Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А кто-нибудь сталкивался с исчезающим маркером,который отказался исчезать? У меня вот такая беда случилась...уже недели три не исчезает((( я в том месте слишком жирно начертила,чтобы разметка была поярче.А теперь вот эта полоса никуда не девается.Может,чего посоветуете? Стирать боюсь,вдруг ещё хуже будет.Говорят,его надо подсушить феном,он от воздуха горячего быстрее испаряется.Только я ещё одну глупость вытворила.Я ниже нарисовала смывающимся маркером,надоело постоянно исчезающий подправлять.И вот теперь не знаю,чего делать.Сушить нельзя-смывающийся прилипнет намертво,стирать нельзя -исчезающий совсем въестся в ткань.Сижу горюю.Помогите!

Опубликовано:

Почему въестся? Исчезающий так же легко отходит в холодной воде, как и смывающийся. Если сомневатетесь - потестьте на каком-нибудь кусочке.

Опубликовано:

Вот на это у меня как-то ума не хватило! :) А в инструкции к маркеру было сказано - не мочить.Действительно,и чего я заранее паникую,может,всё легко отойдёт в воде.Спасибо! И ещё вопросик сюда же.А чернила из шариковой ручки отстираются? У меня ребёнок немного похозяйничал на станке,пока мама по телефону трещала.Я надеюсь,что тоже отстирается.Ах,моя многострадальная вышивка!...

Опубликовано:
  Тёмкина мама писал:

А чернила из шариковой ручки отстираются?

Я спиртом оттерла когда-то, но не с канвы. Спирт фломастеры смывает нормально (проверено), а если фломастеры на водной основе - холодной водой, как маркеры. Я когда маркера не было у сына "тырила" голубой фломастер для разметки. :tender:

В любом случае пробуй на ненужном лоскутке.

Опубликовано:

я шариковую ручку отстирывала с помощью жидкости дл мытья посуды (от спирта у меня только размазалось) - налила на пятно, оставила на часик и смыла.. все отошло.

Опубликовано:

у меня мама, начинающая вышивальщица, разметила канву зеленым несмывающимся маркером, которым я диски подписываю.. я уж думала все, пропала тряпочка (хорошо, в запасе нашелся подходящий кусок на замену). но ради интереса попробовала отстирать - замочила в холодной воде с порошком и на сутки забыла про нее. потом ручками пожамкала - и все отошло, я даже не ожидала!

Опубликовано:

А еще лимонная кислота хорошо помогает! С ее помощью исчезли пятна от шариковой ручки, а также пятна сока от черешни!

Инструкция к применению такая: тряпочку с пятнами намочить, на пятно насыпать лимонной кислоты и слегка потереть - оставить на некоторое время, а потом промыть!

Может кому пригодится :blink:

Опубликовано:

Девочки,спасибо вам большое! Значит,не у меня одной всякие неприятности случаются) это бальзам на душу.Желаю всем не испытывать никаких проблем с вышивкой.Я тоже всегда все вышивки с Фэйри стираю,никогда не линяет и отстирывается прекрасно,но вот чернила ещё не приходилось драить)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.