Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки решила спросить у вас совета.Сегодня расматривая свои наборы, почему-то вспомнились некоторые заметки с разных процессов : где ниточек не доложили,где совсем не положили какой-то цвет, где канва с дырками и т.д... неприятности вообщем. Вот я и решила спросить, а вы проверяете новые наборы на такие сюрпризы? Я не открываю наборы, во-первых руки загрубущие- боюсь что начну все сразу, во-вторых можно что-то потерять (а кто знает может и перепутать, хорошего тоже мало),и в третьих- вдруг будет необходимость продать (по любой причине) понимаю что не распакованый возьмут лучше. Если сразу начинаешь набор отшивать и наталкиваешся на брак можно в магазин отписать или в Дим (не дай бог, они мою тарабанщину точно не поймут :rolleyes: ), а через год-пять, что в запасниках лежат куда обращатся? магазин уже и не вспомнишь в каком покупал , Дим тоже не знай как воспримет, брак дело серьезное и всегда не приятное.

Опубликовано:

Действительно, очень актуальный вопрос. Я сразу нитки разбираю - ну нравится мне этот процесс. В трио тюльпанов у меня не было одного цвета, но так как девченки уже шили, подобрали, то заменила на ДМС. Да и этим цветом надо было сделать всего несколько крестиков, не стала им писать - для меня это проблематично, а мужу некогда мои письмена переводить. А сейчас шью гусей и нитки рвутся как .... Прибила бы этого Дима! И ведь это набор из новой коллекции!!! И как тут сразу проверить качество???

А с канвой проблем не было. Только сейчас как-то мало на поля стали оставлять - видимо, кризис сказывается.

Опубликовано: (изменено)

Я сразу проверила :) Для меня разбор ниток оказался очень приятным процессом, так что просто не могла удержаться... А руководствуюсь как раз тем, что лучше врага в лицо знать :( - или заранее продумать подбор, или написать в Дим, нитки, по идее, довольно долго идут, так что лучше иметь их заранее, чем дожидаться тогда, когда вышивка натянута на раме и хочется скорее закончить работу (у меня сейчас как раз такая ситуация оказалась - ужасно неприятно...).

Конечно, иногда желание вышивать набор пропадает, и его можно продать или подарить - в этом случае нераспечатанная упаковка очень актуальна, да и начинать проект с совершенно новенького наборчика особенно приятно. Но мне как-то спокойнее если я заранее проверила что вся комплектация на месте и без брака, да и открыть приехавший наборчик, покопаться в нем, даже если на очереди другие проекты лежат, так здорово... пусть это даже и из разряда "детский сад" :blink:

Изменено пользователем Джой
Опубликовано:

Удивительное дело!

Вышила 20 оригинальных наборов Дима. Сейчас подготовила к вышиванию двадцать первый (разобраны нитки, канва натянута на раму)

НИ РАЗУ ни в одном из наборов не было НИКАКОГО брака!

К слову: и ни разу у меня димовские нитки не линяли при стирке)

Мне одной так везет? :blink:

Опубликовано:

Дим тоже не знай как воспримет, брак дело серьезное и всегда не приятное.

нормально все ДИМ воспринимает, не думайте даже

никакой разницы нет, когда Вы набор купили и где

даже к снятому с проиводства набору, который у Вас куплен давно, лежит-лежит и потом начинает отшиваться ,а ниток не хватает в процессе, Вам все пришлют

брак канвы тоже подлежит замене / присылают хорошую, уже обсуждался этот вопрос у нас на Форуме

на счет схемы (если, теоретически, будет отсутствовать в наборе) не уверена, вернее, не знаю, таких случаев не было :)

Только сейчас как-то мало на поля стали оставлять - видимо, кризис сказывается.

ой, да так было всегда :wub:

написать в Дим, нитки, по идее, довольно долго идут, так что лучше иметь их заранее, чем дожидаться тогда, когда вышивка натянута на раме и хочется скорее закончить работу

девочки, без обид, но сообщения подобного рода будем удалять без предупреждения :angry1:

держите свои мысли вслух при себе

Опубликовано:

У меня всегда хватало ниток в наборах, всегда было мало места по краям, всегда были и иголки и схемы - это что касается наборов по вышивке крестиков. Когда делала punch (ковровую технику) - мне не хватило 2 цвета по 2 пучка (не знаю как правильно на русском называется - 6 ниточек в одном пучке). Писала в ДИМ, причем сначала написала, когда закончился один цвет, - мне прислали, а через неделю закончился другой цвет и мне его тоже без вопросов прислали. Думаю, что у них нет никаких проблем. Даже не спрашивали когда я это купила и где. Их набор - и точка!

И слышала, что подруга в Чехии писала по какому-то набору, был снят с продажи где-то в 2002 г, а она начала его вышивать несколько месяцев назад - тоже была какя-то проблема типа нехватка ниток, все ей прислали и без проблем. Это серьезная фирма. И думаю, клиентов своих любит (а уж мы ее как обожаем!) :angry1:

девочки, без обид, но сообщения подобного рода будем удалять без предупреждения angry1.gif

держите свои мысли вслух при себе

Прошу прощения, но что не так? Разве при обнаружении брака в наборе - нехватки ниток, дефектов на канве и т.п. противозаконно писать производителю просьбу заменить их ДО того, как работа начата? По-моему это естественно - нет смысла начинать вышивку, если в ней не хватает ниток или ткань с дефектом... Я совершенно без обид, но не поняла претензий в данном случае - обсуждалась целесообразность проверки наборов на дефекты, я высказалась и аргументировала своей ситуацией... если это надо, как мне рекомендовано, "держать при себе" - ладно, будем молчать :D

На всякий случай объясняю с цитатой себя:

Я сразу проверила kid.gif Для меня разбор ниток оказался очень приятным процессом, так что просто не могла удержаться... А руководствуюсь как раз тем, что лучше врага в лицо знать biggrin.gif - или заранее продумать подбор, или написать в Дим, нитки, по идее, довольно долго идут, так что лучше иметь их заранее, чем дожидаться тогда, когда вышивка натянута на раме и хочется скорее закончить работу (у меня сейчас как раз такая ситуация оказалась - ужасно неприятно...).

Я сейчас как раз в той ситуации, когда,не обратив внимание на то, что в наборе было меньше чем полагалось пасм ниток определенного цвета начала работу, и теперь сижу "в луже"- то ли ждать когда Дим мне их пришлет, то ли идти искать замену - а переход там заметным оказался, если заменять. Лучше бы я заполнила форму до начала работы... Поэтому считаю более верным при обнаружении дефекта писать сразу. Поскольку обсуждалась проверка на дефекты мне бы и в голову не пришло что мое сообщение расценят как предложение что-то незаконно выклянчивать... Если так показалось - приношу свои извинения! Не хотела ))

А вот по поводу количества брака в Диме - действительно, очень радует!!! В том, наборе, который недавно разбирала самостоятельно (первый мне сестра разобрала, т.к. она у меня глазастей) все было на месте. В новых пришедших все также! Так что качество очень радует, но проверять все-таки буду обязательно.

Опубликовано:

ПРОСТИТЕ. :thank_you: я Вас поняла неверно, предположив, что обсуждение идет на предмет того, чтобы попросить у ДИМа нитки, которых (теоретически) может не хватить. Конечно, я не имела в виду ситуацию, когда:

в наборе было меньше чем полагалось пасм ниток определенного цвета

Вообще, впервые слышу о том, что в набор изначально не доложили нужное кол-во ниток. У меня такого не было никогда, вот наоборот было - в нескольких наборов было большее кол-во ниточек, чем нужно.

И вы меня еще раз извините за недоразумение - наверное путано высказала!!! :thank_you:

Да, вообще во всех наборах лежит очень много ниток! Сразу видно, что с запасом хватит.

В случае, когда двух цветов не положили, сначала решила, что мы сами перепутали что-то, но перепроверили все - нет. К счастью, набор маленький там это было не так страшно - решили заменить DMC и закончить.

А вот в картине из весенней коллекции 35229 (ангел с цветами) есть небольшой недостаток - там не хватает ниточек светлых зеленых - закончились на половине (по комплектации идет 2 пасмы, а в реальности нужно не меньше 3-х). Заглянула в процесс этой вышивки здесь, в клубе, - у девушки тоже закончились примерно на половине.

Письмо в Дим отправила, но беда в том, что вышивку надо в срок закончить - ко дню рождения в подарок, поэтому договорилась с девочками, т.к. у них остались от наборов эти нитки. Но в остальном там комплектация тоже отличная - всех цветов кроме этих 2-х лежит много...

Опубликовано:

Заглянула в процесс этой вышивки здесь, в клубе, - у девушки тоже закончились примерно на половине.

ООО, сколько раз это было!

До сих пор не понимаю эту ДИМовскую систему, - как они решают, сколько ниточек опред. цвета должно находиться в наборе?

Пришла к выводу, что чем меньше пастмочек указано в ключе, тем больше ниточек этого цвета на руках в итоге останется. Ниточки, которых больше всего, раньше всех и заканчиваются :thank_you:

Опубликовано:

вот и у меня двух цветов ниточек ниточек не хватило :wub:. Вышиваю сейчас корову в мальвах. Причем светло-голубых было точно как указано в листе для разбора пучков, а белые я по-глупости не пересчитала, а отложила сразу в отдельный пакетик чтоб не испачкать (гобелен этот стирать нельзя) вот теперь сижу и собираюсь письмо писать, а окончить -то совсем немного неба осталось. других цветов осталось от 15 см до нескольких пасм.

Опубликовано:

Но знаете, даже не смотря на то, что бывают небольшие ошибки в расчете количества ниточек, все равно желание приобрести набор не пропадает. Приятно, что можно с ними связаться, да и, если честно, остальных ниток столько лежит, что там точно на вторую картину хватит (многих пасм даже больше чем половина остается - сейчас в процессу смотрю). Другое дело, что очень трудно сразу на глаз определить - хватит ли комплектации для картины, так что осмотр купленных наборов тут никакой роли не сыграет, разве что только проверить на брак...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девочки, а у меня в наборе из золотой коллекции не ни одной иглы! Это тоже понимать как брак?! Я уже думаю, может они отдельно лежали, а в магазине набор вскрывали и выронили? Такое возможно? Иглы конечно не проблема, но не приятно как-то.

Опубликовано:

А может они выпали? Они такие малозаметные, у меня два раза так было, что открываешь набор, нет иглы, а потом смотришь, они на диване или на полу валяются. В ткань бы чтоли втыкали... А то пакетик этот вечно куда-то улетает.

Насчет брака, ни разу не сталкивалась. Все наборы разбирала сразу же. Но Дим высылает нитки, не требуя доказательств, даже если вы нитки просто потеряли, так что даже если вы набор 10 лет назад купили и не хватило ниток, вышлет без проблем. Знаю случай, когда у девушки собака схему и нитки сожрала, и ничего, выслали!

Опубликовано:

Иголочки Дим всегда лежат в пакетике с цветной каёмочкой. В наборах, которые покупала я, иголочка (-и) лежала между сложенными листами схемы. Могла и выпасть, когда Вы схему развернули.

У меня еще 2 набора лежат новенькие. Открывать, проверять не буду. Когда решу вышивать, тогда и открою. Если вдруг брак или нехватка ниток (в чем я лично сомневаюсь), отправлю запрос Дим. По этому поводу не переживаю. Люблю я взять наборчик, еще запакованный, в руках подержать, и на полочку положить. Это одна радость. Когда открою и ниточки буду перебирать - другая, а вышивать по оригинальной схеме, Димовскими ниточками - третья. :curtsey:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

извените что влезаю,но у меня такой вопрос купила набор ДИМ с напечатаным рисунком на канве стала разбирать и окозалось, что рисунок напечатан криво уходит на три клетки (разница между левым и правым углом рисунка), что делать не знаю? :meeting:

Опубликовано:

что делать не знаю? :)

Надо написать на Димовский сайт. Это можно расценить как брак канвы. Не думаю, что они откажут :) Попробуйте написать.
Опубликовано:

annushca09

Обязательно напишите. в ЭТОЙ теме есть ссылка на сайт, кроме того, почитайте саму темку - там девушке как раз заменили бракованную канву. Мне кажется, хорошо будет, если сфотографируете тот самый перекос на канве и добавите ссылку на фото к письму.

Удивительное дело!

Вышила 20 оригинальных наборов Дима. Сейчас подготовила к вышиванию двадцать первый (разобраны нитки, канва натянута на раму)

НИ РАЗУ ни в одном из наборов не было НИКАКОГО брака!

К слову: и ни разу у меня димовские нитки не линяли при стирке)

Мне одной так везет? :D

+1. Пока все что покупалось ни разу брака не имело - все наборы у них очень серьезно запечатаны, внутри все что указано в инструкции, все нитки не месте. Пока у меня лежит 4 неоткрытых набора тк не открываю пока у меня желание их вышивать не появиться. Первые наборы когда вышивала треслась над нитками тк некоторых было очень мало в наборе - но всех хватило и до сих по они у меня лежат остатками.

Кстати, у меня вопрос по иголкам. Я сколько не покупаю наборы там все время 1 тупая игла только. Зависит ли это от цены за набор? В те что подороже долларов за 45+ по 2 иглы кладут?

Изменено пользователем *Rina*

Первые наборы когда вышивала треслась над нитками тк некоторых было очень мало в наборе - но всех хватило и до сих по они у меня лежат остатками.

Аналогично. Теперь, когда уже и наборов накопилось, и недостающие нитки мне однажды уже прислала фирма, я перестала проверять... Даже если чего-то там и нет, всегда смогу с ними связаться и решить эту проблему. Паники "Аааа! что я буду делать? А вдруг ниток не хватает?" уже нет, поскольку теперь в Диму в этом плане доверяю.

Одно дело, когда лежало два наборчика - их просто приятно потискать, другое - когда значительно больше... уже махнула рукой и полностью положилась на Дим.

А по иглам - у меня в "Мишке с котятами" которого сейчас шью, лежало две иглы - тупая и острая, хотя это небольшой набор из простой коллекции ( и не самый дорогой) - просто в схеме идет выкладная нить, для которой и предназначается острая иголка.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.