Naanь-moo-luna Опубликовано: 18 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 Ну, может точнее будет уголишко...))) до УГЛА тут еще работать и работать. Умудрилась увлечься шитьем темно-зеленым цветом и пропустила один элемент вышивки, вчера весь вечер выстригала, стараясь поправить, теперь угол изнанки состоит из махров(((. Не то чтобы я сильно придерживалась правильной изнанки, но все равно не приятно.
Оюшка Опубликовано: 18 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 сочувствую. выстригать шерсть не очень приятно. когда шила гитару, то ошиблась в зашивке фона, благо, что это был полукрест и далеко от основного мотива... удачи
Naanь-moo-luna Опубликовано: 19 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 (изменено) Спасибо)) Это точно. Хорошо хоть шила не длинными нитками, воспользовалась советом одной из участниц форума и разрезала всю пасму шерсти с одной стороны, получилось много ниточек одной длинны (удобнее и быстрее). Длинна одинаковая, но не большая. Ошиблась и быстро распустила одну нить. p/s ушла искать гитару (еще не очень хорошо ориентируюсь на форуме))) Изменено 19 июня 2009 пользователем Naanь-moo-luna
Arlett Опубликовано: 19 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 воспользовалась советом одной из участниц форума и разрезала всю пасму шерсти с одной стороны, получилось много ниточек одной длинныо! я тоже всегда так делаю, когда шью шерстяной риолис.
NаТаlуа Опубликовано: 21 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2009 Оюшка, с гитарой же отдельная тема есть, перенесла все про гитару туда
Оюшка Опубликовано: 21 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2009 снова- не в тему :nyam: я уже и забыла про эту темку.....спасибо огромное
Naanь-moo-luna Опубликовано: 21 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 21 июня 2009 Сегодня ничего не вышивала, большую часть дня провела в магазине Икея. Но не напрасно. Ура! Я нашла таки обратную сторону для моей подушки. Купила очень красивый бархатный чехол на подушку потрясающего глубокого изумрудного цвета. Правда чехол предназначен для подушки большего размера, ну да мне все равно его распарывать. Из одного чехла для подушки, как раз, получиться две обратные стороны для моих риолисовских подушек))
Naanь-moo-luna Опубликовано: 23 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 Вот небольшое продолжение. Закрасила угол и дошила лепесток у второго ириса. Осталось немного))
Naanь-moo-luna Опубликовано: 24 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 Спасибо вам, девочки, за поддержку! Что вчера на меня нашло не знаю. Давала себе честное слово, что ни за что не буду открывать вторую подушку, пока первую не закончу. Работу с ирисами оставила на работе (здесь у меня больше свободного времени, как не странно), а дома не знала чем руки занять. Дай думаю открою, посмотрю какие цвета, какая схема. Цвета просто восхитительные, такие яркие, аж в глазах рябит. Ну раз открыла, можно и конву по центру разметить.... очнулась только тогда, когда часы пробили полночь, а на канве появился не большой фрагмент новой подушки. Кажется скоро придеться присоединять к первой подушке второй процесс :4u:
Arlett Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 а на канве появился не большой фрагмент новой подушкипроцесс в студию, пожалуйста! ))) мы тоже хотим посмотреть на Цвета просто восхитительные, такие яркие, аж в глазах рябит
avanturistka Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 Такая красота получается! Молодец! :) :D :give_rose: Обожаю эту подушечку, давно хочу ее купить! У меня лежит с лилиями, ждет своего звездного часа!
Оюшка Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 процесс в студию, пожалуйста! )))однозначно! и фото ниточек! обожаю разбирать ниточки(видимо как и все мы) а сколько цветов?
Naanь-moo-luna Опубликовано: 25 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Вот решила приложить маленькое продолжение к ирисам. Вышита "дорожка" справа. Итак! Встречайте восходящую звезду процессов Риолис! Подушка "Лилии" 40*40 см (у меня будет чуть больше) 9 ярких сочных цветов. Ура!
Naanь-moo-luna Опубликовано: 25 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Ну вот и обещанные ниточки от "Лилий" И начало процесса:
Arlett Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Итак! Встречайте восходящую звезду процессов Риолис!
Оюшка Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 9 цветов! и такая подушка! риолис как всегда на высоте. ирисы потихоньку приближаются к завершению-это радует! 40*40 это же серьезно, я как-то над размером не задумывалась, а тут что-то кольнуло-это же половина моего кухонного стола! и такая скорость и выдержка-браво!
Naanь-moo-luna Опубликовано: 26 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 это же половина моего кухонного стола! :wub: Может просто у вас маленький кухонный столик? А если серьезно, то я страшно довольна, что процесс движится к завершению. Ибо руки чешутся до всего остального, но я бью себя по ним нещадно, сдерживая порывы))
Arlett Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 Ибо руки чешутся до всего остального, но я бью себя по ним нещадно,Вы все таки поаккуратнее там, руки в нашем деле - двигатель прогресса )))
Naanь-moo-luna Опубликовано: 26 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 Я как в том фильме, бью сильно, но аккуратно. На самом деле за ручками надо усиленно ухаживать, особенно вышивальщицам. От ниток и крахмаленной канвы кожа на руках подсыхает и может шелушиться. Примечание: Сравнивая нитки в двух подушках, обратила внимание, что темно-зеленый цвет для окантовки подушки в наборах разный!!! В наборе "лилии" нитки намного темнее. Я была уверена, что одинаковый орнамент сходного дизайна будет сопровождаться теми же нитками. Ан нет. Впрочем, я не расстроена, работа будет разнообразнее, но тех кто пойдет по моим стопам, должна предупредить. Чуть отвлекусь от темы и похвастаюсь. Сегодня в моем доме появился трехмесячный котенок - девочка, породы канадский сфинкс. Скоро будет бегать и играться с моими нитками (о ужас!), а пока забилась под кровать и жалобно зовет маму(((
Оюшка Опубликовано: 27 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2009 канадский сфинкс.это лысенький? удачи вам с ним и терпения! и радуйте нас дальше подушечками и не только!
Naanь-moo-luna Опубликовано: 2 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 2 июля 2009 Буду держаться на плаву)) Последние крестики на подушки "Ирисы", дальше вышивка уходит на стирку и отделку)) А вот и моя помощница)) Чувствует, что я уделяю вышивке много внимания и хочет привлечь к себе внимание.
Оюшка Опубликовано: 2 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2009 Поздравляю! вы молодец! а какие глаза у вашей помошницы! так хочется все бросить и прижать это чудо!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас