ArabicaMix Опубликовано: 21 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2009 Рамка красивенная! Деревце ажурное. Сколько хлопот в Терезиных крестиках, но мне все это так нравится! :give_rose:
Тёмкина мама Опубликовано: 22 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2009 Красота,просто необыкновенная красота! А бэка сколько... :blink: Да,Тереза ни на кого не похожа! С удовольствием слежу,радуйте нас почаще!
Иррина Опубликовано: 22 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2009 Девчата, спасибо за совет. Разделила крейник. Получается очень нежно.
Иррина Опубликовано: 26 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 Вышила туловище с крылом. Пока без бека. Очень хочется поставить себе памятник за это. Что б было понятно за что, прилагаю фрагмент схемы. 2
Dubi Опубликовано: 26 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 Очень красивый павлин получается. И немножечко смешной :no: ... такой гордый бесхвостый птиц. Иррина, пририсовывай ему хвостик поскорее :) .
ArabicaMix Опубликовано: 26 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 Да, схемка веселая! Какие хорошенькие четвертушечки! :no: После таких схем уже ничто не напугает :) Я вот уже вижу это крылышко с бэком. Красота будет...
дори Опубликовано: 26 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 Иррина, ну и скорости у вас :rofl: Памятник уже строится! 1
Тёмкина мама Опубликовано: 27 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2009 Крррасота! Да уж,работка не из лёгких) скорее показывайте с бэком!
Она Опубликовано: 29 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2009 (изменено) Девочки, присоединяюсь к вам :curtsey: Только что заказала ткань для павлина, и через неделю-две планирую его начать :) P.S.Может, кто-нибудь поделится верхней частью схемы хорошего качества? Буду очень благодарна! :4u: Изменено 29 ноября 2009 пользователем Она
Иррина Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 Девочки, присоединяюсь к вам :4u: Только что заказала ткань для павлина, и через неделю-две планирую его начать :curtsey: P.S.Может, кто-нибудь поделится верхней частью схемы хорошего качества? Буду очень благодарна! :give_rose: Пишите адрес. Пришлю, по которой вышиваю. Я ее при распечатке увеличиваю. Вышивать можно.
Она Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 Пишите адрес. Пришлю, по которой вышиваю. Я ее при распечатке увеличиваю. Вышивать можно. Спасибо, в личку написала.
wodan Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 Ура! Ура! Так рада видеть своего любимого павлина в процессе! Я его закончила в апреле 2008г. А теперь еще и дракона вышила, так что они рядом висят. Девочки желаю всем удачи и ровных крестиков! В этих дизайнах дикое количество 3\4 крестов, и получается, что они будет не очень хорошо ложиться , но тут в принципе личное дело кадого :) Не помню, чтобы я 3/4 креста шила, ну может несколько раз за всю работу. У меня в основном 1/4. И еще. У меня два варианта схемы есть. Первый - похоже на скан оригинальной схемы. Смущает то, что там значки... словно от руки написаны. Второй - схема, сделанная, по-видимому, в PM. По которой схеме лучше (в смысле, надежнее - какая в оригинальном наборе?), шить? В оригинальной схеме значки как раз от руки написаны, поэтому их читать трудно. Есть еще и перенабор. Кстати в хвосте где-то есть ошибка, но сейчас уже не вспомню, что там. И еще на груше самой передней зачем-то нарисован крестик для темных ниток, а на обложке его точно нет. И вообще все узелки на грушаз вышивала по обложке. Девочки,а есть у кого нибудь большое фото отшитого павлинчика.Может и мне нужно ,а я не в теме... B) Фото, конечно, есть. Я только не знаю, можно ли дать ссылку на свой альбом или надо сюда грузить? Хотела выложить с полностью законченной рамкой, но обращаюсь к вам за советом Начала вышивать крейником в одну нить, но она изначально толстая. Получается грубовато. Делить ее? (но она скрученная). Так что пока вот так... Судя по всему это не та нить, та была очень тонкая и полностью совпадала с Мадейрой катушечной gold 3. У меня ниток золотого крейника из набора не хватило, так ими запросто заменила. Очень рада полюбоваться вашими процессами!
Иррина Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 Нитка та, закуплена специально на Севе. Она делится на 4, но очень тяжело. Крестик с нее хороший выходит, а для бека стала делить. На павлине бека пока не делала. Опять взялась за листики... Красотень....Павлин от ТВ - самое сложное, что я вышивала на сегодняшний момент. Но нравится....
Она Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 Хотела выложить с полностью законченной рамкой, но обращаюсь к вам за советом Начала вышивать крейником в одну нить, но она изначально толстая. Получается грубовато. Делить ее? (но она скрученная). Так что пока вот так... Ирина, у вас этого крейника сколько метров в катушке? На сайте ТВ указано в материалах, что используется 102C Vatican gold Kreinik cord, это тонкий металлик по 50м в катушке.
wodan Опубликовано: 1 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2009 Нитка та, закуплена специально на Севе. Она делится на 4, но очень тяжело. Крестик с нее хороший выходит, а для бека стала делить. Точно не та. Согласна с Она, это очень тонкая нить, чуть толще мононити.
Иррина Опубликовано: 1 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2009 Ирина, у вас этого крейника сколько метров в катушке? На сайте ТВ указано в материалах, что используется 102C Vatican gold Kreinik cord, это тонкий металлик по 50м в катушке. В ключе схемы, которая у меня 102С Vatican gold cord. Итолько сейчас я поняла, что заказада не то. 102С, но не тот. В моем бобинчике 11м. Меня ввела в заблуждене эта запись в ключе , там указано, что нужно как раз 11м. Да, все 1\4 как 3\4. Мне так больше нравится.
Она Опубликовано: 1 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2009 В моем бобинчике 11м.Если 11м - то это #4 крейник, на 25-й ткани очень хорошо должно смотреться! Я как раз думаю над вариантом вместо в 2 нитки cord (как в инструкции) вышивать крестики #4 чтоб удобнее было.
дори Опубликовано: 2 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2009 У меня тоже 102C #4, т.к. был в наличии. Как уже писала ранее, крестики вышиваю толстой нитью, а для бэка делю( что совсем несложно). 1
дори Опубликовано: 2 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2009 Продолжила наконец-то своего павлинчика. Вышиваю по цветам, так проще. Сначала сделала "разметку" одним цветом Затем еще два 2
Иррина Опубликовано: 2 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2009 Дори, с возвращением к процессу! Я тоже шью по цветам, но в пределах 1 нитки. Потом перехожу на близлежащие. Поэтому получается что я шью одновременно примерно 20 иголками. А органайзер для ниток сделала из картонок. Несколько штук. Для листьев один, для рамки другой и т.д. Так как почти все нитки бленд, то делаю одновременно 2 нитки. Одна в органайзере, другая на иголке. Для иголок тоже органайзер. На полоски картона приклеила утеплитель для окон (полосками) и тоже для листьев отдельно, для рамки - отдельно, для павлина отдельно. Поэтому процесс идет довольно быстро. Жаль, что времени вышивать совсем нет. Урывками. Может кому и пригодится такой опыт. Извеняюсь, что влезла с советами, хоть их никто и не просил :give_rose:
дори Опубликовано: 2 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2009 Ирин, а что значит в пределах 1 нитки? т.е. нитка заканчивается и вы переходите к другому цвету? А органайзер для ниток сделала из картонок. Несколько штук. Для листьев один, для рамки другой и т.д. Здорово придумано! Значительно упрощает работу. 1
Иррина Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2009 Да. Именно так. Мне кажется, что так быстрее и значительно упрощает работу. Меньше шансов сбиться.
wodan Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2009 дори замечательное продолжение! Но я бы так не смогла, чтобы весь цвет разом. Или Вы по перенабору с подсветкой нужного цвета? Все равно сложно, но очень-очень красиво! :4u: 1
дори Опубликовано: 3 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2009 wodan, спасибо! :4u: Вышиваю всегда по бумажной схеме; использую два маркера( темный-светлый)для нахождения нужного значка на схеме и последующего закрашивания по мере отшива( все по старинке :D )Занимает по времени пару минут. Схема всегда перед глазами, на максимально близком расстоянии от вышивки. С монитора вышивать совсем не могу, неудобно, и лишнее напряжение для глаз. На равномерке вышиваю без разметки. Разметку делаю крестиками, коих больше всего на отшиваемом участке. Это наиболее трудоемкий процесс и требующий предельного внимания н-р: два вправо- десять влево-три вниз по горизонтали и.т.п. Со временем нарабатывается навык и становится все элементарно. Зато потом по такой "разметке" вышиватся очень быстро и просто. Даже по схемам TW. Другие цвета просто прикрепляются к вышитому. :) 1
Иррина Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2009 wodan, спасибо! :cray: Вышиваю всегда по бумажной схеме; использую два маркера( темный-светлый)для нахождения нужного значка на схеме и последующего закрашивания по мере отшива( все по старинке :) )Занимает по времени пару минут. Схема всегда перед глазами, на максимально близком расстоянии от вышивки. С монитора вышивать совсем не могу, неудобно, и лишнее напряжение для глаз. На равномерке вышиваю без разметки. Разметку делаю крестиками, коих больше всего на отшиваемом участке. Это наиболее трудоемкий процесс и требующий предельного внимания н-р: два вправо- десять влево-три вниз по горизонтали и.т.п. Со временем нарабатывается навык и становится все элементарно. Зато потом по такой "разметке" вышиватся очень быстро и просто. Даже по схемам TW. Другие цвета просто прикрепляются к вышитому. :) Полностью присоединяюсь к вышесказанному. Шью тоже так же. Жду вашего продолжения!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас