natusik-degt Опубликовано: 14 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 Давно хотела сшить сумку на лето с вышивкой. Купила лен Permin 32, но мне кажется для сумки (всего остального, где нет вышивки) этот лен тонок, а я так и не нашла обычного льна подходящего по цвету и текстуре. Пока еще вышиваю, но этот вопрос недает мне покоя и даже притормаживает мое рвение. Сама вышивка получается не очень большой 24х21.
Феня Опубликовано: 14 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 (изменено) Вот тут огромный выбор сумок шитых, может найдется вариант со вставкой? Схем правда, нет, но идей море!!! Туточки! Изменено 14 июня 2009 пользователем Феня
natusik-degt Опубликовано: 15 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Спасибо огромное, сумок действительно очень много. Я наверное невнятно задала вопрос. Может быть с этим кто-то уже сталкивался: насколько прочен этот тонкий лен для вышивания, если сумку сшить полностью из ткани для вышивания (не хочется, чтобы сумка прослужила сезон-два) или сумку надо однозначно шить из другой, более плотной ткани.
jezabel Опубликовано: 15 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Если есть сомнения в прочности и "износостойкости" тканюшки - продублируйте ее более жесткой подкладкой. Можно дополнительно защитить самые уязвимые места декоративными нашивками, кантом, ремешками итп -лишь бы они сочетались с общим замыслом сумочки.
Сильвана Опубликовано: 15 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Лен для вышивки вообще вещь капризная, я бы не рисковала. jezabel правильно советует - на дублерин его, если из другой ткани не хочется шить.
Ludmila Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 Я бы шила из более плотной ткани, а для вышивки использовала растваримую канву. Сомневаюсь в прочности льна для вышивания, все таки он не предназначен для повседнейной носки.
natusik-degt Опубликовано: 16 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 Увы, уже вышила почти все цветочки. Будем думать и искать.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас