olicha Опубликовано: 3 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 (изменено) Девочки, а мы Леной вот что сегодня обнаружили. Для тех кто хочет посмотреть лично Лена меня опередила, с меня ссылочка :unknw: Изменено 3 февраля 2010 пользователем olicha
Tanichiwa Опубликовано: 3 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 Девочки, спасибо за то, что обнаружили! Я совершенно точно буду искать, где купить. Уже им написала с сайта. Так что, надеюсь, у нас скоро будет эта красота. Тэя сделала великолепную, практически идентичную разработку. Вот оригинал: 3
Miss Fog Опубликовано: 3 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 Tanichiwa, спасибо огромное!!! А я уже все свои книжки переворошила в поисках оригинала. Это фреска? И что это за икона Богородицы? Очень интересны подробности. Пожалуйста, как только будет что-то известно о возможности приобретения этих наборов, дайте знать. Я теперь буду дни и ночи ждать :unknw:
Tanichiwa Опубликовано: 3 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 зюзя, буду держать в курсе. вот что выдал гугл - крутите вниз, самая последняя на странице. http://www.ocf.org/OrthodoxPage/icons/theotokos_in.html 1
Miss Fog Опубликовано: 3 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 Благодарю от всей души! Буду ждать с нетерпением.
Tanichiwa Опубликовано: 4 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2010 Девочки, получила ответ по поводу этих дизайнов. Они еще в продажу не поступили, но скоро будут. Мне дали сайт, который как бы официальный дистрибьютор Тэиных дизайнов в ЮК (в России это РТО), но раз там нет, то буду ждать пока появятся на Севе (Сева - мой "официальный" дистрибьютор всего для вышивки! Шутка юмора :)) На всякий случай, вот этот интернет-магазин: www.spinningjenny.co.uk
Miss Fog Опубликовано: 4 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2010 Я никогда на Севе не заказывала, даже не знаю, как это делается... На следующей неделе подруга едет в Европу, обещала посмотреть наборы там.
Ann Опубликовано: 6 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2010 (изменено) В РТО можно заказать(юр. лицам, не физическим!). Но когда привезут, сложно сказать... Изменено 6 февраля 2010 пользователем Ann
Miss Fog Опубликовано: 6 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2010 В РТО можно заказать(юр. лицам, не физическим!). Но когда привезут, сложно сказать... Однажды я пыталась заказать набор через РТО как физическое лицо. Мне не отказали, но цена набора была заоблачная и, чтобы выкупить набор, необходимо было связаться с магазином, в который они передали бы набор. А тот, в свою очередь, ещё немножко накрутил бы, а потом заплатить за пересылку. Москвичам гораздо проще - можно заказать в РТО и выкупить в том самом магазине. Только будет всё равно ОЧЕНЬ дорого.
Ann Опубликовано: 8 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2010 (изменено) Дешевле, чем прямо в рто в Москве не получится. Но, может быть долго и не для физ. лиц. (магазин, пересылка - это лишние шаги). Что касается икон, что-то настораживает меня маленький размер и Аида.... 22 на 34 см...Аида 18. Надеюсь, что не будет как с последними пейзажами сомнительного качества. Изменено 8 февраля 2010 пользователем Ann
SimaN Опубликовано: 11 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2010 У меня муж прям запал на эти иконы и очень просит их вышить ему в подарок. Я ему объяснила, что это пока новинки, но думаю, что в итоге мне не отвертеться. Так что будем ждать, когда они появятся у нас
Miss Fog Опубликовано: 11 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2010 Вот ответ на мой запрос на официальном сайте Thea о том, где можно купить икону Христос Пантократор: they Chris Pantocrator is avialable already. You can contac our Russia distributor at rto@rto-mos.ru and ask them which shop you can visit. Best regards Kim Chabani
Tanichiwa Опубликовано: 16 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2010 Девочки, кто интересуется, вот в этом интернет магазине появились новые Тэины дизайны: http://www.stitchability.co.uk/new_cross_stitch_kits_from_thea_gouverneur.htm 1
STS Опубликовано: 17 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2010 Видела вчера в продаже в магазине иконы. Честно говоря не очень обрадовало то, что в наборе была белая Аида... Особенно в наборе с Богородицей эта белая Аида не к месту, т.к. фон не зашивается, да и шьется в одну нитку и канва тоже проглядывает. Если бы положили бежевый лен, то было бы в несколько раз лучше. Какая-то недоработка со стороны Тэи. Или однозначно самим менять. 1
Miss Fog Опубликовано: 17 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2010 (изменено) Девочки! Через 10 дней набор 476 Христос Пантократор приедет ко мне :wallbash: Постараюсь поскорее сделать скан и подбор. Изменено 17 февраля 2010 пользователем зюзя
Ann Опубликовано: 20 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2010 (изменено) Видела вчера в продаже в магазине иконы. Честно говоря не очень обрадовало то, что в наборе была белая Аида... Особенно в наборе с Богородицей эта белая Аида не к месту, т.к. фон не зашивается, да и шьется в одну нитку и канва тоже проглядывает. Если бы положили бежевый лен, то было бы в несколько раз лучше. Какая-то недоработка со стороны Тэи. Или однозначно самим менять. наборы комплектуются и равномеркой и аидой. Рто привезло на аиде (по крайней мере, то, что досталось мне). Обе иконы зашиваются полностью (сужу по отшитым дизайнам, наборы не вскрою, так как не мои :(). В РТО висят отшитые - богородица на льне, вторая на аиде. Разница не заметна, основы не видно (вышито в одну нить). Оформлено без рамы, на подрамниках - то, что надо...Наверное, покажут на формуле рукоделия. Дизайны мне понравились очень! Сдержанно, не бросается в глаза, надо заметить среди прочих, а потом взгляд не оторвать... Не канонично, не икона в православном (религиозном) смысле. Вышивка сложная, подробные лики и размытый фон. Используется и металлик... в поставке было всего по 12 наборов, цена почти в 2 раза меньше ститчабилитевской Изменено 20 февраля 2010 пользователем Ann 3
Miss Fog Опубликовано: 20 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2010 наборы комплектуются и равномеркой и аидой. Разница не заметна, основы не видно (вышито в одну нить). Оформлено без рамы, на подрамниках - то, что надо... Не канонично, не икона в православном (религиозном) смысле. Вышивка сложная, подробные лики и размытый фон. Используется и металлик... Пожалуйста! Я жду икону Христа. Не могли бы Вы написать поподробнее (как Вам удобно - здесь или в ЛС). Для меня всегда есть разница в том, как выглядит дизайн Тэи, вышитый на льне и на аиде. Эти изображения совсем не различаются или всё-таки хоть в мелочи разница есть? Что такое подрамник? :( Мне очень стыдно, но я не знаю.... Почему неканонично и не икона? Спасибо!
Ann Опубликовано: 20 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2010 (изменено) Пожалуйста! Я жду икону Христа. Не могли бы Вы написать поподробнее (как Вам удобно - здесь или в ЛС). Для меня всегда есть разница в том, как выглядит дизайн Тэи, вышитый на льне и на аиде. Эти изображения совсем не различаются или всё-таки хоть в мелочи разница есть? Что такое подрамник? :blink: Мне очень стыдно, но я не знаю.... Почему неканонично и не икона? Спасибо! 1. Подрамник. Деревянный остов на который натягивается холст, на холсте пишется картина, потом эта конструкция вставляется в раму. Своими словами - собирается деревянный прямоугольник из толстых планок. Вышивка натягивается на него, с обратной стороны закрепляется гвоздиками (например). Боковинка (подрамник же толстый, больше 1 см) закрыта нейтральной тесемкой. Возможно, предполагается дальнейшая вставка в раму, но мне понравилось оформление в таком виде. (как доска ) 2. Свободной ткани не видно совсем, боковина закрыта тесемкой, фасад полностью вышит...Т.е. основа проглядывает буквально миллиметром в некоторых местах на сгибе... Богоматерь вышита на равномерке (сказать, что точно лен - не берусь, но на сайте Теи есть информация, что может комплектоваться льном). У второй иконы еще сложнее было разглядеть буквально пару клеточек аиды на сгибе... 3. О сравнении.Это сложно. Так как дизайны можно объединить темой, а не цветом. Я не могу сказать, что это диптих...Я считаю, что основа здесь не играет значимой роли, так как зашивается все...(у меня есть вышитые панельки-розы на аиде при сплошной зашивке, и прозрачные дизайны, которые однозначно лучше на льне при вышивке через две нити основы). Но и рядом дизайны смотрятся очень хорошо, не перекрикивая друг друга...Еще раз о личном впечатлении. Они висят прямо напротив лифта. Я вошла, скользнув взглядом по стене, увешанной вышивками, и не заметила их...И только, возвращаясь и специально ища - вот они. Не заметны, не крикливы, не для всех, а лишь для тех, кто хочет увидеть... 4. О каноничности и почему не икона. Есть строго определенные правила в иконописи - как и сколькими цветами рисовать лики...и прочее... Потому и не икона...еще, размыты обязательные для иконы символы и условные изображения - нимб, надписи (как картинка, славянский человек нарисовал бы буквы более осмысленно ) Но, общее впечатление думы о мире и над миром - есть... Удачи в вышивке! Очень рекомендую, но вышивка сложная. Много мелких цветов, много металлика (4 ), утомительный фон... Изменено 20 февраля 2010 пользователем Ann 4
Miss Fog Опубликовано: 20 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2010 (изменено) Ann, благодарю от всей души! Когда начну вышивать, обязательно буду выкладывать процесс. Сложности, честно говоря, меня всегда пугают, а металлик - суперсложность. Но уж слишком велико желание. Ещё раз - огромное Вам спасибо за такой полный ответ. Уж не эта ли византийская икона 1363 г. вдохновила Тэю? Изменено 20 февраля 2010 пользователем зюзя 1
Ann Опубликовано: 20 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2010 (изменено) на дизайне стоит пометка - у Вседержителя 1363, у Богоматери 1260...Подписаны как античные иконы... Что послужило источником - не знаю. Хотелось бы думать, что оригинал из Эрмитажа, но вряд ли...Скорее фотография из какого-нибудь альбома (как с Виллеровскими иконами). Если бы оригинал, то цвет одежды был бы более синий... Изменено 20 февраля 2010 пользователем Ann 1
Гость zlataya Опубликовано: 27 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2010 девочки, спасибо за такую интересную информацию об этих новинках! зюзя, жду начала процесса с нетерпением! :D неужели 14 аиде или соответствующий лён? А мельче не хотите попробовать? Мне кажется будет еще красивее если на хардангере крестиком в одну ниточку
Ann Опубликовано: 1 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2010 ...........неужели 14 аиде или соответствующий лён? А мельче не хотите попробовать? Мне кажется будет еще красивее если на хардангере крестиком в одну ниточку Конечно же, аида 18!! Делать более мелкой вышивку, я считаю, не стоит. Ценность и особая притягательность дизайнов Гувернер в различимости отдельных крестиков :hysteric: и чудесном слиянии крестиков в единое изображение...
Miss Fog Опубликовано: 1 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2010 (изменено) Вот наконец-то я держу вожделенный набор в руках! Схема очень сложная. Я, конечно, немножко напугана. На льне, наверное, не стала бы вышивать. Хотя все другие дизайны - только на льне. В наборе 6 "особенных" ниточек: золото, светлое золото, серебро, бронза, тёмно-коричневый и будто матовое золото. Постараюсь выложить подбор побыстрее - сами посмотрите. Да, нимб еле различишь, надписи очень условны. Конечно, это не икона, а лишь изображение. В одну ниточку получается достаточно прозрачно. Не знаю, может, стОит вышить в 2 ниточки? Вроде бы изображение должно быть поярче? Ещё испугал бэк на лике - как всегда немного непонятно что каким цветом шить. В общем, работа будет очень сложная. У меня такой ещё ни разу не было. Изменено 1 марта 2010 пользователем зюзя 5
Red-haired Опубликовано: 2 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2010 Леночка, поздравляю с приобретением! С нетерпением ждем начало процесса! Удачки! 1
STS Опубликовано: 2 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2010 Ann, подскажите, а где вы видели отшитыми эти иконы? На выставке к сожалению отшивов не было.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас