Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Mtsa - вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

если я не ошибаюсь,то мимоза французскими узелками вышивается...

это будет жесть

• Ответы 607
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, не подскажете - сегодня пришел заказ шелка от Фати (ура-ура!), а в конверте еще вложено письмо, насколько я смогла понять, что за покупку начислено 2 балла. А что я с этими баллами могу сделать?

И еще такой вопрос - в книге с пионами в ключе у некоторых шелковых ниток стоят буквы А, В, С, F - это для чего? Номера, вроде, везде в магазинах без букв...

• 2 недели спустя...

Ну,на букв вы внимание не обращайте,как мне объяснили,это просто ниточки красились в разных "ваннах",т.е. цвет -то один и тотже,но просто может быть лёгкое различие в покраске,так и раньше всегда было,но буквы не указывались,теперь это в основном делается для того,кто ,например,использует несколько моточков одного и тоже цвета,чтобы знать из какой "ванны" тебе нужен моточек,так что смотреть нужно на номер.

А по поводу баллов,там нужно набрать какое-то колличество баллов,чтобы получить подарки,я сейчас точно не помню,но смысл точно в этом

ассоль, спасибо большое за ответ! Теперь более-менее разобралась.

Я бы настоятельно советовала шить как надо, на 28 через 1 нить.

Девушки просветите это как.

Два дня читаю тему, смотрю схемки, утираю слюнки. Думаю решусь, но сначала попробую что то маленькое...

• 2 недели спустя...

Девочки, прошу помощи :(.

Хотела заказать 2 схемки MTSA и наборы шелка у Фати к ним. И как лузер в языках не знаю что и как и у кого(((((

Жутко расстроилась, т.к. тыркаюсь как слепой котенок и не понимаю что к чему. Хотела заказать схемки Глицинии и Шафрана, а у Фати сейчас на сайте не нашла набора шафрана (раньше был).

Подскажите куда и чего нажимать, пожалуйста :blush1:

Девушки просветите это как.

шьете не через две нити переплетения, а через одну, для вышивки берете тоже одну нить.

Девочки, прошу помощи :4u:.

Хотела заказать 2 схемки MTSA и наборы шелка у Фати к ним. И как лузер в языках не знаю что и как и у кого(((((

Жутко расстроилась, т.к. тыркаюсь как слепой котенок и не понимаю что к чему. Хотела заказать схемки Глицинии и Шафрана, а у Фати сейчас на сайте не нашла набора шафрана (раньше был).

Подскажите куда и чего нажимать, пожалуйста :blush1:

Что касается заказа схем у самой МТСА,вам нужно ей написать письмо с указанием схем,которые вы хотите купить , и своего почтового адреса,только обратите внимание,основная форма оплаты из-за границы-это paypal.

Что касается заказа шёлка у Фати,то,я думаю, в настоящее время у неё отвутствуют какие-то номера шёлка,поэтому она убрала из списка те наборы,которые в данный момент не может скомплектовать,вот и нет шафрана в списке.

Наташа, спасибо за ответ!:o Да, наша таможня и почта - бездонные черные дыры, где может пропасть все что угодно и концов не найдешь.При попытке выяснить, где же собственно моя посылка,за отправление которой были мною заплачены деньги, разговаривают доблестные почтовые работники как с надоедливой осенней мухой, которой они в этой жизни вообще ничего не должны... А таможня вообще за гранью добра и зла. Ну ничего, главное надеяться на лучшее, думаю мы все свою красоту дождемся!:)

Не знаю как в Москву, а в Питер книга с пионами заказанная 30 декабря, оплаченная пэй палом пришла 11 марта

Посылка от Фати, заказанная 8 января, пришла 21 марта, так что наберитесь терпения и ждите, надеюсь и у Вас все будет хорошо:)

Единственное,что тревожит меня это количество ниток лежащх в новых пионах, боюсь их не хватит, Фати положила кусочки по пол метра. Кто нибудь уже шил этими набрчиками?

Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться.

Я вышиваю эту розу. В процессе выяснилось, что на схеме есть знак (перевернутый треугольник), которого нет в ключе. Но в ключе есть знак (полукруг который стоит), которого нет на схеме. Что делать??? Может быть, кто-нибудь вышивал ее?..

(Может быть, в инструкции что-нибудь написано?..)

post-111653-12713080158.jpg

post-111653-127130804641.jpg

Я эту розу вышивала и сделала перевернутый треугольник полукругом. Короче совместила несостыковки. В итоге вроде бы все получилось

Кардашева Наталья, спасибочки!!!

А бэк, я так поняла, цветом соседних крестиков?..

• 2 недели спустя...

Девочки! Подскажите пож., а никто не занимается нарезкой шелка и комлектованием наборов Mtsa. Как например наборы Фуджико, нитки Космо. А то из-за границы как-то боязно заказывать, да еще и по-французски :love1:

Изменено пользователем Terracotta

Девочки! Подскажите пож., а никто не занимается нарезкой шелка и комлектованием наборов Mtsa.

Я хочу заняться, тк у самой проблема с шелком, а моток покупать - дорого. Фати как-то огорчает своей работой. Пойду у модераторов спрошу как технически это сделать.

Совершенно случайно увидела,что вот этот сайт стал распространять некоторые модели МТСА

http://www.drawnthread.com/chartsandkitsmtsa.html

Наташа, можешь глянуть - там есть информация - это стоимость вместе с отправлением? или по доставке будет отдельно

Это явно без доставки,только схема.Как я поняла,доставка 14 долларов сверху.Похоже,не зависит ни от веса,ни от количества заказанного.

МТСА ещё вот тут продают,Тань,ты,наверное, знаешь http://www.casacenina.com/catalog/index.php?cPath=25_1446 Цены тоже больше,чем у самой Мари-Терез...

Изменено пользователем Тёмкина мама

Я хочу заняться, тк у самой проблема с шелком, а моток покупать - дорого. Фати как-то огорчает своей работой. Пойду у модераторов спрошу как технически это сделать.

было бы здорово, если у нас появится свой продавец шелка!! думаю со мной многие согласятся, т.к. иногда нет возможности ждать по 2-3 месяца доставки.

• 3 недели спустя...

...

Изменено пользователем Vorchenok
организация совместных закупок на форуме запрещена

• 1 месяц спустя...

Девочки, подскажите пож., сколько от Фати обычно посылка идет. Полтора месяца тишина :give_heart2:

• 5 недель спустя...

девочки, вышиваю краба. в ключе указаны нитки fil tous textiles dmc 4780.что это за нитки такие??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.