Sevi Опубликовано: 23 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2005 Ой девчата, как класно что такая тема есть, я вообще-то люблю вышивать крестиком, но мечта голубая вышить картину бисером. если есть интересные ссылки и советы скидывайте в форум..... :? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mask Опубликовано: 28 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2005 Девчата! Я наверно совсем тупая :stena: Все прочитала, но!... Начну сразу с проблемы... Хотела вшить бисером ланартовские миниатюрки-окошки в девичью комнату. Все материалы уже в наличии, схема от вышивки... :) Сама проблема: как ни пытаюсь уложить бисеринки не получается сохранить пропорции :evil: , т.е. работа вытягивается или в высоту, или в ширину (как бисеринки укладывать)... Может у меня "неправильный" бисер, но другого в природе наших магазинов не существует... :x Что делать? :) Неужели распрощаться с мыслью осуществить работы? З.Ы. Бисеринки сами по высоте меньше чем по ширине (если полодить дырочкой вверх) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lusi Опубликовано: 28 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2005 Бисер лучше пришивать полукрестиком, тогда он ложится по диагонали клеточки, и пропорции не изменяются. При таком методе можно использовать обычные схемы для вышивки крестиком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nezabudka Опубликовано: 30 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2005 Бисер лучше пришивать полукрестиком, тогда он ложится по диагонали клеточки, и пропорции не изменяются. При таком методе можно использовать обычные схемы для вышивки крестиком.А какие нитки используете? В цвет канвы или бисерин? И по толщине, в одну ниточку или больше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mask Опубликовано: 1 октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2005 Бисер лучше пришивать полукрестиком, тогда он ложится по диагонали клеточки, и пропорции не изменяются. При таком методе можно использовать обычные схемы для вышивки крестиком.Надо попробовать... :lol: У вас на образчике бисерины почти совсем круглые как шарики, а у нас они как-бы приплюснутые со сторон дырочек. Такой способ все равно поможет? :lol: :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lusi Опубликовано: 2 октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября 2005 Нитки я беру в цвет канвы. Шью полиэстером(в две нитки) или 45лл (в одну). А бисер только кажется круглый, у него "ширина" больше "тощины" примерно в 1,4 раза. Поэтому если его ставить ровно, то картинка вытягивается ( или расширяется) в 1,4 раза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Barbie Опубликовано: 21 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2005 Девчонки!!милые!!!!оч хочу я расшить джинсы...но не могу найти узорчик..мож кто даст ссылку или картинку??? :) :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aelite Опубликовано: 21 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2005 Barbie, вам в эту тему: http://www.devichnik.ru/forums/viewtopic.php?t=2482 Там как раз ваша проблема обсуждается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
neposeda Опубликовано: 11 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 августа 2006 Уважаемые профи, помогите с советом! Как правильно закреплять нить при вышивке бисером. У меня мононить, узелок проходит сквозь ткань и расплетается, если два раза обвить бусину. Подскажите, как быть? :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lusi Опубликовано: 11 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 августа 2006 (изменено) Из книги "Вышивка бисером" А.Гринченко Изменено 11 августа 2006 пользователем Lusi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tamricko Опубликовано: 2 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2007 девочки, а вы каким образом переводите нитки ДМС в бисер? чтобы вышить картину по схемке для вышивки.... методом подбора??? я вот надумала вышить... а цветов всего 39 и вот есть у меня три таблицы перевода дмс в бисер милл хилл...и вот из 39 цветов возможно подобрать только 9..... вот я и думаю- надо брать карту цветов дмс, список ниток и дуть в магазин с бисером... дабы подобрать там все 39 цветов???? так там же жить можно остаться..... как вы выходите из такого положения? посоветуйте чайнику плиз!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ОЭЛУН Опубликовано: 16 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2007 вот еще одна... Если есть какие то вопросы пишите 0Bagi0@mail.ru с удовольствием отвечу!!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ОЭЛУН Опубликовано: 16 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2007 последняя к сожалению сфотографирована недоделанной пока))))) Икона вышита - 40 цветов Бисер – Чехия 34 760 бисеринок. а Единорог - 42480 бисеринок 28 цветов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aza Опубликовано: 18 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2007 ОЭЛУН, скажите пожалуйста а какие схемы вы берете - для вышивки крестом? Как переводите цвета ниток? Одну ли технику используете? Заранее спасибо за ответы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ева Опубликовано: 16 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 Девочки, я загорелась вышить Вышиванку бисером по схеме для крестика. Не знаю с чего начать. Обязательно ли брать ткань для вышивки крестиком или можно вышить на обычной белой ткани? и как тогда бисер пришивать читала вы шьете полукрестом. Дай те хоть какое то направление куда бежать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фотини Опубликовано: 3 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2010 Из моих ошибок и опыта: 1) начала я (дурища!) шить, как в крестиках - по цветам а надо, конечно же, просто рядами; это все первая работа потому что... 2) канва была сложена и я ее перед работой НЕ погладила - в итоге в центре работы бисеринки отстают др. от др. - тонкую полоску видите на второй фотке? (надеялась исправить стиркой) 3) действительно, после стирки канва выпрямилась и бисер лег ровно, но полинял желтый бисер и немножко на канву дал желтизны. Это мало заметно, но было неприятным сюрпризом. 4) работу лучше шить сверху вниз, так как пяльца особо не поиспользуешь (только в начале работы). И тогда если шить сверху, то удобнее держать внизу руками пустую канву. Ведь работа тяжелеет со временем - бисер дает вес. 5) И лучше шить, протыкая иглой сразу в две дырочки - то есть только на лице. Меньше исколоты пальцы и скорость шитья выше. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ita Опубликовано: 10 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2010 Фотини, спасибо за советы. Девочки, у меня вопрос. Вышивая набор столкнулась с проблемой - верхний ряд "давит" на нижний, немного сдвигая его. Бисеринки-то чуть разные по размеру... Посоветуйте, пожалуйста - как избежать таких "перекосов". Спасибо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.