Гость Гость Опубликовано: 25 января 2003 Жалоба Опубликовано: 25 января 2003 Я студентка ХГФ, сейчас заинтересовалась вышивкой картин из бисера. Расскажите, пожалуйста, с чего стоит начинать, какие должны быть приспособления и инструменты, на какой ткани, какой лучше использовать бисер. Прошу Вашего совета, как профессионала. yulya_lap@rambler.ru Спасибо.
Tomi Опубликовано: 29 мая 2003 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2003 Пожалуйста, подскажите, как правильно вышивать бисером? Хочу вышить "Зимнюю королеву"(это набор по вышивке крестом), бисер подобрала, теперь встал вопрос как правильно его пришивать, как лучше закреплять нитку (кстати, лучше какую?) и как лучше потом стирать? Да, еще, там некоторые бусинки пришиваются отдельно (вокруг бусинок нет). Как их закрепить, чтобы они "стояли" вертикально, а не заваливались?
Гость Red Sonya Опубликовано: 2 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2003 Пожалуйста, подскажите, как правильно вышивать бисером? Хочу вышить "Зимнюю королеву"(это набор по вышивке крестом), бисер подобрала, теперь встал вопрос как правильно его пришивать, как лучше закреплять нитку (кстати, лучше какую?) и как лучше потом стирать? Как крестиком, только бисером прикольнее вышивать, потому как идешь рядами и вышиваешь себе)) бисеринки меняешь просто и все) я брала нитки под цвет канвы, и одним цветом ниток все вышила, хотя говорят, что можно еще разный цвет бисера соответствующим цветом ниток вышивать, но, думаю, это оччччень долго будет....У меня и так все красиво получилось, бисер плотнее пальцами укладывать нужно и ниточку подтягивать нужно, тогда бисер плотно ложится, А картина супер, если закончите, дайте посмотреть, представляю, как все переливаться обалденно будет!!!!!! :P Да, еще, там некоторые бусинки пришиваются отдельно (вокруг бусинок нет). Как их закрепить, чтобы они "стояли" вертикально, а не заваливались?Надо 2 раза вокруг этой бусины пройти, плотно подтягивая ниточку И еще, а до этой работы вы ничего не вышивали? Просто это по моему очень большая картина, я бы наверное, делала ее на рамке, чтобы бисер пяльцами не ломать.. :)
Tomi Опубликовано: 2 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2003 Должна заметить, что в этой работе бисером вышивается не все, а в сочетании с обычными крестиками. А насчет рамы, спасибо за совет, я уже сама начала задумываться об этом. Так что, скорее всего, придется покупать гобеленовые пяльца (они в виде квадратной рамы).
Гость Red Sonya Опубликовано: 2 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2003 Должна заметить, что в этой работе бисером вышивается не все, а в сочетании с обычными крестиками. А насчет рамы, спасибо за совет, я уже сама начала задумываться об этом. Так что, скорее всего, придется покупать гобеленовые пяльца (они в виде квадратной рамы). Может, мы о разных вещах говорим, дайте ссылочку на ваш набор!))
Tomi Опубликовано: 3 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2003 Это схема по вышивке фирмы Mirabilia "Winter Queen": http://www.mirabilia.com/crossStitchFrames/md13.html
Windy Опубликовано: 16 января 2004 Жалоба Опубликовано: 16 января 2004 Вопрос, а бусины пришиваются по одной или набирается ряд, а потом закрепляется?
Паучишко Опубликовано: 19 января 2004 Жалоба Опубликовано: 19 января 2004 А я недавно решила попробовать - выбрала небольшую схемку для вышивки крестиком, и вышила бисером на канве с использованием мононити. Вот такой результат получился: http://wwweekend.narod.ru/guest/natusya/20.html
Гость Гость Опубликовано: 19 января 2004 Жалоба Опубликовано: 19 января 2004 А я недавно решила попробовать - выбрала небольшую схемку для вышивки крестиком, и вышила бисером на канве с использованием мононити. Вот такой результат получился:http://wwweekend.narod.ru/guest/natusya/20.html Симпатишно получилось. А у меня до вышивания все руки ни как не дойдут :)
Паучишко Опубликовано: 20 января 2004 Жалоба Опубликовано: 20 января 2004 Я тоже очень долго собиралась попробовать вышивать - вроде как крестиком вышиваю, зачем еще и бисером :) , ну и все откладывала "пробы". А потом подумала - как же так, столько лет плету из бисера, а ни разу не попробовала вышивать им - мне стало стыдно :) , ну и руки сразу дошли... :D
Паучишко Опубликовано: 20 января 2004 Жалоба Опубликовано: 20 января 2004 Вообше при вышивке бисером используется несколько способов - они и по одной прикрепляются, и рядами... Но чаще все-таки используется прикрепление по одной бисеринке.
Гость Гость Опубликовано: 3 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2004 Девченки, я пыталась тоже по схеме вышивания крестиком, вышить бисером. Знаете в чем проблема, в том, что крестики мы делаем все одинаковые. А бисиринки разные и и происходит сдвиг рисунка. Подсткажите как вы с этим боретесь? или у вас все бисеринки как на подбор?
Паучишко Опубликовано: 3 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2004 Вообще, бисер для вышивки подбирается более-менее одинаковый. Тогда и рисунок получается нормальный. Я сейчас купила набор для вышивки бисером, там бисеринки все ровные, и очень хорошо все получается :oops:
Windy Опубликовано: 5 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2004 Я все таки нашла технику вышивания бисером. =) Вышила картинку по схеме "Взгляд Снежной королевы"... Муть была - пришлось сначала покупать по мотку мулине нужного цвета, а потом под него подбирать бисер, а то сами понимаете на картинке цвета при печати маля перевираются. А ровный бисер - это хороший "чешский" я нашла в одном из магазинов в районе Сокола. "Бисер и бусинка" называется. Там и цветов много и качество неплохое. Единственное - я не очень люблю обливной бисер.
Паучишко Опубликовано: 5 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2004 А я люблю, когда в магазинах самообслуживание. Можно взять каждый пакетик и все как следует рассмотреть. А не гонять тётеньку туда-сюда: "А вот это дайте!!! Ой, нет, вблизи он такой крупный! Дайте вот тот посмотреть!!!" А тем более когда кроме тебя еще куча народу в магазине... :lol: В общем, не понравился мне магазин на Соколе. Мне нравится очень магазинчик на Лазоревом проезде, 1. (м. Ботанический сад).
Windy Опубликовано: 5 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2004 А я люблю, когда в магазинах самообслуживание. Можно взять каждый пакетик и все как следует рассмотреть. А не гонять тётеньку туда-сюда: "А вот это дайте!!! Ой, нет, вблизи он такой крупный! Дайте вот тот посмотреть!!!" А тем более когда кроме тебя еще куча народу в магазине... :( В общем, не понравился мне магазин на Соколе. Мне нравится очень магазинчик на Лазоревом проезде, 1. (м. Ботанический сад). А вы заходили к ним в магазин, а я заходила в помещение во дворе... =) Вот там все можно посмотреть и пощупать, и никого гонять не нужно, да и выбор больше. Кажется это их склад. =)
Windy Опубликовано: 9 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2004 Девченки, я пыталась тоже по схеме вышивания крестиком, вышить бисером. Знаете в чем проблема, в том, что крестики мы делаем все одинаковые. А бисиринки разные и и происходит сдвиг рисунка. Подсткажите как вы с этим боретесь? или у вас все бисеринки как на подбор? Вообще я вышиваю по канве (между бусинками правда есть небольшое расстояние)... и поэтому не видно, что бусинки разные... Сдвига нет.. Только канва должна быть слегка накрахмалена, тогда она не деформируется.
Гость Гость Опубликовано: 20 апреля 2004 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2004 Девочки, подскажите как сделать вышивку на готовом изделии? Есть ли хитрости? Хочу украсить жилет, посоветуйте и поделитесь темками :lol: (я люблю листочки ,арабскую вязь), но буду благодарна и за другие идеи. Заранее всем спасибо. profilp@mail.ru
Гость Zhanna Опубликовано: 29 августа 2004 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2004 Девочки! Так никто и не сказал стирать вышивку бисером можно или нет? Загляните в тему " Оцените и посоветуйте" ,там я выложила свою первую работу вышитую бисером. Проблема в выпачканой канве . Вроде и понимаю ,что её видно не будет а мысль о грязной канве покоя не даёт. Мне даже кажется ,что она пылью воняет. Сейчас вышиваю чёрным бисером " Влюблённые" . Канва очень большая 4 крестика в 1 см. Бисер получается далековато друг от друга,но в общем если смотреть с далека смотрится не плохо. Закончу выложу на ваш суд. Очень хочется взглянуть на все ваши вышитые работы,а как?
Windy Опубликовано: 30 августа 2004 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2004 Жанна, если канва запачкалась при вышивке, то обязательно постирайте. Просто сделайте воду с шампунем, замочите. По идее все должно оотойти. Отполоскайте, высушите, только не сгибая, а на полотенце как шерстяные вещи (иначе перекос пойдет), и с обратной стороны на мягком отгладьте.
Гость Zhanna Опубликовано: 30 августа 2004 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2004 Я вроде и сама понимаю,что можно постирать и погладить ,например,на мохровом полотенце. Но вот непременно надо получить ещё и подтверждение от кого-то. Так что спасибо большое! Теперь со спокойной совестью постираю канву!
Гость Гость Опубликовано: 24 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2004 Девочки, подскажите как сделать вышивку бисером на готовом изделии? Есть ли хитрости? Хочу украсить джемпер,американку, посоветуйте и поделитесь темами , держу в руках, в первый раз бисер , буду благодарна за советы и идеи. С чего начать.Я растерялась.Заранее всем спасибо, Альфия.Мой e-mail : fifi_irkina@mail.ru
Гость Гость Опубликовано: 12 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2005 Все перечитала и все равно осталось несколько вопросов (только ногами не пинать, первый раз с бисером! Страшно!): 1. Если бисер используется в вышивке крестом - бисером шить после окончания вышивания крестом? (шью на станке, но работа длинная и приходится наматывать на палочки). 2. Стирать так же как и вышивку крестом? 3. Пришивать бусинки как бы гобеленовым стежком только надев бусинку? И то, о чем тут не говорили. А как пришить цветочки и листики? Даю ссылку, чтобы знать, о каких цветочках-листиках я спрашиваю. http://www.millhill.com/treasure_search_result.asp http://www.millhill.com/treasure_search_result.asp Еще раз извините, если вопросы глупые. Спасибо всем!
Гость Гость Опубликовано: 21 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2005 Милые девочки, спасибо за все консультации. Прочитала, всё поняла. Вообще-то я люблю вышивать, но так по работе очень связана с чешским бисером, и я вижу красивые работы, поняла, надо мне тоже учится.
Гость Гость Опубликовано: 21 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2005 Милые девочки, спасибо за все консультации. Прочитала, всё поняла. Вообще-то я люблю вышивать, но так по работе очень связана с чешским бисером, и я вижу красивые работы, поняла, надо мне тоже учится.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас