Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Вышила туловище с крылом. Пока без бека.Изображение

Очень хочется поставить себе памятник за это. Что б было понятно за что, прилагаю фрагмент схемы.

Изображение

• Like 2
Опубликовано:

Очень красивый павлин получается. И немножечко смешной :no: ... такой гордый бесхвостый птиц. Иррина, пририсовывай ему хвостик поскорее :) .

Опубликовано: (изменено)

Девочки, присоединяюсь к вам :curtsey: Только что заказала ткань для павлина, и через неделю-две планирую его начать :)

P.S.Может, кто-нибудь поделится верхней частью схемы хорошего качества? Буду очень благодарна! :4u:

Изменено пользователем Она
Опубликовано:

Девочки, присоединяюсь к вам :4u: Только что заказала ткань для павлина, и через неделю-две планирую его начать :curtsey:

P.S.Может, кто-нибудь поделится верхней частью схемы хорошего качества? Буду очень благодарна! :give_rose:

Пишите адрес. Пришлю, по которой вышиваю. Я ее при распечатке увеличиваю. Вышивать можно.
Опубликовано:

Пишите адрес. Пришлю, по которой вышиваю. Я ее при распечатке увеличиваю. Вышивать можно.

Спасибо, в личку написала.
Опубликовано:

Ура! Ура! Так рада видеть своего любимого павлина в процессе! Я его закончила в апреле 2008г. А теперь еще и дракона вышила, так что они рядом висят. Девочки желаю всем удачи и ровных крестиков!

В этих дизайнах дикое количество 3\4 крестов, и получается, что они будет не очень хорошо ложиться , но тут в принципе личное дело кадого :)

Не помню, чтобы я 3/4 креста шила, ну может несколько раз за всю работу. У меня в основном 1/4.

И еще. У меня два варианта схемы есть. Первый - похоже на скан оригинальной схемы. Смущает то, что там значки... словно от руки написаны. Второй - схема, сделанная, по-видимому, в PM.

По которой схеме лучше (в смысле, надежнее - какая в оригинальном наборе?), шить?

В оригинальной схеме значки как раз от руки написаны, поэтому их читать трудно. Есть еще и перенабор. Кстати в хвосте где-то есть ошибка, но сейчас уже не вспомню, что там. И еще на груше самой передней зачем-то нарисован крестик для темных ниток, а на обложке его точно нет. И вообще все узелки на грушаз вышивала по обложке.

Девочки,а есть у кого нибудь большое фото отшитого павлинчика.Может и мне нужно ,а я не в теме... B)

Фото, конечно, есть. Я только не знаю, можно ли дать ссылку на свой альбом или надо сюда грузить?

Хотела выложить с полностью законченной рамкой, но обращаюсь к вам за советом

Начала вышивать крейником в одну нить, но она изначально толстая. Получается грубовато. Делить ее? (но она скрученная). Так что пока вот так...

Изображение Изображение

Судя по всему это не та нить, та была очень тонкая и полностью совпадала с Мадейрой катушечной gold 3. У меня ниток золотого крейника из набора не хватило, так ими запросто заменила.

Очень рада полюбоваться вашими процессами!

Опубликовано:

Нитка та, закуплена специально на Севе.

Она делится на 4, но очень тяжело. Крестик с нее хороший выходит, а для бека стала делить.

На павлине бека пока не делала. Опять взялась за листики... Красотень....Павлин от ТВ - самое сложное, что я вышивала на сегодняшний момент. Но нравится....

Опубликовано:

Хотела выложить с полностью законченной рамкой, но обращаюсь к вам за советом

Начала вышивать крейником в одну нить, но она изначально толстая. Получается грубовато. Делить ее? (но она скрученная). Так что пока вот так...

Ирина, у вас этого крейника сколько метров в катушке? На сайте ТВ указано в материалах, что используется 102C Vatican gold Kreinik cord, это тонкий металлик по 50м в катушке.
Опубликовано:

Нитка та, закуплена специально на Севе.

Она делится на 4, но очень тяжело. Крестик с нее хороший выходит, а для бека стала делить.

Точно не та. Согласна с Она, это очень тонкая нить, чуть толще мононити.
Опубликовано:

Ирина, у вас этого крейника сколько метров в катушке? На сайте ТВ указано в материалах, что используется 102C Vatican gold Kreinik cord, это тонкий металлик по 50м в катушке.

В ключе схемы, которая у меня 102С Vatican gold cord. Итолько сейчас я поняла, что заказада не то. 102С, но не тот. В моем бобинчике 11м. Меня ввела в заблуждене эта запись в ключе , там указано, что нужно как раз 11м.

Да, все 1\4 как 3\4. Мне так больше нравится.

post-111615-125966115327.jpg

Опубликовано:

В моем бобинчике 11м.

Если 11м - то это #4 крейник, на 25-й ткани очень хорошо должно смотреться! Я как раз думаю над вариантом вместо в 2 нитки cord (как в инструкции) вышивать крестики #4 чтоб удобнее было.
Опубликовано:

У меня тоже 102C #4, т.к. был в наличии.

Как уже писала ранее, крестики вышиваю толстой нитью, а для бэка делю( что совсем несложно).

• Like 1
Опубликовано:

Продолжила наконец-то своего павлинчика.

Вышиваю по цветам, так проще. Сначала сделала "разметку" одним цветом

Изображение

Затем еще два

Изображение

• Like 2
Опубликовано:

Дори, с возвращением к процессу!

Я тоже шью по цветам, но в пределах 1 нитки. Потом перехожу на близлежащие. Поэтому получается что я шью одновременно примерно 20 иголками. А органайзер для ниток сделала из картонок. Несколько штук. Для листьев один, для рамки другой и т.д. Так как почти все нитки бленд, то делаю одновременно 2 нитки. Одна в органайзере, другая на иголке. Для иголок тоже органайзер. На полоски картона приклеила утеплитель для окон (полосками) и тоже для листьев отдельно, для рамки - отдельно, для павлина отдельно. Поэтому процесс идет довольно быстро. Жаль, что времени вышивать совсем нет. Урывками. Может кому и пригодится такой опыт. Извеняюсь, что влезла с советами, хоть их никто и не просил :give_rose:

Опубликовано:

Ирин, а что значит в пределах 1 нитки? т.е. нитка заканчивается и вы переходите к другому цвету?

А органайзер для ниток сделала из картонок. Несколько штук. Для листьев один, для рамки другой и т.д.

Здорово придумано! Значительно упрощает работу.
  • Like 1
Опубликовано:
дори замечательное продолжение! Но я бы так не смогла, чтобы весь цвет разом. Или Вы по перенабору с подсветкой нужного цвета? Все равно сложно, но очень-очень красиво! :4u:
  • Like 1
Опубликовано:

wodan, спасибо! :4u:

Вышиваю всегда по бумажной схеме; использую два маркера( темный-светлый)для нахождения нужного значка на схеме и последующего закрашивания по мере отшива( все по старинке :D )Занимает по времени пару минут.

Схема всегда перед глазами, на максимально близком расстоянии от вышивки.

С монитора вышивать совсем не могу, неудобно, и лишнее напряжение для глаз.

На равномерке вышиваю без разметки. Разметку делаю крестиками, коих больше всего на отшиваемом участке. Это наиболее трудоемкий процесс и требующий предельного внимания н-р: два вправо- десять влево-три вниз по горизонтали и.т.п. Со временем нарабатывается навык и становится все элементарно.

Зато потом по такой "разметке" вышиватся очень быстро и просто. Даже по схемам TW. Другие цвета просто прикрепляются к вышитому. :)

• Like 1
Опубликовано:

wodan, спасибо! :cray:

Вышиваю всегда по бумажной схеме; использую два маркера( темный-светлый)для нахождения нужного значка на схеме и последующего закрашивания по мере отшива( все по старинке :) )Занимает по времени пару минут.

Схема всегда перед глазами, на максимально близком расстоянии от вышивки.

С монитора вышивать совсем не могу, неудобно, и лишнее напряжение для глаз.

На равномерке вышиваю без разметки. Разметку делаю крестиками, коих больше всего на отшиваемом участке. Это наиболее трудоемкий процесс и требующий предельного внимания н-р: два вправо- десять влево-три вниз по горизонтали и.т.п. Со временем нарабатывается навык и становится все элементарно.

Зато потом по такой "разметке" вышиватся очень быстро и просто. Даже по схемам TW. Другие цвета просто прикрепляются к вышитому. :)

Полностью присоединяюсь к вышесказанному. Шью тоже так же. Жду вашего продолжения!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.