fevo4ka Опубликовано: 19 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2009 (изменено) Здравствуйте любители и профи ГК.Прошу принять меня в свою теплую компанию.Более сумасшедшей дамы у вас еще не было.Имея в активе работы не более 30Х40 ,я решилась (видимо в приступе старческого маразма), начать вышивать мой "цветочек нежный"-Мадалену. Размер простыни 500х640 приводит меня ужас- Давайте бояться вместе. Шью на 18 аиде,цветов чистых-78.смешанных-120 Читала комментарии о этой схеме ,выкладываю на ваш суд результат работы 2 дней.Использованы вариации 28 цветов,нет такого контраста света и тени,как на картине.Когда покупала нитки на личико ,они оказались темные и зеленоватые.(мои говорят,что в замке с водой напряженка и рыбку на пиру видать несвежую давали).Пока барышня смуглянка..Меня волнует проблема с носиком,поэтому и рановато выкладываю.Когда шью,личико выглядит как бы безносым,а стоит отодвинуть см на 50,появляется хорошенькая кнопочка.Или это мои глюки ?Вроде просчитаться не могли,да и пятен ненаместе не наблюдается.Требуется совет профи. Изменено 8 ноября 2014 пользователем marlen_ka 5
irri Опубликовано: 19 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2009 (изменено) Ух ты! Какая красота! Грандиозная работа! А личико выходит теплее, чем на заявленной картинке. Будет прекрасно. Изменено 19 мая 2009 пользователем irri 2
ирго Опубликовано: 19 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2009 (изменено) Поздравляю с началом! Картина мне эта тоже приглянулась,много интересных деталей и вся она такая ..привлекательная. Про носик - шейте все и потом увидите результат,это у всех сомнения во время вышивки,а потом все оказывается на своих местах.И потом уже говорили неоднократно: надо смотреть на расстоянии ,хотя бы на небольшом.Это же не доллары,чтобы их под лупой рассматривать :give_rose: Буду с удовольствием следить за продолжением .(И ни какой это не маразм,а стремление к совершенствованию! Нас здесь таких совершенствующихся куча :blush1: ) Изменено 19 мая 2009 пользователем ирго 2
Alina_ma Опубликовано: 19 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2009 Выбор замечательный! Не переживайте, все станет на свои места в конечном итоге. И носик - кнопочка и зелененькие щечки, еще удивляться будете как это все преобразилось. Нельзя судить по таким маленьким кусочкам. Иногда шьешь и не понимаешь, каким образом можно соединить те или иные оттенки, а результат просто завораживает. Смело шейте. Картина будет неповторимая. А мы вместе с вами будет восхищаться результатом! 2
fevo4ka Опубликовано: 19 мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 19 мая 2009 Спасибо за поддержку. Я читала темку регулярно и была наслышана о голубых и зелененьких щечках.Моя барышня вся жемчужно-перламурово-золотистая.Буду стараться шить побыстрей,приходится совмещать ее с вышивкой для сына (в подарок за станок и ниточки). 1
LяLя Опубликовано: 19 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2009 (изменено) Тут многим эта картина приглянулась, а Вы вот -раз, и уже приступили. ЗдОрово! Удачи! По-моему даже хорошо,что девушка получается смуглянкой.Значит и она,и вся картина будут более сочными. Мне ВСЁ нравится! Изменено 8 октября 2011 пользователем kostochka 2
eelena Опубликовано: 19 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2009 Картина замечательная! Очень много интересных деталей. И все очень четко прорисовано. Одни витражи чего стоят! Одно меня здесь смущало - бледность девушки. Но у вас она получается абсолютно не бледная, а даже румяненькая. Очень красивая картина. А носик потом появится - не переживайте! 2
Сестрица Опубликовано: 20 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2009 fevo4ka Скорее создавайте альбомчик в галерее и мы с огромным удовольствием повяжем Вам нашу голубую ленточку! Очень интересная работа, будем по ходу ее рассматривать все детали. А мне очень хочется посмотреть как выйдет блеск золотой каймы у одеяла, и витражи, еще есть резьба и мрамор... столько всего интересного! Поздравляю с началом работы! 2
Alёnchik Опубликовано: 20 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2009 Результат получается превосходный. На исходнике действительно немного смущал цвет лица, но в вышивке лицо получилось изумительно :blush1: С удовольствием буду наблюдать за процессом :) 2
4lina Опубликовано: 20 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2009 Молодец! И это не безумство, а смелость и уверенность. Безрассудная чуток, но кто не рискует,... тот не вешает на стены шедевры. А с лицом все должно получится нормально. Это я про цвета темные и зеленоватые. Вот почему-то когда мы сами косметическим маскирующим карандашом зеленого цвета прыщики замазываем, это нас не смущает :), и прожилки на лицах у нас серо-голубые. А под глазами у нас что? Круги фиолетовые! (Хи-хи! Это если с вышивкой пол ночи не расставаться). Так что присутствие этих цветов и дает натуральность и объем в вышивке. Так что шить, однозначно дальше, больше, скорее и т.д.! А мы любоваться бум! 2
Многолишка Опубликовано: 20 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2009 А чего мастеру качать? Размер страшит? Так скажу так: если перевернуть голову в нужное русло, то думать она должна примерно следующее - это не простыня, это просто несколко параллельных процессов... Ведь сколько тут преимуществ! Надоел один цвет-не надо доставать всё, что связано с другим процессом!нитки там, пяльца..Вспоминать, на чём остановилась в прошлый раз...Да какая собственно разница от величины? Не, ну есть канешно, если кудато поторопиться надо...Но куда торопиться то? Лучше повесить на стену 1 шедевр, чем друг над другом 15 зайчиков-грибочков! Давайте бороться с примитивизьмом! Долой безработицу! Миру-мир! Ой.... чёта понесло меня...Но смысл понятен вроде.... 5
M@iy@ Опубликовано: 21 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2009 Оригинальной не буду, мне картина тоже очень нравится. За личико не переживаете, помню как я у своей красотки пол лица вышила, так точно негретянка была, потом как больше отшила ничего побелела. 2
Людмилочка Опубликовано: 22 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2009 Какая картина!!!! Я в восторге! размерчик, конечно, не для слабых, но зато много мелких деталей хорошо прорисованных, значит вышивать будет интересно. Зеленоватые оттенки ниток для лиц - это норма ГК, как и эффект "проявляемости" на расстоянии тоже. Все в конечном итоге будет здорово. С нетерпением жду продолжения. 2
fevo4ka Опубликовано: 3 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 3 июля 2009 (изменено) Выкладываю продолжение.Хотела дошить до витражей,но сказали нечего дразниться..,поэтому что есть. Продолжила работу в 20 числах,до этого вышивала сыну подарок- уже отправила в Ригу в багетку,будет готово,покажу. Начала вышивать с правого верхнего угла,самого неудобного. Хочу сказать отдельное СПАСИБО eelene и laure за уроки по работе с Большим шедевром (это я о разделе ). Не получалось натянуть-вся середина провисала ,собиралась уже возвращаться к пяльцам,но вспомнила,что был раздел о картинах больше рамы.В общем все получилось спасибо еще раз за понятное и наглядное объяснение. Для дополнительной натяжки использовались разрезанные вакуумные шланги (тоже где-то на форуме прочла). Угол шьется хорошо- одиночек почти нет ,цветов много,но идут полосами сверху вниз. Правая сторона из смеси бордового и синего,наверное отражение от витражей-они уже рядом. Немножко пошила вокруг личика остатками от стены (цвета те же). Там крестиков одного цвета 5-7 штук и одиночки. Можно чередовать в зависимости от настроения. Извиняюсь за качество фото-телефон.На даче фотоап.нет. Вышито 2 листа.Сейчас в связи с летом затишье,поэтому оживим форум моей малостью. Девочки-модераторы не знаю как сделать фото маленькими (где-то видела -не найду).Ткните-уменьшу. Изменено 8 октября 2011 пользователем kostochka 2
eelena Опубликовано: 3 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2009 Хороший уголок показался. И ведь действительно, он самый неудобный для вышивания. И личико становится все интересней. А что бы уменьшить фотографии в радикале, нужно после загрузки картинки выставить галочки около строчек "Уменьшить до 640 пикселей" и около "Оптимизировать формат". А после того, как загрузили картинку, нужно выбрать третью строку "Превью - увеличение по клику", скопировать ту ссылку, которая находиться под этими словами и вставить в текст. Тогда картинка в сообщении будет небольшая, а по клику на нее она откроется в отдельном окне. Или может я не так поняла вопрос? Может имелось ввиду про картинки, которые вставляются через форум? А, поняла. Я уменьшаю обычно через Фотошоп. "Изображение" ( Image ), "Размер изображения" ( Image size). И выставляю необходимый размер. Можно еще через другие программы уменьшить, например через программу Paint. Как уменьшить изображение http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?sh...%E6%E5%ED%E8%FF 3
fevo4ka Опубликовано: 4 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 4 июля 2009 (изменено) Так как показ у меня скучный-одно коричневое пятно,решила по традиции,введенной Лорис,вставить страничку о художнике и показать несколько его картин: МАКЛИЗ, Даниел - (Maclise, Daniel. 1806-1870) ирландский и английский художник, мастер исторического жанра, портретист, книжный иллюстратор, карикатурист. Родился в Корке, графство Корк, Ирландия, сын военного. Учился в школе Коркского художественного общества и с 1825 г. в Королевской Академии художеств в Лондоне. Жил в основном, в Лондоне. Увлекся иллюстрированием книг и писанием портретов и вскоре получил известность в высших кругах английского общества. Сюжеты произведений нередко доставляли ему "Макбет", "Гамлет" и др. драмы Шекспира. С 1840 г. - действительный член Королевской Академии художеств. Несколько раз посетил Францию и в 1859 г. Германию (изучал технику письма восковыми красками). Последние годы жизни был занят почти исключительно исполнением фресок в здании Палаты лордов и в Королевской галерее английского Парламента - двух колоссальных композиций: "Свидание Веллингтона с Блюхером после битвы при Ватерлоо" и "Смерть Нельсона в Трафальгарской битве" (завершена в 1864 г.). К моменту завершения работы над фресками здоровье художника было подорвано. Из картин Маклиза лучшими считаются: "Моконна, дающая узнать себя Зелике" и "Канун Дня всех святых в Ирландии" (1833 г.), а из портретных работ - портрет Ч. Диккенса (1855 г.). Автор 72 литографических портретов литературных и др. современных знаменитостей. Умер Маклиз от острой пневмонии. Изменено 23 января 2012 пользователем fevo4ka 3
fevo4ka Опубликовано: 5 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июля 2009 Спасибо девочки,я понимаю,что ваши похвалы авансом. Мало еще что видно,ну и крестики кривоваты...Но главное,что есть желание к дальнейшему совершествованию... За эти дни почти закончила волосы на этих листах-зтакая бордово-рыжая волна .Неудобно только,что лицо газбито на 4 листах,постоянно приходится прыгать. В следующий раз постораюсь достать фотоап.,но это я думаю будет,когда дойду до витражей-ну очень хочется на них посмотреть. 3
fevo4ka Опубликовано: 5 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 5 августа 2009 (изменено) Фото все еще телефоном,выкладыаю несколько-может какое получше.Чадо мое с фотиком задержится на работе еще с месяц.А здесь одолжить не у кого-ближайшие соседи за 1.5 км. еще моих собакиных посмотрите. Изменено 8 октября 2011 пользователем kostochka 5
fevo4ka Опубликовано: 5 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 5 августа 2009 Этоту угол довольно однообразный-вот и решила шить весь,плюс рамы между витражами.А потом начну 4 листа витражей-там тоже есть одинаковые значки. волосы - 2 и 3 крестика и снова меняй нитку,корче шила полтора листа 2 недели. Предвкушаю левую половину-одни загигулины! будем шить месяц лист. А песи:маленькая-старшая,стафка,11лет,жуткая вредина и ревнивица. Большой-алабай,1.5 года,лизун и хитрюга.Но интеллегентен от природы. 2
Elena-m Опубликовано: 5 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2009 А я не могу в разброс вышивать ... люблю что бы все сразу вырисовывалось . Поэтому даже 1го не зашитого крестика не оставляю ) . И если нитки кончились работу откладываю ) Старшей по возрасту положено быть вреднючкой ! Для стаффа 11 лет это не мало ! Моему кобелю(пит) 6.5 и то уже вредничает временами . Щенкам по себе скакать не дает , на сук рявкает когда достанут . Хотя еще год назад суки и щенки из него веревки вили ! А алабай дите еще савсем ;) 1
eelena Опубликовано: 5 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2009 Личико уже очень хорошо вырисовалось и получается здорово, нет той бледности, которую видим на картинке. Собаки замечательные! 1
fevo4ka Опубликовано: 5 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 5 августа 2009 Это Мадалена и натюрморды... Elena-m , я когда лицо и волосы шила тоже не очень разбрасывалась,не больше 2-3 листов-у меня лицо на границе 4,а здесь почти фон-цветов много,но идут полосами.Иногда один цвет 2 дня шью.Пошло быстрее,но левая сторона сложнее,посмотрим как получится... А алабаи до 2 лет щенками считаются,мой(пардон),еще лапу редко поднимает. 2
Elena-m Опубликовано: 5 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2009 ну я тоже не строго по листам шью ;) обычно 4 листа и лажу туды сюды понемногу что бы границы между листами не было . Заканчиваю основной лист и дальше двигаюсь . Инода один цвет 2 дня шью с ума сойти ! Я так долго одним цветом шить не могу ) левая сторона сложнее,посмотрим как получится... Быстрее бы ты на лево пошла ))) там столько всего интерестного ! А алабаи до 2 лет щенками считаются,мой(пардон),еще лапу редко поднимает Гиганты до 2-3 лет щенки ;) , а поднимание лапы это индивидуально ;) . есть у меня один кобель булль 3 года и даже не пытается лапу задирать ! Щенков от него куча ! Далеко не мальчик ))) и был щенок в 5 месяцев уже от угла к дереву бегал ) . 1
fevo4ka Опубликовано: 30 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 Сегодня ,как чувствовала,решила Пошить Мадаленку немного -сидела и смотрела на нее как баран на новые ворота...Постараюсь на этой неделе закончить витражи и показать,а потом опять за подарки...,но потом до следующей осени опять шью,что хочу! Я не брошу...не дождетесь! 3
Популярное сообщение fevo4ka Опубликовано: 12 мая 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 12 мая 2010 Спасибо тем кто меня не забыл-я вернулась,как обещала. :give_rose: У меня 2 новости :хорошая и ... хорошая,наверное :blink: .Я снова с Мадаленой и я начала все заново. Отшив ,в период полугодового загула,2 ДИма в подарки,а горячо полюбила полукрест ( и из-за быстроты тоже )и посмотрев мой предыдущий "шедевр"-Поняла,что начать заново будет быстрее,чем разбираться с тем ,что натворила... Муж ,получив в подарок вышивку,пересмотрел свое негативное отношение к сему занятию.И я получила новую раму на 90 . Новый старт 25 апреля.Отшито 6 листов.Полукрест в 4 нитки (иногда для плотности перехожу на петит).Фото плохое,более красное,но реально ярче чем на исходнике. Хотела удалить старые фото,но потом подумала,что может кому и захочется посмотреть как получается личико в пробном отшиве. 11
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас