Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Риолис исправляет свои ошибки :)

Рекомендованные сообщения

Третий день идет дождь, дай думаю, повышиваю. Купила набор, а в нем криво отрезанная, перекошенная малюсенькая канвушка. Над краем остается 2 см, если не считать кромки. Паспарту здесь неуместно. И что же это будет в итоге? Рамка почти будет упираться в трубу паравоза? :wub: И поменять канву не могу, в магазине такая льняная кончилась. (в других магазинах и не видела никогда). Кстати, а что с перекосом этим делать? Так вышивать? Лапками её потянуть?

post-134381-1244278489.jpg

post-134381-1244278504.jpg

Изменено пользователем Sova-полярная

Я бы не шила а ждала пока канва появится .... работа будет испорчена а время потрачено в пустую

Нет, они не жадины совсем, но с канвой, увы, такая халтура иногда случается. Можно написать им жалобу на их форуме - они обычно предлагают исправить свой брак (выслать недостающее).

Petelka, Спасибо за совет. Я им написала. А такой канвы что-то в магазинах нет. ЗЫ. У предыдущего набора я заменила канву, у нее по краям было 4 см. Это при том, что паспарту дизайну не надобно (Фазаны) Но там-то было просто, там белая аида. Вот злыдни, тряпочки жалко! :)

Насколько мне известно, это все-таки разовые "несчастные случаи" :)

Вставлю и свои 5 копеек. Отшивала наборы Риолиса неоднократно и несколько раз сталкивалась с криво отрезанной канвой, выравнивала края сама, но при этом припуски все равно оставались большие. Так что это действительно

разовые "несчастные случаи"

Девочки, я конечно немного не в тему, но такие проколы не только у риолиса-ими грешат многие производители-приходилось увы сталкиваться, я понимаю, что очень обидно, когда это касается тебя лично, когда честно купил набор..девочки, очень сочувствую

• 1 месяц спустя...

Переименовала темку. Раз публично нажаловалась, то и о результате сообщаю прилюдно. После того, как обнаруженная в наборе канва оказалась мала, я, по совету Петельки обратилась на сайт Риолиса. Сегодня мне пришла канвушка. :wub: В письмо был вложен каталог, так что сижу, любуюсь и почти всё хочется! :D

поздравляю! а что понравилось в каталоге? хотя этот вопрос совсем не в эту тему

Сейчас нас модераторы покусают. :D Да проще сказать, что не понравилось: русалка какая-то странная. :hunter:

Угу, покусаю. Уже зубы точу :D А ну марш в тему про новинки! Изображение

• 2 месяца спустя...

Прикупила на днях набор 1052 Осенний пейзаж. Нитки порадовали, качество очень хорошее, а вот канва... мало того что косо отрезанная и рыхлая, так еще и  осыпается со страшной силой, придется менять на другую. Муж сильно ругался по этому поводу - зачем покупать такие наборы где надо менять канву и увеличивать схему, т.к. по такой мелкой схеме да еще и сильно пестрой шить просто невозможно.

Ну, по поводу канвы стопудово можно обратиться на фирму. Такие косяки они исправляют без возражений. А схемы они вроде всегда примерно одного масштаба печатают, вполне читабельные... нет?

Ну, по поводу канвы стопудово можно обратиться на фирму. Такие косяки они исправляют без возражений. А схемы они вроде всегда примерно одного масштаба печатают, вполне читабельные... нет?

При размере готовой работы 38х26 см схема примерно такого же размера, чуть-чуть побольше, учитывая что несколько одинаковых символов только с разным цветом квадратика... да на глянцевой бумаге которая блестит под лампой :) Я понимаю что все это делается для того чтобы покупали наборы, а не скачивали схемы в инете, но надо уважать покупателя, который платит свои деньги за такой набор

• 6 месяцев спустя...

У меня такой вопрос. Может кто знает ответ. Моя мама взялась вышивать липу (899) там оказалась перекошеная канва, как она мне пояснила и сама канва косая, а не только тряпочка, как ее ни тяни, возвращается в кривое состояние. Написала в "Борьбу за качество", а там просят номер упаковщицы, которого мама не обнаружила :) Говорит в других наборах помнит, что была такая бумажка ,а именно тут нет ее. Как думаете есть шанс на дальнейшее общение и замену канвы?

Думаю, что шанс все равно есть. Они довольно внимательно относятся к подобным косякам.

Ну, все хорошо, что хорошо кончается, сказали, что номер нужен для статистики, а канву пришлют, велено ждать :) Правда мама решила все равно ее заменить, так как там мулине и она слишком "дырявчатая" для него. А пока решила вышивать "Розы на решетке" :) (Жаль, на розы я хотела покуситься, а теперь мне достанется либо "Липа", либо "Калина")

так как там мулине и она слишком "дырявчатая" для него

Пусть мама не торопится менять канву, пусть посмотрит на нее сначала хорошенько: в последних наборах Риолиса (недавно полученный мною в подарок на день рождения и тут же распечатанный "Цветущий сад" №978) канва стала другая - более плотная, лучше аппретированная, к тому же блоки ее теперь 4-ниточные даже у 6/16, а не только у 4/10. В общем, фирма, кажется, сменила поставщика канвы. Судя по отзывам других девочек, новая канва появилась в наборах где-то с конца лета прошлого года.

Пусть мама не торопится менять канву, пусть посмотрит на нее сначала хорошенько: в последних наборах Риолиса (недавно полученный мною в подарок на день рождения и тут же распечатанный "Цветущий сад" №978) канва стала другая - более плотная, лучше аппретированная, к тому же блоки ее теперь 4-ниточные даже у 6/16, а не только у 4/10. В общем, фирма, кажется, сменила поставщика канвы. Судя по отзывам других девочек, новая канва появилась в наборах где-то с конца лета прошлого года.

Ну, посмотрю на нее уже я :blush1: Верю, что пришлют хорошую, но у мамы еще есть калина к ней в пару, тогда придется искать риолисовскую и на нее, не на разных же шить. У нас же канва риолис стоит дорого - 390 рублей за метр (я считаю не очень адекватная цена, причем сказали, что следующие поставки будут дороже, уж лучше добавлю 3 сотни и куплю звейгард).

А качество канвы поменялось самым приятным образом. Согласна. Я в свое время купила небольшую сирень (в полосатой вазочке она там), открыла набор и вздрогнула... Марля и то лучше, а недавно получила "Мать и дитя" (916), "Маяк (888) и приятно удивлена, ровная, хорошая ткань. Это даже в наборах с шерстью, что там с мулине кладут пока не видела, но и по шерсти разница просто огромная и в лучшую сторону!

• 3 недели спустя...

Пришла канва :unknw: Молодец Риолис. Мама-то моя как довольна! :) Очень ей это показалось приятным, думаю, что она потратит на их наборы еще довольно много :D

• 4 месяца спустя...

Посоветоваться.... Долго, очень долго вышивала Большую Игоревскую Икону, еще дольше пришивала бисер... В результате:голубого и белого бисера не хватило. Для белого нашла аналог, а для голубого-увы.

Насколько мне известно,этот бисер чешский.Кто знает номер цвета этого бисера ? И заодно где в Интернете продают чешский бисер?

Конечно можно было бы на сайте Риолиса "поскандалить",но ,естественно по прошествии времени, не сохранился номер укладчика (а может его и небыло), да и регистрироваться стало лень (не надеюсь,что горсточку бисера вышлют)..

модистка не нужно скандалить и регистрироваться, всего лишь напишите о своей проблеме тут , ответят очень заботливо и вежливо, и решат вашу проблему.

Сама жду ниточки, которые в наборе были вместо белых кремовые. Написала приложила фотографии (для достоверности), в тот же день ответили, а на следующий день уже могла забрать из их офиса ниточки, только у них рабочее время для меня не удобное и я попросила мне их выслать, сразу написали, что высылают. Вот жду со дня на день.

Номер укладчицы не обязателен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.