Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки помогите ребенок нарисовал фломастером на канве, а работа сделана на 99% , как вывести?

Отбелеватель нельзя канва кремовая, а фломастер фиолетовый.

Опубликовано:

вот чего советует мудрый инет (кроме ваниша и аса):

- Пятна от фломастера.

На х/б тканях пятна от фломастера удаляются тепловатым раствором ацетона, а на шерстяных тканях – очищенным бензином. Если на ткани остается ореол от пятна – то его можно замыть 2% соляной кислотой.

-Пятна от фломастера я водкой залала - вроде сошли,

-Подложите с обратной стороны пятна кусок ткани и протрите ватным тампоном, смоченным в денатурированном спирте (осторожно, достаточно нескольких капель).

-Одеколоном или туалетной водой.

-жидкостью для снятия лака (ацетоном) проверено чесно

- У меня была подобная ситуация - ребенок разрисовал фломастером обивку кресла. Я вывела пятна Ванишем для ковров - никакого намека на пятна

-Пятно от фломастера - денатуратом.

-Пятна обрабатывают тампоном, смоченным смесью равных объемов <>ацетона и этилового спирта. Вывести такое пятно поможет осторожное подогревание тампона горячим утюгом.

Опубликовано:

Попробуйте вывести пятно Ванешем для цветного белья, предварительно попробовав на такой же канве с фломастером. Я делаю это так: на сырую канву наношу ватной палочкой отбеливатель и держу этот участок над тонкой струей пара из чайника. У меня всегда было все ОК. Попробуйте.

Опубликовано: (изменено)

Нашатырный спирт продается в аптеках, в маленьких бутылочках. А еще, когда-то было распространено плетение всяких чертиков из полихлорвиниловых трубок от капельниц. Трубки эти умельцы окрашивали чернилами, добытыми из фломастеров. Я помню (крутилась под ногами и высматривала), что фломастеры ломали и кидали в раствор ацетона. Через минуту он становился яркой краской.Растворяет здорово! Остается только узнать, как отнесется к этому канва :curtsey:

Ацетон встречается в жидкости от ногтей.

Изменено пользователем Sova-полярная
Опубликовано:

Буквально месяц назад спасала и от ребенка, и от кошки свою вышивку. Ребенок случайно синим провел по канве. А я разукрашиваю схему фломастерами, мне больше нравится чем карандашами. Так вот, вышивка лежала на схеме почти полностью уже зарисованой. И кошка прошла мокрыми (после игры в ванной, немного заполненной водой) лапами по канве... и розовый фломастер дал приличные разводы. Я была в ужасе. Но все легко и просто отмылось обычным спиртом.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, милые, спасайте!!!! :) вышила РТО малыша с мишкой, размечала канву голубым фломастером по ткани - вчера постирала - остались следы светло бежевые от фломастера... еле видно, но все таки!!!!! Что делать, помогите!!! Казанскую размечала, но там не остались, а тут... нужно еще второго вышивать и мышку байкера от Панны надо до 20 успеть, а теперь размечать или нет, и самое главное, что делать с готовой вышивкой? Стирала 2 раза - в мыле, потом в порошке

Опубликовано:

У меня такой эффект получился когда я забыла, что сначала надо просто в холодной воде подержать. Закинула свою вышивочку с разметкой сразу в водичку с порошком и остались следы, стирала очень много раз и даже ванишь не особо помог. Единственное что они немного побледнели. Но может ктото знает как справиться с такой бедой и посоветует чтото более менее дельное.

В рекомендациях к маркеру производители всегда настаивают на проверке смываемости в незаметном месте. Поэтому для следующих работ нанесите тестовую полосочку ПЕРЕД вышивкой - дайте высохнуть - смойте. И САМОЕ главное - смывать ТОЛЬКО чистой прохладной водой, без добвления моющих средств (т.к. они могут вступить в реакцию и закрепить! пигмент маркера на ткани). А после холодной воды - пожалуйста, стирайте тем, чтем обычно привыкли стирать. А вот что делать с уже имеющимися полосками - не знаю... Может попробовать замочить в прохладной воде на более длительное время?

Эх, написала, а кнопочку ОТПРАВИТЬ только сейчас нажала. Так что всё, что я насоветовала, Девчонки уже подсказали...

Изменено пользователем OStepashka
Опубликовано:

У меня такая же беда случилась-пробовала ванишем и не помогло,так и остались следы,вышивку испортила.Попробую лимонным соком,но уже не надеюсь :)

Опубликовано:

Девочки, спасибо, дорогие мои!!!!! Залила вчера розовым ванишем и оставила на час, потом застирала холодной водой и чудо свершилось!!!!!! Ничего не осталось!!!!!!! ни черточки!!!!! Пульхерия попробуйте на дольше оставить. Вышивка моя спасена благодаря вам, самые чудесные в мире рукодельницы!!!!!!

Опубликовано:

Колобок

желательно чистым медицинским спиртом. смывается без проблем.

можно попытаться водкой. чистой без добавок, но там немного посложнее. или это у меня такая водка была нехорошая.

• 2 недели спустя...

Девочки спасибо за советы, но фломастер не отстирался. Ваниш немного осветлил ткань, а так как я смачивала только там где был фломастер ,то там все стало светлыми с голубоватым оттенком от фломастера. Спирт не помог, фломастер хоть и стал светлее, но все еще виден. Хозяйственное мыло и Ариель тоже не справились. В результате фломастер стал едва заметен там где ребенок особенно постапрался, где не старался совсем не виден, но ткань полиняла в этом углу (хотя переход плавный, не пятнами) и самое ужасное канва поплыла - вид не товарный. Так что моя "МАМИНА РАДОСТЬ" уже не радует.

Какие мероприятия помогут вернуть товарный вид подскажите. Может накрохмалить?

Изменено пользователем kyzya
Опубликовано:

Шариковая ручка смывается лаком для волос. Брызгается, потом ткань под воду, руками трешь и отходит. Это я вроде когда-то здесь прочитала и мне помогает.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, подскажите, чем можно отстирать пыльцу лилии с вышивки?? слышала, что она очень трудно отстирывается..

Опубликовано:

Неужели никто не знает????

Опубликовано:

Сама не сталкивалась, но вот что нашла в интернете:

пятна от травы, цветочной пыльцы или листьев. Потрите такое пятно любым спиртом, уксусом или негелевой зубной пастой, а затем застирайте, как обычно.

у меня оранжевая пыльца от лилий отстирывается обыкновенным жидким [Purex] или [Era].

Вопрос: Девочки, подскажите, как отстирать пыльцу от лилий? Она на моей любимой рубашке огромными желтыми пятнами. Пыталась отряхнуть аккуратно, но только втерла в ткань. Стирать боюсь, так и держу ее в корзинке пока...

Ответ: Я пользуюсь пятновыводителями, Shout triple-akting, например. Отстируется всё!

Еще пишут про какой то пятновыводитель Shout stain remover.

У amway очень хорошие средства для выведения пятен и предварительного замачивания.Сама попробовала,с легкостью удалились старые пятна от кофе,пыльцы лилии и томатов.

Опубликовано:

Спасибо, буду пробовать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.