Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Peacock Tapestry

дори

Рекомендованные сообщения

Я тоже обычно шью по цветам, но без фанатизма :rofl: , по цветам но тем не менее заполняя участки близлежащие и продвигаясь дальше :)

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Дори, спасибо за свежие фотки процесса, есть к чему стремиться!

А я получила ткань вчера, сегодня разложу нитки и начну :give_heart2:

Девочки, раз тема такая конструктивная получается, поделюсь своим опытом. Возможно, кому-нибудь покажется интересным :give_heart2:

- у ТВ часто среди крестиков, которые надо вышивать двумя цветами (смесью), попадают крестики цвета одной из ниточек этой смеси. Их я прошиваю два раза ниточкой из той смеси, а не завожу отдельную нитку(если такие крестики редкие, конечно). Например, крестики 3045+422, и рядом 422.

- когда начинаю "смешанную" нитку, смотрю, не нужен ли один из этих цветов для какой-нибудь соседней смеси - тогда хвостик можно не заправлять, а оставить его длинным и начать им соседнюю "смешанную нитку". Например, 3052+3012 и 3052+3045 рядом - нет проблемы с хвостиками 3052.

- комбинирую верхние два пункта - могу взять по нитке из двух смесей и получившейся третьей смесью вышить пару крестиков :blush1:

- у полукрестиков длинный стежок делаю в одну нитку.

- бисер в этом проекте планирую пришивать металликом (посмотрим).

Пока все, что вспомнилось. :give_heart2: Критика принимается.

Изменено пользователем Она

- у ТВ часто среди крестиков, которые надо вышивать двумя цветами (смесью), попадают крестики цвета одной из ниточек этой смеси. Их я прошиваю два раза ниточкой из той смеси, а не завожу отдельную нитку(если такие крестики редкие, конечно). Например, крестики 3045+422, и рядом 422.

- когда начинаю "смешанную" нитку, смотрю, не нужен ли один из этих цветов для какой-нибудь соседней смеси - тогда хвостик можно не заправлять, а оставить его длинным и начать им соседнюю "смешанную нитку". Например, 3052+3012 и 3052+3045 рядом - нет проблемы с хвостиками 3052.

- комбинирую верхние два пункта - могу взять по нитке из двух смесей и получившейся третьей смесью вышить пару крестиков :give_heart2:

- у полукрестиков длинный стежок делаю в одну нитку.

Появился вопрос. А как же длина оставшихся ниточек? Хвостики же будут потом разной длины и придется резать по самому короткому. А как следствие перерасход ниток (не спорю - изнанка будет красивей). А над номерами я задумываюсь только тогда, когда формирую органайзер с нитками. А держать в памяти какой символ каким цветом вышивается - для меня тяжеловато при таком количестве ниток.

Мне как-то по цветам вышивать удобнее.

Хвостики обрезаю по самому короткому, да. Но это заранее все предусматриваю - я все равно одиночную нитку из моточка вытягиваю и отрезаю нужной длины, с опытом почти не промахиваюсь, перерасход совсем небольшой :give_rose: Тут даже не за изнанку борьба идет, а за возможность спокойно запрятать такое количество хвостиков. Тоже считаю, что вышиваю по-цветам :4u:

Тоже думала над таким вариантом отшива. Все-таки помимо символов сравнивать и искать сходные номера блендов - для моей головы непосильно. Предпочитаю упрощать. Просто не допусакаю неравномерности на изнанке, лохмушек всяких ни-ни. Но если надо сделать розовым пару-тройку крестиков, могу закрепиться и под зелеными :)

Тоже думала над таким вариантом отшива. Все-таки помимо символов сравнивать и искать сходные номера блендов - для моей головы непосильно.

Для моей головы тожеИзображение

Но если на органайзерах вместе с значками писать номера ниток гораздо проще будет.

И потом, это выход,особенно когда встречаются безхозные одиночки, или (что еще хуже) одинокие четвертушки.

Гораздо меньше уплотнений на изнанке.

Она, спасибо! :)

Коллеги, это же все без фанатизма! Но и возможность такую я не упущу :) Именно когда редкие одиночные крестики попадают, или кучка, но из 2-3 штучек. Я же себе не враг слишком заморачиваться! :D Спасибо вам! :blush1:

• 3 недели спустя...

Девочки, "глазки" удобней вышивать вначале, а затем фон. Или вышить участки, граничащие с ними("глазками") не 3/4, а 1/4.

Иначе работа будет несколько затруднена.

Спасибо за совет про "глазки", пригодился! :give_rose: Рядом шью четвертинки, все равно сверху бэк.

Отмечаюсь в теме :give_rose: За две недели вышила нижнюю часть бордюра (пока без бисера и металлика). Схема не разочаровала :D Результат нравится очень! Заодно посчитала, что бордюр занимает 42% площади, немало :)

Она, поздравляю с началом процесса!

Нашего полку прибыло. Процесс долгий, интересный. Получаем удовольствие коллективно :good:

Привет всем :)

Надеюсь в следующем году открыть наборчик, чтобы присоединиться, а пока буду любоваться вашими процессами :yess:

• 2 недели спустя...

Tomcat, а разве набор ещё есть в продаже? Тоже бы его купила, очень хочется.

P.s. Извините, не по теме процесса :give_heart2: .

• 2 недели спустя...

Tomcat, а разве набор ещё есть в продаже? Тоже бы его купила, очень хочется.

P.s. Извините, не по теме процесса :rolleyes: .

Искать надо. Я нашла в одном магазине заграничном, другие ловят на ебее.

• 1 месяц спустя...

Что б хрть как-то оживить темку, решила выложить, что есть у меня на сегодняшний день.

Изображение

Приличное продолжение, почти половина работы, хвостик красиво вырисовывается! Показывай почаще эту красоту!

Мощно! Иррина, столько бэка позади, наверное, самое сложное уже пройдено! Ах, красавец какой! Крылышко красивое получилось.

Впечатление как от большой и очень тонкой работы.

Даааа! Очень очень очень! Нравится мне этот парлин безумно :). Хорошо идет процесс, желаю получить кучу удовольствия и от процесса и от завершения процесса :D

Спасибо за отзывы! :)

Да, покончив с листвой на дереве, кажется что самое трудное позади. Хвост пошел без задержек, как по маслу.

Правда сейчас опять отвлеклась на другое, но потом опять продолжу.

Птичка - просто чудо! Роскошный красавец! :oops:

• 2 недели спустя...

Павлин - красавец!!! Иррина, вы молодец! :4u:

Скоро будем любоваться законченной работой!

• 1 месяц спустя...

Ну вот и я начала, решила сначала всю рамочку сделать, а потом уже самое вкусное вышивать :give_rose:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.