Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У нас на форуме есть интересная тема где делятся приметами связанными с вышивкой. Но большинство из них касается самого изображения на картине (например, вышитый дом - к улучшению жилищных условий) и возникли они уже на основе вышивания современных наборов и картин.

Но существуют также народные приметы, те которые перешли к нам от наших бабушек и прабабушек. Давайте делиться ими! :)

Я знаю только две таких приметы:

1. Какая у свадебного рушника изнанка, такая и жизнь у молодых будет. Если на ней много узлов и она неаккуратная, то и за спиной у молодых постоянно будут осуждения.

2. Чем длиннее нить брала девушка при вышивании приданого, тем дальше пойдет замуж.

Уже не помню точно где их слышала. Кажется это было в рукодельном магазине - рассказывала пожилая женщина, а я краем уха услышала.

• 8 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Я слышала, что вышиванку, рубашку нельзя кроить, вышивать в пятницу, почему-сама не знаю

Пятница - день Макоши. В этот день нельзя заниматься женскими делами. Прясть, ткать, кроить, шить, вышивать. Считается, что Макошь накажет за неуважение.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

В воскресенье нельзя рушник шить

А начинать надо на заре в четверг

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.