Olga_F Опубликовано: 25 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2009 (изменено) Девоньки, Всем привет! Хотелось бы вышить на одной тряпочке маленькие мотивы. Думаю, что это будет подушка... Для одного мотива размер разметки 60Х60, размер вышивки 50Х50, меньше размеры можно, больше - нет. Да, и хотелось бы, чтобы размер 50Х50 полностью не зашивался и бэка поменьше... Т.е. предлагаю принять участие в быстром робине, мотивы маленькие. Кол-во участников 9 человек. Главное - это общение и конечно готовый робин! Приглашаю всех желающих! Участники, робин на 9 человек: 1. Olga_F, г.Обнинск, Россия, тема: подушка с цветами, макет 2. silvercity, г.Пятигорск, Россия, тема: пироженные, макет 3. yalo г.Москва, Россия, тема: сад, семплер 4. Светик(Ozma), г.Санкт-Петербург, Россия, тема: озорные чайники 5. Амалия, г.Москва, Россия, тема: мельнички. 6. Птюша, г.Санкт-Петербург, Россия, тема: маячки 7. Helenka, г.Самара, Россия, тема: овощи 8. flowerin, г.Кременчуг, Украина, тема: Смешарики 9. Sh. Irina, г.Псков, тема: Винни-Пух и Все-все-все. Цепочка пересылки: Silvercity(Пятигорск)-Olga_F(Обнинск)-Амалия(Москва)-yalo(Москва)-flowerin(Украина, Кременчуг)-Светик_Ozma(Питер)-Птюша(Питер)-Sh. Irina(Псков)-Helenka(Самара)-Silvercity(Пятигорск) Условия робина: 1. ткань - любая. На счет льна - если будут предложения на нем вышивать - то давайте будем обсуждать вышивать на нем или нет. 2. нитки ДМС. 3. Все схемы для робина пересылаем в ящик ??????? Пароль к ящику высылаю на ЛС вместе со списком участников. 4. Пересылается ткань. Если у вас особенные нитки, то пересылаем СВОИ нитки. Это может относиться к крейнику, мадейре и т.п. Т.е. что не везде можно купить. Если нитки Anchor (часть мотива уже вышита и перевод в ДМС сделать никак нельзя), то заранее спрашиваем, может ли участник купить нитки или же желательно нитки (все или только часть) переслать почтой. Если есть возможность перевести нитки Anchor в ДМС, то желательно сделать это. 5. разметку нитками или фломастером, карандашом желательно сделать и отметить центры для каждого мотива. 6. ТКАНЬ НЕ СТИРАТЬ, НЕ ГЛАДИТЬ. По возможности, пользоваться рамой, в пяльцах держать только в момент вышивки, если перерыв в вышивке более 10 минут, ткань лучше распялить. Из опыта: каждое кольцо пялец обернуть медицинским бинтом - ткань меньше ломается и пачкается. 7. размер мотива 50Х50 или меньше. Форма мотива может быть любой, главное чтобы количество крестиков было 2500 штук или меньше (50 умножаем на 50). 8. Все пожелания к своему робину прошу записывать в тетрадь, которая затем будет пересылаться вместе с робином. При желании можно распечатать схему робина и тоже ее пересылать. 9. На каждый этап отводится время - чем меньше дней вы затратите на вышивку тем лучше. 10. Если какие-то проблемы, отъезды и т.п. - сообщаете мне в ЛС или в форум, мы меняем цепочку, чтобы вышивка не лежала без дела. Полезная ссылка по отслеживанию посылок, для России. Необходимо знать номер квитанции. http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx...stal/TrackingPO Отправка робина. Робин можно будет отправлять по почте следующим образом: 1. Отправлять ценной бандеролью 1 Класса (в любом пакете с желтой полосой "1 класс" или наклеенной полосой "1 класс"). С ценности берут 4%. Время в пути 4-7 дней. Квитанцию с номером сохранить или сделать ксерокопию. Номер квитанции сразу сказать тому участнику, которому Вы переслали свой этап, чтобы от мог проследить ее путь. - из личного опыта - идет быстро, но стало дороговато. "1класс" работает только по России и только для бандероли с объявленной ценностью, именно для них разрешено товарное вложение (в нашем случае это ткань с вышивкой и т.п.) 2. Можно отправлять ценной посылкой или посылкой без ценности, за ценность также берут 4% от названной суммы оценки - идет чуть дольше, стоит поменьше. 3. Можно еще отправлять заказным письмом или заказной бандеролью. Стоит копейки, НО на почте надо будет говорить не всю правду, что у Вас в пакете, т.е. говорите, что у Вас там фото, газеты, журналы. Соответственно надо упаковывать самим в жесткую картонку и не сознаваться, что там вышивка. Как только скажете, что там ткань, нитки, вышивка - предложат отправить посылку. Заказное отправление имеет номер, но оно идет без ценности. Наверное этот вариант надо будет обговаривать лично с каждым. И еще знаю, что бывает, что зак.отправления кладут в ящик - то же не очень хорошо, у меня в городе, например, за всем надо идти на почту. Девушки, на всякий случай напишу, что тему на первом этапе можно будет поменять (если кто захочет, конечно), но к моменту, когда надо будет пересылать вышивку (1 этап), то с темой надо будет уже определиться. Девушки-москвички, напишите в темке как Вам лучше передавать робины, на какой станции встречаться - это все для того чтобы определиться с цепочкой передачи вышивки. Наш робин стартовал ??????????? 2009 года. Изменено 30 октября 2009 пользователем Olga_F Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olga_F Опубликовано: 25 мая 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2009 (изменено) У меня на подушке будут цветы. Бэк конечно есть, но его можно будет не вышивать, я потом сама вышью. Изменено 25 мая 2009 пользователем Olga_F Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
silvercity Опубликовано: 25 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2009 (изменено) Присоединяюсь :D На вышивку сейчас времени мало, но раз мотивчики небольшие - можно попробовать :wub: Сюжеты распределены следующим образом: Цветочная подушка для Olga_F №1 – flowerin №2 – yalo или Птюша №3 – Светик(Ozma) №4 – Sh. Irina №5 – Helenka №6 – silvercity №7 – Olga_F №8 – yalo или Птюша №9 – Амалия Мельницы для Амалия №1. yalo №2. Sh. Irina №3. Olga_F №4. Helenka №5. Светик(Ozma) №6. Птюша №7. flowerin №8. silvercity Садовый семплер для yalo melissa officinalis – silvercity allium schoenoprasum – Olga_F plantagomajor rubrifolia – Птюша mentha – Sh. Irina tropaedlum majus – Helenka tanacetum balsamita – Светик(Ozma) salvia officinalis – flowerin Смешарики для flowerin Пин – flowerin Лосяш – Светик(Ozma) Крош – Птюша Совунья – Sh. Irina Бараш – Helenka Нюша – silvercity Как-карыч – Olga_F Ёжик – Амалия Копатыч – yalo Озорные чайники для Светик(Ozma) №1. Helenka №2. yalo №3. flowerin №4. Sh. Irina №5. Амалия №6. Olga_F №7. Птюша №8. silvercity №9. Светик(Ozma) Винни-Пух и Все-все-все для Sh. Irina 1. Кенга и Ру – Птюша 2. Кролик – Светик(Ozma) 3. Вини-Пух с зонтом – Olga_F 4. Ослик Иа – yalo 5. Вини-Пух и пчёлы – flowerin 6. Пятачок – Helenka 7. Сова – silvercity 8. Тигра – Амалия Овощи для Helenka Тыква – Helenka Баклажаны – silvercity Грибы – Olga_F Брокколи – Амалия Кукуруза – yalo Редис – flowerin Сладкий перец – Светик(Ozma) Горошек – Птюша Морковь – Sh. Irina Маяки для Птюши №2 низ - Амалия №2 верх - №3 - yalo №4 низ - Olga_F №4 верх - №5 - Sh. Irina №9 - Птюша морской узел - ракушки - silvercity Пирожинки с вареньем для silvercity пирожинко № 1 – Светик(Ozma) пирожинко № 2 – yalo пирожинко № 3 – Sh. Irina пирожинко № 4 – Helenka пирожинко № 5 – Olga_F варенье № 1 – silvercity варенье № 2 – silvercity варенье № 3 – Птюша варенье № 4 – Амалия варенье № 5 – flowerin Изменено 24 августа 2009 пользователем silvercity Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olga_F Опубликовано: 26 мая 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2009 Ура-ааа! :) Отличная новость! Нас уже двое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yalo Опубликовано: 27 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 мая 2009 Девочки я думала-думала и решила с вами- давно хочу вот такую картину - я просчитала что горшочки с цветами примерно 50 на 50 центральный сюжет и оставшиеся горшочки мои Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
silvercity Опубликовано: 27 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 мая 2009 О! Отлично :rolleyes: Заметьте, собрались три Ольки ^_^ Я решила выбрать сладкую тематику - небольшие пирожинки, где-то увидела такое и очень захотелось :) Думаю сделать 3 панельки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yalo Опубликовано: 27 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 мая 2009 Оль я вот такие у себя в журнале нашла если что отсканирую схему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olga_F Опубликовано: 27 мая 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 мая 2009 (изменено) Ух ты, какие вкусняшки! Здорово как! Действительно уже три Ольчика. :rolleyes: Изменено 27 мая 2009 пользователем Olga_F Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
silvercity Опубликовано: 27 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 мая 2009 Да, эти тоже прикольные ^_^ Только у меня канва льняного цвета, боюсь они не будут смотреться... Но все равно спасибо, я возьму на заметку, если не найду те пирожинки, что я видела, тогда я попрошу тебя отсканить :rolleyes: А канву можно и прикупить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olga_F Опубликовано: 27 мая 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 мая 2009 (изменено) Оль-silvercity, а ты можешь перекинуть файл из pat в xsd? Изменено 27 мая 2009 пользователем Olga_F Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
silvercity Опубликовано: 28 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 мая 2009 Оль-silvercity, а ты можешь перекинуть файл из pat в xsd? Нет, Олик, это невозможно... Можно экспортировать схему в картинку, а потом снова сделать перенабор в ПМ, но это такая морока! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olga_F Опубликовано: 28 мая 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 мая 2009 Ну вот, а была надежда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
silvercity Опубликовано: 28 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 мая 2009 Увы ... :mellow: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Колючка Опубликовано: 29 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 мая 2009 Если надо помочь с перенабором в РМ, то давайте. irinin1@inbox.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Амалия Опубликовано: 31 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 мая 2009 Всем привет! Вы новичков принимаете? Очень хотелось бы попробовать сыграть, маленькие мотивчики очень привлекают. Только я не владею РМ, шью только с бумаги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
silvercity Опубликовано: 31 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 мая 2009 Конечно принимаем! :) Насчет РМ беспокоиться нечего. Если что, мы и макет робина поможем составить и схемки в графику переведем :_ok: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sunbeams Опубликовано: 31 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 мая 2009 а можно с вами? я раньше в робинах не участвовала, но очень хотелось! хочу вышить семпл на коробку с рукоделием. дизайн примерно такой, но возможно что-то поменяю: а какие требования к канве? какой размер брать? или равномерку? и ещё - обязательно ставить подпись рядом с вышитым дизайном? и ниточки для дизайна надо отправлять вместе с тряпочкой или каждая использует свои запасы? какие вообще условия участия... вдруг, не потяну... :) а подводить никого не хочется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Амалия Опубликовано: 31 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 мая 2009 Спасибо за прием! Прмсоединяюсь к вопросам Sunbeams, хотелось бы подробностей. С темкой определюсь в ближайшее время Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
silvercity Опубликовано: 31 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 мая 2009 Добро пожаловать в нашу компанию :) Насчет требований и условий робина, думаю, надо дождаться Olga_F, она появится в понедельник и подробно нам все объяснит :_ok: Про канву могу сказать, что каждый выбирает сам, но лучше очень мелкую не брать (побережем себе глазки!). Подпись тоже - по желанию хозяйки робина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Амалия Опубликовано: 31 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 мая 2009 Мне бы хотелось вот такой семплер Только вот в графике я его найти не могу, если кто-то сможет мне помочь буду очень признательна. Если нет, то буду искать другие варианты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Колючка Опубликовано: 1 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июня 2009 Olga_F, присылай, перенаберу нужное в РМ. Амалия, у меня есть графика. Куда прислать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olga_F Опубликовано: 1 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июня 2009 Привет новеньким! Сегодня правила на 1 страничку повешу. Ира, Спасибо за предложение, чуть попозже кину один файлик с маленьким сердечком. На цветы с подушкой я с девушкой уже договорилась, цветы уже перенабраны. Файл обязательно в форум положим, тоже чуть попозже. Иринк, если вдруг передумаешь - то ждем к нам! :give_rose: Амалия, размер отдельных фрагментов мне кажется большим или это не так? Схему я не видела, это так на первый взгляд видется. У нас в робине планируются на один фрагмент кусочек 50 на 50 крестиков и желательно если он будет не полностью зашит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Амалия Опубликовано: 1 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июня 2009 Olga_F, хорошо, я тогда поищу, что-нибудь другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yalo Опубликовано: 1 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июня 2009 Оля а на сколько мы человек планируем робин? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olga_F Опубликовано: 1 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июня 2009 (изменено) Было бы здоворо если бы нас было 9 человек, давайте наверное еще недельку подождем и тогда уже посчитаемся. Если будет меньше, то все равно же, сыграем? Амалия, да, было бы здорово. Амалия если с темкой уже определились, то говорите, пороемся в своих закромах, может быть что-нибудь и предложим, поможем, макет соберем. Вышивки лучше смотреть размером 50 на 50 крестиков и меньше. Если будут прямоугольные вышивки, то их тоже можно, самое главное, чтобы 50*50=2500 оставалось без изменений, но повторюсь, эти 2500 включают в себя незашитые участки. Главный девиз этого робина - маленькие мотивы, которые вышиваются очень быстро за один-два-три дня. Ткань любая, не очень мелкая, т.е. Аида, ткань равномерного переплетения. Лен - наверное будет сложноват - но это можно будет обсудить. Свой мотив можно выбрать любым - т.е. большим, маленьким, вышивать до отправки или после получения робина, это остается на усмотрение участника. Разметку ткани, как мне кажется, лучше делать, очень прилично экономит время, хотя бы сделать разбивку на фрагменты (если участников 9 то на 9 частей) и отметить центр вышивки для каждого мотива. По поводу каждого мотива - сама вышивка 50 на 50, а размер поля вокруг этих 50 на 50 выбираете сколько пожелаете. Все пожелания по поводу вашего робина (подписи - ник, город, дату (по желанию), шрифты для подписи) лучше записывать в отдельную тетрадку, которая пересылается вместе с робином. По поводу ниток - это лучше здесь в форуме обсуждать для каждого отдельного робина. Вот например, у меня нет Anchor, и мне надо будет выслать кусочки ниток если надо будет им вышивать. Пока вроде бы все. Более четко напишу на 1 страничке сегодня вечером. Sunbeams, очень симпатичный дизайн. Подписи на Ваше усмотрение, можно и рядом с каждым мотивом вышить, можно пустить по периметру, можно без подписей или же вышивать на отдельных тканях, т.е. как Вы желаете. Изменено 1 июня 2009 пользователем Olga_F Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.