Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Cascade

Lady Fox

Рекомендованные сообщения

Девочки, купила я сегодня вот эту красотень (после двухнедельных раздумий и поисков в интернете бесплатной схемы). Как оказалось, там всего лишь 90 листов, поэтому распечатывать сегодня на своем принтере не стала, муж завтра на работе отпечатает:-)

Начала я вышивать недавно, две РАБОТЫ В РАБОТЕ, но очень хочется дерзать и дерзать, правда, времени на все не хватает:-) Но, тем не менее, с понедельника начну закупаться нитками....

post-136491-1243131476.jpg

Девочки, распечатал мне сегодня муж энту красотень - просмотрела и ужаснулась: для вышивки использовать лен или EVENWEAVE - не знаю, что это такое? Может кто подскажет. Лен - это совершенно не мое, я только начала вышивать и канва - самое то, можно мне заменить лен на канву, если можно, то какой лучше номер, потому как я мыслю, что буду вышивать полукрестом и во сколько нитей лучше?

А крестиков там 400w х 948h

Ну что тут сказать. Во первых зря боишься тканей равномерного переплетения! Быстро привыкаешь и потом как по маслу идет.

Если так уж боишься то тут только вариант вышивать на канве с номером 18 (ниткой в два сложения)и никак не крупней, я начинала так взяла ткань (у меня это Хардангер) и в уголочке на краю попробовала разные варианты полукрест - в две нити, в одну и крест- в две нитки и в одну, ну и выбрала что меньше просвечивает и красивше смотрится...

очень красивая картина!!! буду наблюдать за процессом! :blink: сугубо ИМХО.. я вышиваю на том, что мне удобно.. :oops: а вообще про лён и EVENWEAVE очень много информации.. попробуйте через поисковик посмотреть.. :)

Ну не так уж и страшен ЛЕН. Трудно только первый ряд, потом то уж привыкаешь. Картина будет очень интерсная и попробовать стоит по рекомендации, особенно если шить полукрестом. Аида все-таки, мне кажется, будет просвечивать. :rolleyes:

Если вы будете шить на 18 канве, то размерчик будет 66*144 с учетом припусков по 5 см, а если например лугана25, то понадобится 56*119 см с припусками.

Вчера закупилась нитками, купила все 90 цветов, благо, скидка вчера была, повезло, канву не нашла нужного размера, есть только в интернете, сегодня поеду искать по магазинам. Если уж не найду, придется заказывать.

Крейник - это блестящая метализированная нить, может встречали его в наборах от Дименшенс?

Дело в том, что я видела в магазинах метализированные нити, но там номера другие были, не четверка.

Вчера начала работу над моим шедевром, полукрест в три нити, шила вечером, были видны просветы, подумалось - от овсещения. Сегодня посмотрела днем - нет, не нравится, а если не нравится, то с этим уже бороться бесполезно. начала шить в четыре нитки - лучше. Вот, показываю - от 40 до 50 шито в четыре нитки.

post-136491-1243434899.jpg

Да, в четыре ниточки выглядит без просветов. Главное чтобы вам лично нравилось. ;) А я для своего хаеда купила анкоровские блестяшшие ниточки, если нужен номер я напишу.

Вам Arlett обяснила, что такое перенабор и скриншот. Вот я сделала скрин с перенабора вашего каскада. Скачайте его и можете осмотреть примерны резултат ваших усилии. По моему очень неплохо

Изображение

Девочки, спасибо. Красто неописуемая, действительно, только вот когда она получится..... Хочется выложить процесс, а нечего, все еще делаю первый лист :unsure: Интересно, встречали вы еще таких ненормальных, чтобы вышивали картинку на 90 листах :) Хочу закончить первый лист, а потом уже параллельно делать другие мои работы, потому как эта....э... лет так на.... Но очень нравится!!! Я в нее влюбилась!!! Я, вообще-то, влюблена во все мои работы.

Девочки, не получилось три дня отдохнуть - сегодня вызвали на работу, закончила вчера (вторник) 1 лист. Любуюсь и тихо.... обалдеваю - если на один лист столько времени ушло, когда же я закончу 90-й. Канва немного просвечивается, было бы идеальным вариантом шить полным крестом, но это нереально. Я уже потом наловчилась и канва почти не просвечивается, я еще себя утешаю - работа огромная, если свет будет падать с нужной стороны - так и хорошо смотреться будет, тем более, что я сейчас шью самые темные места. Сегодня еще немного поработаю, а потом сфоткаю и выложу, так что к утру будет:-)

Мне тоже очень нравится этот водопадик. С удовольствием буду заглядывать к вам в темку. Я уже давно схомячила эту схемку, надеюсь когда-нибудь вышить. Но, так как у нас в магазинах нет никакой другой канвы, кроме румынской и Аиды, буду шить на румынской. Сейчас шью на ней "Дух зимы" ХАЕД, получается здорово, как рисованное. Шью полукрестом.

С нетерпением буду ждать фотку процессика. Удачи вам и терпения, легких стежков и хорошего настроя.

Вот я и дождалась! Ну и что ты там рассказывала про просвечивание? Все хорошо, а после того как ты постираешь и погладишь вообще ниточки лягут как надо и будет шик блеск красотаа!

Умничка здорово выходит. Ты главное не думать что еще ого го сколько листов, просто шей в свое удовольствие.

Работа грандиозная!!!!Браво!!! :)

сли на один лист столько времени ушло, когда же я закончу 90-й

мне кажется неделя для листа - это ВЕСЬМА неплохо!!!Мне бы такие скорости:good:)))Продолжайте в том же духе;)

как мне нравитсяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!

Девоньки, спасибо. Всем нам удачи, терпения, желания и побольше свободного времени для любимого занятия. Вот думаю, почему я раньше вышивать не начала!!!! Уже бы сколько успела сделать!!!!

Очень здорово выходит, полное соответствие с картинкой, так держать!!!

И я того же мнения! Очень здорово! Ждем дальше. :wub:

Дяка делает большую работу и собирает отшивы и процессы хаедов. Там я видела отшив и этой работы. Очевидно, что вышита она не по схеме хаеда, а по какой-то другой разработке. Даже по скрину видно, что результаты будут сильно отличаться друг от друга.

Изображение

Ой, светленькая какая! Хорошо бы увеличенной посмотреть, но.... не увеличивается:-(

А мне кажется, что тут или отсвечивает стекло, или вообще нитки неправильно подобраны... Типа я его пошила из того что было...

Это преступление и к тому же мазохизм, вышивать подобные полотна какими то непонятными нитками...Стока ведь труда...

Это преступление и к тому же мазохизм, вышивать подобные полотна какими то непонятными нитками...Стока ведь труда...

я тоже против замены дмс на что либо другое в таких работах. Лучше подкопить денежку и закупить нужные нитки.

Вот эта работа покрупнее. Посмотрите, между рукой и телом очень светлые нитки, видна вода, а у хаеда там почти черное. Я думаю, что шилось все таки по другое схеме.

Изображение

И еще раз спасибо Дяке за ее альбом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.