Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дорогие любительницы ГК, представляю Вам свой процесс вот такой, на мой взгляд, очень милой картины Девочки с котенком Эмиля Вернона. Фрагмент разработан по индивидуальному заказу (спасибо Лорис). Девочка, по-моему, удачно вписалась в овал. Ну, а что в итоге у меня получится - посмотрим. Вышиваю петитом на румынской сетке. Конечно, дело шло бы гораздо быстрее, если бы побольше свободного времени. Но увы. Думала закончить ее за два месяца (вышиваю с начала марта), но к сожалению, в лучшем случае - не раньше июля. Правда, петитом дело идет гораздо быстрее, чем крестиком.

Тем, кто следил за моим процессом "Разбитой вазы", клятвенно обещаю, что эту вышивку я обязательно доведу до конца, вот только Девочку вышью...

Фото вышивки показываю со вспышкой, немного видны просветы, но на самом деле они совсем не мешают, глазом их практически не видно.

post-130461-1243447453.jpg

post-130461-1243452016.jpg

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Всем спасибо за поддержку. Схема рассчитана на 272 х 300 крестиков. А полоска на верху – вышитые ряды белым цветом. По началу, думала вышивать не только овал, но и углы тоже, а при оформлении уже готовой работы их как-то украсить. Но потом изменились планы, и вышитые углы стали неактуальны – пустая трата времени. Но, может быть, все еще и поменяется. Вот вышью основной рисунок, а там посмотрю: нужны мне будут эти угли или нет… :)

Изменено пользователем voda
  • Like 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Ну вот, есть небольшое продвижение. Правда, надо было бы показывать, когда все лицо вышьется. Но решила сейчас, чтобы хоть как-то поддержать свой процесс.

Показываю варианты со вспышкой и без нее. Ну, уже и я писала, и Лорис, что со вспышкой видны небольшие пробелы, а без вспышки вышивка смотрится так, как мы ее видим глазами.

post-130461-1245613636.jpg

post-130461-1245613662.jpg

• Like 1

А что значит естественнее? У меня портрет Римской-Корсаковой на 18 и на расстоянии метра уже не скажешь что вышивка,а Молитву шью на 25Лугане полукрестом,еще больше не похоже на вышивку и размер меньше и шьется быстрее,но сложнее с глазами. Теперь думаю как шить следующую(либо быстрее,либо комфортнее :) )Так что хорошо и то ,и другое.Все зависит от Ваших требований к вышивке.Кстати,многие шьют и на 16 Аиде и тоже хорошо .

Изменено пользователем ирго
  • 2 недели спустя...

Ну вот, есть кое-какое продолжение. Сейчас вышиваю котенка. Потом хочу заняться правой стороной картины, ну, а там уже до конца работы останется совсем немного. Ох, скорей бы... Что-то затянулся у меня этот процессик.

post-130461-1247414453.jpg

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Действительно все влюбились в вашу вышивку, ну и я естественно не устояла перед её очарованием :( Я не поняла на счет канвы, на чем вы ее вышиваете, это я такая "опытная" в этом деле :D А на аиде 18 можно вышивать ГК, или лучше искать другую канву, чтоб вышивка смотрелась наиболее естественее???

Вышиваю на румынской сетке, она очень мелкая, в 1 см 10 клеточек. Но, действительно, вышивать можно на чем угодно, правда, чем канва мельче, тем картинка четче.
  • Like 1
  • 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Я шила крестиком, но о петите думаю... :)

Попробуйте петитом, но только на мелкой канве. Будет красиво.

voda Облазила весь сайт производителя ГК и не нашла?! Что за номерок? Или это частный заказ?

Да, эта схема по индивидуальному заказу. Давно хотела вышить что-то нежое, воздушное, остановилась на этой картине. Изменено пользователем voda
  • Like 1
  • 4 недели спустя...

Всем привет,кто следит за моим процессом! Огромное вам спасибо за теплые слова и поддержку.

Наконец, я могу показать доконченную вышивку. Получилась очень яркая, позитивная картиночка. Теперь дело осталось за оформлением. Надеюсь, что результат будет очень интересный.

post-130461-125666626314.jpg

• Like 6
  • 2 месяца спустя...

Всех, всех, всех поздравляю с наступающим Новым годом!

И как раз к этому событию подоспела моя Девочка.

Ну вот, дорогие вышивальщицы, что получилось в окончательном итоге. Пожалуйста, напишите, кто, что думает, только честно.

Идея была такая: на фоне темно-зеленого бархата вокруг вышивки укладывается кружево в свободную складку, бантик тоже планировала сделать сбоку, параллельно бантику на чепчике. Но мастер (причины, видимо, чисто технические, возможно, складка плохо ложилась на вышивку) кружево расправил, бантик - внизу. Бархат (ткань) забраковал, сделал просто паспарту бархатной текстуры. Первое впечатление было - ах! Потом, увидев, что не все мои задумки реализовались, немного расстроилась. Но викторианский стиль, на мой взгляд, выдержан. Правда, из-за того, что кружево заняло много места, вся работа получилось несколько громоздкой. Возможно, я перемудрила со своим оформлением... но очень уж хотелось чего-то особенного.

Показываю вариант, который я себе представляла (на момент съемки бархата у меня еще не было) и уже готовую работу.

post-130461-126228022013.jpg

post-130461-126228025537.jpg

post-130461-126252194741.jpg

• Like 8
Опубликовано:

Умничка! Здорово придумала!

И мастер сделал все красиво!

Поздравляю с финалом!

Только на фото рисунок кружева кажется все-таки резковатым и отвлекающим внимание от освновной красоты вышивки. Хотя по цветовой гамме прелестно подходит. На первый взгляд мне как-то просится здесь кружево более воздушное и бледное....

Но это впечатления от фото на экране компа, знаю, что в реале по-другому смотрится! Главное чтоб себе нравилось!

А уж все окружающие я представляю как под стол падают от этой красоты!

• Like 1

Рама, на мой взгляд ,могла бы быть иной или чуть шире,

Дело в том, что я попросила мастера подобрать раму под старину, золотистого оттенка, но сверху желательно с зеленоватым напылением. По-моему, именно то, что просила. Да, немного узковатая. Но теперь я думаю, что, если бы еще и рама была широкая, то все в целом казалось бы вообще огромным, массивным. Нет уж, хорошо, что рама не такая мощная.

А вообще вы меня успокоили положительными оценками. Спасибо всем.

post-130461-12623404677.jpg

• Like 2
Опубликовано:

Я бы тоже сделала кружево более бледным. Но это же я! А картина Ваша и Вы имеете полное право сделать так, как Вам нравится! Главное, что подход очень оригинальный. А маленьким девочкам цветные кружева всегда к лицу! И даже не сомневаюсь, что картина вызывает полный восторг у всех, кто ее видит! Поздравляю! :blush1:

• Like 2
Опубликовано:

Не вижу никаких поводов для сомнений. Кружева ты выбрала сама, значит они тебе нравятся. Уложены на паспарту они идеально. Бархатное паспарту смотрится эффектнее, чем материал. Здесь Алексей прав. Багет фантастически подходит. Что смущает? Не понимаю! МНЕ НРАВИТСЯ!

• Like 1
Опубликовано:

Я считаю вариант с расправленым кружевом идеально подходит! Теперь видно ягодки, листики во всей красе и тонкий ажур по краю. Благодаря этому ажуру яркость картинки и кружева постепенно сходит на нет к паспарту. Не обижайся, но твой вариант с присборенным кружевом выглядел бы грубее и немного что-ли "неряшливее", незаконченным, несовершенным. Я понимаю, что ты хотела обыграть и поддержать чепчик с вишенками, и, по-моему, это вполне удалось. Милые девчушки и кружева, что может более подходить друг к другу?

• Like 1
Опубликовано:

Мне тоже вариант мастера понравился больше: кружево не так громоздко смотрится, чем в собранном виде. По цвету подходит отлично, но согласна со zlataya, хочется более нежного и воздушного кружева.На мой вкус, бантик я бы тоже убрала, достаточно того, что вышит на чепчике, саму ленточку оставила бы , а бантик не делала.

voda работа очень тёплая у вас и оформление оригинальное!!!!

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.