Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Peacock Tapestry

дори

Рекомендованные сообщения

Изображение

Приглашаю принять участие в совместных процессах :)

Предполагаю, что организация потребует немало времени, поэтому активно взяться за эту шедеврическую Терезину разработку предлагаю в сентябре.

Девочки, присоединяйтесь! Вместе веселее! :)

Пока неспеша вышиваю орнамент на рамке.

Параметры:

280*180 кр., 73 цв. ДМС, ткань Jobelan 28 цвет ivory.

Дизайнер рекомендует на 25 равномерке (57*37 см).

В работе ипользуется бисер Mill Hill (золотой) и Крейник двух видов: золотой и зеленый.

Изображение

Изменено пользователем дори

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я тоже с удовольствием присоединюсь к такоему процессу, только наверно чуть попозже :), у меня набор , там в комплектации Лугана 25 каунт :)

Дори, так вы к сентябрю уже ее закончите ;), рамочка уже солидная :D

Изменено пользователем murmur

А я с удовольствием понаблюдаю за процессом. За себя не ручаюсь, может со временем "соблазнюсь", кажется я тоже подсела на дизайны Терезы Венцлер. Еще ничего не шила, но в планах уже "стоит".

ух ты! какое чудо тут затевается!

Ну почему у меня не 10 рук....

Я занимаю место в первых рядах наблюдателей этого великолепного процесса Изображение

дори

Поздравляю с началом! Изображение

Arlett, спасибо за поддержку! :derisive:

AIren, к осени только рамочка будет готова, т.к. пока этот процесс дополнительный к куче других :)

Посмотрите, пожалуйста, у вас в наборе крейник 102с #4 или #8 ? В ключе это не указано. :unsure:

Под 28-ю выбрала #4

Расход ниток:

Изображение

Очень красивый и необычный процесс!!!! С удовольствием понаблюдаю!

а вообще , сижу смотрю ключ к этому павлину, написнао что там надо 102С, такое ощущение что это Kreinik Cord 102C Cord ( 50m spool ), вечером еще уточню, что в наборе лежит

посмотрела я набор, мои наблюдения- сравнила 102С Брейд№4 с крейником который в наборе, он другой, а вот как выглядит простой Kreinik Cord я не знаю, нет к соалению в запасах такого, но однозначно в наборе не брэйд № 4

Девушки! Я хочу присоединиться! Пока только схему распечатала. Материалы еще не заказывала. Сегодня буду разбираться, какие номера ниток нужны, и т. д.

Думаю, начну примерно недели через три-четыре. Уже второй год о нем мечтаю))

Paola76 :D

Jordan Ура! Мечты должны сбываться! :(

AIren, Крейник другой по цвету или по размеру? Просто Gold - это 002 и 002С, с бисером 00557 хорошо сочетаются.

А 102С - Vatican Gold , чуть-чуть светлее бисера.

Изображение

с цветом все нормально, тут вопрос в толщине, ну или структуре его :D

тут можно ссылки на иностранные инет магазины давать? Вот например на севе той же, cord идет как бы отдельным списком, есть подозрения, что это именно он

Изменено пользователем AIren

Copd искала в названии цвета :) , совсем забыла что Kreinik классифицируют по структуре: Copd(С), Cable(P), Hi-Lustre(HL) и.т.д, и по толщине:#4, #8, #12 и.т.д.

Совсем сегодня туго соображаю :)

Очень давно собираюсь вышить этот дизайн, но пока что все никак руки не доходят. Ну так хоть посмотрю, что у вас тут получится :).

Девочки, вы наверное и так знаете, что у ТW этот дизайн шел и набором, и просто схемой. У меня вроде как скан со схемы, и там указано два номера крейника - 085BF и 102C.

Еще можете посмотреть вот эту тему:

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?sh...??????&st=0

Вот еще нашла кое-что на сайте самой Терезы:

http://www.twdesignworks.com/Lists/TW-pt.html

Заказываю материалы. Застопорилась на ткани: какую лучше заказать? Зрение позволяет вышивать на любом формате ткани... Люблю чтобы помельче были стежки. Поэтому рекомендованная 25ая Лугана мне не нра. На что заменить? Может, вообще лен взять, а? И какого цвета? Что-то никак на скане схемы этого найти не могу. :thank_you:

Изменено пользователем Jordan

Да 28 каунт соответствует 14 аиде, только учитывайте, что такие дизайны не надо шить на аиде :thank_you:, на мой взгляю вполне оптимально использовать равномерку (Линду 27 или в данном случае Лугану 25)

Изменено пользователем AIren

Конечно не надо на аиде)) Просто легче так представить размер стежка. Нет, для меня это крупно. Наверно, закажу 32ой каунт.

А почему вы не рекомендовали бы мельче 28го каунта?

Оверквотинг

В этих дизайнах дикое количество 3\4 крестов, и получается, что они будет не очень хорошо ложиться , но тут в принципе личное дело кадого :thank_you:

На 32 3/4 нормально ложатся. :icon_cool: Мне понравилось. Но в данном дизайне есть значки, котор. вышиваются в 3 и в 4 нити. На 32 это слишком толсто, неговоря уже о более мелкой ткани.

Изменено пользователем дори

Ок, поняла. Заказала 28ую. Все, пока заканчиваю "Старую карту" (там уголочек рамки остался) - как раз посылочка и придет. Ура! Начинает сбываться моя мечта двухлетней давности))

Девочки-соблазнительницы, у меня то в процессе огромная работа (тоже Венцлер), а вы тут Павлинчиком соблазняете :), я ведь могу и не сдержаться!

AIren, вот именно! У меня этот птиц тоже в давних мечтах :give_rose: , а тут сплошные соблазны! А я ведь дракона шью, тоже Венцлеровского. Все, пойду я отсюда, пока не соблазнилась окончательно. Я, кстати, дракона на 28 льне шью из тех же соображений, хотя больше всего 32 люблю.

Изменено пользователем Lenchik

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.