hohla Опубликовано: 12 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2009 Соберем и опробуем разные варианты! :4u: Cфоткала процесс складывания одного из видов банта: Такой бант хорош тем , что складывается без хвостиков, а это актуально, если тесьма сыпется. :4u: 2
julia-Tomsk Опубликовано: 13 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2009 Оля, большое спасибо!! :give_rose: теперь многое понятно стало!
klear Опубликовано: 13 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2009 Оля, огромное спасибо! Ты для нас , как "путиводная звезда" :D мы четко следуем за тобой :( Видишь, какую ответственную миссию на тебя возложили :oops:
Violet Опубликовано: 14 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2009 Олечка, спасибо за МК! А я сразу подумала за банты типа Димовских... как они правильно собираются... до зимы далеко еще, но надо бы и подсуетиться...
hohla Опубликовано: 18 мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 Вит! А что за димовские банты, есть картинка?
Helga-Cat Опубликовано: 18 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 Наверное, имеется в виду вот такой бант - их у ДИМ много. Я по этому принципу шила на НГ атласный бант без вышивки, могу, если надо выложить описание, как я это делала. :)
Angel-demon Опубликовано: 19 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2009 Helga-Cat, если не трудно покажите. Спасибо заранее. :groupwave:
Helga-Cat Опубликовано: 19 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2009 (изменено) Цитата если не трудно покажите.Совершенно не трудно! :blush1: Только вот я в раздумьях - прямо здесь расписать процесс или имеет смысл отдельно тему сделать? Выкладываю пока здесь - раз народ при слове "банты" думает и о ДИМовских, наверное лучше темы не дробить, а все виды бантов здесь собрать? :groupwave: Я не вышивала, но шила бант на Новый год (фотографировала на ёлке, но потом бант перекочевал на дверь). :) Действовала по этой димовской инструкции. 1. Нашила на выкроенную полосу красного атласа полосу из золотой сетки (для желающих вышить - выполнить вышивку на канве по схеме). 2. Сложила вдоль длинной стороны лицом внутрь. 3. Застрочила шов, оставив посередине незашитый участок сантиметров 15 для выворачивания. 4. Разложила "трубу" так, чтобы шов был посередине сверху, разутюжила "трубу" и шов. 5. Застрочила концы углом - от краёв "трубы" к среднему шву две строчки под углом \/ 45 градусов к краям и 90 градусов относительно друг друга. (Надеюсь, понятно объяснила? :P ) 6. Отрезала припуски по углам до 0,5 см, срезала выступающие уголки припусков близко к шву. 7. Вывернула изделие и разгладила его с лицевой стороны, зашила потайным швом отверстие для выворачивания. 8. Нашла середину изделия и место застрачивания, как показано на рисунке 1) в инструкции. Застрочила. 9. Далее - чётко по инструкции: 2)разложила, 3)присобрала, 4)выкроила и сшила "подушечку" для банта, 5)обернула этой подушечкой середину и 6)сзади зашила потайным швом. 10. Расправила бант, изнутри кое-где незаметными стежками прихватила концы под подушечкой так, чтобы он лежал как мне хочется, а не как ему нравится. :) Поскольку шила "галопом по европам", супер-аккуратности не получилось, но при некотором старании - всё будет хорошо! Изменено 19 мая 2009 пользователем Helga-Cat 1
Violet Опубликовано: 23 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2009 Helga-Cat , огромное спасибо! То что надо!
hohla Опубликовано: 23 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 Сфоткала процесс сборки ещё одного банта: Сначала складываем три витка разной длины , уменьшая их, затем ещё три витка в обратном порядке- синхронно увеличивая их. Затем "раскрываем" бант по центру складывания. Я прихватываю ниткой грани витков, можно подклеить. Далее отдельным кусочком тесьмы обхватываю центр банта, подрезаю свободные кончики тесьмы - бант готов! Прикрепляю двусторонним скотчем на кирпичик, и фиксирую английской булавкой. :( 2
klear Опубликовано: 18 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2009 Мне этот вариант оч. понравился, бантик такой праздничный получился!
Лариса Викторовна Опубликовано: 15 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2013 (изменено) Думаю, что в преддверии нового года очень пригодится. Изменено 15 декабря 2013 пользователем Лариса Викторовна 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас