Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тогда наверно это действительно удобно :P

Вообще то она у тебя доволько компактная, если подумать. И довольно симпатичная (интерьер такая точно не испортит :lol: )

А у меня вот все по разным углам валяется :lol:

Опубликовано:

Я тоже решила показать вам сои способы, хотя , не сговариваясь, многие сами пришли к такому методу хранения ниток. Я посмотрела у Чэньки - аналогично. Я тоже складываю нитки в маленькие пакетики, ничего не режу, не разматываю, не клею, не подписываю ( и так времени мало), а просто вкладываю моточек вместе с ярлычком в пакетик, сразу видно , кто производитель.Хотя я предпочитаю нитки польские Ариадна, и если не хватает палитры, то ДМС. Питерские и прочие - не люблю, они тонкие и тусклые.

Раскладываю строго по номерам , и в хранении, и во время работы. Редко бывает, что в работе меньше 30, чаще всего от 40 и.....Поэтому поиски нужного цвета облегчает такой порядок .

У меня большой чемодан, в нем все начатые мотки. Пол чемодана - это польские, вторая половина -ДМС. Ещё есть коробки, в них всакая шурум-бурум. Все сиротские остатки или нитки, которые я не люблю, но по какому-то поводу ко мне попавшие.

А есть ещё розовая шкатулка(коробка из под набора косметики, у меня их две, вторую милостиво отдала подруга, для поддержания моего хобби), в этих шкатулках у меня всё для текущеё работы, они очень мобильны, я в любой момент могу прихватить с собой (если куда-то еду, или даже если ухожу в другую комнату). Принцип хранения такой же, что и в чемодане.

А еще есть такой же чемодан, но побольше, в нём у меня лежит всякая-разная канва. Я, Плюшкин, люблю покупать всё впрок, у меня полный чемодан канвы любого цвета, на любую вышивку, моя годость. Я частенько её перебираю-складываю-мечтаю о будующих подвигах. Или же там лежат какие-нибудь не сбывшиеся надежды, например, начатая одна из Гибсоновских дамочек(страшная уродица).

Опубликовано:

Eliya, такое богатство - просто слов нет! Плюшкиным быть иногда очень даже полезно!

Опубликовано:

Я в шоке! Вот это порядок! Здорово, только боюсь, что такие большие чемоданы приведут моего суженного в "шок и трепет". Он и так только недавно отучился занимать диван, когда там я вышиваю (нитки по спинке разложены), ютится на пуфике... А мне всегда будет что-то нужно в чемодане и поэтому боюсь это все будет рядом, как баррикады :P)

Опубликовано:

olessiak! Большой чемодан у меня используется, как основной резерв. А с собой я таскаю эту розовую коробочку, Она компактная и очень мобильная. А, вообще, я мечтаю купить себе секретер, где , ну никто ничего своего не положит, будет только моё царство ниток, схем, и т.д. И , вообще мне дома никто ничего не запрещает, если, даже нечаянно кто-то зацепит ниточку и уволокёт её совершенно в отдалённое место, то непременно вернут с извинениями. Мамино хобби для всех свято (чем бы дитя не тешилось...). И секретер обещали купить в ближайшее время...

Опубликовано:

Ну вот, хвалюсь: купила 2 комодика. В моем распоряжении 12 маленьких ящичков и 2 больших. Правда, все это только в перспективе, поскольку, как и все остальное в Икее, комодики продавались в виде конструктора "Собери сам". К тому же фанера, из которой они сделаны, не очень хорошо зашлифована, куча заноз торчит, надо по всем деталькам предварительно проходиться шкуркой... И мы еще морилку взяли - хочу покрыть все деревяшки морилкой, целее будет. В общем, надо шлифовать (а это должен сделать муж, значит - не раньше следующих выходных), потом красить (это уже моя забота, но надо дождаться потепления, чтобы вытащить всю эту вонюку на балкон и там с ней возиться) - а уж потом только собирать...

Шпули под комодики придется делать немножко другие, в ширину на 0,5 см поуже, чем у меня были. Старые можно будет по чуть-чуть с боков подрезать, а новые уже делать по другому лекалу.

Опубликовано:

Занозный беспредел выглядит немножко не так, как на фотографии с сайта Икеи, но в целом очень похоже, и стоит он не 249, а 349 рублей. Но меня эта цена все равно более чем устроила. Я купила 2 штуки. За 700 рублей - считай, целый шкап получается. А за 1000 - и вовсе гарнитур :) (может, позже еще и 3-й прикуплю - посмотрю, как мне удастся расположиться в двух имеющихся).

Вот тут:

http://www.devichnik.ru/forums/viewtopic.p...10498&start=100 - можно полюбоваться на фото сборно-разборного конструктора. В Икее сейчас 3 модификации этих комодиков:

1) 9 маленьких ящичков (3 ряда по 3);

2) 3 маленьких ящичка (верхний ряд) и 2 больших (по одному в среднем и нижнем ряду);

3) 3 больших ящичка.

Разновидности с двумя средними ящичками (которых по ширине бы 2 шуки входило) не видела. Я взяла один комодик 1-го типа и один - 2-го. Поделю 2 больших ящика между ними по-братски - и будет два совершенно одинаковых комодика с 6 мелкими ящичками и 1 большим. А может, и не буду делить, может, оставлю как есть. Там еще были такие же комодики, но с передними панельками ящичков, выкрашенными в черный и белый цвета. Мрак. То ли домино, то ли шахматы из кошмарных снов. При этом вся остальная поверхность комодика точно так же не обработана, как и у тех, что купила я, а стоят еще на 50 рублей дороже. Продаются они на 1-м этаже (я имею в виду Икею в Химках), в "Сопутствующих товарах", рядом с рамками для фото и картин (кстати, есть рамки для триптихов, правда, мне они не очень понравились).

Опубликовано:

А вот мой способ хранения ниток для текущей работы:Обычный фотоальбом. Страницы пронумерованы. В ключе к схеме я номерую все условные значки по порядку, и вкладываю мулине в кармашки в соотвествии с нумерацией, что удобно если пользуешься мулине различный фирм.

Достоинства:

В один кармашек можно положить несколько мотков мулине, а также иголку с данной ниткой.(Особенно актуально для смешивания цветов)

По порядку лежат мулине различных форм хранения(Мадейра в бум ажной упаковке), шпули, мотки

При заполнении фотоальбом растопыривается и устойчиво стоит на любой поверхности(покатый диван ,например)

Переносится с места на место двумя пальцами

При падении ничего, в большинстве случаев, не вываливается.

Проверен на собственном опыте - пользуюст уже 6 лет.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

.... не могу удержаться, чтобы слюной зависти немножко не покапать...

А как же Икеевские комодики :wink: уже не доставляют радости :x
Марин, доставляют, конечно :D Я как раз накопила столько ниток, что они перестали помещаться в одном маленьком ящичке, так что я наконец "распечатала" второй (количество моточков перевалило за сотню). Но они же такие "топорные", а этот - произведение искусства... Ну поймите вы мою искусствоведскую душу... :lol:
Опубликовано:

Отчитываюсь. Комодик муж припер от австралийской подруги (сам он оттедова же), там сломали, тут собрали. Комплектация нитками - моя. Я сама резала шпули из картона (в смысле, там не было их, а мне на фрезерном станке по образцу токарь из картона нарезал. Не шедевр, но все же ровно и одинаково.) Как он проклинал и меня, и шитье, и Николь, которой в голову ударило купить мне эту хрень (его любимое русское слово, применяет ко всему, ему кажется, что это слово заменяет английское слово "вещь" - thing). Тумбочка эта хорошо вписалась в интерьер, и вроде не мешает. Размерчики - 52х33х53 см. А до этого все хранила в файловых папках.

Гость Драконочка
Опубликовано:

Я такой видела в Москве в магазине. Изошла слюнями, но цена была просто запредельная (на мой взгляд) - 28 тысяч рублей. Правда он был заполнен ниточками. С перепугу не посмотрела какими :lol:. Скорее всего мадейра, так в самом магазине других не было. Ниточки были разложены по цветам и намотаны на цилиндрики. :lol: Очень классный комодик!

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

а вот мое ниточное хозяйство - в коробках из-под конфет. Бобинки вырезаны из карточек экспресс-оплаты. На втоой фотке видны написанные номера - внизу - родной номер, вверху - соответствие DMC.

Не знаю, будет ли это видно в форуме, но на фотке явно видно как блестят дорогие нитки и не блестят дешевые :D

Опубликовано:

А вот какая мысль пришла по весне (близятся дни больших весенних уборок-разборок, наведений порядка) - у всех сейчас в хозяйстве много всего в пластиковых флаконах, бутылках. А ведь пластик так хорошо режется ножницами, и пополнение в доме практически всё время. А какие замечательные шпулечки из всех этих бутылочек можно нарезать - практически вечные получаются... И писать на них можно, и клеить... и по толщине пластик прекрасно картон заменяет...

Ещё бы кто размеры фирменных шпулечек подсказал...

Опубликовано:

те шпульки, которые продаются, размером 4*3.5 см. Но я, например, вырезаю исходя из размеров ящичка.

Опубликовано:

Катюша! Спасибо! Просто ящичков и коробочек много и разных. А хочется и красоту и порядок одним махом навести...

Опубликовано:

Мне кажется, что если из пластиковых бутылок вырезать, края острые получатся, нитки могут перетираться. Уже пробовали?

Опубликовано:

Пока ничего не перетирается. Я не натягиваю нить при намотке туго, чтобы нить не заламывалась и шпулечка не деформировалась - бутылки от шампуней и разных моющих средств - там ведь полиэтилен, довольно мягкий, и режется легче, чем картон.

Опубликовано:

а я вот как-то уже привыкла к картону. Пачку овсянки съела и шпулек нарезала, двойная польза :lol:

Опубликовано:

Так и я о пользе-порядке пекусь :lol:! Все эти шампуни-гели-тоники и прочая красота-чистота - не всё ж им на полках глаз радовать. Пусть и в коробочках-ящичках послужат. А картонные бобинкиу меня уже неоднократно мялись - очень мне нравится процесс перебирания и укладывания ниточек- то по цветам, то по номерам -может, конечно, руки просто не оттуда растут... А может ещё к этому внутри и Плюшкин сидит...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Провозившись сегодня на даче целый день соорудила я себе чудо инженерно-технической мысли.

Сразу оговорюсь, что все материалы подручные, ничего специально не покупалось, все было найдено на чердаке и в подвале.

Необходимость такой конструкции возникла неожиданно, после покупки огромного количества мулине за раз, как подарок к защите диплома, я решила купить себе целую палитру. Думаю многие вышивальщицы меня поймут, потому как знакомые только головой на такое покачали.

Пока у меня было полторы сотни мотков, я хранила их а ДМС Голд концепт, и меня все устраивало, кроме большого объема этих коробок при малой вместимости. А вот то, что ничего никуда не надо перематывать радует меня до сих пор и явилось главным аргументом при создании собственных ящиков.

И когда я представила, что на всю палитру мне придется заиметь 9-10 коробок… я поняла, что хранить мне их просто негде.

В итоге, я нашла на чердаке какую то ДСП-плиту шириной 20 см, выбиралось к размеру косточек ДМС, замены которым я пока не нашла, так что использовала их как ориентир.

Отпилила куски длинной 45 см, потом 40, и 35. Можно конечно и одинаковой было сделать, но я не нашла подходящих реек, но в итоге оно даже интереснее смотрится, пирамидкой.

Рейки прибила к этой плите и получился короб без верхней части и без боковин.

Далее по ширине коробов отпилила досточки для недостающих боковин и в них были просверлены дырочки по ширине, чуть уже косточек.

В эти дырочки продевается бечевка, завязывается, и боковинки потом натягиваются на короб. Т.е. они держатся на коробе, только за счет натяжения нити. Конструкция готова.

Потом на эти натянутые бечевки вешаются косточки с мотками мулине и все отлично держится.

Если у кого появятся идеи по усовершенствованию, с радостью выслушаю, потому как чует мое беспокойное сердце это еще не конец истории :oops:

Фотки находятся по адресу

http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=88947

Опубликовано:

Интересное изобретение!

А диплом Вы случаем не инженера-конструктора защитили? :oops:

Очень похоже на принцип натяжения моих бельевых веревочек в ванной, но мне и в голову бы не пришло...

А как крепятся косточки: надеваются сквозь или вешаются на крючочки? Я просто никогда не видела их вживую. А что, такие в продаже есть ? :?: И я хочу, и мне надо!!!

Опубликовано:
Tatiana Kir, прекрасная идея! Поздравления :appl: Вот посмотрела, посмотрела... А если вместо веревочек вставить круглую резинку? Думаю, что тогда мобильность косточек увеличится, ниточки можно будет легче доставать и прибирать и всегда будет натяжение, но не навредит ли это целой конструкции. Предложение теоретическое, жду ответа практического! Дерзайте дальше, ищите замену и косточкам! Ждем!
Опубликовано:

Татьяна, просто нет слов!!! В очередной раз убеждаешься, какие наши девушки талантливые. Примите огромные поздравления. :oops: И с защитой диплома, и с покупкой стольких ниточек. Очень хорошо понимаю. Сама на прошлой неделе покупала ДМС для Стоянки. Так я их раскладывала на столе то по номерам, то по цветам, то по оттенкам. И гдадила со словами "И это все мое-е-е". Хотя было всего 50 моточков. А тут целая палитра :( . Грандиозно. Этож сколько положительных эмоций. Не удивительно, что они сподвигли на изготовление такой классной конструкции. Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.