки, подскажите чем можно заменить металлик в стрекозе? если я правильно поняла, то часть им шьется в 1 нить, а часть в 4 (видимо оригинальный металлик очень тонкий) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ксюшечка Опубликовано: 3 июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2014 Девочки, насколько я поняла в схемах линии это не бэкстич, а какие-то длинные стежки? и как их шить? Заранее прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 3 июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2014 Ксюшечка, а там и шить, как нарисовано, на схеме. Просто кладите длинный стежок так, как идёт нарисованная линия. Все изображения МТСА очень небольшие по размеру, по этому не надо бояться, что длинная нитка провиснет. Она у вас длинной не получится. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ксюшечка Опубликовано: 3 июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2014 Т.е. если линия на 10 клеточек ее класть одним длинным стежком, не прикреплять дополнительно мелкими стежками? И еще вопрос по этим стежкам, в схемке со сливами Mirabelles все линии черные и не понятно каким цветом их шить, или нужно шить тем цветом которым рядом выполнены крестики? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nats10 Опубликовано: 3 июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2014 (изменено) Ксюшечка, все верно, и про длинные стежки, и про цвет стежков под близлежащие крестики. Я шила эти желтые сливы. Изменено 3 июня 2014 пользователем nats10 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 3 июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2014 Дизайны МТСА вышиваются в одну нитку через одну нить переплетения, по этому ваши десять клеточек получатся, длиной, всего-то, чуть больше сантиметра. Ну, если кажется, что нитка чуть провисает, то можно аккуратно поперёк прихватить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ксюшечка Опубликовано: 3 июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2014 Девочки, огромное спасибо за помощь, первый раз буду шить MTSA вот и решила уточнить детали. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 3 июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2014 Вот и правильно. Мы тут для этого и собрались - что бы детали уточнять. Успеха в МТСА. И ждём в теме с процессом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M.Alina Опубликовано: 21 июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июня 2014 Добрый день, знаю вопрос совсем глупый,искала везде,но уже перед глазами все расплывается,т,к,зрение очень плохое((..что означает квадрат с черточкой снизу??хотела вышить маяки от МТСА(надеюсь исполнится желание))), Никогда не вышивала,наткнулась совсем нечаянно и влюбилась навсегда во всю эту красоту,помогите пожалуйста.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 21 июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июня 2014 Черточка внизу цветного квадратика обозначает, что и этим же номером нитки, что и квадратик будет делаться что-то из элементов бэка. Судя по всему... Хотя, я посмотрела схему маяков и удивилась - там на черном маяке черточка стоит под квадратиком коричневого цвета, и бэк присутвует только в надписи и на самой верхушке маяка, и там бэк явно должен быть черного цвета. Думаю, что надо, как обычно просто на глаз подобрать тот цвет нитки, который подходит. Удачи! Пусть маяки успешно вышьются, и желание исполнится. А не боитесь, если плохое зрение, вышивать дизайны МТСА? Ведь работа очень мелкая - в одну нитку через одну нить переплетения ткани. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M.Alina Опубликовано: 22 июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня 2014 Черточка внизу цветного квадратика обозначает, что и этим же номером нитки, что и квадратик будет делаться что-то из элементов бэка. Судя по всему... Хотя, я посмотрела схему маяков и удивилась - там на черном маяке черточка стоит под квадратиком коричневого цвета, и бэк присутвует только в надписи и на самой верхушке маяка, и там бэк явно должен быть черного цвета. Думаю, что надо, как обычно просто на глаз подобрать тот цвет нитки, который подходит. Удачи! Пусть маяки успешно вышьются, и желание исполнится. А не боитесь, если плохое зрение, вышивать дизайны МТСА? Ведь работа очень мелкая - в одну нитку через одну нить переплетения ткани. Спасибо Вам огромное!!! Надеюсь что смогу вышивать на прогулках с детьми,и по чуть чуть,смаковать,растягивать удовольствие))Вы мой кумир,изучила каждую фотографию в вашем блоге,все очень очень красиво!!!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 22 июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня 2014 Ой, огромное спасибо. Как неожиданно и трогательно. Ну да, на прогулках, при дневном свете - как-то полегче. Ну, в крайнем случае, лупу берите. Я с лупой вышиваю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нюша14 Опубликовано: 27 июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня 2014 Добрый день. Увидела отшитые схемы Mtsa. Просто прелесть. А где можно взять схемы ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Танцулька Опубликовано: 27 июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня 2014 (изменено) Нюша14, книги (последние) можно купить в интернет-магазинах, на том же Amazon, отдельные схемы можно у самой MTSA, так же я видела их на casacenina. Старые книги и схемы... по-правильному, нигде, по-неправильному - искать на просторах Интернет. На данном сайте их распространение запрещено. Может, здесь что полезное увидите http://rukodelie.devichnik.ru/topic/141663-frantcuzskie-knigi-zhurnaly-nabory-skhemy-pokupa/ Изменено 27 июня 2014 пользователем Танцулька 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нюша14 Опубликовано: 27 июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня 2014 Танцулька, спасибо за помощь!! Зашла на casacenina, там на английском все. А вы заказывали с этого сайта? Долго идет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Танцулька Опубликовано: 27 июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня 2014 (изменено) Танцулька, спасибо за помощььь!! Зашла на casacenina, там на английском все. А вы заказывали с этого сайта? Долго идет? я не заказывала, но есть тема про это сайт http://rukodelie.devichnik.ru/topic/110354-italianskii-magazin-wwwcasaceninacom/ PS: (шёпотом) Как бы нас Юля не погнала отсюда чугунными тапками за офф-топик... Изменено 27 июня 2014 пользователем Танцулька 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нюша14 Опубликовано: 28 июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июня 2014 Все понятно как приобрести. А вообще эти дизайны сложны в отшиве. В вышивке не новичок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 28 июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июня 2014 Нюша, дизайны МТСА не очень сложны в отшиве, нужно только приноровиться под очень мелкую вышивку в одну через одну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нюша14 Опубликовано: 28 июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июня 2014 Замечательно. На сайту mtsa нашла схемы для скачивания. Объясните в одном квадратике один большой символ, рядом в квадратике такие же, но мелкие и две штуки. Как это вышивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 29 июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июня 2014 Большой символ в квадрате - крест, два маленьких таких же символа - полукрест. Направление полукреста такое же, как направление маленьких символов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нюша14 Опубликовано: 30 июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 Спасибо за подсказку. Ужасно хочется начать вышивать. Все подобрала из имеющихся запасов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 30 июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 Ну, значит, надо смело начинать! Удачи! И добро пожаловать со своей работой в тему с процессами МТСА. Или если будут какие-то вопросы, то спрашивайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нюша14 Опубликовано: 30 июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 Ну, значит, надо смело начинать! Удачи! И добро пожаловать со своей работой в тему с процессами МТСА. Или если будут какие-то вопросы, то спрашивайте. Откладываю на несколько дней Тею и начинаю MTSA! Руки уже чешутся чтобы вышить что новое по дизайну) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.