Fishka_87 Опубликовано: 26 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2009 У нас на форуме есть интересная тема где делятся приметами связанными с вышивкой. Но большинство из них касается самого изображения на картине (например, вышитый дом - к улучшению жилищных условий) и возникли они уже на основе вышивания современных наборов и картин. Но существуют также народные приметы, те которые перешли к нам от наших бабушек и прабабушек. Давайте делиться ими! :) Я знаю только две таких приметы: 1. Какая у свадебного рушника изнанка, такая и жизнь у молодых будет. Если на ней много узлов и она неаккуратная, то и за спиной у молодых постоянно будут осуждения. 2. Чем длиннее нить брала девушка при вышивании приданого, тем дальше пойдет замуж. Уже не помню точно где их слышала. Кажется это было в рукодельном магазине - рассказывала пожилая женщина, а я краем уха услышала.
Анютик-цветик Опубликовано: 18 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2010 Я слышала, что вышиванку, рубашку нельзя кроить, вышивать в пятницу, почему-сама не знаю
Танта Опубликовано: 25 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 Я слышала, что вышиванку, рубашку нельзя кроить, вышивать в пятницу, почему-сама не знаю Пятница - день Макоши. В этот день нельзя заниматься женскими делами. Прясть, ткать, кроить, шить, вышивать. Считается, что Макошь накажет за неуважение.
alesia22 Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 В воскресенье нельзя рушник шить А начинать надо на заре в четверг
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас