Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я только остатки сматываю на бобинки. Целые моточки лежат в ДМСшных файлах. А в т.н. чек-листе отмечаю наличие мотков и бобинок: 2м; 3б. Новый моток распаковываю, если не нахожу в остатках или если остаток заканчивается.

Опубликовано:

У меня и начатые, и новые лежат вперемежку. Откладываю в отдельную коробку только те ниточки, которые нужны для текущего процесса. В листе-опроснике отмечено, какие есть цвета, и в каких коробках лежат. Если лежат в одной из основных (их сейчас три), то просто ставлю галку, что они есть, а если лежат в каком то процессе (сейчас их два основных - оба ГК), то в листике помечаю в каком процессе они находятся. Это удобно для тех случаев, когда нужно вышить что то маленькое и быстренькое, тогда я знаю откуда их взять и куда потом положить.

А те моточки, которые у меня повторные, лежат просто в пакетике не перемотанные.

Опубликовано:

девочки,спасибо.что не оставили без внимания! :_ok: Еще варианты есть хранения ниток?Ведь у весх нас куча.просто большая куча ниток!И с ними надо разобраться. :blush1: :blush1: :give_rose:

Опубликовано:

Я новые моточки вообще не перематываю. Так называемые остатки (начатые моточки) намотаны на бобинки и стоят по номерам в коробочках (когда сделаю комод покажу фотки), а целые лежат просто в пакетике, ждут своего часа...

Опубликовано:

А мне дочка привезла комодик из ИКЕИ...Собрали...Вошла 10 часть ниточных запасов и причиндалов!

Не покупать же ещё 9 комодов!!!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Комод сделан из трёх икеивских ящиков соединенных между собой шурупами, крышка и низ выпилены из мебельного щита.

Этапы:

1: Детали ошкурены.

2: Сборка, прикручены 4 колёсика мебельных.

3: Внешние стороны покрыты реставрационной морилкой.

4: Ошкурен.

5: Крышка покрыта акриловой художественной краской «Золото медальное» с помощью губки.

6: Покрыт мебельным лаком полностью.

7: Ошкурен.

8: Снова покрыт мебельным лаком.

9: Крышка слегка ошкурена и покрыта лаком.

Изготовление комода заняло 10 дней, так как сушка лака между этапами занимает несколько дней. :dog:

Высота 82 см, ширина с крышкой 49 см (без 36см).

Получился очень вместительным и удобным.

Изображение

• Like 4
Опубликовано:

Очень красиво смотрится. А вы сами комодики как нибудь укрепляли? У меня просто стоит один, я им и пользуюсь то мало. А уже смотрю, что там внутренняя планка (которая между рядами ящичков) видимо отскочила, т.к. когда вытаскиваю какой либо ящичек, то он вместе с этой планкой и вылезает. Надо, наверное, разбирать и как то клеить.

Опубликовано:

Очень красиво смотрится. А вы сами комодики как нибудь укрепляли? У меня просто стоит один, я им и пользуюсь то мало. А уже смотрю, что там внутренняя планка (которая между рядами ящичков) видимо отскочила, т.к. когда вытаскиваю какой либо ящичек, то он вместе с этой планкой и вылезает. Надо, наверное, разбирать и как то клеить.

Дополнительно комоды между собой укреплялись только шурупами,

а планки закреплены маленькими гвоздиками (вбивались во внешнюю сторону комода),

которые шли уже с комодом, но можно и склеить я думаю.

Опубликовано:

Rexa, а размерчики не подскажете? Вроде не большой...

Эххх! Еще бы найти кто сделает на заказ... Никто не хочет связываться с "ящиками для ключей"...

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Девочки, спасибо :)

Чертеж рисовали сами (идею "слямзили" у комодиков DMC :) ) - 4 ящичка для ниточек (4х120 = 480 бобинок) и верхний ящичек с крышкой для всякой мелочи (ножнички, маркеры, фурнитура и т.п.).

post-134267-1242365218.jpg

post-134267-1242365226.jpg

Изменено пользователем Rexa
  • Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Я сегодня приобрела вот такие файлы.Один для пленки,второй для визиток.Попробовала вставить. Кармашки широкие,хорошо входят.А вот кармашки для визиток можно использовать двумя вариантами- бабинками и моточками. Вход в середине.Очень хорошо достаются.Я специально показала один мотк вытянутый,чтобы можно было увидеть откуда вход.В упаковке 10 файлов.

Изображение

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девочки, сколько полезной информации! Спасибо большое!!!!! И икеевские комодики понравились, и пластиковые..... пошла я по рыбацким магазинам, а насчет комодика надо срочно внушить мужу мысль что без него ему все время будут мешаться мои причиндалы :4u:

Девочки, хочу поделиться идеей (не своей, надеюсь, хозяйка не обидется) Очень подробные фото в альбоме

Изображение

Изображение

Изображение

Изменено пользователем murmur

Ну не могу не похвастаться!!! Я все ниточки от текущих процессов храню в отдельных коробочках и сегодня себе изваяла вот такое простенькое чудо Изображение Изображение Была коробочка от модема, стала коробочка для ниток. Сейчас в ней живут нитки для Деда Мороза.

Изменено пользователем Витаминка
  • Like 1

А мне вот такая идея понравилась: хранение остатков ниточек (и не только остатков) на палочках для мороженого.

Изображение

Пысы: из японского журнала (а как известно, японцы славятся своей креативностью)

Изменено пользователем GunnarSun
  • Like 2

Икею я так и недождалсь у нас, да и не больно то и хотелось :))

Вобщем нарисовала я себе шкаф-комод и нашла чудесную мебельную фирму, которая воплотила все мои замыслы. Вот такой получился шкафчик:

post-2691-1249470312.jpg

Самое главное нужно было место для ножниц за стеклом и узкие ящики для ниток (фотография обновлена 14 октября).

post-2691-1255516835.jpg

Если на дверку нажать в одном хитром месте, то она откроется на пружинке и там будет еще хомяковочка, чтож месту то пропадать :)

post-2691-1249470351.jpg

Вот так шкафчик выглядит в раскрытом виде - тряпочки, пугофки, ниточки, тесемочки и прочее-прочее очень удобно разместилось:

post-2691-1249470373.jpg

Вот так задача решена с узкими ящиками - открываем верхний (в нем начала раскладывать по пакетикам анкор, еще конца и края не видать :)

post-2691-1249470392.jpg

А над ним еще один узкий, там разместилось очень удобно дмс на шпульках:

post-2691-1249470413.jpg

Мебельный мастер посоветовал так сделать, что бы не разрушать общий вид узкими ящиками.

Шкафчик получился красивый, удобный, компактный. И еще он подходит к уже имеющейся мебели, специально это оговаривали. Ну вобщем я очень довольна! :)

Изменено пользователем Ула
  • Like 4
Опубликовано:

Ула, шикарная весчь ! Поздравляю , все так красиво и на месте любо дорого посмотреть !

GunnarSun, спасибо за идею!

Опубликовано:

Вау! Вот это я понимаю - серьезный подход к делу!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.