Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Девочки, а мы Леной вот что сегодня обнаружили. Для тех кто хочет посмотреть лично

Лена меня опередила, с меня ссылочка :unknw:

Изменено пользователем olicha
Опубликовано:

Девочки, спасибо за то, что обнаружили! Я совершенно точно буду искать, где купить. Уже им написала с сайта. Так что, надеюсь, у нас скоро будет эта красота.

Тэя сделала великолепную, практически идентичную разработку. Вот оригинал:

Изображение

• Like 3
Опубликовано:

Tanichiwa, спасибо огромное!!! А я уже все свои книжки переворошила в поисках оригинала. Это фреска? И что это за икона Богородицы? Очень интересны подробности.

Пожалуйста, как только будет что-то известно о возможности приобретения этих наборов, дайте знать. Я теперь буду дни и ночи ждать :unknw:

Опубликовано:

зюзя, буду держать в курсе. вот что выдал гугл - крутите вниз, самая последняя на странице.

http://www.ocf.org/OrthodoxPage/icons/theotokos_in.html

• Like 1
Опубликовано:

Девочки, получила ответ по поводу этих дизайнов. Они еще в продажу не поступили, но скоро будут. Мне дали сайт, который как бы официальный дистрибьютор Тэиных дизайнов в ЮК (в России это РТО), но раз там нет, то буду ждать пока появятся на Севе (Сева - мой "официальный" дистрибьютор всего для вышивки! Шутка юмора :)) На всякий случай, вот этот интернет-магазин: www.spinningjenny.co.uk

В РТО можно заказать(юр. лицам, не физическим!). Но когда привезут, сложно сказать...

Изменено пользователем Ann
Опубликовано:

В РТО можно заказать(юр. лицам, не физическим!). Но когда привезут, сложно сказать...

Однажды я пыталась заказать набор через РТО как физическое лицо. Мне не отказали, но цена набора была заоблачная и, чтобы выкупить набор, необходимо было связаться с магазином, в который они передали бы набор. А тот, в свою очередь, ещё немножко накрутил бы, а потом заплатить за пересылку. Москвичам гораздо проще - можно заказать в РТО и выкупить в том самом магазине. Только будет всё равно ОЧЕНЬ дорого.

Дешевле, чем прямо в рто в Москве не получится. Но, может быть долго и не для физ. лиц.

(магазин, пересылка - это лишние шаги).

Что касается икон, что-то настораживает меня маленький размер и Аида....

22 на 34 см...Аида 18. Надеюсь, что не будет как с последними пейзажами сомнительного качества.

Опубликовано:

У меня муж прям запал на эти иконы и очень просит их вышить ему в подарок. Я ему объяснила, что это пока новинки, но думаю, что в итоге мне не отвертеться. Так что будем ждать, когда они появятся у нас

Опубликовано:

Вот ответ на мой запрос на официальном сайте Thea о том, где можно купить икону Христос Пантократор:

they Chris Pantocrator is avialable already.

You can contac our Russia distributor at rto@rto-mos.ru and ask them which shop you can visit.

Best regards

Kim Chabani

Опубликовано:

Девочки, кто интересуется, вот в этом интернет магазине появились новые Тэины дизайны:

http://www.stitchability.co.uk/new_cross_stitch_kits_from_thea_gouverneur.htm

• Like 1
Опубликовано:

Видела вчера в продаже в магазине иконы. Честно говоря не очень обрадовало то, что в наборе была белая Аида...

Особенно в наборе с Богородицей эта белая Аида не к месту, т.к. фон не зашивается, да и шьется в одну нитку и канва тоже проглядывает.

Если бы положили бежевый лен, то было бы в несколько раз лучше. Какая-то недоработка со стороны Тэи.

Или однозначно самим менять.

• Like 1

Девочки! Через 10 дней набор 476 Христос Пантократор приедет ко мне :wallbash: Постараюсь поскорее сделать скан и подбор.

Изменено пользователем зюзя

Видела вчера в продаже в магазине иконы. Честно говоря не очень обрадовало то, что в наборе была белая Аида...

Особенно в наборе с Богородицей эта белая Аида не к месту, т.к. фон не зашивается, да и шьется в одну нитку и канва тоже проглядывает.

Если бы положили бежевый лен, то было бы в несколько раз лучше. Какая-то недоработка со стороны Тэи.

Или однозначно самим менять.

наборы комплектуются и равномеркой и аидой.

Рто привезло на аиде (по крайней мере, то, что досталось мне).

Обе иконы зашиваются полностью (сужу по отшитым дизайнам, наборы не вскрою, так как не мои :().

В РТО висят отшитые - богородица на льне, вторая на аиде. Разница не заметна, основы не видно (вышито в одну нить).

Оформлено без рамы, на подрамниках - то, что надо...Наверное, покажут на формуле рукоделия.

Дизайны мне понравились очень! Сдержанно, не бросается в глаза, надо заметить среди прочих, а потом взгляд не оторвать...

Не канонично, не икона в православном (религиозном) смысле.

Вышивка сложная, подробные лики и размытый фон. Используется и металлик...

в поставке было всего по 12 наборов, цена почти в 2 раза меньше ститчабилитевской

• Like 3
Опубликовано:

наборы комплектуются и равномеркой и аидой.

Разница не заметна, основы не видно (вышито в одну нить).

Оформлено без рамы, на подрамниках - то, что надо...

Не канонично, не икона в православном (религиозном) смысле.

Вышивка сложная, подробные лики и размытый фон. Используется и металлик...

Пожалуйста! Я жду икону Христа. Не могли бы Вы написать поподробнее (как Вам удобно - здесь или в ЛС). Для меня всегда есть разница в том, как выглядит дизайн Тэи, вышитый на льне и на аиде. Эти изображения совсем не различаются или всё-таки хоть в мелочи разница есть?

Что такое подрамник? :( Мне очень стыдно, но я не знаю....

Почему неканонично и не икона?

Спасибо!

Пожалуйста! Я жду икону Христа. Не могли бы Вы написать поподробнее (как Вам удобно - здесь или в ЛС). Для меня всегда есть разница в том, как выглядит дизайн Тэи, вышитый на льне и на аиде. Эти изображения совсем не различаются или всё-таки хоть в мелочи разница есть?

Что такое подрамник? :blink: Мне очень стыдно, но я не знаю....

Почему неканонично и не икона?

Спасибо!

1. Подрамник. Деревянный остов на который натягивается холст, на холсте пишется картина, потом эта конструкция вставляется в раму.

Своими словами - собирается деревянный прямоугольник из толстых планок. Вышивка натягивается на него, с обратной стороны закрепляется гвоздиками (например).

Боковинка (подрамник же толстый, больше 1 см) закрыта нейтральной тесемкой.

Возможно, предполагается дальнейшая вставка в раму, но мне понравилось оформление в таком виде. (как доска )

2. Свободной ткани не видно совсем, боковина закрыта тесемкой, фасад полностью вышит...Т.е. основа проглядывает буквально миллиметром в некоторых местах на сгибе...

Богоматерь вышита на равномерке (сказать, что точно лен - не берусь, но на сайте Теи есть информация, что может комплектоваться льном). У второй иконы еще сложнее было разглядеть буквально пару клеточек аиды на сгибе...

3. О сравнении.Это сложно. Так как дизайны можно объединить темой, а не цветом. Я не могу сказать, что это диптих...Я считаю, что основа здесь не играет значимой роли, так как зашивается все...(у меня есть вышитые панельки-розы на аиде при сплошной зашивке, и прозрачные дизайны, которые однозначно лучше на льне при вышивке через две нити основы).

Но и рядом дизайны смотрятся очень хорошо, не перекрикивая друг друга...Еще раз о личном впечатлении. Они висят прямо напротив лифта. Я вошла, скользнув взглядом по стене, увешанной вышивками, и не заметила их...И только, возвращаясь и специально ища - вот они. Не заметны, не крикливы, не для всех, а лишь для тех, кто хочет увидеть...

4. О каноничности и почему не икона. Есть строго определенные правила в иконописи - как и сколькими цветами рисовать лики...и прочее...

Потому и не икона...еще, размыты обязательные для иконы символы и условные изображения - нимб, надписи (как картинка, славянский человек нарисовал бы буквы более осмысленно :kiss2: ) Но, общее впечатление думы о мире и над миром - есть...

Удачи в вышивке! Очень рекомендую, но вышивка сложная. Много мелких цветов, много металлика (4 ), утомительный фон...

• Like 4

Ann, благодарю от всей души! Когда начну вышивать, обязательно буду выкладывать процесс.

Сложности, честно говоря, меня всегда пугают, а металлик - суперсложность. Но уж слишком велико желание.

Ещё раз - огромное Вам спасибо за такой полный ответ.

Изображение

Уж не эта ли византийская икона 1363 г. вдохновила Тэю?

• Like 1

на дизайне стоит пометка - у Вседержителя 1363, у Богоматери 1260...Подписаны как античные иконы...

Что послужило источником - не знаю. Хотелось бы думать, что оригинал из Эрмитажа, но вряд ли...Скорее фотография из какого-нибудь альбома (как с Виллеровскими иконами).

Если бы оригинал, то цвет одежды был бы более синий...

• Like 1
Опубликовано:

девочки, спасибо за такую интересную информацию об этих новинках!

зюзя, жду начала процесса с нетерпением! :D

неужели 14 аиде или соответствующий лён? А мельче не хотите попробовать? Мне кажется будет еще красивее если на хардангере крестиком в одну ниточку

Опубликовано:

...........неужели 14 аиде или соответствующий лён? А мельче не хотите попробовать? Мне кажется будет еще красивее если на хардангере крестиком в одну ниточку

Конечно же, аида 18!!

Делать более мелкой вышивку, я считаю, не стоит. Ценность и особая притягательность дизайнов Гувернер в различимости отдельных крестиков :hysteric: и чудесном слиянии крестиков в единое изображение...

Вот наконец-то я держу вожделенный набор в руках! Схема очень сложная. Я, конечно, немножко напугана. На льне, наверное, не стала бы вышивать. Хотя все другие дизайны - только на льне. В наборе 6 "особенных" ниточек: золото, светлое золото, серебро, бронза, тёмно-коричневый и будто матовое золото. Постараюсь выложить подбор побыстрее - сами посмотрите.

Да, нимб еле различишь, надписи очень условны. Конечно, это не икона, а лишь изображение.

В одну ниточку получается достаточно прозрачно. Не знаю, может, стОит вышить в 2 ниточки? Вроде бы изображение должно быть поярче?

Ещё испугал бэк на лике - как всегда немного непонятно что каким цветом шить.

В общем, работа будет очень сложная. У меня такой ещё ни разу не было.

• Like 5

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.