Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Предлагаю тут уточнять вопросы по материалам, а также по особенностям дизайнов (Модератор)

Сестрица, очень интересное оформление! Жаль, что только уголочек, хотя так лучше видно хардангер. А ниточки для него не обычное мулине?

• Ответы 139
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Предлагаю тут уточнять вопросы по материалам, а также по особенностям дизайнов :rolleyes:

Перлами обычно шьют хардангер, эти ниточки похожи на ирис, только не так сильно скручены, и по толщине бывают разными :)

Вот например, такое описание :

DMC Perlй Cotton No.5(art. 115)

25m Skein

A highly mercerised, twisted non-divisible, lustrous 100% cotton thread. This thread will not fluff, kink or knot, and will keep its shape throughout the job.

Опубликовано:

Девочки, как приятно встретить тех, кто тоже желает вышить этот чайничек :rolleyes: !

Ткань у меня была белая, похожа на Лугану, только 26 каунт. Я ее немного заваркой подкрасила, получился как бы легкий "натюраль". Собственно, рекомендуется вышивать на кремовом льне, но тут уж у кого что есть... Вначале не знала, какой выбрать вариант - на белой ткани белый хардангер? или кремовый? Но потом остановилась на белом, но побоялась, что из-за небольшого осветления тонов (я уже писала, что зеленые цвета заменила) все получится блеклым. Решила поэтому схитрить и чуть закрасить ткань. Кстати, если кто захочет красить, не бойтесь класть заварки побольше и держите подольше, после полоскания цвет меняется совсем немного.

Перл #5 и #8, как в ключе (хорошо, что AIren его дала, а то память подводит. Кстати, судя по затертости символов, эта схема единственная, которая гуляет по интернету. Я сама шила с нее, пришлось сильно увеличивать и размер и контрастность, чтобы разобрать некоторые знаки. Но все-равно, спасибо той доброй душе, что ее выложила нам на радость!)).

Я видела вживую и мулине обшитым. Там шили на айде, дырки не резали, получилось тоже хорошо. А вот если в этом нерезаном случае обшивать перлом, то наверное лучше #8 и #12. Но это все зависит от вкуса, и главное - чтобы результат самому себе нравился.

P.S. Ох, сейчас рассмотрела ключ подробнее - и как я все это шила? По 4 знака на символ... Вообще ничего не помню, как я с этим разобралась. Это вам не ГК, там шей себе и шей...:)

Опубликовано:

Я буду шить на антично белой ткани 28 каунта, а вот с перлами (цветом), еще не решила окончательно, только вот номер прийдется брать 8 и 12, так как каунт для хардангера 28 , и 5 номер перлов ляжет грубо

Опубликовано: (изменено)

У меня есть оригинальный набор, так вот там лежит Монако 28 каунтов, цвет антично-белый, на глаз он почти молочный или светлый айвори. Кстати могу и схемой поделится, если то что есть плохого качества.

Изменено пользователем Ляксандра
Опубликовано: (изменено)

Cпасибо!Девочки,как думаете ,а лугана сюда подойдет?Или лучше Линду...или Мурано?В живую у меня есть Линда,но я переживаю не слишком ли она редковатая ?в смысле дырочки не велики? Лугану я в глаза не видела.Спасибо,что помогаете! :rolleyes:

Изменено пользователем КУЗЯ
Опубликовано:

Оля, я шью болотную феечку на линде антично белой, и дракон сшит у меня на линде,совсем нет дырявости, лугана она 25 каунта , покрупнее .

Опубликовано:

Монако смотрится плотной из-за состава ткани: хлопок плюс синтетика. А линды-луганы - чистый хлопок, по-моему. Они и на ощупь совсем другие. :wub:

ИМХО, конечно, но 25 каунтов - великовато. Я начинала на 25 каунтов что-то ... гхм ... стежки здоровые, ткань светит ... вся красота теряется. А вот 27-28 каунтов - самый раз. 32 каунта - все же чуток маловато. Особенно, когда дело до 1/4 крестиков доходит.

Опубликовано:

В данном случае , так как в дизайне присутствует хардангер, если нет опыта в этом виде шитья, то нет смысла усложнять себе жизнь :), да и на равеомерке будет смотрться отлично, да и 3/4 креста будет посложнее шить на льне

Опубликовано:

У меня есть оригинальный набор, так вот там лежит Монако 28 каунтов, цвет антично-белый, на глаз он почти молочный или светлый айвори. Кстати могу и схемой поделится, если то что есть плохого качества.

Подскажите пожалуйста, а на все схемы есть готовые наборы? просто я нигде не встречала наборы, только буклеты. Вы свой где покупали?
Опубликовано:

Девочки, на севе при заходе на странички со схемами есть функция - посмотреть список необходимых материалов для данной схемы. Вот тут . Для нашего чайничка они (или производитель?) рекомендуют, как видите, ткань Brittney. Вот ее описание. Это принципиально для хардангера, чтобы ткань была не чистый хлопок или лен, а смесовая? А канва под названием хардангер разве не специально для работ в технике хардангер придумана? И, вроде бы, на этой канве нетрудно делать дробные крестики.

Опубликовано:

В наборах Тереза продается. Редко где, но найти можно. Однако, я покупала два набора ... мне не понравилось. Фирма производитель Leisur Arts (извините, если не совсем правильно написала). Так вот, вместо положенного по ключу 032 Крейника лежала какая-то непонятная блестючая ниточка ... А вместо милл хилл петит золотого цвета ... металлические бисеринки. Схема напечатана на обоих сторонах большого листа, что тоже не слишком удобно. :4u:

Ткань хардангер для техники хардангер очень удобна :oops: А вот 1\4 и 3\4 крестики на ней делать ... вах! Там же каунт 22, это 8,7 крестика в 1 см ... Стежки получатся совсем малипуськи. Да и в самой схеме в рекомендуемых материалах написано: лен кремовый 25 каунтов.

В общем, ИМХО конечно ... но я бы взяла ткань равномерного плетения (лен-линда-лугана) с каунтом 25-28. И 1\4 крестика хорошо шить, и перл толстенький (№5) ляжет свободно.

Опубликовано:

А сколько моточков №5 и №8 нужно заказать, что б хватило? Смотрела схему в цветном варианте, то там таких ниток не было совсем. Может можно обойтись простым мулине?

Опубликовано:

Девочки а четвертушки в дизайнах Терезы как вышиваются как маленький крестик через одну ниточку или как треугольничек (например как в полях Анкора)? Если непонятно спросила тапками ни кидайтесь пжлста, могу примеры показать :wub: .

Опубликовано:
Ганеша 1\4 крестика вышивается как маленький полукрестик, захватывающий одну нить через одну.
Опубликовано:

Забавно, та схема, которой на форуме любезно поделились, цветная и называется Tea Scene и без перликов, а вот этот кусочек черно-белый, с перликами и называется Tea and tarts. Схема, которая продается (видимо, цветная), тоже производства Leisure Arts, как и редкие наборы - т.е. и предлагаемая канва одним и тем же производителем варьируется.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.