Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Фунт сейчас стоит 46 с чем-то по официальному курсу, когда я брала комодик, посчитали по 49,27. Ну и плюс за доставку они еще сколько-то берут, думаю, в данном случае немало, комодик-то весьма габаритный.

• 4 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Девочки. Извините что не в тему. Сегодня наводила порядок в закромах вообще думала что ниток в ДМС у меня не много. Как-то больше по наборам шила. У тут перебрала, создала файлик в ексель и как вяснилось у меня цвета 124. И откуда взялось? Поняла что надо все это систематизировать. Навероное куплю ящичек для рыболовных снастей и намотаю н самодельные катушечки. Но тут возник вопрос. Я обычно когда по подбору шью нарезаю ниточки на отлзки и вешаю на органайзеры. А с катушек как? Простите за глупый вопрос. Отрезал небольшой отрезок отделил ниточку,а отрезок обратно на катушечку и в ящичек?

Софья, низкий поклон за файлик с катушечками.

Изменено пользователем Leda
Опубликовано:

Вышивкой занимаюсь не первый год и, конечно, вопрос хранения всего богатства в виде схем. журнало и ниток стоит очегь остро. Сначала прочитала эту тему, взвесила все за и против, и решила попробовать истематизировать ниточки. Купила упаковку бобин бумажный и перемотала часть ниточек. Получилось очень хорошо, а насколько меньше места стало все это богатств занимать. Раньше хранила пасмами в пластиковых коробочках от ИКЕА. Нитки были разложены по цветам и занимали целый ящик в камоде, а теперь уместились в коробке размером 30*40 см. Коробку взяла из пазлов, сделала разделители, и размеситила все свои ниточки. На фото большая коробка, в которой хранятся нитки, а маленькую использую для постоянной работы, откладываю ниточки. которые использую для определенной работы. Правда к следующей работе приходиться докупать еще ниток, коробочка уже полная... Недавно подарили фотоальбом. а он в такой замечательной подарочной коробке упакован, вот туда и буду складывать следующую партию ниточек. В ближайшее время доберусь до магазина ИКЕА и куплю комодики, но пока меня устраивает и этот вариант хранения.

post-118415-1211628334.jpg

а я на аукционе увидела вот такой смамодельный комод. Для меня показался идеальным вариантом.

Для себя сделала такой же, только не сшитый как этот, а из картонной каробки, ящички то же из картона, ну и обклеила клейкими обоями, получилось вполне прилично.

ИзображениеИзображениеИзображение

Изменено пользователем Sofi
Опубликовано:
  Sofi писал:

а я на аукционе увидела вот такой смамодельный комод. Для меня показался идеальным вариантом.

Для себя сделала такой же, только не сшитый как этот, а из картонной каробки, ящички то же из картона, ну и обклеила клейкими обоями, получилось вполне прилично.

ИзображениеИзображениеИзображение

здорово :)

а можно на ваш посмотреть и с описанием, как делать ? а то у меня вару не хватит такой соорудить только по фотке готового :)

Опубликовано:

Petelka

А можно Вас попросить сфотографировать Ваше "рабочее" место с комодиками от икеи и прочими прибамбасами. Меня на сайт семьи сисадмин не пускает и я ничего не вижу там.

Опубликовано:
  Alena70 писал:

здорово :curtsey:

а можно на ваш посмотреть и с описанием, как делать ?

кхе- кхе.. :give_rose: у меня с этим проблема, но я могу вам и так описать.

Берете большую плотную картонную коробку, отрезаете одну из сторон, что бы она смотрелась в виде комода. Делаете держатели для ящичков, я сделала из листов пенопласта, приклеила клеем ПВА, и дополнительно их обклеила клейкими обоями ( ну знаете раньше ими холодильник или старую мебель обклеивали) , что бы держатели не обтирались и ящички легко скользили. А ящички сделала из такой же плотной коробки., т.е .оставляем центр а по бокам загибаем, вот и ящичек. Ну удачи, если соберетесь сделать, напишите как получилось.

Опубликовано:
  Rosomaha писал:

Petelka

А можно Вас попросить сфотографировать Ваше "рабочее" место с комодиками от икеи и прочими прибамбасами. Меня на сайт семьи сисадмин не пускает и я ничего не вижу там.

А у меня комодики не на "рабочем" месте. Вышиваю я за столом, за компьютером. А комодики в тумбочке стоят. Вот фото. Но в них сейчас уже не нитки. То есть там лежит меланж, металлик, питерское мулине, пяльцы, карты цветов, прочие аксессуары... Нитки - в двух деревянных ящиках на нижней полке справа. На верхней слева - сумка с канвой. Ну а внизу, кроме ниток, еще коробочки с процессами, риолисовской шерстью, сейчас еще бисера немало добавилось, сами текущие вышивки, ну и разная околовышивальная галиматья.

post-976-1212053660.jpg

Опубликовано:

Petelka

Спасибо огромное! Теперь я наконец увидела, что значит икеевские комодики (это на верхней полочке, да?)

Э-эх! и когда у нас икею построят?

И еще... столько канвы... я в шоке!

Опубликовано:

Это разве "столько" :blink: Я бы и еще больше накупила, но сама себя останавливаю. Зато я в любой момент могу начать практически что угодно. Ну, я не говорю про какие-нибудь большие проекты, в которые требуется какая-нибудь специфическая ткань - это и обдумывается заранее, и покупается под конкретную работу. А вот просто "схватить и сляпать" - на выбор разные расцветочки 18-й Аиды и Давосы и льна с равномерками разных каунтов...

Комодики забыла еще показать в открытом виде (это фотографировалось еще тогда, когда они на тумбочке сверху стояли, и в них были нитки):

post-976-1212076941.jpg

Опубликовано:
  Petelka писал:

Это разве "столько" :blush1: Я бы и еще больше накупила, но сама себя останавливаю. Зато я в любой момент могу начать практически что угодно. Ну, я не говорю про какие-нибудь большие проекты, в которые требуется какая-нибудь специфическая ткань - это и обдумывается заранее, и покупается под конкретную работу. А вот просто "схватить и сляпать" - на выбор разные расцветочки 18-й Аиды и Давосы и льна с равномерками разных каунтов...

Комодики забыла еще показать в открытом виде (это фотографировалось еще тогда, когда они на тумбочке сверху стояли, и в них были нитки):

Я тоже так хочу! :thank_you:

Словом, есть куда стремиться! :rolleyes:

Опубликовано:

Икеевский комодик уже есть у меня,.. коробочки пластиковые прозрачные тоже...

Нитки храню в папках с прибамбасами от Голд Концепт... Под компьютерным столом стоит небольшая тряпичная корзинка для белья с моим добром... :D

Но все равно по всей комнате в разных укромных уголках распиханы наборы, запасы канвы, фоторамки, пяльца и прочие штучки.

Присмотрела я себе в магазине настоящий большой мебельный КОМОД! Ходила по квартире и мерила куда ж его можно впихнуть! Нашла!! В коридоре!! Чуть там сдвинуть вешалку, а потом чуть шкафчик...

Вот теперь план разрабатываю - как бы мне эту идею мужу подкинуть, чтоб он понял, что мне без этого комода ну просто никакой жизни нет!!! :)

P.S. Софья, огромное спасибо за шаблон со шпульками!! Очень актуально!

тут на соседнем сайте вот такой шкафчик показывали

продается на авс, стоит 1200 у.ё.

Изменено пользователем Kate
  Kate писал:

тут на соседнем сайте вот такой шкафчик показывали

продается на авс, стоит 1200 у.ё.

Тут уж, извините, не шкапчик. А целое рабочее место. :kiss2: Абалдеть! Я только заметила, что он еще и складывается. Закрыл дверки и чистота. Цельный секретер для рукоделия. Изменено пользователем eelena
Опубликовано:

Эх, под такой бы шкафчик, да отдельную комнатку... :nyam:

Может накопить... Ведь если поставить цель... :blink2:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Как же долго я сопротивлялась покупке шпулей! И так себя отговаривала и этак - все сдалась! А теперь мучаюсь -корбки или все-таки файлы в сегрегаторах? Вот увидела новинкуИзображение идея больно хороша, но дороговато (160 рэ). Как думаете не станет ли это очередным выбрасыванием денег?

Опубликовано:
Витаминка, мучаюсь над аналогичным вопросом! т.к. тоже сдалась и перематала нитки на шпульки. но все же , видимо коробки лучше и по практичности и по красоте :D. пока купила картонную каробку для подаркоа и поставила перегородочки, но края высоковатые.... воть лажу везде и ищу идеи. которые смогу воплотить в жизнь...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

На чьей-то странице нашла вот такой комодик

Изображение Изображение

Очень надеюсь, что хозяйка не будет "кидаться тапками", а если отзовется, то можно будет и размерчики узнать... Уже планирую себе к Новому году подарочек сварганить.

Опубликовано:

Если вы помните участника, то в 7-е у нее по-моему были и размеры или же можно ей написать оттуда. Не факт, что девушка тусит на нашем форуме и увидит ваше сообщение. Я просто не помню имени девушки.

Опубликовано:

Это Ула, у нее есть и альбом на 7е, и здесь она тоже бывает:

http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=Ula27

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showuser=2691

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.