Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Peacock Tapestry

дори

Рекомендованные сообщения

Что-то темка совсем заглохла. Девочки, вы вышиваете?

Я немного отвлеклась от него (в хвастушках есть пара моих темок Моя ссылка и Моя ссылка)

Но павлинчика ковыряю помаленьку

Изображение

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ирочка, вы умничка, павлинчик растет! :) :rolleyes:

Я, можно сказать, почти его не вышиваю :( .Все время отвлекаюсь на другие процессы.

Желание иметь такого красавца совсем не пропало, но вышивка на 28-ой ткани идет туго. Видно, ручки не заточены под крупные крестики :)

Для себя сделала вывод: в дальнейшем буду шить TW только на 32-ом. :)

Что навышивалось

Изображение Изображение

Дори, может птичку бэкать начать, чтобы веселее шилось! Преображение будет волшебное.

Терезин "почерк" не спутать - тщательная подготовка под бэк, великое множество деталей.

Так славненько у вас через листву проглядывает.

Это хорошо, что продвигается. Я вот тоже к хвосту стремилась.

Классный павлинчик! Бэкать его после полного исполнения всех крестиков будет, наверное, как заново картину вышивать - долго, приятно и продуктивно. Красота!!! Дерзайте, девочки, не забрасывайте!  :)

Девочки, спасибо за внимание! :thank_you:

Дори, может птичку бэкать начать, чтобы веселее шилось! Преображение будет волшебное.

Терезин "почерк" не спутать - тщательная подготовка под бэк, великое множество деталей.

Точно! По тщательно продуманным Терезиным крестикам/четвертькрестикам бек вышивать, как по рельсам. Не собьешься!

Только не могу бэк "прорисовывать" пока полностью участок весь не отшит. Закончу полностью первую 1/3 работы буду бэкать.

Через месяц в отпуск, возьму на дачу только эту работу :give_rose: Как знать, может вернусь через два месяца безоговорочно влюбленная в крупнокрестики :give_rose:

Дори, я вначале темки глянула более подробные фотки, вроде как уже и бисер пришит, а как же потом отглаживать вместе с бисером после стирки?

Просто я его уже давненько шью, самое вкусное для меня это рамка, поэтому оставила её напоследок, чтоб энтузиазму доделать было побольше и соответственно бисер планирую после стирки уже.

А бэк я тоже по возможности на уже отшитых частях делаю, а то совсем туго.

Год перерыва был, теперь почитала темку, спасибо девчонки за вашу красоту :blush1:

Заразили, опять натянула на пяльцы, буду рамку доколупывать, остальное уже все готово.

Кстати у меня был набор, о чем я жалею, так как нитки ДМС в нем были более блеклые и более тонкие чем в обычных купленных мотках ДМС, вплоть до того что некоторые вообще по цвету отличались, ну и плюс не хватало бисера, было слишком уж много зеленых 3051, 3052 и не хватало других цветов.

Я написала в американскиих магазин, в котором покупала набор и они мне прислали недостачу, даже намного больше чем недоставало.

Но все равно некоторые цвета гораздо бледнее, и чрезмерная тонкость некоторых ниток, особенно синих от павлина, просто добила.

tananda, всегда глажу с уже пришитым бисером. Чуть влажную после стирки работу на махровом полотенце, сложенном в два раза (чтоб бисер уселся). Режим утюга - "синтетика", на более высокой температуре может оплавиться мононить, которой пришивается бисер.

Добро пожаловать! :blush1:

Изменено пользователем дори

tananda, всегда глажу с уже пришитым бисером. Чуть влажную после стирки работу на махровом полотенце, сложенном в два раза (чтоб бисер уселся). Режим утюга - "синтетика", на более высокой температуре может оплавиться мононить, которой пришивается бисер.

Добро пожаловать! :rolleyes:

А я решила бисер пришивать уже на готовую, постиранную работу, а только потом еще раз отгладить. А то от долгого шитья от весьма запылился. Да и после стирки ниточки ровнее ложатся. Постираю - отглажу. Пришью бисер - потом опять отгажу. И вот думаю, что под стекло его будет не красиво оформлять. А вы как думаете?

• 1 месяц спустя...

А у меня нарисовалось небольшое продолжение.

Слава Богу, окончена рамка (остался только бисер, но его я буду пришивать после стирки)

Вырисовалась трава и отрос хвост.

Параллельно вопрос. Что-то я туплю. Каким цветом павлиньи глаза на хвосте беком отделывать?

Остался бек на хвосте и траве, ствол и лес на дальнем плане.

Изображение

Иррина классное продвижение! Почти готовая работа, хвост даже без бэка красивый! Скорейшего завершения, жду готовую работу.

• 1 месяц спустя...

Давно не заглядывала, а тут такую красоту показывают! Завидую белой завистью! Сама пока решила рамочку вышить, ее значки в схеме первые шли, а навешивать все нитки на органайзеры разом как-то поленилась :give_heart2: Так что сделаю рамку (без крейника и бисера), потом как новую работу начну :thank_you:))

Вышила мало, так как только летом два месяца не садилась, да и до того отвлекалась. Теперь хочу только его шить, а то тяжело обратно вливаться в процесс.

Иррина,красота получается!

• 1 месяц спустя...

Иррина, когда можно будет поздравить с готовым шедевром? :)

Tomcat, а показать? :)

Вот и мы с погорельцем( в буквальном смысле) :)

Изображение

Изображение Изображение

Честно выполняла летнее домашнее задание, несмотря на жару и гарь. Это результат на конец августа. Думала отбэкаю и покажу вам, но целый месяц профилонила :oops: Так что пока "черновой" вариант.

пы.сы. Нет у меня силы воли :blush1: Бэк в самом конце буду делать.

дори Павлин замечательно подрос, желаю скорейшего завершения!

Такая сложная работа. И так красиво. Молодец.

Иррина поэдравляю с оканчанием и очень красивым оформлением, рамочка замечательно подходит! Жаль, что хвост разочаровал, но мне все равно кажется, что хвост получился красивый, яркий павлиний!

Лена, как птичка-то подросла! Уже внушительных размеров стал павлин! Как должно быть трудно его шить :4u:

Иррина, мне кажется, у Терезы всегда присутствует такая нарочитая винтажность. Наверное, поэтому и не очень яркий Птиц. Но мне в этом видится особая прелесть, Терезина.

Девочки, вы молодцы, что выбрали такой дизайн и взялись вышивать! :give_heart2:

Ира, поздравляю!!! Очень рада за вас! Картина получилась великолепной :give_rose: :give_heart2:

Оформление органичное - подчеркивает красоту, при этом нейтрально при восприятии. Нравится!

Светлана права, не должно быть у Терезы ярких, вычурных элементов в дизайнах.

TW - это особый стиль!

Роскошный птиц, сказочный! Настоящая старинная картина получилось, очень красиво! :rolleyes:

Девчата, спасибо!

Теперь точно уверена, что не зря его вышила.

Повесила. Хожу, смотрю, любуюсь. Шикарный!

В планах чайничек, но это уже в следующем году...

Иррина, павлин получился очень красивый! Оформление очень гармоничное! :give_rose:

У меня такой набор лежит в закромах, даже не знаю когда до него руки доберутся.

• 10 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.