Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Mtsa - вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

Наташ, тебе лучше написать в личку или на email?

Галя,давай на мейл,что в подписи.У меня что-то в последнее время Девичник плохо откпывается,иногда по несколько минут жду,чтоб страничка открылась.

Тонь,я чуть позже приведу один-два примера этих переводческих перлов.

• Ответы 607
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А я как обычно все проспала :curtsey: Тонь поздравляю! Это же здорово, что твои вышивки понравились самому дизайнеру.

Хотя четсно говоря, я думала, что ссылочкой Наташа с MTSA поделилась. :rofl:

Поскольку тэг у этого сообщения в блоге МТСА gag (т.е. хохма или что-то вроде того), то я не уверена, что предметом обсуждения является моя работа, а не то, как забавно перевел онлайн-переводчик текст сообщения и комментарии к нему... :rofl:

Тонь,я чуть позже приведу один-два примера этих переводческих перлов.

хи, один из вышивальных перлов - нитки -> сыновья. Доооолго я не могла дотумкать :rofl:

Оксана Рен, вот и я с PayPal не знакома :blush1: слышала, что в России нет его пока. но, видимо, уже есть. надо разбираться, шо это и с чем его едят

Vorchenok, здорово :4u: а под тегом gag, я так понимаю, именно из-за профилактики простуды :)

Изменено пользователем Собачка Соня

Люди-и-и! Да расскажите же кто-нибудь непродвинутым динозаврам, знающим только русский - что ТАМ написано????? Умру же от любопытства!!!!! Где это наша Тоня прославилась? У самой МТСА????!!!!!! :friends:

Тонь, насчет стилей, еще добавлю. Говоришь - набросок, но с законченностью готовой работы? Я бы сказала так - набросок, который Мари-Терез применяет как законченную работу, переведя рисунок в нитки, сделав из рисунка дизайн для вышивки.

Юль, как я поняла со слов онлайн-переводчика (до чего жисть довела, ага) МТСА просматривала блоги на предмет посмотреть кто шьет ее дизайны и случайно наткнулась на мой пост. Прогнав текст через онлайн-переводчик она чуть не померла со смеху, поскольку сама понимаешь, КАК он перевел мои псевдолитературные экзерсисы. Нюансы я сама не понимаю (ждем-с Ассоль), но одно

antigrippoznuyu tamifloue ?

уже достойно медали :friends:

А про отправку в Америку я просто хотела уточнить, мало ли что, я уже несколько раз сталкивалась с отказом в некоторых магазинах в Штатах и на Амазоне(только не сам Амазон отказывал, а продавцы, работающие через него).

я заказывала у МТСА с доставкой в Штаты, все было очень оперативно и в ажуре :friends: оплачивала через paypal

• 2 недели спустя...

Кстати, девочки, у меня вопрос. Может, его и в какой-то другой теме надо задавать, я не знаю и заранее прошу прощения. Но поскольку это имеет САМОЕ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ отношение к вышивке дизайнов MTSA, задаю его здесь. Я заказала неприлично много льна в ЭТОМ МАГАЗИНЕ. 28-го ноября. Оплатила PayPal. С 28-го ноября я не имею вообще никакой информации о моём заказе - ни подтверждения, ни номера заказа, ни статус заказа - ничего!!! У меня есть только письмо от PayPal с подверждением оплаты. ВСЁ! Написала им письмо в понедельник, прикрепила файл с копией оплаты. Тишина... Я ведь даже не помню уже, ЧТО заказывала - надеялась, получу письмо-подверждение и там будет всё. Я заказала все возможные каунты и цвета конкретно для дизайнов MTSA . Кто-нибудь уже делал там заказы, может поделиться опытом?

А ещё у Fati приятная новость - первый набор шёлка для одного из пионов. Здорово!

Девочки я получила сегодня альбом с пионами и совсем завязла. Хочу заказать ткань и ниточки, но без вашей помощи не разберусь. Тем кто видел альбом живьем, размер вышивки на картинке соответсвует или почти соответствует тому что получится, я так поняла и если на схеме написано, что размер 15 на 27 см, то это размер вышивки, тогда какой надо брать размер ткани, ну хоть приблизительно? Еще на счет ткани, там есть розочка, которая вышита на розовом льне, мне бы хотелось вышить ее на цвете светлого холста, пойдет или будет не интересно? Теперь на счет ниточек, в шелках вообще беда, у нее рядом с номерами иногда стоят буквы, чаще всего A,B иногда встречаются другие, причем иногда один и тот же номер есть с этой ниточки и без нее, я по магазинам посмотрела, там вроде никаких различий не нашла, может кто знает? А еще та давольно актвно используется ниточка Soie Sufine, где можно купить это чудо, чтобы с доставкой, если не в Россию, то хотя бы во Францию. И последний на сегодня вопрос, мне понравилось несколько пионов в розовых тонах и один в красном, в результате мне надо или покупать шелк по метру около 20 цветов или ДМС около 12 цветов, но ДМС хоть на потом останется, хотя я его и не очень использую, может тоже не пригодится, но сновная заквоздка в чем, там несколько цветов, те которые в шелке различаются в ДМС получются одинаковые, что посоветуете? Вот. :give_rose:

Девочки я получила сегодня альбом с пионами и совсем завязла. Хочу заказать ткань и ниточки, но без вашей помощи не разберусь. Тем кто видел альбом живьем, размер вышивки на картинке соответсвует или почти соответствует тому что получится, я так поняла и если на схеме написано, что размер 15 на 27 см, то это размер вышивки, тогда какой надо брать размер ткани, ну хоть приблизительно? Еще на счет ткани, там есть розочка, которая вышита на розовом льне, мне бы хотелось вышить ее на цвете светлого холста, пойдет или будет не интересно? Теперь на счет ниточек, в шелках вообще беда, у нее рядом с номерами иногда стоят буквы, чаще всего A,B иногда встречаются другие, причем иногда один и тот же номер есть с этой ниточки и без нее, я по магазинам посмотрела, там вроде никаких различий не нашла, может кто знает? А еще та давольно актвно используется ниточка Soie Sufine, где можно купить это чудо, чтобы с доставкой, если не в Россию, то хотя бы во Францию. И последний на сегодня вопрос, мне понравилось несколько пионов в розовых тонах и один в красном, в результате мне надо или покупать шелк по метру около 20 цветов или ДМС около 12 цветов, но ДМС хоть на потом останется, хотя я его и не очень использую, может тоже не пригодится, но сновная заквоздка в чем, там несколько цветов, те которые в шелке различаются в ДМС получются одинаковые, что посоветуете? Вот. :(

Саш, ты для начала определись с выбором, что ты хочешь вышить больше всего, дизайны МТСА субстанция сложная, может покапризничать, поэтому требует максимального уважения. Скопом и оптом-это не сюда. Выбери одну ткань, лучше цвета холста(Белфаст 32) и вышей один цветочек полностью шелком, второй ДМС. Если объединиться "на троих" можно заказать французский шелк в каком-нибудь буржуйском магазине, там и Surfine есть. А потом-"почувствуйте разницу". Можно для начала вышить ДМС что-то маленькое-ты же хотела бесплатный дизайн попробовать! Я вообще солнца жду-у нас в Петербурге больше месяца практически полярная ночь.

Да пока я жду материалы для бесплатной схемы, мне уже альбомчик прислали и конечно все сразу хочется, у меня несмотря на немалый вышивальный стаж в доме пустые стены, а мне очень надо их красиво оформить, а МТСА получается быстро и красиво. Цвет холста мне кажется темноват, я не люблю такие иемные цвета, поэтому пока я выбрала цвет светлого холста, но покупать у нас напрасно выбрасывать деньги, покупать один маленький кусочек заграницей тоже, поэтому надо выбрать всего и побольше и сразу заказать. А шелк Surfine, мне нигде не попался ни в американских магазинах не на Севе не в тех магазинах где торгуют на метры, на которые Наташа ссылочку давала, поэтому если есть возможность ткните носом, в конкретную ссылочку, если нельзя здесь то можно в личку.

много льна в ЭТОМ МАГАЗИНЕ. Кто-нибудь уже делал там заказы, может поделиться опытом?

Я сейчас жду от них тряпочку. Они на письма отвечают ооочень долго, объясняют это тем, что все время в разъездах по салонам. Мне сказали, что обычно высылают заказ в течении 3-4 дней. Ждем-с :)

Я сейчас жду от них тряпочку. Они на письма отвечают ооочень долго, объясняют это тем, что все время в разъездах по салонам. Мне сказали, что обычно высылают заказ в течении 3-4 дней. Ждем-с :)

ооох, ну хоть какая-то новость. Значит, надо ждать до субботы - получится полные две рабочие недели, потом уже точно караул пищать. Мне из Англии посылки не больше двух дней идут, что-то у них точно не то :о(((. Хоть бы письмо написали. Спасибо за отклик!

Я на месколько минут,поэтому сначала отвечаю про сюрфин.

Этот шёлк и здесь нелегко найти,он выпускается только бобинами по 100метров(не все цвета) и 300 метров(обмататься можно раз десять)

Как я уже не раз писала,если в модели используется сюрфин только жля текста,я практически уверена,что его можно заменить на тонкую полистеровую нить для шитья(что я и делала с анемонами,например,)а вот ,если он используется в самой модели,здесь сложнее,но,если несколько крестиков,то не так уж и страшно заменить на ДМС(МТСА практически всегда даёт эквивалент в своих схемах или же ,исходя из цвета ДМС заменить на полистеровую нить),но это моё сугубо личное мнение.

Итак ,сайт ,который работает с Россией и,где есть практически все реферансы следующий

http://www.francebroderie.com/

слева кликаете на fils à broder

потом soie

потом soie surfine

Цены кусаются,но ,если заказывать на несколько человек,то выходит не так дорого.

Изменено пользователем ассоль

Наташа спасибо, замечательный магазин. А еще во французском я не очень, как в нем можно оформить заказ, надо писать на и-мейл?

А еще во французском я не очень, как в нем можно оформить заказ, надо писать на и-мейл?

А там можно и на английском

http://uk.francebroderie.com/

А уж по-английски можно в любом он-лайн переводчике найти нужное, я сама только немецкий ферштейн, поэтому активно пользуюсь услугами инет-переводчиков

http://www.translate.ru/

http://www.ectaco.cz/on_line_translator.html

http://www.multitran.ru/

Принцип такой же, как и в других магазинах - наполняете корзину и потом заполняете данные карты

Изменено пользователем Natadri

А еще во французском я не очень, как в нем можно оформить заказ, надо писать на и-мейл?

На е-майл писать не надо, покупала в этом магазинчике не один раз, осталась довольна.

Тоня,послание от МТСА лично для тебя.Она пыталась тебе написать,чтобы выразить свою благодарность и своё восхищение и вышивкой и фактом,что за многие тысячи киллометров её работы любят и вышивают,последний факт относится и ко всем её почитателям тоже.Но письмо,к сожалению,не отправилось.

Я её вчера видела,она опять вспомнила перевод онлайновский.Один из шедевров -это по поводу усиков у лука,во французском языке -это просто корешки,а усы-это усы,так что получилось почти следующие,что очень красивые усы получились,а муж МТСА ,Патрик,как раз и носит большие и пышные усы,ну,вот он и обыграл ситуацию,что комплимент этот как бы был сделан как раз ему и его усам.

si tu veux aller de ma part sur le forum russe..........

pourrais-tu dire ou faire passer le message aux brodeuses russes que je

suis très touchée de voir mon travail apprécié si loin. C 'est émouvant

de savoir qu' indépendamment des distances, de la langue, il y a quelque

chose qui se passe, une broderie qui part de mes mains et qui se

retrouve là bas. c'est encourageant pour moi. Quel dommage que ce soit

si loin!

Вот что меня попросила сделать Мари-Терез,это отрывок из её письма,котрый я перевожу для вас

...если ты можешь от моего имени на российском форуме передать послание российским вышивальщицам,что я очень тронута фактом,что моя работа оценивается так далеко.

Это волнительно знать,что несмотря на расстояние,язык,происходит что-то,вышивка,которая исходит из моих рук, и которая появляется там ( т.е. у нас)

Это поощрительно для меня.Как жаль,что это так далеко!

Ой, Наташенька, как приятно слышать )))) И что она о нас, далеких своих поклонницах знает, и что лично мне хотела написать :4u: :give_rose:

А с усами-корешками вот как получилось: когда я писала пост, то спросонья совершенно забыла слово "корешки", ну вот хоть стреляйся! А на работу бежать-то надо! Вот и назвала их усиками :4u:

Девочки подскажите кто знает. Я давно собиралась купить книжку "Кошки", вроде и цена подходит. Но... покупать я ее хочу только из-за нескольких схем. Как можно узнать есть ли желаемые схемы в книге или они выпускались отдельным изданием или вообще никогда не продавались. По всем ссылкам только обложка книги, но нет содержания :)

Лена,а какие дизайны тебя иртересуют?

Дело в том,что отдельные схемы с кошками от МТСА я знаю только три -четыре,то,что в книге отдельными схемами не выходило,если мне память не изменяет.

Одна кошка в бесплатных дизайнах МТСА,есть ещё бесплатная схема "в подарок", кот и золотая рыбка,есть ещё одна,которая была выпущена для ЮНИСЭФа ,кажется,в прошлом году ,кошка,которая удаляется,и есть,если не ошибаюсь ,ещё один усато-полосатый,который был опубликован в журнале несколько лет назад.Больше не вспомню.

Да, точно. Одна с золотой рыбкой, другая кошка удаляется.

Я даже письмо писала Марие-Терезе, но может из-за праздников и выставок она не ответила. Хотя, раньше я у нее покупала схемки без проблем.

Может именно из-за ограничености тиража, она их не продает?

Но в любом случае спасибо, Натуся. Книгу покупать смысла нет.

Изменено пользователем Irise

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.