Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Mtsa - вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

Да, надолго, мимо такой красоты и нежности не проходят, особенно когда уже книжечки прикупила, шелков заморских, да тканей. Уже розочку начинаю. А муж все в восторге от того дизайна, что ищу.

Спасибо за подсказки. :-)

• 3 недели спустя...
  • Ответы 607
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я обыскала всю тему, а ссылки на волшебный магазинчик, который продает французский шелк по метру так и не нашла. Помогите, кто чем может. :)

Вот эта ссылка

http://www.a-et-a.com/laboutique/enter.html

слева нажимаете на MERCERIE

потом BRODERIE MAIN

потом LES FILS

потом SOIE D'ALGER

Сайт работает на французском,хозяйка немного говорит по-английски,сайт серьёзный,я там постоянно заказываю.

В Россию они отправляют заказы без проблем.

Изменено пользователем ассоль

Тут, у меня назрела парочка вопросов по МТСА

- 2-а меленьких значка в одной клетке - это полукрестик?

- и ещё какого цвета (номера) листочки на самом верхнем правом листе

По метру можно покупать ниточки в этом магазине

Хозяйка - очень приятная дама, здесь её блог. По-поводу продажи в Россию - не знаю, но она всегда отвечает на письма. Писать можно и по-французски, и по-английски. А, и ниточки немного дешевле, чем в том магазине, ссылку на который дала Наташа-Ассоль (Наташенька, спасибо за эту ссылку, я себе её тоже сохранила).

Пару слов о фолио с пионами. Оно великолепно! О, и ещё с персональным автографом для меня от Marie-Thérèse!!! MARABOUT превзошло само себя! Только одна схема практически не читаема - невероятно мелко! Сканера нет, порезать и увеличить нет никакой возможности :) . Хорошо, что это не самый желанный пион, подождёт до лучших времён, может, микроскоп куплю :)

Как не читаема? Я только вчера заказала книгу. Неужели придут нечитаемые схемы? 40 долларов не самые большие деньги, но на ветер их тоже не хочется :thank_you:

По метру можно покупать ниточки в этом магазине

Хозяйка - очень приятная дама, здесь её блог. По-поводу продажи в Россию - не знаю, но она всегда отвечает на письма. Писать можно и по-французски, и по-английски. А, и ниточки немного дешевле, чем в том магазине, ссылку на который дала Наташа-Ассоль (Наташенька, спасибо за эту ссылку, я себе её тоже сохранила).

Пару слов о фолио с пионами. Оно великолепно! О, и ещё с персональным автографом для меня от Marie-Thérèse!!! MARABOUT превзошло само себя! Только одна схема практически не читаема - невероятно мелко! Сканера нет, порезать и увеличить нет никакой возможности :cray: . Хорошо, что это не самый желанный пион, подождёт до лучших времён, может, микроскоп куплю :thank_you:

Да,это сайт Изабель из Reflets de soie.

Ниточки здесь и на самом деле чуть дешевле,но небольшая проблема в том,что не все номера имеются,она продаёт в основном только те номера,что сама использует в своих моделях(я попросила подругу уточнить этот момент в субботу на одном салоне ,и Изабель это подтвердила).

Как не читаема? Я только вчера заказала книгу. Неужели придут нечитаемые схемы? 40 долларов не самые большие деньги, но на ветер их тоже не хочется :(

Ленусь,не паникуй! :)

Я что-то не обратила внимание на этот пион сначала.Наташа права,есть одна схемка,она самая большая,которая мелковата,это оранжево-жёлтый пион,нужно приложить усилие,чтобы её разглядеть,нужен свет хороший,но рассмотреть значки можно.Все остальные схемы-хорошего качества.

Они,издательство,скорее всего решили обойтись"малой кровью",вместо того,чтобы представить схему на двух листах ,сделали её на одном,съэкономили :angry1: на бумаге.

Обязательно поговорю об этом с МТСА,когда её увижу.

Как не читаема? Я только вчера заказала книгу. Неужели придут нечитаемые схемы? 40 долларов не самые большие деньги, но на ветер их тоже не хочется :angry1:

очень мелко, честно. Ну и у меня глаукома, что не способствует такому размерчику, увы. Выход есть - сканировать и разрезать на части, увеличивая. На пять минут больше подготовки к вышивке, вот и всё. Но у меня сканера нет, и у знакомых - тоже пусто. В принципе, есть хорошая лупа, но я с лупой плохо дружу, отвлекаюсь взглядом и теряю много времени. В общем, неразрешимых проблем нет. Лично мне эта мелочь испортила впечатление только на 2 секунды. Ах, этот малиновый бант-завязка (дразнюсь безбожно :thank_you: ). Все остальные схемы - СУПЕР!!! Полукрест - чёрный символ, полный крест - красный!!! Не паниковать!!! Изменено пользователем Natadri

она продаёт в основном только те номера,что сама использует в своих моделях

Они,издательство,скорее всего решили обойтись"малой кровью",вместо того,чтобы представить схему на двух листах ,сделали её на одном,съэкономили :cray: на бумаге.

Обязательно поговорю об этом с МТСА,когда её увижу.

ты права, Наташа, это я не дотумкала написать (про наличие ниток). Но я составляла сейчас список к пионам и ещё 5-ти дизайнам, которые купила у MTSA, ничего, кое-что очень даже имеется. Натуль, я не могу разобраться - в "твоём" магазинчике можно PayPal платить?

Ну а с издательством у MTSA вечно какие-то напряжёнки были. Уж действительно, 1.5 -2 евро добавили бы, но нормальную схему напечатали. Обидно. Но - не смертельно, я очень рада, что эта книга есть у меня. К книгам вообще трепетное отношение, могу распрощаться с оригиналами всего, что имею безболезнено (я так и делаю, выбрасываю по мере вышивания :angry1: ), а вот книги MTSA и Blackbird Designs будут на моих полках вечно :thank_you: , обожаю их!

P.S. Чуть позже отвечу на твоё письмо...

. Ах, этот малиновый бант-завязка (дразнюсь безбожно :thank_you: ).

Ах,ты-дразнилкин :angry1: ,а я всё свою подписанную книженцию ожидаю.Подруга должна привезти на выходных,это мой рождественский подарок.

Ах,ты-дразнилкин :thank_you: ,а я всё свою подписанную книженцию ожидаю.Подруга должна привезти на выходных,это мой рождественский подарок.

Наташ, ну правда, для меня её автограф и пожелания - это восторг! Ты ведь и встречаешься-общаешься, а у меня только это. Ещё раз спасибо тебе за помощь! Я сама вряд ли бы решилась написать ей письмо и сделать заказ.

Девочки, спасибо огромное за такую замечательную тему, столько полезной и нужной информации!!! :blush1:

Наташа-Ассоль, а как проходит процесс оплаты у Мари-Терез, если покупать через ее блог, чеком или Paypal? что-то я запуталась с переводом с французкого :wub:

И отправляет ли Мари-Терез в Северную Америку?

Девочки, спасибо огромное за такую замечательную тему, столько полезной и нужной информации!!! :rolleyes:

Наташа-Ассоль, а как проходит процесс оплаты у Мари-Терез, если покупать через ее блог, чеком или Paypal? что-то я запуталась с переводом с французкого :blush1:

И отправляет ли Мари-Терез в Северную Америку?

Ну,уж если МТСА стала в Россию отправлять,так уж в Северную Америку и подавно отправит :D

Галя,покупать схемы можно только через её блог и оплачивать системой пейпэл,ты ей пишешь письмо с просьбой выслать схемы,она тебе отвечает,и ты отправляешь ей адрес,по которому отправить схемы,после получения схем,ты оплачиваешь их стоимость плюс почтовые расходы,которые нужно смотреть на почтовой марке на конверте.

Если бы чеки у вас были в евро,то можно оплатить и чеком.

Да,хочу предупредить,что иногда она не сразу отвечает,нужно подождать немного,ну, уж если ответа нет,то повторить просьбу.

Да, и ещё один момент,она часто не уведожляет покупателя,что заказ отправила(это всё нехватка времени,она мечтает о пенсии :D )

Если надумаешь заказывать,напиши мне,я с ней постараюсь связаться.

Изменено пользователем ассоль

Наташенька, спасибо тебе огромное за разъяснения :D , значит в основном я все-таки правильно поняла.

А про отправку в Америку я просто хотела уточнить, мало ли что, я уже несколько раз сталкивалась с отказом в некоторых магазинах в Штатах и на Амазоне(только не сам Амазон отказывал, а продавцы, работающие через него).

Наташ, тебе лучше написать в личку или на email?

А у меня вопрос, на первый взгляд, не по теме...

Кто может сказать, как назвать стиль, в котором рисует Мари-Терез? Вопрос в первую очередь к нашей Жюли :D Мое куцее художественное недообразование пасует. Это не силует, не набросок, это - что?

ой, не знаю, Тоня, интересный вопрос. Акварельный набросок? Зарисовка? Может быть, но тогда уж совсем тонкие, изящные, воздушно-прозрачные...не знаю, а было бы интересно узнать. А может, и к определённому стилю не относится, может, это просто то, что и КАК человек чувствует... Я сама не раз задавала себе этот вопрос, хотя обычно над такими тонкостями не задумываюсь.

Тоня, ну я то, на самом деле не искуствовед по профессии, что бы уж совсем точно и правильно стили называть. Мне кажется, что это в чистом виде именно НАБРОСОК. Правда, набросок чаще всего бывает однотонный - карандашный, угольный, или сепией. Но бывают и цветные графические наброски. У МТСА именно графические наброски. Акварельных заливок и лессировок мы здесь не наблюдаем.

Кстати, грамотный набросок, мне кажется самым сложным видом графики. Нужно увидеть самую суть предмета, цветка, животного, или человека. Ухватить основную индивидуальную составляющую пластики. А потом, отбросив все лишнее, буквально в несколько штрихов умудрится эту суть передать. В наброске неприемлим перегруз деталями, за которые очень удобно ухватиться художнику, дабы украсить работу.

У нас задания по наброскам были в начале обучения - в конце 1-го, начале 2-го курса. Это для того, что-бы человек научился видеть основу, стержень композиции, портрета, пейзажа. Когда ты видишь и умеешь передать основу, то и детали потом грамотно пририсуешь.

Образно говоря, когда рисуешь глаза, нужно рисовать ВЗГЛЯД, а не реснички.

Мари-Терез, конечно в этом деле МАСТЕР.Нам потому так и нравятся ее изображения, что завораживает эта абсолютно совершенно законченная "неоконченность"

А тонкий намек, даже в беседе бывает интереснее, вкуснее и понятнее, чем иная витиеватая фраза.

Изменено пользователем Фрекен_Жюли

ассоль, у меня еще два вопроса к вам :curtsey:

1. а если книги у самой Мари-Терез заказывать, то оплата возможна только PayPal?

2. в книге с котиками какой цвет канвы предлагается?

:give_heart2:

Оксана Рен, а вы где заказывали пионы и как оплачивали? :D

Собачка Соня! Заказом книги занимается моя подруга по вышивальному цеху (знаю, что она это делала через нашу Ассоль), так как я вообще не знакома с системой оплаты PayPal... :give_heart2: Это для меня прямо темный лес непроходимый! Изменено пользователем Оксана Рен

Хи, Тоня, тебя нагуглили :no:

http://mtsa.over-blog.com/article-emprunts-russes-40063313.html

Oooooooops :) Как тесен интернет...

А чего пишет-то? Не ругаить??? А то я поняла только про антигриппозный ))))) Напишите ей кто-то, что лук и чеснок у нас применяется для профилактики вирусных заболеваний и это лучше, чем Тамифлю ))) Ну и что почитатель ее таланта - из Украины :no:

Юленька, спасибо за такое развернутое объяснение!! Значит, все-таки набросок - но с законченностью готовой работы, получается так?

Oooooooops :) Как тесен интернет...

А чего пишет-то? Не ругаить??? А то я поняла только про антигриппозный ))))) Напишите ей кто-то, что лук и чеснок у нас применяется для профилактики вирусных заболеваний и это лучше, чем Тамифлю ))) Ну и что почитатель ее таланта - из Украины :)

нет,не ругают.Патрик перевёл всё через гуголь,можете себе представить некоторые фразы теперь на французском.

Я написала там небольшой комментарий,так что теперь вся Франция будет в курсе,кто это такая наша Тонечка и для чего нам нужен лук и чеснок.

Наташенька, я так и поняла, что это твой комментарий :)

можете себе представить некоторые фразы теперь на французском.

могу, но БОЮСЬ это представить :) ...

В общем, я поняла, что теперь "под колпаком" у МТСА ))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.