Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Вопросы по дизайнам Tereza Wentzler

Гость elvira

Рекомендованные сообщения

А какая схема? Надо ключик тщательно изучить, чтобы выводы делать. Но вообще-то назначение крейника всешда четко определено.

• Ответы 139
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Карусель.но так как схема естественно на английском,а я в нем профан,может и не поняла чего.

А можно я вам ключик скину? и вы мне умный совет дадите.А может еще и не один, буду просто счастлива.Изображение

Изменено пользователем Acid.

Карусель вот такая?

Изображение

Насколько я заметила там еще нет символов для 327 и 937 цветов. Но оба эти цвета вместе с 002 крейником есть в описании бэка. Так что в большом списке они просто для указания наличия их в вышивке, а используются они только в бэке. Когда начнете вышивать, буду очень рада полюбоваться процессом.

Спасибо большое.С 327 и 937 я так и думала,что чисто бэк.А вот крейник с ума сводил.))Как я понимаю весь бэк будет с крейником?

Нет. Только тот, что на схеме прорисован светло-розовым цветом. Это будет крейник в одну нитку, остальной бэк тоже в одну нитку по указанным цветам, кроме светло-сиренового, который идет в смеси 340 и 3041.

Большое вам человеческое спасибо!Изображение

Сейчас сижу,любуюсь на схему и думаю,и как же я сама не догадалась? вроде и правда,все написано.Все таки опыт великая вещь!Началом процесса буду хвалиться только через 2-3 недели,когда недостающие ниточки и тряпочка приедут.Ух,прям ручки чешутся начать.Изображение

... А пока, за неимением времени на вышивку, мучаю РМ...

Должна сказать, что "охота - пуще неволи". :give_rose: Что бы определиться, что же это за знак такой - перенабрала и вторую схему. В процессе перенабора появился ещё один неучтенный значок, но ларчик просто открывался - увы, это опечатка то ли в схемах, то ли в ключе. Потому что именно 2 значка из ключа оказались неиспользованными. Так что если кому интересно - выкладываю архив с перенабором. ПОЖАЛУЙСТА, посмотрите layout, страницу 6 - там находятся инструкции для бэка. 

Изображение

TW Fruit and floral wreaths.rar

• 2 месяца спустя...

Девочки помогите, не могу с крейниками разобраться и с другими спец нитками. Вот этот драконpost-149089-128093973887.jpg

• 1 месяц спустя...

Спасибо :give_rose: , вот я тоже смотрела и не нашла, думала что ошибаюсь, но теперь все ясно.

• 1 год спустя...

Девочки! Объясните пожалуйста, как на схеме отличать четверть креста и три четверти? Или там чего-то из этих символов просто нет. И еще - как понимать, когда в одной клеточке в двух диагональных углах одинаковые символы нарисованы?

• 3 недели спустя...

С волнением присоединюсь к последнему вопросу. Дорогие сторожилы , ответьте, пожалуйста!

• 2 недели спустя...

Я вышиваю эти значки 3/4 крестика оба, сначало длинный стежок а затем укороченный, он прихватывает длинный, если в одной клетки нарисованы два одинаковых значка то они вышиваются четверть крестиками или 3/4, это для того чтобы линия бэка легла красиво.

• 3 года спустя...

У меня вопрос по бэку. Как определять цвет на границах двух объектов? Который "впереди"? Посмотрите, правильно я раскрасила?)

5cf0ea041170t.jpg

А что это за дизайн? Мне кажется нужно смотреть описание к схеме.

Описание к схеме: цветы одним цветом, листья другим. Меня же интересуют места, где цветы и листья встречаются) Где-то цветок перед листиком, где-то за, где-то они стык в стык, так вот какому цвету в каждом случае отдавать предпочтение? Не конкретно по этому дизайну, а вообще по терезиной логике бэка.

я смотрю по картинке, но обычно выделяю цветы, ягоды, так они лучше смотрятся на фоне листвы

То есть общих правил нет, и все делают как нравится?) На картинке не всегда хорошо видно...

Изменено пользователем Verdigris

• 3 недели спустя...

А вот еще вопрос, кто как организует ниточки в процессе? Бленды готовите заранее и откладываете, или собираете в процессе? Мне кажется, Терезины дизайны так трудно отшивать по цветам, невольно задумаешься об освоении парковки :D Хотя для меня это жуткий темный лес.

я перемотала нитки из набора на бобинки по номерам. А на паковский оганайзер навешивала по пасме, ну или по две, если бленд. 

Мелисент дельно говорит! Сама организовываю: Подписываю на органайзере помимо символов еще и номера ниток, чтобы легче было потом добавлять по мере необходимости. 

Бленды нарезаю и навешиваю по полпасме каждого цвета. В процессе отшива в случае бленда вытягиваю по одной нитке одного цвета и другого цвета из заготовленных и навешанных полупасм. После вышивания нужного цвета остаток готового бленда опять же навешиваю обратно. Потихоньку все бленды в процессе "блендуются" ))))

• 2 недели спустя...

Девочки, помогите мне пожалуйста найти ключ от Триптиха.

7fee46221e37t.jpg

olivka.z если до вечера ждет, то отсканирую свой буклет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.