Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Mtsa - вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

Девочки, большое всем спасибо! Прочитав тему, я получила ответы на почти все свои вопросы. Я еще не пробовала вышивать дизайны МТСА, приглядываюсь, читаю. Очень хочу книгу с пионами, как созрею, обязательно закажу, наверное только благодаря вам. Тяжело без знания языка (французский я учила в школе и теперь могу только читать, без перевода) ориентироваться в таком колличестве блогов и интернет-магазинов, а вы пошагово все объяснили.Еще раз спасибо!

• Ответы 607
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки, извиняюсь, что влезла сюда со своим вопрососм, но вроде он как-то связан с темой... Давно мечтаю вышить МТСА, но все как-то откладывалось.. Тут появилась возможность купить в шелк в америке, стала искать по интернет магазинам, потому что едит муж, а ему надо ткнуть что и где забрать, а заставить выбирать "то. не знаю что" совершенно невозможно. Так вот нашла сайт и там вроде шелк. Подскажите- тот, не тот и как вообще его искать?http://crafts.shop.ebay.com/Cross-Stitch-Floss-/41235/i.html?_nkw=silk&_frs=1&_trksid=p3286.c0.m359

Так вот нашла сайт и там вроде шелк.

Из всех шелков, которые я увидела на первой страничке, нужен именно AU VER A SOIE - SOIE D'ALGER. Шелк Викки Клейтон и прочие не подходят. Например, вот этот лот. Но есть одно "НО" - вы покупаете только те цвета, которые указаны в данном лоте. Выбрать своё Вы не можете.

Кому что, а мне все кошки покоя не дают. Все пытаюсь разобраться, сколько книг и схем не хватает для полноты щастья :)

Девочки я вообще ДВЕ книги нашла на Амазоне. Разные обложки. Чешу репу...

Это одно и то же содержание (просто обложки разные) или две разных книги?

http://www.amazon.ca/COFFRET-BRODERIE-CHAT-MARIE-TH%C3%89R%C3%88SE-SAINT-AUBIN/dp/2501050533/ref=sr_1_5?ie=UTF8&s=books&qid=1264024124&sr=8-5

http://www.amazon.ca/CHATS-POINT-CROIX-MARIE-TH%C3%89R%C3%88SE-SAINT-AUBIN/dp/2501049934/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=books&qid=1264024124&sr=8-2

По поводу кошачьих книг,первая ссылка-это подароное издание,куда входят несколько схем из книги с кошками(вторая ссылка),пяльцы и несколько моточков ДМС,ничего нового,все схемы из основной книги.

Лена,что касается схем из первой книги,то всё,что представлено на картинках,есть в схемах.Могу точно подсчитать их колличество,если нужно.

Хочу вышить маки MTSA. Нитками DMC. Как вы думаете если взять лен 36 цвета холста (у меня он просто есть)и вышивать 2 через 2 нити. Имеет ли смысл? Или все таки купить 28 лен и вышивать 1 через 1?

я хоть вышиваю свою первую работу МТСА,но наверное могу подсказать... возьмите 32 лен и вышивайте через одну. я очень довольна... :) 28 слишком крупно, а 36 с непревычки будет очень сложно...

Странно, куда все разбежались...

Я бы настоятельно советовала шить как надо, на 28 через 1 нить.

Также не могу согласиться, что на 32 слишком крупно. Я шила дмс на 32 и 28. На 32 совершенно НЕ видна разница между крестом и полукрестом, а на 28 полукрест дает требуемую воздушность, крест покрывает все зашиваемое пространство. Где-то в начале темы я иллюстрировала это примерами своих вышивок - сейчас убегаю и найти не успеваю

Полностью согласна с Тоней на 28 через 1 нить!!!

Я маки вышивала именно так, если интересно, посмотрите фото в моей галерее

Девочки ткните носом, если пропустила.

Задумала вышить вереск. Стихи на русском в душу запали. Французкого у нас никто не знает, на русском хоть я читать буду.

Вопрос - где взять русский алфавит, по стилю похожий на МТСА? Может кто-то уже задавался этим вопросом.

спасибо... заказала 28 лен... впервые буду шить 1 через 1... думаю все получится)

Sve-ta, а какие ты делала поля в маках?

Изменено пользователем magnuna

Sve-ta, а какие ты делала поля в маках?

Я осталяла по 10 см с каждой стороны, все-таки дизайны МТСА требуют много воздуха вокруг, в готовом варианте сколько получилось честно не помню, маки висят у свекрови, но если надо, пиши, померяем :)

Девочки, кто вышивал мальву Passe-rose de Dolus? Начала вышивать, и не могу в схеме найти символ, который есть в ключе. Я уже себе все глаза сломала, спасайте. В схеме нет звездочки (номер 989).

Ура! Фати сделала 4 (!!!) набора шёлка кпионам! Ура! :give_rose:

http://bohemia.over-blog.com/

Ура! Фати сделала 4 (!!!) набора шёлка кпионам! Ура! :nyam:

http://bohemia.over-blog.com/

Ура-Ура!!! :give_rose: Но я голову сломала и не догадалась, как у нее можно сделать заказ??? :oops:

Ура-Ура!!! :give_rose: Но я голову сломала и не догадалась, как у нее можно сделать заказ??? :oops:

Галя, в блоге есть ссылка на бутик atelier196

и там можно купить :)

Только я не нашла чем(PayPal, credit card) можно оплатить заказ :nyam:

Изменено пользователем Gala

Только я не нашла чем(PayPal, credit card) можно оплатить заказ :)

а можно и картой, и PayPal! Мне уже пришло подтверждение :blush1:

О! Просчиталась - не 4, а 5!!!! Номера 3, 7, 8, 9, 11!!!! Добавила себе недостающий :о)

Natadri, подскажите, у вас стоимость доставки высвечивалась при заказе?

Я тоже пытаюсь заказать наборчики, ввожу адрес доставки, а в итоге написано, что стоимость доставки 0.

Может что не так делаю, или там доставка бесплатная?

в последний раз я оплатила 4 евро за доставку, а в этот раз - тоже ничего не было про оплату. Может, уже после отправления Фати напишет, сколько оплатить да доставку. Но 4 - это в Берлин. А по-поводу России - думаю, лучше спросить у неё или у девочек, которые заказывали...

Natadri, Может что не так делаю, или там доставка бесплатная?

Я заказывала уже 2 раза нитки в екатеринбург - доставка бесплатно. Первый раз просто письмо с нитками в ящик бросили, второй заказ еще не пришел.

А я сейчас пыталась сама заказать шелк по метру для пиона 4, но что-то ничего не поняла - то номера в магазинах не те, то вообще нужных номеров нет. В итоге написала письмо Фати с вопросом - когда ждать наборчик к этому пиону. Вот не знаю ответит ли.

Natadri, spatifillum, спасибо, успокоили!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.