Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Классная идея! Я о полной палитре пока только мечтаю, но лоточек такой мне уже срочно нужен. Пока храню в файлах, но это все-таки не очень удобно.

Спасибо за идею. А запатентовать, действительно, надо. Даже обязательно.

Опубликовано:

Просто отличная идея, и искать удобно и места занимает минимум.

А покупка такого количества ниточек - это ж целый праздник, прекрасный подарок для себя любимой :lol:

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Я часто вижу американки-рукодельницы хранят нитки на бобинках в такой двусторонней коробочке. На картинке почему то горизонтально уложено, а обычно вертикально помещается больше 600 бобинок и всякого прочего. Коробка для рыболовных принадлежностей.

Опубликовано:

А я храню свои около 350 цветов дмс в папке на 3 кольца со змейкой, в файлах для слайдов. Некислотных!

Я пока определилась с дизайнами и останавливаю себя не покупать нитки впрок.

Правда крейник, ленты, бисер и т.п. приходится хранить в дополнительной пластиковой коробке для инструментов.

У меня в папке 19 страниц пронумерованных как в карте цветов ДМС и на одной странице 20 кармашков для бобинок. На каждом кармашке стикер с номером цвета как и на пластиковой бобинке.

Вся палитра дмс может уместиться в эту папку, только нужно будет докупить файлы.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Искала тему, в которой можно было бы разместить одну интересную ссылочку по организации "рабочего места и предметов труда" :captain:

И нашла совершенно замечательную тему Татьяны!

Как всё здорово, удобно и просто!!!

И скрыто от чужих глаз! :wink:

А вот и ссылка

http://community.webshots.com/album/108340126otGYDW/0

Может кому-нибудь пригодится...

Всем удачи!

• 1 год спустя...
Опубликовано:

А у меня новый этап после комодиков наступил :D

Я - коробочница, каюсь. Это наследственное, от мамы. По ящичку для ниток с Севы я сохла давно. Правда, молча, потому что никакой возможности заказывать оттуда у меня все равно нет. А тут Инна (Ика) собралась ехать в Москву, а перед этим - делать заказ на Севе. "Тебе чего надо?" Ух, и долго же я душила свою жабу... В борьбе нанайских девочек гадкое земноводное было в итоге повержено на обе лопатки, и 3 дня назад я встретилась со своей мечтой :) Спасибо Инне!

Ящичек очень приятный и на вид, и на ощупь. Это я попыталась сфотографировать его примерно в таком же ракурсе, как на Севе: http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...PhotoID=1298300

Вот так он выглядит изнутри: http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...PhotoID=1298302 В каждую ячейку встает по 8 бобинок. Если они уже немножко попользованные и "похудевшие" - встают легко, если полные - впритык, тесноватенько, но все равно нормально влезают. Итого в ящик умещается 224 бобинки. Конструкция ячеек - сборно-разборная, т.е. при желании положить в ящик не бобинки, а что-то большое и плоское все эти перегородки оттуда моментально вынимаются. Крышка выполнена как рамка для (цитирую) "Вашего собственного рукоделия, вышивки крестом, гобелена или фотографии на Ваш выбор". Теперь думаю, что туда вышить. Идей - куча. К сожалению, один фиксатор, как видно на фотографии, отлетел, однако я уже несколько раз встречала упоминание о подобной проблеме - видимо, это общая беда всех таких ящиков. Я переживать особо не стала - один отлетел, зато еще семь остались.

Опубликовано:

Кстати, мне Инна еще одну вещичку привезла - это уже в подарок, а я забыла показать, балда :redface: Тоже сундучок для ниток, только уже совсем другой. С ключиком :)

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...PhotoID=1298363

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...PhotoID=1298364

Опубликовано:

Ты и здесь звастаешь? :) Камод прелесть! Инни все тихорилась, сказала, что везет подарок, но какой скрыла.

Я использую коробки от Фереро Роше, что свекровь дарит на праздники. А в этом году осталась без коробки, так как она по приезде в Таллинн утачила конфеты на работу бывшую. Я говорю:" Коробку верните, мне конфеты не нужны! " Все равно отдала... :) А мне так нравятся коробки эти :) -большие, вместительные, ну и содержимое первоначальное ничего. :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

А как вам идея с файлами для обычных CD дисков-они продаются везде.Лично мне нравится эта идя, недавно начала.Сама пользуюсь двумя палитрами-дмс и ариадна.так что таких файлов 2 штуки в наличии закрываются на замочек, для всей палитры одной фирмы использую удлинённый фоматфайлов..на каждый листок распределила такс одной стороны идёт нераспакованный маточек с другой стороны то что астаётся-это временно, потому что руки н доходят на размотку, потом этот вариант переделаю, как будет времени побольше.Как ыть с канвой, у меня просто: папка для хранения файлов тонкая не толстая-в школе обчно испоьзовалось для оформлений докладов, рефератов и дипломных работ-так вот используюю канву только РТО, то есть по именам она эта канва, когда чтото закончится то прикупаю новую, тоесть удобно отслеживать что акончилось а что имеется в наличии, для каждой канвы свой пакетик-пока их всего 3.для Татьяны, Любавы, и Марины...Для готовых работ но не оформленых точно также как и для канвы, единственная проблема есть нерешённая как быть с большой неофомленной работой? чтоб не валялась и не мялась..?

Опубликовано:

Мне тоже хочется показать...как я храню свои ниточки.

Может кому пригодится такая идея - просто и дешево.

Все ниточки стоят по номерам, что позволяет быстро определить есть или нет

номера, когда начинаешь следующую вышивку.

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...197820&ob=0

И еще к хранению ниточек я отношу и каталог, который тоже придумала сама...

Который позволяет найти похожие цвета, в случае если нужен какой-нибудь

маленький кусочек вышить, а покупать для этого целый маток не хочется.

Бывает так, что только пару крестиков надо...

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...197990&ob=0

Когда моя коробочка станет уже полная, я могу еще докупить парочку футляров и добавить

их снизу или сверху. Я уже об этом думала. И вот еще есть идея - придумать ручку сверху,

чтобы можно было ее переносить удобнее. Так она стоит у меня под комп.столом, а когда вышиваю, ставлю около станка.

Очень много идей мне понравилось, что здесь описывали девочки!

Но, уж буду продолжать развивать свою идею дальше... :blush1:

Всем удачи! :thank_you:

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Посмотрите какой подарок вышивальщицам сделал чай ПИКНИК. Пришлось ради деревянной коробочки и чай прикупить( хоть и не люблю я эти пакетики) Планирую использовать для хранения бисера.

post-104836-1197878917.jpg

post-104836-1197878926.jpg

post-104836-1197878936.jpg

Опубликовано:

Девушки, не оффтопим. Все вопросы, касательно того, где и что купить, задаем в Земляках.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Столько замечательных идей по хранению. Читая темку возник вопрос. Где можно в инете купить камодик ИКЕА, желательно Украинский сайт, но если нетЮ то и Росс. подойдёт.

А я пробовала разные методы. Фотоальбом мне не понравился, косточки тоже. Пока остановилась на катушках и пенал для металлиа

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Я храню ниточки в файлах А4. Номера ниток пишу на торговых ярлычках, которые приклеиваю к файлу. У меня 4 папки, в каждой из которых

80-90 файлов. Рабочие ниточки вдеваю в картонный органайзер, а моточки складываю в рабочую корзинку. Схема закреплена на планшет, который стоит на подставке для книг (закреплен мягкой проволочкой). Мне удобно.

post-125989-1202805342.jpg

post-125989-1202805350.jpg

post-125989-1202805358.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Хвалюсь! В жизни всегда есть место пофигу!

Хочу отчитаться о подвиге. *запрыгнув на стол и гордо побив себя пяткой в грудь* Я домотала-таки эти долбаные нитки! Всю палитру DMC. Все 447 цветов (перематывала только х/б без меланжа). В шесть, конечно, не в одну. Упахалась, тем не менее, знатно, но результат, РЕЗУЛЬТАТ!!! Результат радует. Наконец-то покончено с пакетиками и баночками. Все на бобинках, все в двух коробках. А что не в двух - то в третьей, которая с текущими процессами.

Изображение

Опубликовано:

Ну вот, а у меня очередной комодик подоспел. Я в него, правда, не нитки сложила, но нитки в нем тоже есть, хотя и подсобного назначения :blush1: Спасибо большое Lenchik, которая мне его купила на Севе!

Изображение Изображение

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Это вот последний, рыженький? Вот вся информация по нему: http://www.sewandso.co.uk/cgi-bin/find/db....=search_results

Опубликовано:

Petelka, спасибо за оперативность! Именно про него я и спрашивала. Вот если бы еще помогли стоимость расшифровать. Сколько это в рублях или в евро? Не ориентируюсь я в их валюте. Заранее спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.