Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девчата, у меня вот какой вопрос. Количество ниток стало расти с угрожающей скоростью, во-первых, я в них начинаю уже путаться (от этой работы ниточки у меня - тут, а вот от этой - тут, а вот тут - ни от какой работы, просто ниточки :zvezy: ), во-вторых, сами нитки, даже поделенные по работам и степени необходимости, перестают влезать в доступные коробочки-шкатулочки. Складывать же их в коробку из-под обуви не хочется - я разматываю нитки на шпули, так что их надо куда-то "ставить". Ломаю голову, что лучше купить: многоярусную раскладывающуюся деревянную шкатулку для рукоделия (это купить не проблема, видела в разных местах) или поискать целенаправленно комодик с ящичками? Комодик, наверное, предпочтительнее, если сугубо для ниток, а в шкатулку и всякие ножницы-иголки можно положить. Но нитки все-таки стоят на первом месте. И я не могу сравнить "живьем" и выбрать, т.к. подобного комодика (в нескольких альбомах на 7е видела фотографии, но не помню, в каких) нигде не видела в продаже. Может, кто из москвичек подскажет, где можно посмотреть на это чудо мебельной индустрии? Или картонной? (Комодик, кажется, из плотного картона сделан). Не видел ли кто такую штучку в ТЦ "Останкино"? Там вроде неплохой отдел рукоделия, хоть и дорогой. Нет ли там чего похожего? Или, может, где в другом месте? В "Планете" я как-то не обращала на это внимание, может, там есть?

Подскажите, пожалуйста!

Опубликовано:

Петелька, попробуйте посмотреть в тех магазинах, где продают инструменты для мужчин (дрели, сверла, отвертки ит.п.) обычно в этих отделах есть контейнеры для хранения инструмента и мелочей. Они пластмассовые, прозрачные и разделены на секции, причем размер секций вы можете регулировать сами. Я думаю Вы выберете подходящие для себя. Я себе купила несколько штук (их цена в пределах 100рублей) и очень довольна, только муж постоянно на них покушается ( в них всякие шурупчики хранитьудобно) Я не знаю,есть ли в Москве Максидомы, но у нас в Максидоме эти контейнеры точно есть. И еще они бывают в хозяйственных магазинах, где торгуют пластмассовыми изделиями

Опубликовано:

Да, идея отличная, спору нет. Боюсь только, что если я заведу такой контейнерчик, то тоже подвергнусь покусательствам со стороны своей половины. Он тоже даааааавно мечтает о такой БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ коробочке... :lol: Девчата, не поверите, но, боюсь, это закончится тем, что он купит мне самую здоровенную и дорогущую раскладную шкатулку, которую только сможет найти, отберет подобный чемоданчик и будет счастлив до неприличия... :lol:

Опубликовано:

Pettelka, я имела в виду не чемоданчик, хотя может быть он тоже может пригодиться, а плоский прозрачный контейнер размером27Х18Х4,5, в него идеально помещаются шпули. А с мужем проблема решается очень просто: с видом, что от сердца отрываю, только ради него я отдаю ему понравившийся контейнер( обычно из запасов) и при следующем посещении Максидома возмещаю утрату в двойном размере. :lol:

Опубликовано:

Кто-то из девчат рассказывал, как хранит нитки в маленьких комодиках от Икеи. http://www.ikea.ru/cms/product.php?id=20040458-81

Пару месяцев назад и я себе такой купила - в полном восторге! Он небольшой и его можно поставить на стол, к тому же он существует в нескольких вариантах - ящички в нем могут быть либо большими, либо маленькими, либо теми и другими сразу - на любой вкус. Опять же, цена копеечная по сравнению со специализированными шкатулками для вышивки. В общем, искренне рекомендую.

Опубликовано:

Вау! Девчонки, я вас всех люблю, горячо и страстно! Сколько идей! Я нашла сайт "Максидома" - это питерская компания, в Москве ее нет, увы. Но есть же и у нас какие-нибудь хозяйственные подобного плана. Насчет "в двойном размере" - это тоже супер, это по-нашенски, по-бразильянски, я просто в восторге. Но самый супер - идея с Икеевским комодиком, это именно то, что надо! За цену более-менее приемлемой шкатулки таких комодиков 10 можно купить!!! Теперь остается только поставить мужа перед выбором: либо мы едем в Икею (а он терпеть не может такие путешествия), я покупаю себе несколько таких "чумодрынчиков" и оставляю его в покое; либо мы ищем пресловутый пластиковый контейнер (а в округе магазинов подобного рода нэмаэ, стало быть, опять придется исполнить русскую народную песню "Понапрасну, Ваня, ходишь, понапрасну ножки бьешь") - и этот контейнер впоследствии, находясь постоянно на виду, травит его хозяйственные инстинкты и душит страшной жабой на предмет обладания таким же... :bat: Думаю, при всем богатстве выбора он предпочтет смотаться в Химки... :lol:

Опубликовано:

А я видела (кажется на 7-е) кто-то из рукодельниц сам сделал: из канцелярских лотков для бумаг (они друг в друга вставляются и выдвигаются как ящички) и оклеил картоном. Мне очень понравилось!

Опубликовано:
Привет, всем! Я немного не в тему, но может вы мне подскажете, глупой... У меня теряются бумажки с номером ниток, когда ниток становится мало, номер слезает и теряется, что делать?
Опубликовано:
  Цитата
Привет' date=' всем! Я немного не в тему, но может вы мне подскажете, глупой... У меня теряются бумажки с номером ниток, когда ниток становится мало, номер слезает и теряется, что делать?[/color']

Нитки, конечно, хорошо перематывать на бобинки или по крайней мере складывать в пакетики с застежкой, но если уж совсем лень :) - можно бирку кусочком клейкой ленты прикрепить :). У меня все хранится на бобинках и в большой закрытой коробке, но было пару случев, когда шила из мотка, так я тоже использовала клейкую ленту (есть такая нежная, американская, полупрозрачная, не сильно клеит, но скрепляет хорошо и ничего не портит). Но думаю, что и обычной можно, нужен маленький кусочек и бирка не потеряется :).

Опубликовано:
  Цитата
Привет' date=' всем! Я немного не в тему, но может вы мне подскажете, глупой... У меня теряются бумажки с номером ниток, когда ниток становится мало, номер слезает и теряется, что делать?[/color']А у меня когда ниток становится мало, я их просто складываю пополам и наматываю остатки этих же ниточек. Так бирка никода не спадёт. А перематывать на разные шпульки мне лень.
Опубликовано:
  Цитата
Привет' date=' всем! Я немного не в тему, но может вы мне подскажете, глупой... У меня теряются бумажки с номером ниток, когда ниток становится мало, номер слезает и теряется, что делать?[/color']

У мотка 2 конца. Привязать ярлычок к одному, а нитки отрезать от другого. Сама так делаю.

Опубликовано:

я другой кончик засовываю в эту бумажку и скрепкосшивателем парой(одной мало-соскальзывает)скрепок сшиваю.А наматывать остатки не понравиловь-очень попом ниточки скручены.

Опубликовано:

Хочу поддержать идею с комодиками из Икеи. У меня они вписались в мебельную стенку. Вот так я еще отвоевала жизненное пространство в комнате. Там единственно что надо дополнительно подшкурить дерево внутри, чтобы ниточки не зацепить.

Опубликовано:

Мне одна подружка идею подсказала, причем она не вышивальщица.

У неё муж заядлый рыбак и она тоже с ним в компании, морячка получается. Так вот смотрела она смотрела на мои мучения найти подходящие для ентого дела контейнеры и посоветовала зайти в рыбацкий магазин! Говорит, что там иногда бывают до того удобные ящики пластмассовые для всякой рыбацкой ерунды, что как раз самое то.

Правда к тому времени я уже успела накупить кучу прозрачных пастиковых коробочек и все растасовать по ним, но все же одну коробочку для рыбака я не выдержала и купила. Когда её открываешь - там получается как бы несколько ярусов, полочек, и они не перекрывают друг друга.

Если не лень, то прошвырнитесь по таким магазинчикам, авось что-то полезное и найдете.

Опубликовано:
  Marina M писал:

Вот так еще хранят нитки:http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?Rubrid=6378&ob=0

Ой, и у меня так же. Нарезаны и в пакетик. Только коробки я готовые купила в хозяйственном. С крышками и впереди как у ящика комода ручка приделана. Так с этими ящичками и кочую по квартире.
Опубликовано:

Когда мы увидим выбор хозяйки и новый подход к хранению ниток? Кстати, в какой-то Сюзанне икеевские комодики украсили вышивкой. Найду отсканирую. Забавно.

Опубликовано:

А в данный момент мои причиндалы хранятся вот в такой шкатулочке, но она мне здорово мала (на фото - я еще не собрала нитки к новой работе, поэтому в ней так просторненько):

Опубликовано:
  Petelka писал:

А в данный момент мои причиндалы хранятся вот в такой шкатулочке, но она мне здорово мала (на фото - я еще не собрала нитки к новой работе, поэтому в ней так просторненько):

Уууу, как скромненько. :P

Мне муж из Литвы привез плетеную корзину с крышкой (типа как для белья) и скидывает туда все, что по его мнению, на момент попадания ему на глаза плохо лежит (схемки, нитки, тряпочки). Просыпается в нем иногда хозяйственный зуд и именно тогда, когда всем остальным, и мне в том числе, хорошо сидится :popc: :prost:

Раньше (до корзины) все это черное дело :svet: заканчивалось моими криками и воплями :beat: А теперича надо только под крышечку заглянуть. :pryg:

И это не считая ящичков с нитками, журналов и запасов канвы на грядущие времена, которые на полочке в шкафу лежат. :lol:

Опубликовано:

Ну, вообще-то эта шкатулочка - только для причиндалов по ТЕКУЩЕЙ работе, ненужные нитки лежат в другой коробушке на временном хранении, но все равно - скромненько, согласна. И меня это категорически не устраивает. Размахнуться, знаете ли, плечом, раззудеться, понимаешь, рукой - негде, блин! 16 цветов к "Дождливому дню" туда вошли прекрасно. Следующая работ - на 13 цветов, тоже проблем нет. Думаю, штук 20-25 шпуль влезут, а если не укладывать туда же иголки, ножницы и булавки и ставить шпули в 3 "колонны" - то и 30-35. Но соберись я шить, например, Марти Белл какую, или Cross My Heart (у них тоже меньше 30-40 цветов редко бывает) - и привет, 80 шпуль туда при всем желании не упихтеришь. Поэтому я мужа уже вовсю потихоньку пилю, дабы к моменту получения зарплаты он был уже "дозремши". Он еще, наивный, поинтересовался: а ты, говорит, уверена, что все, что ты хочешь запихнуть в комодик, в него влезет? Он, говорит, вообще-то, какого размера? Я так и села. А ты что, говорю, милый, думаешь, мне одного комодика хватит, какого бы размера он ни был?!?!? :P Сел уже он. Но спорить не стал - ему же будет спокойнее, если даже 5-6 комодиков :lol: будут тем не менее стоять в одном месте, и мои "аксессуары" не будут бродить по всей квартире, как, например, канва. Канва у меня лежит в отдельном пакете (большая сумка из плотной бумаги с ручками), вместе с некоторыми другими прибабахами (картонки, например, из которых я шпули режу), этот пакет не имеет постоянной прописки - кочует по всей комнате и ставится туда, где он меньше всего мешает. Не могу сказать, что мне это очень нравится, но канву "в запас" я никогда не брала, а потому у меня сейчас всего-то и есть свободных 4 небольших кусочка. Но с этим тоже надо что-то придумать. Пакет - все-таки не решение, а складывать канву в 8 раз, чтобы она влезала в комодик - не дело. Но это не так страшно - канву можно и не брать загодя, в отличие от уже купленных ниток, которые в любом случае надо обустраивать.

А схем (на бумаге, я имею в виду) у меня практически нет. Небольшая стопочка отксеренных листочков лежит, А4 - но это несерьезно. Все основное богатство, которое я "люблю и уважаю" - в любимом и уважаемом :lol: компьютере.

Опубликовано:
  Neo писал:

Ой, Чэнька, а что это за чудо корзиночка?

Я так понимаю, что это все ж таки корзина для белья. Нет, я даже в этом уверена. :P Но меня бы жаба задушила такое поставить в ванну и кидать туда грязное белье, особенно учитывая устраиваемые детьми всемирные потопы. :sliv:

А привез мне ее мой аккуратный из Литвы. И пердупредил, что все, что будет вне - пойдет в мусорник. :uchi:

Много-много ха-ха. :smex: Просто теперь, скрипя зубами, забрасывает найденное в корзинку. А мне-то как стало удобно. :lol:

Опубликовано:

А я храню мулине в склеенных ящичках из спичечных коробков (по 10 коробков), а номер приклеиваю вместе с кусочком нитки на торец и получается, что и нитки по номерам и видно какой цвет. А если остается кусок нитки (ведь бывает какоим то цветом вышивается только несколько крестиков) то тоже удобно спрятать и потом взять при необходимости, да и на перематывание время не тратится

Опубликовано:

Чэнька, а тебе удобно? Я в том смысле, что она такая глубокая и достаточно узкая, там наверно такое нагромождение внутри :P

ШаронСтоун, а спичечные коробки разве не слишком маля для мотков мулине?

Опубликовано:

Да нет. Я сейчас все храню в папках А4 формата или пакетах. Все это по стойке смирно аккуратненько размещается внутри корзины.

А еще у меня куча журналов на полке под компом лежит. Я ж раньше вязанием занималась и шитьем. А теперь... Забросила, в общем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.