Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Mtsa - вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

Девочки, у меня опять вопрос про заказ наборов с шелком у Фати.

Заказ я сделала, деньги с карточки через PayPal оплатила. И все - тишина...

Должно какое-то подтверждение прийти, или письмо с ответом? А то как-то беспокоит такая тишина...

И еще вопрос к тем, кто французским владеет - у одного из наборов стоит пометка EN RUPTURE, это что значит?

В словаре посмотрела - "на разрыв", это как понять - "снят с продажи", или что? Как в этом случае быть, если я такой набор заказала и деньги за него сняли? Или просто нужно подождать пока нужные нитки будут?

• Ответы 607
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Должно какое-то подтверждение прийти, или письмо с ответом?

не переживайте, работы у Фати немало, она не всегда успевает сразу же отправить заказ. Иногда проходит неделя, иногда меньше-больше. Но как только она отправит заказ, отправит письмо. У меня всегда так было!

Первый раз просто письмо с нитками в ящик бросили, второй заказ еще не пришел.

у меня всегда конвертики в ящике. Это ведь простое почтовое отправление. Было бы заказное письма - мне принесли бы домой (у нас всегда заказные на дом приносят, нет необходимости самому на почту идти). Просто почто французская мягко сказать - дороговатая, дороже почти в 3 раза, чем в Германии. Сколько стоило бы заказное письмо - представить не могу.

Девочки, у меня опять вопрос про заказ наборов с шелком у Фати.

Должно какое-то подтверждение прийти, или письмо с ответом? А то как-то беспокоит такая тишина...

:) Я заказала два пиончика, сразу пришел инвойс, что заказ подтвержден. Даже прежде чем сняли деньги. Вам известен номер заказа? Он появляется в виде цифер в процессе заказа.

GalinaP, да, номер заказа высветился.

Девочки, я наконец созрела для заказа МТСА, тем более, как только сейчас заметила (благодаря вам)что у Фати появились наборы, почти ко всем пионам, которые я хотела. Так что вопрос такой, мне показалось, что на равномерке типа Лугана, будет лучше смотреться чем на льне или я ошибаюсь. И еще кто шил пионы, в альбоме указан размер вышивки или это уже с запасом ткани, т.е какого примерно размера заказывать отрез ткани.

GalinaP, да, номер заказа высветился.

:thank_you: тогда все в порядке. Остается ждать наборчики!!

Девочки, а скажите на каком цвете вышивается пион Но.3?

Изменено пользователем PoniaDvi

А у меня еще один вопрос назрел, у МТСА на красном пионе написано, что лен цвета экрю, на севе такого цвета нет, есть или антик вайт или крем, мне кажется кремовый слишком яркий, какой лучше взять.

Девочки,помогите разобраться. взялась шить чеснок MTSA и в схеме указаны нитки ДМС под номером 454, но такого цвета ниток не существует! значок к этому цвету как бы на половину разрезанный черный кружочек (срезана нижн часть). если кто то шил этот дизайн и знает что это помогите, пожалуйста

post-131337-126632685178.jpg

post-131337-126632687168.jpg

Karamelka, попробуй заменить на 554. Я сама чеснок не шила, но этот вопрос девочки уже обсуждали.

Девочки, читала тут в темках, что МТSА дизайны шьются шелком, но в схемке к винограду - который я собралась вышивать - указаны номера ДМС. Если я все-таки хочу вышить шелком, то мне самостоятельно переводить цвета? Разъясните, плиз. Спасибо!

Изменено пользователем Tanichiwa

Девочки, читала тут в темках, что МТSА дизайны шьются шелком, но в схемке к винограду - который я собралась вышивать - указаны номера ДМС. Если я все-таки хочу вышить шелком, то мне самостоятельно переводить цвета? Разъясните, плиз. Спасибо!

ну а как иначе, если ТОЛЬКО DMC? Конечно, самой. Например тут. Дата создани\ таблицы далеко не юная, я не проверяла, но за неимением другого можно воспользоваться. Есть ещё подбор MTSA в некоторых книгах, но там только к тем дизайнам, которые есть в источнике. Выбор очень маленький. Может, есть ещё какие-то таблицы - нагуглилось только это...

Девочки,помогите разобраться. взялась шить чеснок MTSA и в схеме указаны нитки ДМС под номером 454, но такого цвета ниток не существует! значок к этому цвету как бы на половину разрезанный черный кружочек (срезана нижн часть). если кто то шил этот дизайн и знает что это помогите, пожалуйста

Karamelka, я совсем недавно вышивала Чеснок. Там в ключе много опечаток и ошибок. 454 надо заменить. Еще существует непонятка в цветом надписи. Не поленитесь, просмотрите тему с процессами МТСА, мы там подробно эти непонятки обсуждали. Подробностей номеров я сейчас, к сожалению не помню.

Изменено пользователем Фрекен_Жюли

Девочки, а скажите на каком цвете вышивается пион Но.3?

lin rose clair - светлый розовый, 11 нитей/см. Светлый - понятие растяжимое, может быть такой, например, или ещё светлее.

А у меня еще один вопрос назрел, у МТСА на красном пионе написано, что лен цвета экрю, на севе такого цвета нет, есть или антик вайт или крем, мне кажется кремовый слишком яркий, какой лучше взять.

а нитки DMC ecru есть в наличии? Посмотрите, к какой ткани из запасов они больше подходят. Если в запасах нет - приложите к монитору, к тому, что предлагает S&S. Заодно и сравните с ivory. Белый антик - светлый однозначно. Опять таки, у разных производителей ньюансы цвета могут заметно отличаться.

Изменено пользователем Natadri

Дело в том,что эту схему МТСА делала для сайта point passion,который предлагает несколько её схем,во всех этих схемах ключи только в ДМС.

Девочки, решилась я на пион из книжки,заказала у Фати наборчик шелка. Выслала она мне его аж 22 января, до сих пор нет... Вот думаю, это нормально, что до Москвы маленький конверт уже идет почти месяц или с ним уже можно проститься? Были ли у кого-то случаи такого долгого ожидания пакетов от Фати? Спасибо!:)

Сама сказать вам ничего точно не могу,но для заметки,практически в эти же даты МТСА отправила несколько книг в Россию,пока никто ничего не получил.Все вопросы к российской почте.

Наташа, спасибо за ответ!:give_heart2: Да, наша таможня и почта - бездонные черные дыры, где может пропасть все что угодно и концов не найдешь.При попытке выяснить, где же собственно моя посылка,за отправление которой были мною заплачены деньги, разговаривают доблестные почтовые работники как с надоедливой осенней мухой, которой они в этой жизни вообще ничего не должны... А таможня вообще за гранью добра и зла. Ну ничего, главное надеяться на лучшее, думаю мы все свою красоту дождемся!:give_rose:

• 3 недели спустя...

Бродила-бродила по темам и срошу здесь :blush1:

Подскажите:

1. В книге пионов красным обозначен полный крест, а черным полукрест?

2. Можно шить эти дизайны на равномерке типа линды? :give_rose: Вернее, выглядять они не на много хуже?

Изменено пользователем Маська

Маська, отвечаю на Ваши вопросы:

1. Совершенно верно: красный символ - крест, черный - полукрест. (Об этом написано в разделе "Petits conseils entre brodeuses"/"Маленькие советы для вышивальщиц", выделенный абзац, к сожалению, только на французском :wallbash: ).

2. В галереи вышивок схем МТСА, в фотографиях "les fleurs - книга о цветах" есть клематис, вышитый на Линде. Посмотрите, по-моему смотрится очень даже красиво. Но я бы всё-таки выбрала лён.

Спешу поделится радостью!!! Мы наконец получили книги с пионами и автографами Марии-Терезы!!!!!!!!!!! на это ушло около 6 недель. Потом пришел счет! но не просто счет а счет с подарком - ее схемой "Lavande Hidcote blue"

вот фотоотчетик!

там есть вложение с надписью на фр, но придется ждать возвращения Наташи Ассоль с каникул

post-134771-126874731082.jpg

post-134771-126874732338.jpg

Изменено пользователем Pela

девочки что за техника исполнения цветочков на мимозе? И правильно я поняла, что вышивается 2 через 2

post-135094-126889100741.jpg

если я не ошибаюсь,то мимоза французскими узелками вышивается...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.