Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки!А может кто-нибудь выложит ссылочку на комодик ИКЕА , чтобы посмотреть его цену и заказать...

Опубликовано: (изменено)

Стоит он около 300р. А вот насчет заказать - не поняла. По моему заказа у них нет. Комодик ФИРА.

Я правильно поняла? Об этом комодике идет речь? Вообще удобный, у меня тоже такой.

Изменено пользователем eelena
Опубликовано:

Тут я, тусю-тусю :curtsey:) И тапками кидаца не буду :oops:

Девочки мне Витаминка написала в личку - отвечу и всем сразу - первый мой комодик (под совой фотография здесь выложенная), размером 40*40 см, высота около метра, высота первых двух ящичков 4-5 см. Точно померить сейчас не могу, так как уже у меня другой комодище (тот стал ну совсем мал для запасов). Я жду пока Икею у нас в Самаре откроют (уже второй год длица эпопея), хочу купить вот такой комод Хемнес. Жалко цвета бука нет...

А пока мне на заказ сделали типа этого хемнеса - высота 130, длина 100, глубина 50 см (просто огромный на вид получился). Верхние ящики 6-7 см высотой. Но сделали мне не очень нравится как :( Простовато на мой взгляд, фотографировать его не хочется. Но вместилось все почти вышивально-рукодельное, как временный вариант пойдет. Вобщем я буду дальше ждать икею.

Опубликовано:

А у нас есть магазинчики ИКЕА, но про такие комодики они ине слышали!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Случайно увидела эти коробки в магазине и не удержалась – купила, хоть и не была уверена, что они подойдут. Пришла домой померила – то, что нужно. Ниточки поместились в три ряда в каждом ящичке. Поставила картонные разделители, все уложила и теперь довольна до ужаса. В две такие коробки умещается полный набор ниток DMC (456, кажется, цветов), если по одной каждого цвета.

Нитки наматываю на пластиковые бобины «Гамма», по размеру они такие же, как родные DMC, номер пишу маркером для CD.

post-105418-1224078821.jpg

Опубликовано:

Vlana, очень компактный и симпатичный вариант хранения.

Vlana Здорово придумано. У меня тоже есть такие, я их использовала под швейные мелочи, а вот так не сообразила.

Девушки, а я тут как то заезжала с мужем в ОБИ по хозяйственным делам и увидела вот такой органайзер под мелочевку и не удержалась, что бы не купить. Покупала то же под всякую мелочевку: пуговки, бусинки и пр.

А вот Vlana натолкнула меня на мысль про ниточки. Я попробовала - по размеру подходит. Вот:

post-129857-1224149225.jpg

Опубликовано:

А он же передвижной!Надо возить за собой!!

Я видела его в магазине живьем, конечно же потрогала, ящички повыдвигала. Мне он показался снаружи довольно громоздким, а внутри совсем не вместительным. Он для общих каких-то швейно-рукодельных мелочевок. Устроить же там запасы вышивальщицы не получится, для запасов ниток нет особых отсеков, пластиковые контейнеры туда не влезут, наборы и отрезы канвы придется немыслимо скручивать (глубина у него не большая). Хорошо там устраиваютя только нитки в катушках, иголки и ножницы. Но это мое мнение.

Изменено пользователем elvira
  elvira писал:

Я видела его в магазине живьем, конечно же потрогала, ящички повыдвигала. Мне он показался снаружи довольно громоздким, а внутри совсем не вместительным.

Да, я тоже осталась такого мнения, когда рассматривала вживую. Потом хотела купить не полностью такой шкафчик, а только шкатулку. Это если отпилить нижнюю часть у этого шкапчика, которая с ящиками, а верх оставить. Но когда посмотрела эту шкатулку, тоже отказалась. Не очень вместительная. Те ящички, которые раскладываются вбок - маловаты, а для вышивальных ниток не подходят, а ящички, которые около ручки тоже как то не продуманы. Они глубокие, но не очень большие. В итоге я купила другую шкатулку из этой серии. Она поменьше, но пофункциональнее. Хотя для ниток тоже не очень подходит.

На выставке такой шкафчик был.

• 1 месяц спустя...
  Vlana писал:

Случайно увидела эти коробки в магазине и не удержалась – купила, хоть и не была уверена, что они подойдут. Пришла домой померила – то, что нужно. Ниточки поместились в три ряда в каждом ящичке.

подойдет, подойдет, еще как подойдет. У меня похожий. Я на 4 или5-й странице показывала. Очент удобно. собираюсь еще один преобрести (в одном уже не помещается). Изменено пользователем Yayaslava
  Vlana писал:

Случайно увидела эти коробки в магазине и не удержалась – купила, хоть и не была уверена, что они подойдут. Пришла домой померила – то, что нужно. Ниточки поместились в три ряда в каждом ящичке. Поставила картонные разделители, все уложила и теперь довольна до ужаса. В две такие коробки умещается полный набор ниток DMC (456, кажется, цветов), если по одной каждого цвета.

Нитки наматываю на пластиковые бобины «Гамма», по размеру они такие же, как родные DMC, номер пишу маркером для CD.

А я пыталась так же сделать, у меня почему то в три ряда не влезает. :( Не хватает каких то 2-3 мм. У меня пластиковые и картонные бобинки ДМС. Видимо они капельку, но все таки больше, чем гаммовские.

Ну и легких путей мы ж не ищем. Поэтому, не догадавшись купить гаммовские бобинки, я купила еще 2 корбки ДМС для мулине. :) Теперь перемотать бы все это хозяйство.

• 2 недели спустя...
  Витаминка писал:

Как же долго я сопротивлялась покупке шпулей! И так себя отговаривала и этак - все сдалась! А теперь мучаюсь -корбки или все-таки файлы в сегрегаторах? Вот увидела новинкуИзображение идея больно хороша, но дороговато (160 рэ). Как думаете не станет ли это очередным выбрасыванием денег?

Видела в продуже такие папочки с файликами и файлики отдельно в канцтоварах, предназначены для хранения больших монет, но думаю по размерам для бобинок тоже подойдут. Наткнулась случайно когда искала ребенку файлики для хранения календариков. Для календариков были чуть-чуть маловаты по высоте, а вот для ниточек будет как раз. :thank_you: И главное стоят копейки )))

Изменено пользователем Princezza8412
Опубликовано:

Интересная мысль... Но у нас я что-то похожее видела только для коллекционеров, но сами понимаете для таких "больных" дешево не продают... Сама коллекционер, знаю! Но все равно спасибо, поищу...

Опубликовано:

Моя в шоке! Девочки, столько было всяких идей по поводу самодельного каталога цветов и нигде, ни разу я не видела идеи, чтоб его ВЫШИТЬ. Это же гениально и просто :)

Опубликовано:
  Сильвана писал:

Моя в шоке! Девочки, столько было всяких идей по поводу самодельного каталога цветов и нигде, ни разу я не видела идеи, чтоб его ВЫШИТЬ. Это же гениально и просто :resent:

Сильвана, спасибо ваша идея нащет каталога еще интересней шкатулки.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А я тут в Икеи нашла. Не совсем комод, но для ниток подходит...

"Сналис" размер 40на30на25...

Изображение

И не только для ниток... Для хомячих запасов наборов, канвы и проч. и проч. и проч. ОЧЕНЬ удобно.

PS Удобно не только для вышивальных нужд. Но и вообще в хозяйстве... Я купила 2. Один для вышивок, другой для колготок - носок...

• 3 недели спустя...

Девочки,подскажите пожалуйста,может я что неправильно делаю.Но вопрос возник совсем недавно,когда было немного ниточек.

Всей палитры ДМС у меня еще нет,но стараюсь подкупать по возможности.Купала 4 коробки Hemline ,намотала на бобинки,разложила по номерам.Лежат ровненько,красивенько.Оставляю место для новых номеров.По возможности докупаю и раскладываю туда.

Докупила еще пару коробок Hemline для ниток,которые остаются начатые,не полный метраж от вышитых работ.Одна работа имела около 50 цветов.,второая,третья..Получается что для начатых уже моточков места не хватает в одной коробке.Надо переходить во вторую.Получается что надо собирать как бы второй набор с начатыми нитками что ли?Когда начинаю новую работу,сначала смотрю в остатках,а потом уже беру новые моточки.

Так правильно я делаю или нет? Надо разделять так нитки по коробкам на новые и начатые?Или старые и новые моточки хранить в одной коробке? Это я не разложила полностью еще все от дошитых схем.

Изображение

Изменено пользователем divineli

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.