офелия Опубликовано: 30 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2009 Перенаборы схем по дизайнам Marty Bell: Abbey (в PCStitch) Birdsong Garden Brenda's Porch Chaplains Garden Cherry Tree Thatch Cottontail Lodge Devon cottage Enticing Ginger cottage Gomshall Flower Shop Hansel's Cottage Hideaway Cottage Hollybush Horsham Farmhouse Idaho Hideaway Lovebirds Cottage Mendocino Twilight Мiss Hathaway's Garden (в PM и PCStitch) Morning's Glow Murrle Cottage My garden Northcote Lane Overbrook Steeple Parson`s Porch Patricia's Porch Primrose Cottage Quiet Garden Rocky mountain christmas Rose Bower Cottage Sanctuary Springtime Victorian Summerhill Garden Summerland Sweetheart's Gate Telegraph Hill Lighthouse Tulip time Upper Chute Wepham Cottage 1
Бусинка Опубликовано: 1 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2009 Офелия, я ещё не вышивала по перенабоорам, хотя очень хочется. Но то что шью, ещё не перенабрано, а точ то есть в РМ шить не буду. Summerland буду шить по перенабраной схеме, распечатаю себе в цвете свой любимый размерчик с большими клетками и - вперёд. Уже чувствую, что будет легко работать. Графику не люблю. Подруга будет шить Зимний домик тоже по перенабранной схеме, я ей уже распечатала, хотя есть и оригинальная схема.
TanjaTi Опубликовано: 1 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2009 МБ я по перенаборам не вышивала, у меня просто нет перенабора нужного мне сейчас Tulip Time, если бы был, то вышивала бы по нему. По перенабору в PM мне вышивать очень удобно, там можно выделить один цвет, так удобно отлавливать одиночные крестики и небольшие группы крестиков, коих у МБ навалом. Очень жалею, что Miss Hathaway's Garden перенабрали в PCStitch-e, в РМ из этой проги не перекинешь, а перенабирать я не осилю :( Еще собираюсь вышивать Wepham Cottage, вот он есть в РМ, урааа! Буду вышивать по перенабору, когда доберусь до этого домика. Он у меня третий в очереди :)
офелия Опубликовано: 1 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 1 июня 2009 Девочки, а в перенаборах те же цвета и одиночные крестики остаются? То есть их преимущества в том, что по ним с компа можно вышивать и в цвете распечатывать?
TanjaTi Опубликовано: 1 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2009 Преимущество перенаборов в том, что можно распечатать схему в цвете, можно распечатать и черно- белую, если нет цветного принтера, можно распечатать схему со значками любого размера. Если схема в РМ, то удобно вышивать с экрана, если выделять отдельно цвета. Я вышиваю по цветам, так что очень удобно: сразу видно весь объем работ определенным цветом. В РМ еще видно сколько крестиков каждого цвета есть в этой работе, так что можно прикинуть количество ниток. Я последнее время распечатываю из ПМ цветную схему, склеиваю ее в большую простыню, а сама все равно с экрана вышиваю, схема так и валяется :)
Koma Опубликовано: 1 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2009 офелия, именно - перенабор это один в один перенос схемы из графики в электронку. Если причесывать (удалять одиночки и прочее), то это уже не перенабор, это переработка схемы. Я предпочитаю перенаборы, потому что мне бумажную схему негде раскладывать, да и следить за количеством отшитых крестиков удобно. Все остальное (выделение одного конкретного цвета) мне не так важно, я все равно закрашиваю контрастным цветом после нескольких крестиков и скакать каждый раз с цвета на цвет не совсем удобно. Да и, прежде, чем шить, я просматриваю схему и прокладываю маршрут, откуда и куда я буду шить.
Бусинка Опубликовано: 1 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2009 (изменено) Девочки, а я не могу вышивать с компа, да и не знаю где и как в проге выделять цветом крестики. Мне важно, что я могу распечатать цветную схему клетками 0,5 см , можно и меньше, конечно, не всегда я так шикую, и глаза не портить , всматриваясь в чёрно-белые символы мелкого размера. И конечно, мне нравится, то что в РМ можно поменять цвет какой ты хочешь на какой ты хочешь, Тапками не кидайтесь. К дизайнам МВ данная процедура не относится, т.к так ничего не поменяешь, там всё на месте. А вот собираюсь шить домики-сезоны от Dome, svetago перенабрала их, но переведённые цвета мне показались бледными, и я конечно, разгулялась и сделала такую цветовую гамму, какую хотела. Изменено 1 июня 2009 пользователем Бусинка
офелия Опубликовано: 2 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 2 июня 2009 А вот я при всей моей любви к Marty Bell при перенаборе некоторые одиночные крестики бы убрала и цвета близкие в один объединила. Это все претензии конечно не к художнице, а к дизайнеру схемы. Но это так, мЯчты. Сама перенабирать вряд ли возьмусь.
офелия Опубликовано: 3 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 3 июня 2009 Девочки, а давайте выясним, что из MB уже перенабрано. У меня есть: Rocky mountain christmas Mendocino Twilight Wepham Cottage Summerland Мiss Hathaway's Garden (в PCStitch) Abbey (в PCStitch) Есть еще перенаборы?
Koma Опубликовано: 3 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2009 офелия, к сожалению, конвертировать из PSC в РМ нельзя
TanjaTi Опубликовано: 3 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2009 (изменено) Есть еще The Abbey в РCS. Изменено 3 июня 2009 пользователем TanjaTi
офелия Опубликовано: 4 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 4 июня 2009 офелия, к сожалению, конвертировать из PSC в РМ нельзя :) Koma, я в программах только начала разбираться. Пока искала информацию нашла вот что: Опишу вкратце: к примеру, делаем перенабор из PCStitch в Pattern Maker. Первое, готовим экспорт схемы в символах (строго определенный размер!!!). Второе, импортируем схему (экспортную) в Pattern Maker (обязательное условие - экспортная схема как подложка!!!). Далее делаем в PM набор ниток, даем им символы и переводим. Получается, как будто картинку через стекло переводим на чистый лист. Обязательно символы в схеме в программе PCStitch сделать такими же как в РМ. Проще простого! Я давно перенаборы так делаю. Все очень быстро и не надо заморачиваться с отмечанием на листах бумаги. Используем только компьютер.Сама пока не разбиралась.
TanjaTi Опубликовано: 4 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2009 офелия, мне кажется, что описаный способ это тот же перенабор, только в качестве исходника берется не скан схемы, а ее экспорт из PSC. Легким движением руки не получится форматы поменять.
офелия Опубликовано: 4 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 4 июня 2009 TanjaTi, наверно так и есть. Разве что с перенабора перенабирать чуть полегче. :)
groovy Опубликовано: 4 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2009 (изменено) Есть ещё перенабор в РМ Hollybush Изменено 4 июня 2009 пользователем groovy
офелия Опубликовано: 5 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июня 2009 Девочки, милые! Как же удобно вышивать по перенабору! :yahoo: И почему я раньше мимо проходила?!! Столько времени и сил потеряла. Крестики все одного цвета в пределах вышивки видно. Ничего разыскивать не надо. Сиди только кнопочки меняй (и иголочки с ниточками). :tender: Я теперь по графике вышивать не хочу!
Бусинка Опубликовано: 5 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2009 Поняла, как это здорово????!!!!!! Я вообще графику не люблю. А как кнопочки менять (как выделить тот цвет который вышиваешь)?
офелия Опубликовано: 5 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июня 2009 Поняла, как это здорово????!!!!!! :curtsey: Я вообще графику не люблю. А как кнопочки менять (как выделить тот цвет который вышиваешь)? Выбираешь нужный цвет в палитре, а потом жмешь кнопку на верхней панели "желтый крестик среди серых" (у меня она называется "подсветить цвет"). Все становится серенькое, а нужный цвет - яркий. :) Причем эту кнопку только раз нажать надо, а потом только кнопки с цветом выбирать.
офелия Опубликовано: 5 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июня 2009 Нашла у китайцев перенабор Telegraph Hill Lighthouse. Все просьбы в личку!
Бусинка Опубликовано: 5 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2009 УХ, ТЫ!!! Получилось!!!! Успела даже убрать несколько ненужных одиночек!!!!
bmmaria Опубликовано: 1 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 (изменено) Девочки, а перенабор Wepham Cottage кто делал? Он точно по схеме или как у Бусинки в Summerland одиночки немного почищены? Изменено 1 сентября 2009 пользователем bmmaria
Бусинка Опубликовано: 1 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 bmmaria, я одиночки для себя подчищаю. Для этого делаю копию и "катаюсь там как Тузик на киселе". А схемы, которые дают девочки, всегда сохраняю в первоначальном варианте.
bmmaria Опубликовано: 4 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 (изменено) bmmaria, я одиночки для себя подчищаю. Для этого делаю копию и "катаюсь там как Тузик на киселе". А схемы, которые дают девочки, всегда сохраняю в первоначальном варианте.Т.е тот Summerland, который раздается - это без подчисток? Но вдруг у кого-то другие привычки - набирать и чистить сразу? Я ж не могу не уточнить :wacko: Изменено 4 сентября 2009 пользователем bmmaria
xrisja Опубликовано: 7 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Но вдруг у кого-то другие привычки - набирать и чистить сразу? Я ж не могу не уточнитьБывает, что человек перенабирая, немного исправляет работу на свой лад, но как правило перенабор делают в соответствии с оригинальной схемой. Другое дело, что все мы люди и можем ошибиться в значках. Человеческий фактор тут надо принимать во внимание. Если вас устраивает картинка, которую вы видите после перенабора, то можно смело вышивать, не задумываясь насколько идеально перенабрана схема. А если вы не доверяете перенабору, то придется его проверить, сверяя с оригинальной схемой или шить непосредственно по ориг. схеме. Найти автора перенабора практически невозможно, ведь это может быть и человек совсем из другого форума и даже из Китая. :wallbash:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас