Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Вопросы по дизайнам Tereza Wentzler

Гость elvira

Рекомендованные сообщения

• Ответы 139
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сестрица, я начитавшись инструкций у Терезы, пробовала так делать, правда под рукой сейчас нет -сфоткать не смогу. Удобно. Иголок у меня правда мало, поэтому чаще просто продергивала туда иголкой кусок нитки, который остался - а иголку снимала потом. Для большого числа блендов хорошо и компактно. Вместо ленты которую она советует, клеила цветные ценнички - не совсем удобно, могут отскакивать, целая полоска держалась бы лучше.

• 2 месяца спустя...

А я для блендов делаю самодельный органайзер с помощью дырокола) дёшево и сердито.Но зато ничего не путается,всегда под рукой нужный бленд.Наверное,бленды - это само страшное в Терезиных дизайнах?..посмотрим,вот начну триптих! Кстати,девочки,как думаете,не так страшно будет,если я триптих буду на Аиде 16 экрю шить? Или лучше всё-таки на равномерке? Просто я пока ещё тряпочку не купила,никак не могу решиться,на чём всё-таки удобнее будет вышивать.Вроде 1/4 и 3/4 крестика там не очень много,может,и Аида сойдет? И цвет,мне кажется,не очень важен,всё равно ведь всё зашивается...Посоветуйте,пожалуйста!

Изменено пользователем Тёмкина мама

ой, только не надо на аиде, зачем себе жизнь усложнять :give_rose:, а органайзер с дырками очень удобно в терезиных дизайнах, тоже преимущественно так шью :(

Спасибо!!! Спасибо за ответ!!! Что ж теперь делать-то...))) надо тряпочку искать) и опять заморочка.Какой каунт брать лучше? 32 или даже 36? Зрение у меня пока - тьфу-тьфу-тьфу!!!- отличное.Пожалуйста,посоветуйте!!! А может,на Линде будет нормально? Светить не будет? Я терпеть не могу,когда светит...в общем,замучила вас вопросами,девчонки,но спросить мне больше не у кого и Тереза у меня первая...хочется,чтобы всё было хорошо.

Мне Линда понравилась, на темных ниточках просветов не видно и стежки не зажаты, особенно на четвертушках это актуально.

да да, здесь именно ключевое слово, три четвкрти, специально посмотрела схему триптиха, там еще и лаца петттитные, как их на иаде шить, я слабо представляю :), а вообще линда для ТВ очень хорошо подходит, знаю по опыту )

Значит,буду брать Линду! Думаю,если будет белый или молочный цвет,это не принципиально.А вот на Небесного дракона я заказала ту равномерку,которая там рекомендуется,в ключе.Тряпочка будет дороговатая,но,думаю,то,что нужно - это главное.

Спасибо вам,девчонки! Ну чтобы я без таких советчиц делала только! Спасибо большое!

в небесном кажется монако антично-белая? Если она, то она почти не отличается от линды :groupwave1:

Да,точно,именно монако!) теперь другой вопрос- что начинать раньше -дракона или триптих?) по дракону хоть тема есть,а по триптиху нет...страшно одной-то,без поддержки...

в небесном кажется монако антично-белая? Если она, то она почти не отличается от линды :(

Если брать схему на американских сайтах, то написано-Монако.А если, например на Севе, то там указывается-Линда. Ради любопытства покупала и одну и другую, действительно почти не отличаются. :)

Тёмкина мама, я бы дракона начала. Первый раз все-таки поддержка очень нужна. Я тоже для первого опыта выбрала дизайн который уже отшивался и посоветоваться есть с кем.

Вот и я о том...но ведь и триптих очень уж заинтересовал)

Две Терезы сразу...это оригинально) я подумаю,конечно,но вообще здравый смысл подсказывает,что я ещё не законченная мазохистка...если начну,сразу поменяю ник в форуме,когда люди увидят ЭТО,всё поймут.

У меня никак не складывается нчать - в одну работу ниточек не достаёт,а на другую - тряпочки нет) вот дождусь заказа и буду выбирать.Тянет немножко больше к триптиху,но только лишь потому,что не видела его отшитым.Да и здесь первопроходцем тоже было бы здорово быть!))) все бы меня жалели и хвалили...

Ой, посмешила, сижу улыбаюсь, значит мне уже впону менять ник, в процессе, две Терезы, думаю о третьей :thank_you:

Ну так положение обязывает) не удивлюсь,если и четвертая появится! А вообще,я прекрасно понимаю,ведь такая красотень у Терезы...глаза разбегаются и злит недостаток времени!

А у меня ещё есть время подумать,пока заканчиваю свои нынешние работы.

Тёмкина мама, у меня знакомая девушка начинала триптих вышивать.

вот что у нее получалось.

post-6976-1252337405.jpg

• 2 недели спустя...

ВАУ!!! А почему -начинала? Бросила?! Нет,я такую красоту не брошу ни за что!

Сижу,разглядываю...ниточки свои вспоминаю.Не сорваться бы! Тряпочки пока нет) есть монако,но она цвета айвори,так что на ней не пойдёт.Где же заблудилась моя Линдочка с бисером...пешком идёт ко мне...

Да,когда нитки пришли,начала разбирать -разрезать,укладывать в органайзер,заметила,что нитки не яркие,такие нежные цвета...они уже изначально подходят друг к дружке,ни одна из общего фона не выбивается.

Ой,как подумаю,сама себе начинаю жутко завидовать! :rolleyes:

Девочки!!! Я нашла где купить перлы,хочу заказать,но сколько надо-то? Подскажите,плиз.По мотку хватит? А цвет? Напишите,я ведь всё равно не отстану! 12 перлы есть 712,822,928,3033,3743.А вот 8 - есть экрю и 3743. Белые отсутствуют.Чего делать? Я в этом полный ноль,поэтому без совета мне никак.

Кстати да, я бы тоже послушала, сколько надо перлов для Чайника. Буду заказывать на Севе, там вся палитра есть :rolleyes:

Триптих тоже буду 100% шить, но это нескоро. Всю Терезу собираюсь шить на Линде.

а вот я тоже не знаю сколько надо перлов :(, но думаю что по одному мотку будет достаточно, там метраж то большой :rolleyes:

На севу ещё нужно уметь написать и карточка нужна специальная...а у меня простая Виза электрон...так что мне туда ходу нет.Накрылся чайничек,судя по всему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.