Крымчанка Опубликовано: 19 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2010 В схеме шов сиреневыми нитками называется "елочка". Это типа глади. Я опробовала 2 варианта: экономный с минимумом протяжек на изнанке и, так сказать, щедрый. Второй по качеству красивее. Он у меня и представлен. Лицо и изнанка одинаковы. Ровность достигается за счет того, что в один ряд игла с ниткой только входит, а из другого только выходит и т. д. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fani Опубликовано: 20 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2010 Очень красивое продолжение! Цвета просто мечта! Однако я тоже скоро начну её шить не вытерплю! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Крымчанка Опубликовано: 20 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2010 Что-то у меня появились сомнения. В схеме не показано, как шить ромбы. Я делала интуитивно. Одиночный ромб шила, как алмазную звезду из центра на переферию. А вот 4 ромбика сделала по-другому: один большой прямой крест перехвачен маленьким обычным косым крестиком - и так 4 раза. Это, конечно, интуитивно. Но, может быть, кто-то знает точно? Переделывать сейчас вряд ли буду, но для тех, кто присоединится к дизайну, будет полезно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 20 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2010 Посмотрела схемы и из инструкции, склоняюсь к тому , что это просто четыре алмазных звезды. Я бы так и сделала. По-скольку других схем выполнения стежков в инструкции нет. Но действительно, хотелось бы узнать, как поступили, вышившие эту подушечку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cipolina Опубликовано: 23 февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2010 С большими ромбами у меня то же возникли затруднения. Опробовала несколько вариантов, но остановилась на таком: сначала сделала внешний край ромба, потом два стежка (ближние к краям) параллельно одной из сторон, следующие два стежка (ближние к краям) - параллельно другой стороне ромба, и два стежка от вершин ромба через центр. Но ромбы получаются достаточно мелкими, особо не надо заморачиваться. Главное, чтобы ромбы были сделаны все одинаково. На общем фоне не акцентируются, а скорее дополняют весь узор в целом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Крымчанка Опубликовано: 25 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2010 (изменено) Продолжаю... Осталось заполнить овалы и ромб в центре. Самое кайфовое - бэк. Бисера пока и вовсе нет, поэтому окончание работы тает в туманной дали :rolleyes: Изменено 29 октября 2012 пользователем Крымчанка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
joyhope Опубликовано: 25 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2010 Границы очерчены. Какие впечатления о процессе вышивки этой красоты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 25 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2010 Крымчанка, у вас растет шедевр! :) Снимаю шляпу! Тяжело эту подушку вышивать? Мне всегда очень нравился этот дизайн. Какие у вас впечатления от вышивки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Крымчанка Опубликовано: 26 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2010 Вышивка совершенно несложная в исполнении. Хотя, когда я ее только задумывала, переживала, справлюсь ли. Готовилась долго: заказывала-ждала ткань и нитки, изучала инструкцию (спасибо переводчикам) и внутренне настраивалась. Очень помогли "первопроходцы", их фото внимательно рассматривала. Вобщем работа пошла гладко. Единственный раз сбилась на "елочках", но потом поняла, в чем там хитрость. Это касается боковых частей, там, где косая линия. Ну, и должна быть двусторонняя гладь. Я об этом уже писала. У ТВ в инструкции описания этих стежков нет. Найти особенности исполнения некоторых неуказанных в инструкции стежков можно в разделе форума про вышивку на моноканве. Я, пожалуй, впервые вышиваю так продуманно-методично: прямые линии, квадраты, потом их заполнение. Впечатление, как-будто чертеж делаю. И вот уже сейчас, когда работа почти закончена, из многообразия линий, на меня вдруг "глянула" такая красота! Я вообще не равнодушна к орнаментам, но орнаменты ТВ для меня высший пилотаж. Напишу банальность, наверное, - не понимаю, как в одной, отдельновзятой голове рождается такой замысел?! Поэтому, попытаться повторить придуманное другим талантливым человеком, это уже прикоснуться к тайне рождения чудесного замысла. Видимо поэтому, сколько бы человек не шило один и тот же дизайн, у каждого будет свой неповторимый вариант - родной и даже таинственный. Пределов совершенству нет. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
joyhope Опубликовано: 26 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2010 Хорошо сказано. Спасибо, за подробный ответ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 26 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2010 Спасибо за яркое изложение своих впечатлений! Приятно наблюдать за процессом, когда автор получает от него удовольствие. Становлюсь внимательным зрителем в вашем процессе :give_heart2: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 27 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2010 Очень красиво! :rolleyes: И очень понравился рассказ про процесс и сам ход процесса - вот такое поэлементное заполнение, как будто чертеж растет. Подушечка для любителей шить орнаменты во всех видах :nyam: . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tressa de Fox Опубликовано: 27 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2010 Здравствуйте, девушки! Принимайте новенькую в свои ряды. :rolleyes: Я начала вышивать "ромбы в квадратах" неделю назад и мне очень нравится, как идет работа :nyam: %3Ctable%20style=Альбом: текущая работа"> 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 27 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2010 Tressa de Fox, с почином! Вдохновения вам и легких стежочков! :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 27 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2010 Tressa de Fox, хорошее начало. Такая вышивка аккуратная и пухленькая, как-будто термо-аппликация. Так и хочется потрогать. Внизу у самой границы пропущен голубой крестик, знаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tressa de Fox Опубликовано: 27 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2010 Tressa de Fox, хорошее начало. Такая вышивка аккуратная и пухленькая, как-будто термо-аппликация. Так и хочется потрогать. Внизу у самой границы пропущен голубой крестик, знаете? да, я там ошиблась и вышила коричневый крестик, потом выпорола его, но голубенький пока не сделала. :give_heart2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cipolina Опубликовано: 27 февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2010 С удачным началом и ровных крестиков! А если где-то прокрадётся ошибочка - мы на страже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
joyhope Опубликовано: 28 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2010 Tressa de Fox, хорошее начало! Успехов! А что у Вас за основа(ткань)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tressa de Fox Опубликовано: 28 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2010 Tressa de Fox, хорошее начало! Успехов! А что у Вас за основа(ткань)? спасибо :love1: На наборе написано, что ткань evenweave 25 ct. По ощущениям лен, местами нити то толстые, то совсем тонкие, ткань рыхлая еще и неровно с одного края обрезаная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Крымчанка Опубликовано: 28 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2010 Еще одна эксклюзивная подушечка! Или другая задумка по поводу будущего результата? В любом случае присоединяюсь к группе сопереживающих процессу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tressa de Fox Опубликовано: 28 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2010 Еще одна эксклюзивная подушечка! Или другая задумка по поводу будущего результата? В любом случае присоединяюсь к группе сопереживающих процессу скорей всего не подушка :give_rose: у меня двое совсем мелки детей, они подушку быстренько убьют :give_rose: эта вещь по своей гамме похожа на вот этого ангела, скорей всего я оформлю в такой же багет и повешу рядом :wallbash: а может придумаю еще что нибудь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Крымчанка Опубликовано: 1 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта 2010 Задумка интересная. В любом случае любопытно будет посмотреть на конечный результат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wodan Опубликовано: 2 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2010 (изменено) Tressa de Fox, Крымчанка, Cipolina , какая красота у вас получается! Слов нет!!! :thank_you: Такой великолепный дизайн и прекрасное исполнение! Крымчанка, очень понравился твой способ вышивки, действительно, как чертеж, и потом он расцветает. Удачи всем и ровных крестиков! Изменено 2 марта 2010 пользователем wodan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tressa de Fox Опубликовано: 6 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2010 И снова я выкладываю фото процесса. :curtsey: За эту неделю удалось вышить немного. Во-первых, это у меня не основоной процесс, а второстепенный, а во-вторых, мелкие дети не могут выносить вида вышивающей мамы. Поэтому шить приходится в ночи. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
joyhope Опубликовано: 6 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2010 Вот это фотография! Очень хорошо видна ткань, описанная выше. Красота создается ночью. Девушки-вышивальщицы многие ночью в основном до вышивки добираются, как в сказке про Царевну-лягушку, которая ночью чудила:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.