yasha Опубликовано: 15 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2010 Девочки кто шил пионы, скажите есть смысл заморачиваться с шелками или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лаурелин Опубликовано: 17 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 Подскажите пожалуйста(может уже где-то писали об этом, то киньте ссылкой) на какой ткани шьются сие чудесные дизайны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ellga Опубликовано: 17 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 на льне, через одну нить основы.))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лаурелин Опубликовано: 18 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 А каунт 28? Тогда лучше на пермине? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mandragora Опубликовано: 23 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 августа 2010 Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться. начала вышивать инжир, в процессе возникли непонятки: на схеме есть значок : треугольник с вершиной направленной влево, а в ключе его нет. каким цветом его вышивать? и еще, помогите перевести: point de bouclette ecru et 613 point lance: 900-3834-3685 заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 23 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 августа 2010 Наташа,а какой инжир-то? У МТСА есть несколько схем с фигами-инжиром,картинку покажи(ничего что на "ты"). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 23 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 августа 2010 Девочки!отхватила белоснежного перминовского льна.Какие работы будут на нем красоваться? :give_rose: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mandragora Опубликовано: 24 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 Наташа,а какой инжир-то? У МТСА есть несколько схем с фигами-инжиром,картинку покажи(ничего что на "ты"). конечно на "ты"!) вот этот 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Агата Опубликовано: 27 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа 2010 (изменено) Здравствуйте, Ассоль! Помогите мне, пожалуйста. Хочу сделать себе подарок к ДР - заказать книги МТСА. Как мне это сделать?Ассоль, мой адрес clinica-4@yandex.ruДевочки! Я первый раз буду вышивать МТСА. У меня несколько вопросов: 1. Как закрепить нить в начале и в конце работы (учитывая ювелирность происходящего)?2. А протяжки на изнанке есть? Изменено 27 августа 2010 пользователем Агата Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 27 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа 2010 Если вы хотите пообщаться непосредственно с Наташей-Ассоль, то лучше это делать через личные сообщения. Там она сможет сообщить вам информацию ,не ограничиваясь правилами форума. Касательно второго вопроса, то крепите как Бог на душу положит, главное чтоб держалось. Я обычно или вывожу узелок на лицо в конце предполагаемого ряда крестиков, потом нить с изнанки вывожу в начале ряда и образовавшаяся протяжка на изнанке прикрепляется по ходу вышивки, узелок потом обрезается. Если уже есть вышитый фрагмент, то могу просто зацепиться ниткой за изнаночные стежки. А порой и узлы вяжу, когда на чистом поле один стежок и два полукрестика. В конце креплю за то, что вижу, выбирать не приходится. И протяжки делаются. Если кто болеет идеальной и даже аккуратной изнанкой - это не сюда. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Агата Опубликовано: 27 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа 2010 (изменено) Ой, спасибо! Я так рада! А вообще, спасибо всем девочкам. Я тут недавно, но не чувствую себя в чем-то ущемленной. Столько интересного прочитала и увидела. Я, как любая нормальная вышивальщица, страдаю страстью вышить все и сразу :give_rose: А еще накопить горы схем, тряпок и ниток. МТСА, наверно, не тот случай. Можно вышивать быстро и всякое разное, а еще нобыкновенно красивое и необычное! Это же просто находка.И еще. Я сегодня купила ДМС для скумбрии и не смогла разобраться с 2-мя цветами:4780 и 4623. Таких у ДМС нет. И что ими вышивать. Изменено 27 августа 2010 пользователем Агата Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 27 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа 2010 Агата, этими номерами вышиваются буквы надписи. Я тоже была несколько обескуражена, не найдя этих номеров в карте ДМС, и, особо не мудрсвуя, вышила надпись осним из синих цветов самой рыбины (номер сейчас не вспомню, подбирала на глаз). Моя скумбрия есть и в теме с процессами МТСА и галерее. Посмотрите, если понравится, сдлайте так же. Успеха! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Агата Опубликовано: 27 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа 2010 (изменено) Агата, этими номерами вышиваются буквы надписи. Я тоже была несколько обескуражена, не найдя этих номеров в карте ДМС, и, особо не мудрсвуя, вышила надпись осним из синих цветов самой рыбины (номер сейчас не вспомню, подбирала на глаз). Моя скумбрия есть и в теме с процессами МТСА и галерее. Посмотрите, если понравится, сдлайте так же. Успеха!Спасибо. Мне Ваша скумбрия очень понравилась. А на каком льне вышивали? Видела Ваш блог. Там столько всякой красоты! И сам блог красиво сделан. Я тоже обзавелась, начала делать, но пока топтание на месте.Можно на "ты" Изменено 27 августа 2010 пользователем Агата Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 28 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа 2010 Я вышивала на любимом Белфасте32, цвет тёмный лён №53. За оценку блога спасибо! Надо мне, кстати, оттуда в тему МТСА свои пионы перенести. Всё никак не соберусь - интернет плохо работает. Агата, давай скумбрию вышивай и показывай. Очень любопытно посмотреть. А то я пока одна её вышивала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Агата Опубликовано: 29 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 (изменено) Я вышивала на любимом Белфасте32, цвет тёмный лён №53.За оценку блога спасибо! Надо мне, кстати, оттуда в тему МТСА свои пионы перенести. Всё никак не соберусь - интернет плохо работает.Агата, давай скумбрию вышивай и показывай. Очень любопытно посмотреть. А то я пока одна её вышивала.У меня не получается начать быстро, я не могу лен купить :rolleyes:. Вчера купила Дублин 36 молочного цвета, приложила нитки -благородная рыба на этом цвете будет смотреться сушеной воблой. Заказа в интернете льна темного, теперь жду. Может пока на этом светлом чего вышить? Что из морского на светлом хорошо будет смотреться? Посоветуйте, пожалуйста. Изменено 29 августа 2010 пользователем Агата Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
g74 Опубликовано: 20 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 (изменено) Помогите, пожалуйста, разобраться: почему в ключе к пионам каждый номер нитки обозначается двухцветным значком (красным и черным). Что-бы это значило? :wallbash: :curtsey: Изменено 20 сентября 2010 пользователем g74 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ellga Опубликовано: 20 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 моему это полный крестик и полукрест... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
g74 Опубликовано: 20 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Еllga, спасибо! Вот бы еще уточнить: какой цвет крест, а какой полукрест :unknw: ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mandragora Опубликовано: 20 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Еllga, спасибо! Вот бы еще уточнить: какой цвет крест, а какой полукрест :unknw: ? красный-крест черный-полукрест 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
g74 Опубликовано: 20 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Таша77, спасибо :thank_you: , теперь все понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren-Ren Опубликовано: 26 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2010 Девушки, а не подскажете, где можно купить схему с большой глицинией, где много-много кистей? А то сама Мари-Терез эту схему, кажется, не продаёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 27 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 Большая ветка - увы и ах! - не существует в виде схемы и не продается нигде :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren-Ren Опубликовано: 27 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 Ох, ну прямо ножом по сердцу :cray: Ибо красота необыкновенная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Terracotta Опубликовано: 1 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 Девочки! Подкажите пож. как найти управу на Фати? Деньги сняла 4 месяца назад, ниток нет :wallbash: На письма не отвечает. И не у меня одной такая ситуация. Подскажите кто-нибудь, что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Агата Опубликовано: 4 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Девочки! Подкажите пож. как найти управу на Фати? Деньги сняла 4 месяца назад, ниток нет :wallbash: На письма не отвечает. И не у меня одной такая ситуация. Подскажите кто-нибудь, что делать?Ой, как я Вам сочувствую. Конечно, заказ в интернет-магазин - определенный риск, но ведь так охота шелком вышивать..... Я Вас понимаю, сама хочу. Но заказывать у Фати ничего не буду, чтобы потом на себе волосы не выдирать и самоистязаниями не заниматься (см. выше). Сейчас в одном из интернет-магазинов появился шелк 3-х цветов: черный, белый и рыженький. Я его купила и решила повышивать пока кошек, чтобы получить моральное удовлетворение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.