Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Как правильно вышивать бисером

Гость Гость

Рекомендованные сообщения

Ой девчата, как класно что такая тема есть, я вообще-то люблю вышивать крестиком, но мечта голубая вышить картину бисером. если есть интересные ссылки и советы скидывайте в форум..... :?

Девчата!

Я наверно совсем тупая :stena: Все прочитала, но!...

Начну сразу с проблемы... Хотела вшить бисером ланартовские миниатюрки-окошки в девичью комнату. Все материалы уже в наличии, схема от вышивки... :)

Сама проблема: как ни пытаюсь уложить бисеринки не получается сохранить пропорции :evil: , т.е. работа вытягивается или в высоту, или в ширину (как бисеринки укладывать)... Может у меня "неправильный" бисер, но другого в природе наших магазинов не существует... :x

Что делать? :) Неужели распрощаться с мыслью осуществить работы?

З.Ы. Бисеринки сами по высоте меньше чем по ширине (если полодить дырочкой вверх)

Бисер лучше пришивать полукрестиком, тогда он ложится по диагонали клеточки, и пропорции не изменяются. При таком методе можно использовать обычные схемы для вышивки крестиком.

Бисер лучше пришивать полукрестиком, тогда он ложится по диагонали клеточки, и пропорции не изменяются. При таком методе можно использовать обычные схемы для вышивки крестиком.

А какие нитки используете?

В цвет канвы или бисерин?

И по толщине, в одну ниточку или больше?

Надо попробовать... :lol: У вас на образчике бисерины почти совсем круглые как шарики, а у нас они как-бы приплюснутые со сторон дырочек. Такой способ все равно поможет? :lol: :)

Нитки я беру в цвет канвы. Шью полиэстером(в две нитки) или 45лл (в одну).

А бисер только кажется круглый, у него "ширина" больше "тощины" примерно в 1,4 раза. Поэтому если его ставить ровно, то картинка вытягивается ( или расширяется) в 1,4 раза.

• 2 месяца спустя...

Девчонки!!милые!!!!оч хочу я расшить джинсы...но не могу найти узорчик..мож кто даст ссылку или картинку??? :) :lol:

Barbie, вам в эту тему:

http://www.devichnik.ru/forums/viewtopic.php?t=2482

Там как раз ваша проблема обсуждается.

• 7 месяцев спустя...

Уважаемые профи, помогите с советом! Как правильно закреплять нить при вышивке бисером. У меня мононить, узелок проходит сквозь ткань и расплетается, если два раза обвить бусину. Подскажите, как быть? :wub:

• 1 год спустя...

девочки, а вы каким образом переводите нитки ДМС в бисер? чтобы вышить картину по схемке для вышивки.... методом подбора??? я вот надумала вышить... а цветов всего 39 и вот есть у меня три таблицы перевода дмс в бисер милл хилл...и вот из 39 цветов возможно подобрать только 9..... вот я и думаю- надо брать карту цветов дмс, список ниток и дуть в магазин с бисером... дабы подобрать там все 39 цветов???? так там же жить можно остаться.....

как вы выходите из такого положения? посоветуйте чайнику плиз!!!

• 1 месяц спустя...

вот еще одна... Если есть какие то вопросы пишите 0Bagi0@mail.ru с удовольствием отвечу!!)))

post-128808-1197786752.jpg

последняя к сожалению сфотографирована недоделанной пока))))) Икона вышита - 40 цветов Бисер – Чехия 34 760 бисеринок. а Единорог - 42480 бисеринок 28 цветов

ОЭЛУН, скажите пожалуйста а какие схемы вы берете - для вышивки крестом? Как переводите цвета ниток? Одну ли технику используете?

Заранее спасибо за ответы!

• 1 год спустя...

Девочки, я загорелась вышить Вышиванку бисером по схеме для крестика. Не знаю с чего начать. Обязательно ли брать ткань для вышивки крестиком или можно вышить на обычной белой ткани? и как тогда бисер пришивать читала вы шьете полукрестом. Дай те хоть какое то направление куда бежать?

• 1 год спустя...

Из моих ошибок и опыта:

1) начала я (дурища!) шить, как в крестиках - по цветам

а надо, конечно же, просто рядами; это все первая работа потому что...

2) канва была сложена и я ее перед работой НЕ погладила - в итоге в центре работы бисеринки отстают др. от др. - тонкую полоску видите на второй фотке?

(надеялась исправить стиркой)

3) действительно, после стирки канва выпрямилась и бисер лег ровно, но полинял желтый бисер и немножко на канву дал желтизны. Это мало заметно, но было неприятным сюрпризом.

4) работу лучше шить сверху вниз, так как пяльца особо не поиспользуешь (только в начале работы). И тогда если шить сверху, то удобнее держать внизу руками пустую канву. Ведь работа тяжелеет со временем - бисер дает вес.

5) И лучше шить, протыкая иглой сразу в две дырочки - то есть только на лице. Меньше исколоты пальцы и скорость шитья выше.

post-133865-074330900 1283509058.jpg

post-133865-059113100 1283509215.jpg

Фотини, спасибо за советы. Девочки, у меня вопрос. Вышивая набор столкнулась с проблемой - верхний ряд "давит" на нижний, немного сдвигая его. Бисеринки-то чуть разные по размеру... Посоветуйте, пожалуйста - как избежать таких "перекосов". Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.