AIren Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Я тоже обычно шью по цветам, но без фанатизма :rofl: , по цветам но тем не менее заполняя участки близлежащие и продвигаясь дальше :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дори Опубликовано: 3 декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Это получается уже не по цветам, а участками. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Она Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2009 Дори, спасибо за свежие фотки процесса, есть к чему стремиться! А я получила ткань вчера, сегодня разложу нитки и начну :give_heart2: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Она Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2009 (изменено) Девочки, раз тема такая конструктивная получается, поделюсь своим опытом. Возможно, кому-нибудь покажется интересным :give_heart2: - у ТВ часто среди крестиков, которые надо вышивать двумя цветами (смесью), попадают крестики цвета одной из ниточек этой смеси. Их я прошиваю два раза ниточкой из той смеси, а не завожу отдельную нитку(если такие крестики редкие, конечно). Например, крестики 3045+422, и рядом 422. - когда начинаю "смешанную" нитку, смотрю, не нужен ли один из этих цветов для какой-нибудь соседней смеси - тогда хвостик можно не заправлять, а оставить его длинным и начать им соседнюю "смешанную нитку". Например, 3052+3012 и 3052+3045 рядом - нет проблемы с хвостиками 3052. - комбинирую верхние два пункта - могу взять по нитке из двух смесей и получившейся третьей смесью вышить пару крестиков :blush1: - у полукрестиков длинный стежок делаю в одну нитку. - бисер в этом проекте планирую пришивать металликом (посмотрим). Пока все, что вспомнилось. :give_heart2: Критика принимается. Изменено 4 декабря 2009 пользователем Она 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иррина Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2009 - у ТВ часто среди крестиков, которые надо вышивать двумя цветами (смесью), попадают крестики цвета одной из ниточек этой смеси. Их я прошиваю два раза ниточкой из той смеси, а не завожу отдельную нитку(если такие крестики редкие, конечно). Например, крестики 3045+422, и рядом 422. - когда начинаю "смешанную" нитку, смотрю, не нужен ли один из этих цветов для какой-нибудь соседней смеси - тогда хвостик можно не заправлять, а оставить его длинным и начать им соседнюю "смешанную нитку". Например, 3052+3012 и 3052+3045 рядом - нет проблемы с хвостиками 3052. - комбинирую верхние два пункта - могу взять по нитке из двух смесей и получившейся третьей смесью вышить пару крестиков :give_heart2: - у полукрестиков длинный стежок делаю в одну нитку. Появился вопрос. А как же длина оставшихся ниточек? Хвостики же будут потом разной длины и придется резать по самому короткому. А как следствие перерасход ниток (не спорю - изнанка будет красивей). А над номерами я задумываюсь только тогда, когда формирую органайзер с нитками. А держать в памяти какой символ каким цветом вышивается - для меня тяжеловато при таком количестве ниток. Мне как-то по цветам вышивать удобнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Она Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2009 (изменено) Хвостики обрезаю по самому короткому, да. Но это заранее все предусматриваю - я все равно одиночную нитку из моточка вытягиваю и отрезаю нужной длины, с опытом почти не промахиваюсь, перерасход совсем небольшой :give_rose: Тут даже не за изнанку борьба идет, а за возможность спокойно запрятать такое количество хвостиков. Тоже считаю, что вышиваю по-цветам :4u: Изменено 4 декабря 2009 пользователем Она Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2009 Тоже думала над таким вариантом отшива. Все-таки помимо символов сравнивать и искать сходные номера блендов - для моей головы непосильно. Предпочитаю упрощать. Просто не допусакаю неравномерности на изнанке, лохмушек всяких ни-ни. Но если надо сделать розовым пару-тройку крестиков, могу закрепиться и под зелеными :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дори Опубликовано: 4 декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2009 Тоже думала над таким вариантом отшива. Все-таки помимо символов сравнивать и искать сходные номера блендов - для моей головы непосильно. Для моей головы тоже Но если на органайзерах вместе с значками писать номера ниток гораздо проще будет. И потом, это выход,особенно когда встречаются безхозные одиночки, или (что еще хуже) одинокие четвертушки. Гораздо меньше уплотнений на изнанке. Она, спасибо! :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Она Опубликовано: 5 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2009 (изменено) Коллеги, это же все без фанатизма! Но и возможность такую я не упущу :) Именно когда редкие одиночные крестики попадают, или кучка, но из 2-3 штучек. Я же себе не враг слишком заморачиваться! :D Спасибо вам! :blush1: Изменено 5 декабря 2009 пользователем Она 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Она Опубликовано: 21 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 Девочки, "глазки" удобней вышивать вначале, а затем фон. Или вышить участки, граничащие с ними("глазками") не 3/4, а 1/4. Иначе работа будет несколько затруднена. Спасибо за совет про "глазки", пригодился! :give_rose: Рядом шью четвертинки, все равно сверху бэк. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Она Опубликовано: 21 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 Отмечаюсь в теме :give_rose: За две недели вышила нижнюю часть бордюра (пока без бисера и металлика). Схема не разочаровала :D Результат нравится очень! Заодно посчитала, что бордюр занимает 42% площади, немало :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иррина Опубликовано: 21 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 Она, поздравляю с началом процесса! Нашего полку прибыло. Процесс долгий, интересный. Получаем удовольствие коллективно :good: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дори Опубликовано: 24 декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2009 Она, ждем фото процесса! :give_heart2: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tomcat Опубликовано: 28 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2009 Привет всем :) Надеюсь в следующем году открыть наборчик, чтобы присоединиться, а пока буду любоваться вашими процессами :yess: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
joyhope Опубликовано: 9 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2010 Tomcat, а разве набор ещё есть в продаже? Тоже бы его купила, очень хочется. P.s. Извините, не по теме процесса :give_heart2: . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tomcat Опубликовано: 17 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 2010 Tomcat, а разве набор ещё есть в продаже? Тоже бы его купила, очень хочется. P.s. Извините, не по теме процесса :rolleyes: . Искать надо. Я нашла в одном магазине заграничном, другие ловят на ебее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иррина Опубликовано: 20 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2010 Что б хрть как-то оживить темку, решила выложить, что есть у меня на сегодняшний день. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fani Опубликовано: 20 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2010 Приличное продолжение, почти половина работы, хвостик красиво вырисовывается! Показывай почаще эту красоту! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Helta Опубликовано: 20 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2010 Мама дорогая!!!! Какая красота получается!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 20 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2010 Мощно! Иррина, столько бэка позади, наверное, самое сложное уже пройдено! Ах, красавец какой! Крылышко красивое получилось. Впечатление как от большой и очень тонкой работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AIren Опубликовано: 21 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2010 Даааа! Очень очень очень! Нравится мне этот парлин безумно :). Хорошо идет процесс, желаю получить кучу удовольствия и от процесса и от завершения процесса :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иррина Опубликовано: 21 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2010 Спасибо за отзывы! :) Да, покончив с листвой на дереве, кажется что самое трудное позади. Хвост пошел без задержек, как по маслу. Правда сейчас опять отвлеклась на другое, но потом опять продолжу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 24 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2010 Птичка - просто чудо! Роскошный красавец! :oops: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дори Опубликовано: 10 марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2010 Павлин - красавец!!! Иррина, вы молодец! :4u: Скоро будем любоваться законченной работой! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tomcat Опубликовано: 27 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 Ну вот и я начала, решила сначала всю рамочку сделать, а потом уже самое вкусное вышивать :give_rose: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.