Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ганеша 1\4 крестика вышивается как маленький полукрестик, захватывающий одну нить через одну.

Спасибо. И сразу возник следующий вопрос полукрестик в какую сторону класть? Как верхний стежок креста или как нижний?

• Ответы 139
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Я четвертушки шила как полный крестик через одну нить, но на 28 каунте более красивым может быть и полукрестик. А верхние стежки у меня совпадали.

От перла использовалась совсем немного, бобинки по 10 г у меня остались почти целыми.

Опубликовано:
Ганеша принимаем за квадрат две через две ниточки льна. Тогда 1\4 крестика - это стежок из любого угла в центр квадрата. То есть, в каком углу квадрата на схеме стоит значок, из того угла квадрата в центр (на ткани) и делаем стежок. :wub:
Опубликовано:

Daqmara, тебе как к прошедшему этот путь следующий вопрос :rolleyes: :

вот кусочек схемы Изображение от этой подушки Изображение

Зеленые стрелочки это 1/4 креста - это ясно и понятно

а красная стрелочка - это полный крест? И бэкстич поверх него идет да?

Или там лучше 3/4 креста забубенить?

И еще вопрос 3/4 в этих дизайнах как делаются?

Опубликовано:

Да уж, про наборы тоже хочется отметить, что там комплектация всегда пляжет, у меня еще есть наборы Джанлиновской комплектации, там тоже бардак..

А про 1/4 и 3/4 кресты, я всегда шью только 3/4 крестами, бэкстич ложится на них аккуратно и просветов нет по краям, бэкстич не закрывает хорошо 1/4 кресты.

Опубликовано:

AIren про наборы - да ... Обидно. :curtsey:

А 3\4 крестика ... ну, мне просто не очень понравилось, что бек иногда "проваливался" между полукрестиками в 3\4 и его не было видно. А между 1\4 бек свободно лежит.

Ганеша там где красная стрелочка - это все же 3\4. Как шить? Ну-у ... смотря по обстоятельствам. Вот в "верхнем случае" можно и крест полный, А в "нижнем" - 3\4, чтобы сделать листик более узким. :give_rose:

Как шить? На примере нижнего стежка на схеме: из верхнего левого угла делаем 1\4 крестика, а потом полукрест из верхнего правого в нижний левый.

Опубликовано:

Как я понимаю наборы уже сняты с производства, поэтому найти их можно только у кого-то в остатках и довольно тяжело. Про комплектацию девочки написали, что она своеобразна, говорят еще и ниток не хватает.

Опубликовано:

вот про нитки я не знаю, еще не пробовала, но был опыт сравнивания ниток из набора и с картой цветов, так вот цвета расходились, как это объяснить я не знаю..

Раньше на севе были наборы , сейчас не знаю точно что там есть, ну и на всем известном аукционе бывают проскакивают по приятным ценам..

Опубликовано: (изменено)

Девочки,кто силен в харде,если тканька 28 каунт,то перле взять 8 и 12? или на всякий случай еще и 5 заказать?подскажите п-та.И еще,мне тоже интересно,на предыдущей страничке был вопрос про состав ткани для харда-смесовая или хлопок и лен,может кто знает. :)Девочки,еще и ножнички специальные нужны?

Изменено пользователем КУЗЯ
Опубликовано:

Для шить хардангером, если ткань 27-28 каунт и мельче, например 32, тогда перлы 8 и 12, если каунт 20-22-25 тогда 5 и 8 перлы.

По ножничкам, у меня наприемр, для подрезания нитей одни, для хардангера другие, ооочень остренькие, и тоненькие кончики, я без проблем могу подлезть и аккуратно подрезать нити ткани.

Про состав ткани, если нет опыта шить хардангером то используйте лучше ткань равномерного переплетения- линда, лугана, тк как лен очень подвижен и можно не получить ожидаемого результата, хатя и на льне конечно шьют :)

• Like 1
Опубликовано:

хардангер на 28 будет сомтреться ювелирно! насчет мелкости думаю, тчо переживать не стоит :icon_sad:, еще же рама будет при оформлении, так что размерчик выйдет нормлаьный :cry:

Опубликовано:

О, КУЗЯ, спасибо! Вы озвучили все те вопросы, которые и я хотела задать! Я заказала и Линду27 и Лугану25, буду выбирать, в любом случае, и та, и другая тканюшки пригодятся.

А пара наборов ТВ до сих пор есть на севе, правда, не самые популярные и не самые здесь обсуждаемые.

Опубликовано:

Да не за что :love1:

Кстати, вместо перл можно попробовать ДМС сатин. Или вязальные вискозные ниточки. Я буквально на днях прикупила моточек - вылитый перл, а моточек как у ириса. :D

• Like 1
Опубликовано:

Я вискозой вышивала крестики в одной работе и очень красиво смотрелось. Думаю, это хорошая идея!

А вот никто не встречал рекомендуемую организацию иголок с нитками на сайте у TW? Когда-то давно видела фото оттуда, а сейчас не могу найти. Мысль там такая, что берется длинная полоска ткани, похожей на ту, на которой шьем, и в нее втыкаются иголки. Над ними пишутся номера или знаки. Ткань в конце работы сворачивается в рулончик и убирается, нитки все заворачиваются ровно, не перемешиваются. Девочки, если кто встретит такое, разместите здесь!

Примерно вот так:

-------------------------------------------------------------

I I I I I I

: : : : : : и т.д.

: : : : : :

--------------------------------------------------------------

Пунктиром обозначена ткань, I - это иголки, двоеточия - нитки.

Опубликовано:

сатином, как то мне кажется почти нереально хардангер, подрезать очень сложно будет, вязальными которые крученые можно попробовать :)

Опубликовано:

Просто распирает, как хочу поделиться, но мой комп глюкнулся, захожу с дочкиного, выложу скан, когда починят мой комп. В одном из старых номеров ВК нашла учебный курс по технике хардангера - немного, всего 2 страницы. И еще у меня есть отдельная брошюрка по мережкам(?) и французская энциклопедия дамских рукоделий. Как смогу, обязательно выложу!

Опубликовано:

Книжки это классно :), всегда нужно и полезно!

По хардангеру если что спрашивайте, вдруг возникнут вопросы, хардангер нежно люблю, и уже есть опыт по его шитью :D

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.