Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Cascade

Lady Fox

Рекомендованные сообщения

Наташа какая ты молодчина! Прям суперскоростная вышивальщица! А у меня мой каскад лежит в сторонке на первоначальной стадии. Так что не скоро я его осилю, у тебя уже вон второй этаж, а я еще первый листик колупаю. Вобщем стыд и позор мне!

• 2 недели спустя...

Красивая дама получается! А венок вообще нечто!!! браво! терпения и легких крестиков!

• 2 недели спустя...

Очень нравится этот дизайн.

И получается просто замечательно!

С нетерпением жду продолжения.

• 1 месяц спустя...

А это что? покупать надо на сайте схему?:4u: а мне вот в ПДФ формате скинули (как оригинальная считается вроде) на 60 где то листов всего схема сама, а у вас на 90....это что же значит мне не стоит приступать? а я у же готовиться начала.

И еще такой вопрос: у меня тут написано в PDF файле и в перенаборе PM что надо на аиде14 шить (я где то читала что на льне27 тоже самое что на 14 аиде выходит) так все же что мне с тканью делать? и во сколько нитей вышивать, в общем если я соберусь на аиде 14 полным крестиком в 2 нити у меня что нибудь получится красивое? или как по-уму надо?:give_rose:

Кстати мне эта работа почему то запала самая первая из HAED. Я когда ее увидела, слова мамы вспомнила. "По фен-шую движущаяся вода это очень хорошо, это к успех и продвижению в делах". И хоть я этим фен-шуем особо не увлекаюсь, но захотела что-то с водопадом вышить из более мене серьезных (до этого были только мишки и котики Анкор:unknw:). А тут как увидела водопад, да еще девушка такая красивая, динамичная и радуга, ну думаю точно должна быть у меня такая картина, если ее вышью, тогда остальные работы тоже легко будут даваться, да может и в карьере динамика произойдет.

Проверить, полная ли у вас схема, можно довольно просто: на титульной странице написан размер картины в крестиках (у вас 400*948). Посмотрите на страницы. Схема разбита на "квадратики" 10*10 крестиков, а сбоку и сверху подписана нумерация. Проверьте, есть ли все части по вертикали и горизонтали (в общем нумерации всех листов должны давать заявленные 400 по горизонтали и 948 по вертикали). Постараюсь проиллюстрировать вышесказанное:

Изображение

Про канву. Хаед получается тем красивее, чем мельче канва. Если вышивать на №14, то тоже будет красиво (но обязательно КРЕСТОМ а не полукрестом), но при такой  крупной канве различить что-то можно будет только издалека. К тому же, оцените размеры! 400*948 крестиков на №14 будет 72*170 см. Это же буквально метр на полтора! Куда вы денете такое полотно? На все стену картина будет. Обьясню про аналогию с 27 линдой. 27 линда на самом деле ровно в 4 раза мельче, чем аида 14. Но если на 27 линде шить через две нитки, то будет, очевидно, то же самое, что на аиде 14. Еще одна иллюстрация для наглядности.

Изображение

и на Линде 27 надо шить полукрестиком во сколько нитей? а как мне определить линду 27, у нас в магазине вообще не знают что продают. Аида и все....что она 14 я только узнала когда линейку приложила. А Линду как определить или может на льне можно шить? в общем девочки плиз, подскажите как определить ткань на которой ее вышивать надо. на сколько крестиков через 1 нитку получается в сантиметре?

P.S. с вашего позволения это спрошу пока девчонки не выкладывают свои процессы....Кстати Фокс пишет что она на аиде 18 вышивает в 4 нити, поэтому я и спросила про аиду 14 в 2 нити, она же меньше намного....выходит что и не на 14 и не на 18 не надо?!

Изменено пользователем Saama

На 27 шьют полукрестом в 2 нити. Вообще каунт (номер) канвы - это кол-во крестиков на дюйм. Дюйм =2.54 см. На 27 Линде  через одну нитку получается 10.6 крестов на 1 см

Кол-во нитей выбирает вышивальщица так, чтоб канва просвечивала как можно меньше. На аиде 14 даже полным крестом в 2 нитки есть просвет. Разумеется, полукрестом на 14 в 2 нити будет просто-напросто ничего не видно. Ну или видно на расстоянии 15 метров. А вблизи будет одна мазня. Поэтому (чтоб не было просветов) Фокс и вышивает в 4 нити. 

Проверить в магазине можно придя с линейкой :give_rose: На хаеды обычно берут равномерные ткани, лен же не равномерный, поэтому через 1 ниточку может быть неудобно шить или криво получаться. Но в принципе можно, конечно. Есть те, кто на льне шьют и нормально :)  

Saama, я бы очень не рекомендовала Вам шить на чем-либо, крупнее Аиды 18. На льне шить не стала, потому как я начинающая вышивальщица и лен для меня - страшно непонятно и сложно, я даже пробовать побоялась. Если найдете лен, поробуете и Вам понравится и пойдет легко - самое то, картинка будет мелкая, аккуратная и красивая, не надо будет отходить на 10 метров, чтобы понять, что там изображено:-) Теперь я уже немного опытнее стала, попробовала на 25 и 22 (забыла название), мне на таких тканюшках шить трудно, потому как я шью строго по клеточкам , т.е. зашиваю 10х10 и иду дальше, а на таких тканях нужно захватывать другие клеточки, чтобы не было ровных квадратиков (как плитка шоколада). В КАСКАДЕ огромное количество одиночек, если шить не по клеточкам, то легко ошибиться (по крайней мере для меня). Так что 18 - самый оптимальный мой вариант. Но, к слову сказать, я теперь даже немного жалею, что взялась за эту работы - огромная, трудная, но, есть и положительные моменты - очень красивая, так что шью потихоньку. Но, прежде чем браться, хорошенько проверьте, нормальная ли схема у вас, потому как потом рехнуться можно будет, если при отшиве окажется не то. Мне кажется, я где-то здесь видела, девочки выкладывали эту схему, а если нужно будет, я могу свою поискать.

я шью ее на Лугане 25 и тоже по квадратам 10х10, эффекта "плитки шоколада" нет.

я шью ее на Лугане 25 и тоже по квадратам 10х10, эффекта "плитки шоколада" нет.

Наташ, может Лугана не такая мягкая, как та штучка, на которой я шью индианку - К....22 (название заковырестое), ужЩс как клеточки выделяются, даже теперь, когда я захватываю стежки на соседних клеточках:-(

Как у тебя двигается Каскад? Я немного застопорилась - подустала, сейчас вот дошью одну маленькую работку, давно хотела ее и снова возьмусь, осилю второй ряд тогда похвастаюсь;-)

• 1 месяц спустя...

Очень-очень красиво!!! Дизайн вообще шикарный, и получается точно как исходная картинка. Супер! :give_heart2:

Lady Fox, на самом деле, удивительная четкость!!!Хотя учитывая размеры - ее просто не могло не быть))))Красотищща!!! :wallbash:

Ничего себе, ничего особенного, просто супер продолжение :wallbash:

Lady Fox, потрясающая работа!!! Прочитала всю темку и с каждой новой страничкой восхищалась Вами и Вашей вышивкой все больше :( От этого Каскада тащусь давно. Пару лет назад уже такань и нитки для него купила, но сначала решила закончить хотябы половину своих процессов, их тогда 10 было))) Видно, не судьба мне вышить этот водопад, ибо сейчас процессов не то что не убавилось...))) Хм... Теперь их 16, и три из них Хаеды другие))))) Но за Вашим продвижением следить буду обязательно и слюнки на клавиатуру ронять)) Ровных Вам полукрестиков и побольше времени))

XeaRine, ничего себе - 16 :D

Девчонки, всем спасибо за добрые слова - работа движется со скрипом, но движется. теперь я делаю так: отшиваю два-три листика и берусь за что-то другое, завершаю это что-то другое и снова берусь за КАСКАД, а так невозможно постоянно трудится над одной работой. Сейчас вот шью БИРЮЗУ и уже немножко подзаскучала, закончу и снова, с новыми силами. Всем нам творческих успехов и побольше свободного времени :oops:

Изменено пользователем Lady Fox

• 2 недели спустя...

Вот и прекрасное начало - 14 листиков!Изображение

Размер канвы и количесиво ниточек подобраны оптимально.

Я видела начатый процесс этой картины, где ее выставили напоказ - какие "плохие схемы НАЕД"!

А там люди вышивали совершенно не продумав какое количество ниточек нужно брать. Картина получалась очень блеклой, невыразительной. И, увидев такое начало, можно, действительно, упасть духом и не продолжать работу...

А у вас все продумано. И работа получается замечательная!

В добрый час, успехов вам и подарите самой себе эту картину, как приз за любовь к красоте, долготерпение и настойчивость!

С уважением, Людмила.

[

Людмила, спасибо Вам большущее, очень приятно :blush1: Я не дадите ли ссылочку, где видели этот начатый процесс? Я вот шью и шью одна, очень хочется увидеть еще чьи либо работы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.