Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я студентка ХГФ, сейчас заинтересовалась вышивкой картин из бисера. Расскажите, пожалуйста, с чего стоит начинать, какие должны быть приспособления и инструменты, на какой ткани, какой лучше использовать бисер. Прошу Вашего совета, как профессионала.   yulya_lap@rambler.ru   Спасибо. 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Пожалуйста, подскажите, как правильно вышивать бисером? Хочу вышить "Зимнюю королеву"(это набор по вышивке крестом), бисер подобрала, теперь встал вопрос как правильно его пришивать, как лучше закреплять нитку (кстати, лучше какую?) и как лучше потом стирать?

Да, еще, там некоторые бусинки пришиваются отдельно (вокруг бусинок нет). Как их закрепить, чтобы они "стояли" вертикально, а не заваливались?

Опубликовано:

Пожалуйста, подскажите, как правильно вышивать бисером? Хочу вышить "Зимнюю королеву"(это набор по вышивке крестом), бисер подобрала, теперь встал вопрос как правильно его пришивать, как лучше закреплять нитку (кстати, лучше какую?) и как лучше потом стирать?

Как крестиком, только бисером прикольнее вышивать, потому как идешь рядами и вышиваешь себе)) бисеринки меняешь просто и все) я брала нитки под цвет канвы, и одним цветом ниток все вышила, хотя говорят, что можно еще разный цвет бисера соответствующим цветом ниток вышивать, но, думаю, это оччччень долго будет....У меня и так все красиво получилось, бисер плотнее пальцами укладывать нужно и ниточку подтягивать нужно, тогда бисер плотно ложится,

А картина супер, если закончите, дайте посмотреть, представляю, как все переливаться обалденно будет!!!!!! :P

Да, еще, там некоторые бусинки пришиваются отдельно (вокруг бусинок нет). Как их закрепить, чтобы они "стояли" вертикально, а не заваливались?

Надо 2 раза вокруг этой бусины пройти, плотно подтягивая ниточку :wink:

И еще, а до этой работы вы ничего не вышивали? Просто это по моему очень большая картина, я бы наверное, делала ее на рамке, чтобы бисер пяльцами не ломать.. :)

Опубликовано:

Должна заметить, что в этой работе бисером вышивается не все, а в сочетании с обычными крестиками. А насчет рамы, спасибо за совет, я уже сама начала задумываться об этом. Так что, скорее всего, придется покупать гобеленовые пяльца (они в виде квадратной рамы).

Опубликовано:

Должна заметить, что в этой работе бисером вышивается не все, а в сочетании с обычными крестиками. А насчет рамы, спасибо за совет, я уже сама начала задумываться об этом. Так что, скорее всего, придется покупать гобеленовые пяльца (они в виде квадратной рамы).

Может, мы о разных вещах говорим, дайте ссылочку на ваш набор!))

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

А я недавно решила попробовать - выбрала небольшую схемку для вышивки крестиком, и вышила бисером на канве с использованием мононити. Вот такой результат получился: http://wwweekend.narod.ru/guest/natusya/20.html

Опубликовано:

А я недавно решила попробовать - выбрала небольшую схемку для вышивки крестиком, и вышила бисером на канве с использованием мононити. Вот такой результат получился:http://wwweekend.narod.ru/guest/natusya/20.html

Симпатишно получилось. А у меня до вышивания все руки ни как не дойдут :)

Опубликовано:

Я тоже очень долго собиралась попробовать вышивать - вроде как крестиком вышиваю, зачем еще и бисером :) , ну и все откладывала "пробы". А потом подумала - как же так, столько лет плету из бисера, а ни разу не попробовала вышивать им - мне стало стыдно :) , ну и руки сразу дошли... :D

Опубликовано:

Вообше при вышивке бисером используется несколько способов - они и по одной прикрепляются, и рядами... Но чаще все-таки используется прикрепление по одной бисеринке.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девченки, я пыталась тоже по схеме вышивания крестиком, вышить бисером. Знаете в чем проблема, в том, что крестики мы делаем все одинаковые. А бисиринки разные и и происходит сдвиг рисунка. Подсткажите как вы с этим боретесь? или у вас все бисеринки как на подбор?

Опубликовано:

Вообще, бисер для вышивки подбирается более-менее одинаковый. Тогда и рисунок получается нормальный. Я сейчас купила набор для вышивки бисером, там бисеринки все ровные, и очень хорошо все получается :oops:

Опубликовано:

Я все таки нашла технику вышивания бисером. =) Вышила картинку по схеме "Взгляд Снежной королевы"... Муть была - пришлось сначала покупать по мотку мулине нужного цвета, а потом под него подбирать бисер, а то сами понимаете на картинке цвета при печати маля перевираются.

А ровный бисер - это хороший "чешский" я нашла в одном из магазинов в районе Сокола. "Бисер и бусинка" называется. Там и цветов много и качество неплохое. Единственное - я не очень люблю обливной бисер.

Опубликовано:

А я люблю, когда в магазинах самообслуживание. :wink:

Можно взять каждый пакетик и все как следует рассмотреть. А не гонять тётеньку туда-сюда: "А вот это дайте!!! Ой, нет, вблизи он такой крупный! Дайте вот тот посмотреть!!!" А тем более когда кроме тебя еще куча народу в магазине... :lol:

В общем, не понравился мне магазин на Соколе.

Мне нравится очень магазинчик на Лазоревом проезде, 1. (м. Ботанический сад).

Опубликовано:

А я люблю, когда в магазинах самообслуживание. :wink:

Можно взять каждый пакетик и все как следует рассмотреть. А не гонять тётеньку туда-сюда: "А вот это дайте!!! Ой, нет, вблизи он такой крупный! Дайте вот тот посмотреть!!!" А тем более когда кроме тебя еще куча народу в магазине... :(

В общем, не понравился мне магазин на Соколе.

Мне нравится очень магазинчик на Лазоревом проезде, 1. (м. Ботанический сад).

А вы заходили к ним в магазин, а я заходила в помещение во дворе... =) Вот там все можно посмотреть и пощупать, и никого гонять не нужно, да и выбор больше.

Кажется это их склад. =)

Опубликовано:

Девченки, я пыталась тоже по схеме вышивания крестиком, вышить бисером. Знаете в чем проблема, в том, что крестики мы делаем все одинаковые. А бисиринки разные и и происходит сдвиг рисунка. Подсткажите как вы с этим боретесь? или у вас все бисеринки как на подбор?

Вообще я вышиваю по канве (между бусинками правда есть небольшое расстояние)... и поэтому не видно, что бусинки разные... Сдвига нет.. Только канва должна быть слегка накрахмалена, тогда она не деформируется.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девочки, подскажите как сделать вышивку на готовом изделии? Есть ли хитрости? Хочу украсить жилет, посоветуйте и поделитесь темками :lol: (я люблю листочки ,арабскую вязь), но буду благодарна и за другие идеи. Заранее всем спасибо.

profilp@mail.ru

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки! Так никто и не сказал стирать вышивку бисером можно или нет? Загляните в тему " Оцените и посоветуйте" ,там я выложила свою первую работу вышитую бисером. Проблема в выпачканой канве . Вроде и понимаю ,что её видно не будет а мысль о грязной канве покоя не даёт. Мне даже кажется ,что она пылью воняет.

Сейчас вышиваю чёрным бисером " Влюблённые" . Канва очень большая 4 крестика в 1 см. Бисер получается далековато друг от друга,но в общем если смотреть с далека смотрится не плохо. Закончу выложу на ваш суд.

Очень хочется взглянуть на все ваши вышитые работы,а как?

Опубликовано:

Жанна, если канва запачкалась при вышивке, то обязательно постирайте. Просто сделайте воду с шампунем, замочите. По идее все должно оотойти. Отполоскайте, высушите, только не сгибая, а на полотенце как шерстяные вещи (иначе перекос пойдет), и с обратной стороны на мягком отгладьте.

Опубликовано:

Я вроде и сама понимаю,что можно постирать и погладить ,например,на мохровом полотенце. Но вот непременно надо получить ещё и подтверждение от кого-то. Так что спасибо большое! Теперь со спокойной совестью постираю канву!

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, подскажите как сделать вышивку бисером на готовом изделии? Есть ли хитрости? Хочу украсить джемпер,американку, посоветуйте и поделитесь темами , держу в руках, в первый раз бисер , буду благодарна за советы и идеи. С чего начать.Я растерялась.Заранее всем спасибо, Альфия.Мой e-mail : fifi_irkina@mail.ru

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Все перечитала и все равно осталось несколько вопросов (только ногами не пинать, первый раз с бисером! Страшно!):

1. Если бисер используется в вышивке крестом - бисером шить после окончания вышивания крестом? (шью на станке, но работа длинная и приходится наматывать на палочки).

2. Стирать так же как и вышивку крестом?

3. Пришивать бусинки как бы гобеленовым стежком только надев бусинку?

И то, о чем тут не говорили. А как пришить цветочки и листики?

Даю ссылку, чтобы знать, о каких цветочках-листиках я спрашиваю.

http://www.millhill.com/treasure_search_result.asp

http://www.millhill.com/treasure_search_result.asp

Еще раз извините, если вопросы глупые.

Спасибо всем!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Милые девочки, спасибо за все консультации. Прочитала, всё поняла. Вообще-то я люблю вышивать, но так по работе очень связана с чешским бисером, и я вижу красивые работы, поняла, надо мне тоже учится.

Опубликовано:

Милые девочки, спасибо за все консультации. Прочитала, всё поняла. Вообще-то я люблю вышивать, но так по работе очень связана с чешским бисером, и я вижу красивые работы, поняла, надо мне тоже учится.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.