Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Перенаборы схем по дизайнам Marty Bell:

post-2135-126409145343.jpg

• Abbey (в PCStitch)
  • Birdsong Garden
  • Brenda's Porch
  • Chaplains Garden
  • Cherry Tree Thatch
  • Cottontail Lodge
  • Devon cottage
  • Enticing
  • Ginger cottage
  • Gomshall Flower Shop
  • Hansel's Cottage
  • Hideaway Cottage
  • Hollybush
  • Horsham Farmhouse
  • Idaho Hideaway
  • Lovebirds Cottage
  • Mendocino Twilight
  • Мiss Hathaway's Garden (в PM и PCStitch)
  • Morning's Glow
  • Murrle Cottage
  • My garden
  • Northcote Lane
  • Overbrook Steeple
  • Parson`s Porch
  • Patricia's Porch
  • Primrose Cottage
  • Quiet Garden
  • Rocky mountain christmas
  • Rose Bower Cottage
  • Sanctuary
  • Springtime Victorian
  • Summerhill Garden
  • Summerland
  • Sweetheart's Gate
  • Telegraph Hill Lighthouse
  • Tulip time
  • Upper Chute
  • Wepham Cottage
  • Like 1
  • Ответы 77
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Офелия, я ещё не вышивала по перенабоорам, хотя очень хочется. Но то что шью, ещё не перенабрано, а точ то есть в РМ шить не буду. Summerland буду шить по перенабраной схеме, распечатаю себе в цвете свой любимый размерчик с большими клетками и - вперёд. Уже чувствую, что будет легко работать. Графику не люблю.

Подруга будет шить Зимний домик тоже по перенабранной схеме, я ей уже распечатала, хотя есть и оригинальная схема.

Опубликовано:

МБ я по перенаборам не вышивала, у меня просто нет перенабора нужного мне сейчас Tulip Time, если бы был, то вышивала бы по нему. По перенабору в PM мне вышивать очень удобно, там можно выделить один цвет, так удобно отлавливать одиночные крестики и небольшие группы крестиков, коих у МБ навалом. Очень жалею, что Miss Hathaway's Garden перенабрали в PCStitch-e, в РМ из этой проги не перекинешь, а перенабирать я не осилю :( Еще собираюсь вышивать Wepham Cottage, вот он есть в РМ, урааа! Буду вышивать по перенабору, когда доберусь до этого домика. Он у меня третий в очереди :)

Опубликовано:

Девочки, а в перенаборах те же цвета и одиночные крестики остаются? То есть их преимущества в том, что по ним с компа можно вышивать и в цвете распечатывать?

Опубликовано:

Преимущество перенаборов в том, что можно распечатать схему в цвете, можно распечатать и черно- белую, если нет цветного принтера, можно распечатать схему со значками любого размера. Если схема в РМ, то удобно вышивать с экрана, если выделять отдельно цвета. Я вышиваю по цветам, так что очень удобно: сразу видно весь объем работ определенным цветом. В РМ еще видно сколько крестиков каждого цвета есть в этой работе, так что можно прикинуть количество ниток.

Я последнее время распечатываю из ПМ цветную схему, склеиваю ее в большую простыню, а сама все равно с экрана вышиваю, схема так и валяется :)

Опубликовано:
офелия, именно - перенабор это один в один перенос схемы из графики в электронку. Если причесывать (удалять одиночки и прочее), то это уже не перенабор, это переработка схемы. Я предпочитаю перенаборы, потому что мне бумажную схему негде раскладывать, да и следить за количеством отшитых крестиков удобно. Все остальное (выделение одного конкретного цвета) мне не так важно, я все равно закрашиваю контрастным цветом после нескольких крестиков и скакать каждый раз с цвета на цвет не совсем удобно. Да и, прежде, чем шить, я просматриваю схему и прокладываю маршрут, откуда и куда я буду шить.
Опубликовано: (изменено)

Девочки, а я не могу вышивать с компа, да и не знаю где и как в проге выделять цветом крестики. Мне важно, что я могу распечатать цветную схему клетками 0,5 см , можно и меньше, конечно, не всегда я так шикую, и глаза не портить , всматриваясь в чёрно-белые символы мелкого размера. И конечно, мне нравится, то что в РМ можно поменять цвет какой ты хочешь на какой ты хочешь, Тапками не кидайтесь. К дизайнам МВ данная процедура не относится, т.к так ничего не поменяешь, там всё на месте. А вот собираюсь шить домики-сезоны от Dome, svetago перенабрала их, но переведённые цвета мне показались бледными, и я конечно, разгулялась и сделала такую цветовую гамму, какую хотела.

Изменено пользователем Бусинка
Опубликовано:

А вот я при всей моей любви к Marty Bell при перенаборе некоторые одиночные крестики бы убрала и цвета близкие в один объединила. Это все претензии конечно не к художнице, а к дизайнеру схемы. Но это так, мЯчты. Сама перенабирать вряд ли возьмусь.

Опубликовано:

Девочки, а давайте выясним, что из MB уже перенабрано.

У меня есть:

Rocky mountain christmas

Mendocino Twilight

Wepham Cottage

Summerland

Мiss Hathaway's Garden (в PCStitch)

Abbey (в PCStitch)

Есть еще перенаборы?

Опубликовано:

офелия, к сожалению, конвертировать из PSC в РМ нельзя :)

Koma, я в программах только начала разбираться. Пока искала информацию нашла вот что:

Опишу вкратце: к примеру, делаем перенабор из PCStitch в Pattern Maker. Первое, готовим экспорт схемы в символах (строго определенный размер!!!). Второе, импортируем схему (экспортную) в Pattern Maker (обязательное условие - экспортная схема как подложка!!!). Далее делаем в PM набор ниток, даем им символы и переводим. Получается, как будто картинку через стекло переводим на чистый лист. Обязательно символы в схеме в программе PCStitch сделать такими же как в РМ. Проще простого! Я давно перенаборы так делаю. Все очень быстро и не надо заморачиваться с отмечанием на листах бумаги. Используем только компьютер.

Сама пока не разбиралась.
Опубликовано:

офелия, мне кажется, что описаный способ это тот же перенабор, только в качестве исходника берется не скан схемы, а ее экспорт из PSC. Легким движением руки не получится форматы поменять.

Опубликовано:

Девочки, милые! Как же удобно вышивать по перенабору! :yahoo: И почему я раньше мимо проходила?!! Столько времени и сил потеряла. Крестики все одного цвета в пределах вышивки видно. Ничего разыскивать не надо. Сиди только кнопочки меняй (и иголочки с ниточками). :tender: Я теперь по графике вышивать не хочу!

Опубликовано:

Поняла, как это здорово????!!!!!! :curtsey: Я вообще графику не люблю.

А как кнопочки менять (как выделить тот цвет который вышиваешь)?

Выбираешь нужный цвет в палитре, а потом жмешь кнопку на верхней панели "желтый крестик среди серых" (у меня она называется "подсветить цвет"). Все становится серенькое, а нужный цвет - яркий. :)

Причем эту кнопку только раз нажать надо, а потом только кнопки с цветом выбирать.

• 2 месяца спустя...

Девочки, а перенабор Wepham Cottage кто делал? Он точно по схеме или как у Бусинки в Summerland одиночки немного почищены?

Изменено пользователем bmmaria
Опубликовано:
bmmaria, я одиночки для себя подчищаю. Для этого делаю копию и "катаюсь там как Тузик на киселе". А схемы, которые дают девочки, всегда сохраняю в первоначальном варианте.

bmmaria, я одиночки для себя подчищаю. Для этого делаю копию и "катаюсь там как Тузик на киселе". А схемы, которые дают девочки, всегда сохраняю в первоначальном варианте.

Т.е тот Summerland, который раздается - это без подчисток?

Но вдруг у кого-то другие привычки - набирать и чистить сразу? Я ж не могу не уточнить :wacko:

Изменено пользователем bmmaria
Опубликовано:
Но вдруг у кого-то другие привычки - набирать и чистить сразу? Я ж не могу не уточнить
Бывает, что человек перенабирая, немного исправляет работу на свой лад, но как правило перенабор делают в соответствии с оригинальной схемой. Другое дело, что все мы люди и можем ошибиться в значках. Человеческий фактор тут надо принимать во внимание. Если вас устраивает картинка, которую вы видите после перенабора, то можно смело вышивать, не задумываясь насколько идеально перенабрана схема. А если вы не доверяете перенабору, то придется его проверить, сверяя с оригинальной схемой или шить непосредственно по ориг. схеме. Найти автора перенабора практически невозможно, ведь это может быть и человек совсем из другого форума и даже из Китая. :wallbash:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.