Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Diamonds In Quares

Cipolina

Рекомендованные сообщения

В схеме шов сиреневыми нитками называется "елочка". Это типа глади. Я опробовала 2 варианта: экономный с минимумом протяжек на изнанке и, так сказать, щедрый. Второй по качеству красивее. Он у меня и представлен. Лицо и изнанка одинаковы. Ровность достигается за счет того, что в один ряд игла с ниткой только входит, а из другого только выходит и т. д.

• Ответы 94
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Очень красивое продолжение! Цвета просто мечта! Однако я тоже скоро начну её шить не вытерплю!

Что-то у меня появились сомнения. В схеме не показано, как шить ромбы. Я делала интуитивно. Одиночный ромб шила, как алмазную звезду из центра на переферию. А вот 4 ромбика сделала по-другому: один большой прямой крест перехвачен маленьким обычным косым крестиком - и так 4 раза. Это, конечно, интуитивно. Но, может быть, кто-то знает точно? Переделывать сейчас вряд ли буду, но для тех, кто присоединится к дизайну, будет полезно.

post-131198-126667400072.jpg

Посмотрела схемы и из инструкции, склоняюсь к тому , что это просто четыре алмазных звезды. Я бы так и сделала. По-скольку других схем выполнения стежков в инструкции нет. Но действительно, хотелось бы узнать, как поступили, вышившие эту подушечку.

С большими ромбами у меня то же возникли затруднения.

Опробовала несколько вариантов, но остановилась на таком: сначала сделала внешний край ромба, потом два стежка (ближние к краям) параллельно одной из сторон, следующие два стежка (ближние к краям) - параллельно другой стороне ромба, и два стежка от вершин ромба через центр.

Но ромбы получаются достаточно мелкими, особо не надо заморачиваться. Главное, чтобы ромбы были сделаны все одинаково. На общем фоне не акцентируются, а скорее дополняют весь узор в целом.

Продолжаю... Осталось заполнить овалы и ромб в центре. Самое кайфовое - бэк. Бисера пока и вовсе нет, поэтому окончание работы тает в туманной дали :rolleyes:

Изображение

post-131198-126711025952.jpg

Изменено пользователем Крымчанка

Границы очерчены. Какие впечатления о процессе вышивки этой красоты?

Крымчанка, у вас растет шедевр!  :) Снимаю шляпу! Тяжело эту подушку вышивать? Мне всегда очень нравился этот дизайн. Какие у вас впечатления от вышивки?

Вышивка совершенно несложная в исполнении. Хотя, когда я ее только задумывала, переживала, справлюсь ли. Готовилась долго: заказывала-ждала ткань и нитки, изучала инструкцию (спасибо переводчикам) и внутренне настраивалась. Очень помогли "первопроходцы", их фото внимательно рассматривала. Вобщем работа пошла гладко. Единственный раз сбилась на "елочках", но потом поняла, в чем там хитрость. Это касается боковых частей, там, где косая линия. Ну, и должна быть двусторонняя гладь. Я об этом уже писала. У ТВ в инструкции описания этих стежков нет. Найти особенности исполнения некоторых неуказанных в инструкции стежков можно в разделе форума про вышивку на моноканве. Я, пожалуй, впервые вышиваю так продуманно-методично: прямые линии, квадраты, потом их заполнение. Впечатление, как-будто чертеж делаю. И вот уже сейчас, когда работа почти закончена, из многообразия линий, на меня вдруг "глянула" такая красота! Я вообще не равнодушна к орнаментам, но орнаменты ТВ для меня высший пилотаж. Напишу банальность, наверное, - не понимаю, как в одной, отдельновзятой голове рождается такой замысел?! Поэтому, попытаться повторить придуманное другим талантливым человеком, это уже прикоснуться к тайне рождения чудесного замысла. Видимо поэтому, сколько бы человек не шило один и тот же дизайн, у каждого будет свой неповторимый вариант - родной и даже таинственный. Пределов совершенству нет.

Хорошо сказано. Спасибо, за подробный ответ.

Спасибо за яркое изложение своих впечатлений! Приятно наблюдать за процессом, когда автор получает от него удовольствие. Становлюсь внимательным зрителем в вашем процессе  :give_heart2:

Очень красиво! :rolleyes: И очень понравился рассказ про процесс и сам ход процесса - вот такое поэлементное заполнение, как будто чертеж растет. Подушечка для любителей шить орнаменты во всех видах :nyam: .

Здравствуйте, девушки! Принимайте новенькую в свои ряды. :rolleyes: Я начала вышивать "ромбы в квадратах" неделю назад и мне очень нравится, как идет работа :nyam:

%3Ctable%20style=ИзображениеАльбом: текущая работа">

Tressa de Fox, с почином! Вдохновения вам и легких стежочков!  :rolleyes:

Tressa de Fox, хорошее начало. Такая вышивка аккуратная и пухленькая, как-будто термо-аппликация. Так и хочется потрогать.

Внизу у самой границы пропущен голубой крестик, знаете?

Tressa de Fox, хорошее начало. Такая вышивка аккуратная и пухленькая, как-будто термо-аппликация. Так и хочется потрогать.

Внизу у самой границы пропущен голубой крестик, знаете?

да, я там ошиблась и вышила коричневый крестик, потом выпорола его, но голубенький пока не сделала. :give_heart2:

С удачным началом и ровных крестиков! А если где-то прокрадётся ошибочка - мы на страже.

Tressa de Fox, хорошее начало! Успехов!

А что у Вас за основа(ткань)?

Tressa de Fox, хорошее начало! Успехов!

А что у Вас за основа(ткань)?

спасибо :love1: На наборе написано, что ткань evenweave 25 ct. По ощущениям лен, местами нити то толстые, то совсем тонкие, ткань рыхлая еще и неровно с одного края обрезаная.

Еще одна эксклюзивная подушечка! Или другая задумка по поводу будущего результата? В любом случае присоединяюсь к группе сопереживающих процессу

Еще одна эксклюзивная подушечка! Или другая задумка по поводу будущего результата? В любом случае присоединяюсь к группе сопереживающих процессу

скорей всего не подушка :give_rose: у меня двое совсем мелки детей, они подушку быстренько убьют :give_rose: эта вещь по своей гамме похожа на вот этого ангела, скорей всего я оформлю в такой же багет и повешу рядом :wallbash: а может придумаю еще что нибудь.

post-145312-126737399774.jpg

Задумка интересная. В любом случае любопытно будет посмотреть на конечный результат.

Tressa de Fox, Крымчанка, Cipolina , какая красота у вас получается! Слов нет!!! :thank_you: Такой великолепный дизайн и прекрасное исполнение! Крымчанка, очень понравился твой способ вышивки, действительно, как чертеж, и потом он расцветает. Удачи всем и ровных крестиков! Изменено пользователем wodan

И снова я выкладываю фото процесса. :curtsey: За эту неделю удалось вышить немного. Во-первых, это у меня не основоной процесс, а второстепенный, а во-вторых, мелкие дети не могут выносить вида вышивающей мамы. Поэтому шить приходится в ночи. :kiss2:

post-145312-126788843166.jpg

Вот это фотография! Очень хорошо видна ткань, описанная выше.

Красота создается ночью. Девушки-вышивальщицы многие ночью в основном до вышивки добираются, как в сказке про Царевну-лягушку, которая ночью чудила:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.