Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

СУмко-ягодный процесс

Рекомендованные сообщения

замутим процессик, видела много народу хотело!
я вчера ниточки подобрала попробовала на разных тряпочках иии.... расстроилась, так как идеальная тряпочка(на мой взгляд) по цвету очень мелкая, опять у меня лилипутские размерчики выйдут, обегала седня магазины ничего не нашла и пришла к выводу что все же буду шить на ней а там посмотрим, так как заказывать и ждать сил нет, фотки вечером выложу) ниточки дмс как и указанно в дизайне менять не буду, да и проверенно что не линяют что для сумки крайне важно) а тряпочка из старых запасов, не помню что равномерка, что-то типа Edinburgh 222 светло-бежевый (Cream)....
ИзображениеИзображениеИзображение

Изображение

Изменено пользователем bobrik

• 2 недели спустя...

Насчет ягодок я уже писала где-то что не знаю правильно ли я делаю, но мне показалось что на картине так:вобщем я делаю так втыкаю иголку где по схеме первый знак и нанизываю все сразу в один прокол, т.е. где 3 нанизывала 3 , где 5 там 5, и втыкала иголку где по идее идет последний значек, вот и вся премудрость, постараюсь сфоткать когда буду делать)

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

вот зафоткала процесс создания ягодок, за качество фоток не ругайте вечер все плохо(

у меня смесь милл хилла +колибри набираю как получится

втыкаю иголку где по схеме первый знак и нанизываю все сразу в один прокол, т.е. где 3 нанизывала 3 , где 5 там 5, и втыкала иголку где по идее идет последний значек и т.д.

если не понятно что-то спрашивайте)

девочки всем юольшое спасибо за поддержку и я все еще надеюсь на компанию)

• 3 недели спустя...

с разрешения переношу перевод пришивания ягод к ежевике в дизайнах The Sweetheart Tree

я пришивала не так, выше писала как именно делала я

Первый слой. Для пришивания бисера использовать 1-2 сложения 902 DMC. Крепко закрепите нить на задействованной области на обратной стороне ткани. Пропустите рабочую нить через ткань в центре области (с изнанки на лицо), где будет пришита ежевика. Начиная в центре ежевички, индивидуально пришейте 2 бисеринки вдоль линии центра. Потом пришейте еще 9 бисеринок вокруг двух центральных бисеринок. Некоторые Вышивальщицы будут пришивать каждую из этих бисеринок индивидуально, а потом проходить несколькими кругами нити через круг девяти бисеринок, надевая их на рабочую нить, чтобы сжать бисеринки и стянуть в компактную овальную форму, напоминающую форму ежевички.

Другие Вышивальщицы могут захотать начать с вершины ежевички, нанизать 9 бисеринок на нить, окружить этой петлей 2 бисеринки в центре и возвратиться иглой через то же самое место наверху ежевички, и аккуратно потянув рабочую нить, стянуть 9 бисеринок в петлю вокруг 2 центральных. Используя вторую технику, следует прижать петлю из бисеринок в том положении, которое вы хотите ей придать, зафиксировав в промежутках между бусинками, используя 1 сложение 902 DMC. (см. диаграмму - нижняя справа).

Надежно зафиксируйте рабочую нить на изнанке ткани.

Теперь мы готовы приступить к пришиванию второго слоя бисеринок, для создания нашей трехмерной ежевички.

Второй слой. Второй или верхний слой сшит бисеринками прижатыми сверху и между бисеринками нижнего слоя, бисеринки верхнего слоя должны оставаться внутри периметра нижнего слоя бисеринок. Начните, помещая 1 бисеринку в центр и на вершину между двух первых бисеринок. Помните, эта бусинка должна быть помещена между первыми двумя бусинками и должна сидеть сверху них. Теперь разместите еще 7 бисеринок вокруг центральной бусинки (той, что пришита последней). Некоторые вышивальщицы будут пришивать каждую из этих бисеринок индивидуально, а затем протянут несколько раз нить через круг семи бисеринок и стянут в тугой овал вокруг центральной бисеринки чтобы завершить ежевичку. Другие Вышивальщицы могут захотать начать с вершины ежевички, нанизать 7 бисеринок на нить, окружить этой петлей центральную бисеринку и возвратиться иглой через то же самое место наверху ежевички, и аккуратно потянув рабочую нить, стянуть 7 бисеринок в овал вокруг центральной бисеринки. Используя вторую технику, следует прижать петлю из бисеринок в том положении, которое вы хотите ей придать, зафиксировав в промежутках между бусинками, используя 1 сложение 902 DMC. По завершению закрепите нить на изнаночной стороне.

Творческий аспект. Если вы внимательно посмотрите на ежевичку, то заметите широкую вариацию цветов из которых она состоит. Если вы хотите чтобы ваша ежевичка выглядела наиболее реалистично, варьируйте цвета бисеринок которые вы выбираете и не используйте один цвет повсюду. Ваши ежевички будут выглядеть более зрелыми если вы используете больше темного бисера или менее зрелыми если вы используете более светлые бисеринки особенно те, что с зеленоватым оттенком на их поверхности.

Замечание. Центральная ежевичка слегка длиннее остальных, но используется та же техника создания.

еще будут картинки но позже сейчас не когда

Изменено пользователем liys

Я вчера начала сумочку ваять, только ткань у меня конечно жуткая, очень мелкая глаза устают.
Изображение

Итак, я тоже не выдержала... имея кучу процессов начала и сумочку Вышиваю на лугане 25, нитки ДМС. На равномерке вышиваю впервые, очень нравится, шьется на одном дыхании

Изображение

• 3 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

Я тоже недавно вышила ягодный мотивчик:
Изображение

ткань - натуральный неравномерный лён, нитки - Гамма (собственный подбор), бисер - обыкновенный тайваньский. Все никак не дойдут руки сшить сумочку...

• 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.