Lady Fox Опубликовано: 24 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая 2009 Девочки, купила я сегодня вот эту красотень (после двухнедельных раздумий и поисков в интернете бесплатной схемы). Как оказалось, там всего лишь 90 листов, поэтому распечатывать сегодня на своем принтере не стала, муж завтра на работе отпечатает:-) Начала я вышивать недавно, две РАБОТЫ В РАБОТЕ, но очень хочется дерзать и дерзать, правда, времени на все не хватает:-) Но, тем не менее, с понедельника начну закупаться нитками.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lady Fox Опубликовано: 24 мая 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая 2009 Девочки, распечатал мне сегодня муж энту красотень - просмотрела и ужаснулась: для вышивки использовать лен или EVENWEAVE - не знаю, что это такое? Может кто подскажет. Лен - это совершенно не мое, я только начала вышивать и канва - самое то, можно мне заменить лен на канву, если можно, то какой лучше номер, потому как я мыслю, что буду вышивать полукрестом и во сколько нитей лучше? А крестиков там 400w х 948h Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Somik Опубликовано: 25 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2009 Ну что тут сказать. Во первых зря боишься тканей равномерного переплетения! Быстро привыкаешь и потом как по маслу идет. Если так уж боишься то тут только вариант вышивать на канве с номером 18 (ниткой в два сложения)и никак не крупней, я начинала так взяла ткань (у меня это Хардангер) и в уголочке на краю попробовала разные варианты полукрест - в две нити, в одну и крест- в две нитки и в одну, ну и выбрала что меньше просвечивает и красивше смотрится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tenella Опубликовано: 25 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2009 очень красивая картина!!! буду наблюдать за процессом! :blink: сугубо ИМХО.. я вышиваю на том, что мне удобно.. :oops: а вообще про лён и EVENWEAVE очень много информации.. попробуйте через поисковик посмотреть.. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 25 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2009 Ну не так уж и страшен ЛЕН. Трудно только первый ряд, потом то уж привыкаешь. Картина будет очень интерсная и попробовать стоит по рекомендации, особенно если шить полукрестом. Аида все-таки, мне кажется, будет просвечивать. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elga_ Опубликовано: 26 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2009 Если вы будете шить на 18 канве, то размерчик будет 66*144 с учетом припусков по 5 см, а если например лугана25, то понадобится 56*119 см с припусками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lady Fox Опубликовано: 26 мая 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2009 Вчера закупилась нитками, купила все 90 цветов, благо, скидка вчера была, повезло, канву не нашла нужного размера, есть только в интернете, сегодня поеду искать по магазинам. Если уж не найду, придется заказывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lady Fox Опубликовано: 27 мая 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 мая 2009 Крейник - это блестящая метализированная нить, может встречали его в наборах от Дименшенс? Дело в том, что я видела в магазинах метализированные нити, но там номера другие были, не четверка. Вчера начала работу над моим шедевром, полукрест в три нити, шила вечером, были видны просветы, подумалось - от овсещения. Сегодня посмотрела днем - нет, не нравится, а если не нравится, то с этим уже бороться бесполезно. начала шить в четыре нитки - лучше. Вот, показываю - от 40 до 50 шито в четыре нитки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elga_ Опубликовано: 27 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 мая 2009 Да, в четыре ниточки выглядит без просветов. Главное чтобы вам лично нравилось. ;) А я для своего хаеда купила анкоровские блестяшшие ниточки, если нужен номер я напишу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Misis X Опубликовано: 29 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 мая 2009 Вам Arlett обяснила, что такое перенабор и скриншот. Вот я сделала скрин с перенабора вашего каскада. Скачайте его и можете осмотреть примерны резултат ваших усилии. По моему очень неплохо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lady Fox Опубликовано: 31 мая 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 мая 2009 Девочки, спасибо. Красто неописуемая, действительно, только вот когда она получится..... Хочется выложить процесс, а нечего, все еще делаю первый лист :unsure: Интересно, встречали вы еще таких ненормальных, чтобы вышивали картинку на 90 листах :) Хочу закончить первый лист, а потом уже параллельно делать другие мои работы, потому как эта....э... лет так на.... Но очень нравится!!! Я в нее влюбилась!!! Я, вообще-то, влюблена во все мои работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lady Fox Опубликовано: 3 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2009 Девочки, не получилось три дня отдохнуть - сегодня вызвали на работу, закончила вчера (вторник) 1 лист. Любуюсь и тихо.... обалдеваю - если на один лист столько времени ушло, когда же я закончу 90-й. Канва немного просвечивается, было бы идеальным вариантом шить полным крестом, но это нереально. Я уже потом наловчилась и канва почти не просвечивается, я еще себя утешаю - работа огромная, если свет будет падать с нужной стороны - так и хорошо смотреться будет, тем более, что я сейчас шью самые темные места. Сегодня еще немного поработаю, а потом сфоткаю и выложу, так что к утру будет:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ellada Опубликовано: 4 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2009 Мне тоже очень нравится этот водопадик. С удовольствием буду заглядывать к вам в темку. Я уже давно схомячила эту схемку, надеюсь когда-нибудь вышить. Но, так как у нас в магазинах нет никакой другой канвы, кроме румынской и Аиды, буду шить на румынской. Сейчас шью на ней "Дух зимы" ХАЕД, получается здорово, как рисованное. Шью полукрестом. С нетерпением буду ждать фотку процессика. Удачи вам и терпения, легких стежков и хорошего настроя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lady Fox Опубликовано: 4 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2009 Фотка наспех утром.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Somik Опубликовано: 4 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2009 Вот я и дождалась! Ну и что ты там рассказывала про просвечивание? Все хорошо, а после того как ты постираешь и погладишь вообще ниточки лягут как надо и будет шик блеск красотаа! Умничка здорово выходит. Ты главное не думать что еще ого го сколько листов, просто шей в свое удовольствие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katro Опубликовано: 4 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2009 Работа грандиозная!!!!Браво!!! :) сли на один лист столько времени ушло, когда же я закончу 90-ймне кажется неделя для листа - это ВЕСЬМА неплохо!!!Мне бы такие скорости:good:)))Продолжайте в том же духе;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arlett Опубликовано: 4 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2009 как мне нравитсяяяяяяяяяяяяяяяя!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lady Fox Опубликовано: 5 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июня 2009 Девоньки, спасибо. Всем нам удачи, терпения, желания и побольше свободного времени для любимого занятия. Вот думаю, почему я раньше вышивать не начала!!!! Уже бы сколько успела сделать!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нена Опубликовано: 5 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июня 2009 Хорошее начало, так держать, и побольше времени на хобби. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OLGASSS Опубликовано: 5 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июня 2009 Очень здорово выходит, полное соответствие с картинкой, так держать!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ellada Опубликовано: 5 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июня 2009 Очень здорово выходит, полное соответствие с картинкой, так держать!!! И я того же мнения! Очень здорово! Ждем дальше. :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arlett Опубликовано: 6 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2009 Дяка делает большую работу и собирает отшивы и процессы хаедов. Там я видела отшив и этой работы. Очевидно, что вышита она не по схеме хаеда, а по какой-то другой разработке. Даже по скрину видно, что результаты будут сильно отличаться друг от друга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lady Fox Опубликовано: 7 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июня 2009 Ой, светленькая какая! Хорошо бы увеличенной посмотреть, но.... не увеличивается:-( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Феня Опубликовано: 7 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июня 2009 А мне кажется, что тут или отсвечивает стекло, или вообще нитки неправильно подобраны... Типа я его пошила из того что было... Это преступление и к тому же мазохизм, вышивать подобные полотна какими то непонятными нитками...Стока ведь труда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arlett Опубликовано: 7 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июня 2009 Это преступление и к тому же мазохизм, вышивать подобные полотна какими то непонятными нитками...Стока ведь труда...я тоже против замены дмс на что либо другое в таких работах. Лучше подкопить денежку и закупить нужные нитки. Вот эта работа покрупнее. Посмотрите, между рукой и телом очень светлые нитки, видна вода, а у хаеда там почти черное. Я думаю, что шилось все таки по другое схеме. И еще раз спасибо Дяке за ее альбом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.