yasha Опубликовано: 15 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2010 Девочки кто шил пионы, скажите есть смысл заморачиваться с шелками или нет?
Лаурелин Опубликовано: 17 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2010 Подскажите пожалуйста(может уже где-то писали об этом, то киньте ссылкой) на какой ткани шьются сие чудесные дизайны?
ellga Опубликовано: 17 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2010 на льне, через одну нить основы.))) 1
Лаурелин Опубликовано: 18 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2010 А каунт 28? Тогда лучше на пермине?
Mandragora Опубликовано: 23 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2010 Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться. начала вышивать инжир, в процессе возникли непонятки: на схеме есть значок : треугольник с вершиной направленной влево, а в ключе его нет. каким цветом его вышивать? и еще, помогите перевести: point de bouclette ecru et 613 point lance: 900-3834-3685 заранее спасибо!
ассоль Опубликовано: 23 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2010 Наташа,а какой инжир-то? У МТСА есть несколько схем с фигами-инжиром,картинку покажи(ничего что на "ты").
Татьяна@ Опубликовано: 23 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2010 Девочки!отхватила белоснежного перминовского льна.Какие работы будут на нем красоваться? :give_rose:
Mandragora Опубликовано: 24 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2010 23.08.2010 в 20:54, 'ассоль' сказал: Наташа,а какой инжир-то? У МТСА есть несколько схем с фигами-инжиром,картинку покажи(ничего что на "ты"). конечно на "ты"!) вот этот 1
Агата Опубликовано: 27 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2010 (изменено) Здравствуйте, Ассоль! Помогите мне, пожалуйста. Хочу сделать себе подарок к ДР - заказать книги МТСА. Как мне это сделать?Ассоль, мой адрес clinica-4@yandex.ruДевочки! Я первый раз буду вышивать МТСА. У меня несколько вопросов: 1. Как закрепить нить в начале и в конце работы (учитывая ювелирность происходящего)?2. А протяжки на изнанке есть? Изменено 27 августа 2010 пользователем Агата
Vorchenok Опубликовано: 27 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2010 Если вы хотите пообщаться непосредственно с Наташей-Ассоль, то лучше это делать через личные сообщения. Там она сможет сообщить вам информацию ,не ограничиваясь правилами форума. Касательно второго вопроса, то крепите как Бог на душу положит, главное чтоб держалось. Я обычно или вывожу узелок на лицо в конце предполагаемого ряда крестиков, потом нить с изнанки вывожу в начале ряда и образовавшаяся протяжка на изнанке прикрепляется по ходу вышивки, узелок потом обрезается. Если уже есть вышитый фрагмент, то могу просто зацепиться ниткой за изнаночные стежки. А порой и узлы вяжу, когда на чистом поле один стежок и два полукрестика. В конце креплю за то, что вижу, выбирать не приходится. И протяжки делаются. Если кто болеет идеальной и даже аккуратной изнанкой - это не сюда. 4
Агата Опубликовано: 27 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2010 (изменено) Ой, спасибо! Я так рада! А вообще, спасибо всем девочкам. Я тут недавно, но не чувствую себя в чем-то ущемленной. Столько интересного прочитала и увидела. Я, как любая нормальная вышивальщица, страдаю страстью вышить все и сразу :give_rose: А еще накопить горы схем, тряпок и ниток. МТСА, наверно, не тот случай. Можно вышивать быстро и всякое разное, а еще нобыкновенно красивое и необычное! Это же просто находка.И еще. Я сегодня купила ДМС для скумбрии и не смогла разобраться с 2-мя цветами:4780 и 4623. Таких у ДМС нет. И что ими вышивать. Изменено 27 августа 2010 пользователем Агата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 27 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2010 Агата, этими номерами вышиваются буквы надписи. Я тоже была несколько обескуражена, не найдя этих номеров в карте ДМС, и, особо не мудрсвуя, вышила надпись осним из синих цветов самой рыбины (номер сейчас не вспомню, подбирала на глаз). Моя скумбрия есть и в теме с процессами МТСА и галерее. Посмотрите, если понравится, сдлайте так же. Успеха! 1
Агата Опубликовано: 27 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2010 (изменено) 27.08.2010 в 21:37, 'Фрекен_Жюли' сказал: Агата, этими номерами вышиваются буквы надписи. Я тоже была несколько обескуражена, не найдя этих номеров в карте ДМС, и, особо не мудрсвуя, вышила надпись осним из синих цветов самой рыбины (номер сейчас не вспомню, подбирала на глаз). Моя скумбрия есть и в теме с процессами МТСА и галерее. Посмотрите, если понравится, сдлайте так же. Успеха!Спасибо. Мне Ваша скумбрия очень понравилась. А на каком льне вышивали? Видела Ваш блог. Там столько всякой красоты! И сам блог красиво сделан. Я тоже обзавелась, начала делать, но пока топтание на месте.Можно на "ты" Изменено 27 августа 2010 пользователем Агата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 28 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2010 Я вышивала на любимом Белфасте32, цвет тёмный лён №53. За оценку блога спасибо! Надо мне, кстати, оттуда в тему МТСА свои пионы перенести. Всё никак не соберусь - интернет плохо работает. Агата, давай скумбрию вышивай и показывай. Очень любопытно посмотреть. А то я пока одна её вышивала.
Агата Опубликовано: 29 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2010 (изменено) 28.08.2010 в 08:46, 'Фрекен_Жюли' сказал: Я вышивала на любимом Белфасте32, цвет тёмный лён №53.За оценку блога спасибо! Надо мне, кстати, оттуда в тему МТСА свои пионы перенести. Всё никак не соберусь - интернет плохо работает.Агата, давай скумбрию вышивай и показывай. Очень любопытно посмотреть. А то я пока одна её вышивала.У меня не получается начать быстро, я не могу лен купить :rolleyes:. Вчера купила Дублин 36 молочного цвета, приложила нитки -благородная рыба на этом цвете будет смотреться сушеной воблой. Заказа в интернете льна темного, теперь жду. Может пока на этом светлом чего вышить? Что из морского на светлом хорошо будет смотреться? Посоветуйте, пожалуйста. Изменено 29 августа 2010 пользователем Агата
g74 Опубликовано: 20 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2010 (изменено) Помогите, пожалуйста, разобраться: почему в ключе к пионам каждый номер нитки обозначается двухцветным значком (красным и черным). Что-бы это значило? :wallbash: :curtsey: Изменено 20 сентября 2010 пользователем g74
ellga Опубликовано: 20 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2010 моему это полный крестик и полукрест... 1
g74 Опубликовано: 20 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2010 Еllga, спасибо! Вот бы еще уточнить: какой цвет крест, а какой полукрест :unknw: ?
Mandragora Опубликовано: 20 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2010 20.09.2010 в 16:50, 'g74' сказал: Еllga, спасибо! Вот бы еще уточнить: какой цвет крест, а какой полукрест :unknw: ? красный-крест черный-полукрест 1
g74 Опубликовано: 20 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2010 Таша77, спасибо :thank_you: , теперь все понятно.
Ren-Ren Опубликовано: 26 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2010 Девушки, а не подскажете, где можно купить схему с большой глицинией, где много-много кистей? А то сама Мари-Терез эту схему, кажется, не продаёт.
Vorchenok Опубликовано: 27 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 Большая ветка - увы и ах! - не существует в виде схемы и не продается нигде :(
Ren-Ren Опубликовано: 27 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 Ох, ну прямо ножом по сердцу :cray: Ибо красота необыкновенная.
Terracotta Опубликовано: 1 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2010 Девочки! Подкажите пож. как найти управу на Фати? Деньги сняла 4 месяца назад, ниток нет :wallbash: На письма не отвечает. И не у меня одной такая ситуация. Подскажите кто-нибудь, что делать?
Агата Опубликовано: 4 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 01.10.2010 в 11:54, 'Terracotta' сказал: Девочки! Подкажите пож. как найти управу на Фати? Деньги сняла 4 месяца назад, ниток нет :wallbash: На письма не отвечает. И не у меня одной такая ситуация. Подскажите кто-нибудь, что делать?Ой, как я Вам сочувствую. Конечно, заказ в интернет-магазин - определенный риск, но ведь так охота шелком вышивать..... Я Вас понимаю, сама хочу. Но заказывать у Фати ничего не буду, чтобы потом на себе волосы не выдирать и самоистязаниями не заниматься (см. выше). Сейчас в одном из интернет-магазинов появился шелк 3-х цветов: черный, белый и рыженький. Я его купила и решила повышивать пока кошек, чтобы получить моральное удовлетворение.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас