Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Соберем и опробуем разные варианты! :4u:

Cфоткала процесс складывания одного из видов банта:

Изображение Изображение

Такой бант хорош тем , что складывается без хвостиков, а это актуально, если тесьма сыпется. :4u:

• Like 2
Опубликовано:

Оля, огромное спасибо! Ты для нас , как "путиводная звезда" :D мы четко следуем за тобой :( Видишь, какую ответственную миссию на тебя возложили :oops:

Опубликовано:

Олечка, спасибо за МК! А я сразу подумала за банты типа Димовских... как они правильно собираются... до зимы далеко еще, но надо бы и подсуетиться...

Опубликовано:

Наверное, имеется в виду вот такой бант - их у ДИМ много. Я по этому принципу шила на НГ атласный бант без вышивки, могу, если надо выложить описание, как я это делала. :)

Изображение

Опубликовано: (изменено)
  Цитата

если не трудно покажите.

Совершенно не трудно! :blush1: Только вот я в раздумьях - прямо здесь расписать процесс или имеет смысл отдельно тему сделать? Выкладываю пока здесь - раз народ при слове "банты" думает и о ДИМовских, наверное лучше темы не дробить, а все виды бантов здесь собрать? :groupwave:

Я не вышивала, но шила бант на Новый год (фотографировала на ёлке, но потом бант перекочевал на дверь). :) Действовала по этой димовской инструкции.

1. Нашила на выкроенную полосу красного атласа полосу из золотой сетки (для желающих вышить - выполнить вышивку на канве по схеме).

2. Сложила вдоль длинной стороны лицом внутрь.

3. Застрочила шов, оставив посередине незашитый участок сантиметров 15 для выворачивания.

4. Разложила "трубу" так, чтобы шов был посередине сверху, разутюжила "трубу" и шов.

5. Застрочила концы углом - от краёв "трубы" к среднему шву две строчки под углом \/ 45 градусов к краям и 90 градусов относительно друг друга. (Надеюсь, понятно объяснила? :P )

6. Отрезала припуски по углам до 0,5 см, срезала выступающие уголки припусков близко к шву.

7. Вывернула изделие и разгладила его с лицевой стороны, зашила потайным швом отверстие для выворачивания.

8. Нашла середину изделия и место застрачивания, как показано на рисунке 1) в инструкции. Застрочила.

9. Далее - чётко по инструкции: 2)разложила, 3)присобрала, 4)выкроила и сшила "подушечку" для банта, 5)обернула этой подушечкой середину и 6)сзади зашила потайным швом.

10. Расправила бант, изнутри кое-где незаметными стежками прихватила концы под подушечкой так, чтобы он лежал как мне хочется, а не как ему нравится. :)

Поскольку шила "галопом по европам", супер-аккуратности не получилось, но при некотором старании - всё будет хорошо!

Изображение Изображение

Изменено пользователем Helga-Cat
  • Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Сфоткала процесс сборки ещё одного банта:

Изображение

Сначала складываем три витка разной длины , уменьшая их, затем ещё три витка в обратном порядке- синхронно увеличивая их.

Затем "раскрываем" бант по центру складывания. Я прихватываю ниткой грани витков, можно подклеить. Далее отдельным кусочком тесьмы обхватываю центр банта, подрезаю свободные кончики тесьмы - бант готов! Прикрепляю двусторонним скотчем на кирпичик, и фиксирую английской булавкой. :(

• Like 2
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Мне этот вариант оч. понравился, бантик такой праздничный получился!

• 4 года спустя...
Опубликовано: (изменено)

Думаю, что в преддверии нового года очень пригодится.1387097366_6655638_10099347.jpg

Изменено пользователем Лариса Викторовна
  • Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.