silvercity Опубликовано: 12 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2009 (изменено) Девчонки, с праздником :curtsey: Давайте разбирать по кусочкам макет yalo :) Я решила взять мелиссу. Вот что уже взяли (надеюсь, ничего не напутала): 1. origanum vulgare – 2. melissa officinalis – silvercity 3. barago officinalis – 4. allium schoenoprasum – Olga_F 5. plantagomajor rubrifolia – Птюша 6. thymus – 7. lavandula – 8. mentha – Sh. Irina 9. rosmarinus – 10. tropaedlum majus – Helenka 11. tanacelum balsamita – Светик(Ozma) 12. salvia officinalis – flowerin нумерация идет от верхнего левого по часовой стрелке Если у кого-то нет РМ, то вот так выглядит этот семплер: Изменено 13 июня 2009 пользователем silvercity Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Птюша Опубликовано: 12 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2009 Девчонки, с праздником :curtsey: Давайте разбирать по кусочкам макет yalo :) Я решила взять мелиссу. Вот что уже взяли (надеюсь, ничего не напутала): 1. origanum vulgare – 2. melissa officinalis – silvercity 3. barago officinalis – 4. allium schoenoprasum – Olga_F 5. plantagomajor rubrifolia – 6. thymus – 7. lavandula – 8. mentha – Sh. Irina 9. rosmarinus – 10. tropaedlum majus – Helenka 11. tanacelum balsamita – Светик(Ozma) 12. salvia officinalis – нумерация идет от верхнего левого по часовой стрелке Если у кого-то нет РМ, то вот так выглядит этот семплер: Я тогда беру 5. plantagomajor rubrifolia – Птюша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 12 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2009 Я тогда беру 5. plantagomajor rubrifolia – Птюша Птюша, вы меня спасли, а то я все мечусь между выбранной мятой и теперь вашим фиолетовым подорожником! :curtsey: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
silvercity Опубликовано: 12 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2009 Птюша, записала :curtsey: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Птюша Опубликовано: 12 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2009 Птюша, вы меня спасли, а то я все мечусь между выбранной мятой и теперь вашим фиолетовым подорожником! :curtsey: :) Я-то с позиции ниточек смотрю! Но растение очень красивое!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
silvercity Опубликовано: 12 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2009 (изменено) Ну и наконец, проведем смотр нашего робина. Все сюжеты в макетах, имеющих вид 3х3, будут считаться слева-направо сверху-вниз по очереди. Светик(Ozma) (озорные чайники) №1. Helenka №2. yalo №3. flowerin №4. Sh. Irina №5. №6. Olga_F №7. Птюша №8. silvercity №9. Птюша (маяки) №1. yalo №2. №3. Helenka №4. silvercity №5. Птюша №6. Sh. Irina №7. Светик(Ozma) №8. Olga_F №9. flowerin Helenka (овощи) 1. Баклажаны – silvercity 2. Кукуруза – yalo 3. Томаты – 4. Грибы – Olga_F 5. Брокколи – 6. Сладкий перец – Светик(Ozma) 7. Редис – flowerin 8. Морковь – Sh. Irina 9. Горошек – Птюша flowerin (Смешарики) 1. Крош – Птюша 2. Бараш – Helenka 3. Как-карыч – Olga_F 4. Пин – 5. Нюша – silvercity 6. Копатыч – yalo 7. Совунья – Sh. Irina 8. Ёжик – 9. Лосяш – Светик(Ozma) Sh. Irina (Винни-Пух и Все-все-все) 1. Кенга и Ру – Птюша 2. Кролик – Светик(Ozma) 3. Вини-Пух с зонтом – Olga_F 4. Ослик Иа – yalo 5. Вини-Пух и пчёлы – flowerin 6. Пятачок – Helenka 7. Сова – silvercity 8. Тигра – silvercity (пирожные с вареньем) пирожинко № 1 – Светик(Ozma) пирожинко № 2 – yalo пирожинко № 3 – Sh. Irina пирожинко № 4 – Helenka пирожинко № 5 – Olga_F варенье № 1 – наверное, silvercity варенье № 2 – наверное, silvercity варенье № 3 – Птюша варенье № 4 – варенье № 5 – flowerin У Olga_F макет, возможно, поменяется. Но, на всякий случай, я помню, что: голубую ипомею (она же вьюнок) выбрала Sh. Irina мак - flowerin Девочки, если я что-то просмотрела или ошиблась, отпишитесь пожалуйста в теме, и я все исправлю :curtsey: Изменено 12 июня 2009 пользователем silvercity Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Птюша Опубликовано: 12 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2009 По цветочкам - мне любой!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 12 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2009 У Olga_F макет, возможно, поменяется. Но, на всякий случай, я помню, что: голубую ипомею выбрала Sh. Irina мак - flowerin вьюнок - Светик(Ozma) Девочки, если я что-то просмотрела или ошиблась, отпишитесь пожалуйста в теме, и я все исправлю :blink: Голубая ипомея, которую я выбрала - это и есть вьюнок. :) Эх, в цветах я разбираюсь значительно лучше, чем в смешариках! Вот могу рассказать, что у yalo семплер из пряно-вкусовых трав. 1.оригано 2.мелисса 3.бараго (огуречная трава) 4.шнитт-лук 5.подорожник Рубрифолия 6.тимьян 7.лаванда 8.мята 9.розмарин 10.настурция. 11.пижма бальзамическая 12.сальвия. Все они используются в кулинарии. Кстати 11. tanaceTum balsamita, в перенаборе опечатка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Колючка Опубликовано: 12 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2009 Olga F, цветочки улетели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
silvercity Опубликовано: 12 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2009 (изменено) Голубая ипомея, которую я выбрала - это и есть вьюнок. :( Да, смешно получилось :blink: Тогда, Свет, выберешь другой? Кстати 11. tanaceTum balsamita, в перенаборе опечатка. Действительно, палочки не хватает, надо исправить... Olga F, цветочки улетели. Колючка, а можно мне тоже эти цветочки? Мне Olga_F показала их и писала про перенабор. Мне они тоже очень понравились :) silvercity()yandex.ru Изменено 12 июня 2009 пользователем silvercity Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Helenka Опубликовано: 12 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2009 Девочки, можно настроениеподнимательный пост? Я тут для блога своего штучки фоткала, ну и моя модель любимая в кадр попала, делюсь: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
silvercity Опубликовано: 12 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2009 Да, модель у тебя просто прирожденная :blink: И вышивка прикольная (а что это, чехольчик?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Светик(Ozma) Опубликовано: 12 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2009 (изменено) silvercity Тогда мне желтенький рядышком :angry1: Изменено 12 июня 2009 пользователем Светик(Ozma) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Птюша Опубликовано: 12 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2009 Цветочный макет разместите, пожалуйста!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Колючка Опубликовано: 12 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2009 silvercity, отправила свежие. Остальные выкладывала в предложениях схем, но если что, и их пришлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
silvercity Опубликовано: 12 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2009 Колючка, спасибо огроменное :angry1: Птюша, предварительный макет находится в Сообщении #124. Но Olga_F скорее всего будет его менять. Ее на выходных не будет, так что в понедельник все и выясним :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Птюша Опубликовано: 13 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня 2009 ПРОБЛЕМА!!!!! Девочки, мало того, что я ошиблась в разметке канвы ( но это полбеды, есть еще канва), так и мои мотивы больше, чем договоренность! У меня каждый маяк 70 на 90 клеточек ( посчитала один маяк - получилось 2680 клеточек(многовато), а не 60 на 60. Поэтому есть 2 варианта: 1. Я редактирую свой макет - маяки остаются, но я их урезаю в ширину! 2. Все остается на своих местах, но еще прибавляется вышивка на льняной канве, так как обычную канву я испортила! Склоняюсь больше к первому варианту! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flowerin Опубликовано: 13 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня 2009 Девочки, я хочу вышивать salvia oficinalis, это 12 цветок - никто не против? И еще одно - не возражаете, если у меня будет равномерка (она крупная =14 аиде)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
silvercity Опубликовано: 13 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня 2009 flowerin, сейчас тебя запишу :4u: Насчет равномерки – я только за! Самое интересное, что когда я участвовала в первом робине, я боялась, что не смогу на ней вышивать, а когда попробовала, то мне так понравился и процесс, а главное сам результат, что теперь я с нетерпением жду именно этапов с равномеркой :) Птюша, мне тоже больше первый вариант нравится, а ты сможешь маячки урезать? Может тебе помочь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Птюша Опубликовано: 13 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня 2009 flowerin, сейчас тебя запишу :spruce_up: Насчет равномерки – я только за! Самое интересное, что когда я участвовала в первом робине, я боялась, что не смогу на ней вышивать, а когда попробовала, то мне так понравился и процесс, а главное сам результат, что теперь я с нетерпением жду именно этапов с равномеркой :give_rose: Птюша, мне тоже больше первый вариант нравится, а ты сможешь маячки урезать? Может тебе помочь? Попробую вечером поэкспериментировать, если получится (очень надеюсь), то выложу, если не возражаете, либо вечером, либо завтра утром! Если понадобится помощь, то могу Вас попросить помочь??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
silvercity Опубликовано: 13 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня 2009 Конечно, если надо, помогу :spruce_up: Ко мне можно на ты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 13 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня 2009 (изменено) У меня вопрос по разметке моего робина. Я вышила бордюр-пунктир вокруг пуховых мотивов. Этого достаточно? Нужно ли центры мотивов отмечать, их нет на схеме и по-моему удобнее не из центра эти картинки шить. Что вы скажете? Место для подписи отмечу отдельно. И еще, я делала пометки водосмываемым маркером; мне их смыть или можно оставить, вроде оговаривалось, что гладить кроме меня никто не будет? Про нитки: в винни-пуховых картинках обязательно DMC два цвета: 725 - желтый цвет Винни 606 - красный Остальные можно подбором, любые яркие нелиняющие нитки. Изменено 13 июня 2009 пользователем Sh. Irina Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sunbeams Опубликовано: 13 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня 2009 к сожалению, я не смогу участвовать.. прошу у всех прощения.. но с удовольствием понаблюдаю! желаю всем удачи и ровных крестиков! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
silvercity Опубликовано: 14 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июня 2009 Sunbeams, что ж, очень жаль... Ну тогда мы *** ИЩЕМ ЕЩЕ ОДНОГО УЧАСТНИКА! *** Sh. Irina, насчет маркера не знаю... я бы не стала экспериментировать - мало ли что с тканькой случится за несколько месяцев :rolleyes: Но если ты уверена в свойствах маркета, то ладно. И еще - ко всем девочкам - все свои пожелания, дополнения (пусть даже самые пустячные) записывайте в тетрадку, которую приложите к своему робину. Поскольку все мы люди, можем забыть или не заметить сообщение на форуме и т.д. А тетрадочка действительно очень помогает :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Птюша Опубликовано: 14 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июня 2009 По поводу маячков - решила все-таки свой маячок вышить до конца, а потом уже посмотреть, что и как получается. Вчера попробовала урезать маяки - 2 штуки плохо урезаются, остальные замечательно корректируются. Поэтому по ходу дела и буду корректировать. Возможно, что оставлю несколько маячков, а остальные заменю ракушками или берегом. Никто не против??? Просто пока не вышит центральный до конца, плохо представляю себе размер бедствия! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.