Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 607
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться.

начала вышивать инжир, в процессе возникли непонятки:

на схеме есть значок : треугольник с вершиной направленной влево, а в ключе его нет. каким цветом его вышивать?

и еще, помогите перевести: point de bouclette ecru et 613

point lance: 900-3834-3685

заранее спасибо!

Опубликовано:

Наташа,а какой инжир-то?

У МТСА есть несколько схем с фигами-инжиром,картинку покажи(ничего что на "ты").

Опубликовано:

Девочки!отхватила белоснежного перминовского льна.Какие работы будут на нем красоваться? :give_rose:

Опубликовано:
  23.08.2010 в 20:54, 'ассоль' сказал:

Наташа,а какой инжир-то?

У МТСА есть несколько схем с фигами-инжиром,картинку покажи(ничего что на "ты").

конечно на "ты"!)

вот этотpost-148696-025656500 1282618244.jpg

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте, Ассоль! Помогите мне, пожалуйста. Хочу сделать себе подарок к ДР  - заказать книги МТСА. Как мне это сделать?Ассоль, мой адрес clinica-4@yandex.ruДевочки! Я первый раз буду вышивать МТСА. У меня несколько вопросов: 1. Как закрепить нить в начале и в конце работы (учитывая ювелирность происходящего)?2. А протяжки на изнанке есть?

Изменено пользователем Агата
Опубликовано:

Если вы хотите пообщаться непосредственно с Наташей-Ассоль, то лучше это делать через личные сообщения. Там она сможет сообщить вам информацию ,не ограничиваясь правилами форума.

Касательно второго вопроса, то крепите как Бог на душу положит, главное чтоб держалось. Я обычно или вывожу узелок на лицо в конце предполагаемого ряда крестиков, потом нить с изнанки вывожу в начале ряда и образовавшаяся протяжка на изнанке прикрепляется по ходу вышивки, узелок потом обрезается. Если уже есть вышитый фрагмент, то могу просто зацепиться ниткой за изнаночные стежки. А порой и узлы вяжу, когда на чистом поле один стежок и два полукрестика. В конце креплю за то, что вижу, выбирать не приходится. И протяжки делаются. Если кто болеет идеальной и даже аккуратной изнанкой - это не сюда.

• Like 4

Ой, спасибо! Я так рада! А вообще, спасибо всем девочкам. Я тут недавно, но не чувствую себя в чем-то ущемленной. Столько интересного прочитала и увидела. Я, как любая нормальная вышивальщица, страдаю страстью вышить все и сразу :give_rose: А еще накопить горы схем, тряпок и ниток. МТСА, наверно, не тот случай. Можно вышивать быстро и всякое разное, а еще нобыкновенно красивое и необычное! Это же просто находка.И еще. Я сегодня купила ДМС для скумбрии и не смогла разобраться с 2-мя цветами:4780 и 4623. Таких у ДМС нет. И что ими вышивать.

Изменено пользователем Агата
Опубликовано:

Агата, этими номерами вышиваются буквы надписи. Я тоже была несколько обескуражена, не найдя этих номеров в карте ДМС, и, особо не мудрсвуя, вышила надпись осним из синих цветов самой рыбины (номер сейчас не вспомню, подбирала на глаз). Моя скумбрия есть и в теме с процессами МТСА и галерее. Посмотрите, если понравится, сдлайте так же. Успеха!

• Like 1
  27.08.2010 в 21:37, 'Фрекен_Жюли' сказал:

Агата, этими номерами вышиваются буквы надписи. Я тоже была несколько обескуражена, не найдя этих номеров в карте ДМС, и, особо не мудрсвуя, вышила надпись осним из синих цветов самой рыбины (номер сейчас не вспомню, подбирала на глаз). Моя скумбрия есть и в теме с процессами МТСА и галерее. Посмотрите, если понравится, сдлайте так же. Успеха!

Спасибо. Мне Ваша скумбрия очень понравилась. А на каком льне вышивали?  Видела Ваш блог. Там столько всякой красоты! И сам блог красиво сделан. Я тоже обзавелась, начала делать, но пока топтание на месте.Можно на "ты" Изменено пользователем Агата
Опубликовано:

Я вышивала на любимом Белфасте32, цвет тёмный лён №53.

За оценку блога спасибо! Надо мне, кстати, оттуда в тему МТСА свои пионы перенести. Всё никак не соберусь - интернет плохо работает.

Агата, давай скумбрию вышивай и показывай. Очень любопытно посмотреть. А то я пока одна  её вышивала.

28.08.2010 в 08:46, 'Фрекен_Жюли' сказал:

Я вышивала на любимом Белфасте32, цвет тёмный лён №53.За оценку блога спасибо! Надо мне, кстати, оттуда в тему МТСА свои пионы перенести. Всё никак не соберусь - интернет плохо работает.Агата, давай скумбрию вышивай и показывай. Очень любопытно посмотреть. А то я пока одна  её вышивала.

У меня не получается начать быстро, я не могу лен купить :rolleyes:. Вчера купила Дублин 36 молочного цвета, приложила нитки  -благородная рыба на этом цвете будет смотреться сушеной воблой. Заказа в интернете льна темного, теперь жду. Может пока на этом светлом чего вышить? Что из морского на светлом хорошо будет смотреться? Посоветуйте, пожалуйста. Изменено пользователем Агата
  • 4 недели спустя...

Помогите, пожалуйста, разобраться: почему в ключе к пионам каждый номер нитки обозначается двухцветным значком (красным и черным). Что-бы это значило? :wallbash:

:curtsey:

post-121492-052739200 1284992679.jpg

Изменено пользователем g74
Опубликовано:

Девушки, а не подскажете, где можно купить схему с большой глицинией, где много-много кистей? А то сама Мари-Терез эту схему, кажется, не продаёт.

Опубликовано:

Девочки! Подкажите пож. как найти управу на Фати? Деньги сняла 4 месяца назад, ниток нет :wallbash: На письма не отвечает. И не у меня одной такая ситуация. Подскажите кто-нибудь, что делать?

Опубликовано:
  01.10.2010 в 11:54, 'Terracotta' сказал:

Девочки! Подкажите пож. как найти управу на Фати? Деньги сняла 4 месяца назад, ниток нет :wallbash:  На письма не отвечает. И не у меня одной такая ситуация. Подскажите кто-нибудь, что делать?

Ой, как я Вам сочувствую. Конечно, заказ в интернет-магазин - определенный риск, но ведь так охота шелком вышивать..... Я Вас понимаю, сама хочу. Но заказывать у Фати ничего не буду, чтобы потом на себе волосы не выдирать и самоистязаниями не заниматься (см. выше). Сейчас в одном из интернет-магазинов появился шелк 3-х цветов: черный, белый и рыженький. Я его купила и решила  повышивать пока кошек, чтобы получить моральное удовлетворение.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.