Иррина Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2009 (изменено) Начвла вышивать павлина. Девочки, мне конечно стыдно, но... с моим знанием английского маюсь с инструкцией и даже лингва не спасает. Помогите грамотно перевести инструкцию. Где каким цветом бек, бордюр и все остальное. Что-то туго идет. Боюсь ошибиться. Девчата, одалевшие перевод, поделитесь пожалуйста, а то боюсь напротачить :D Изменено 17 июня 2009 пользователем Иррина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AIren Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2009 Вечная проблема с хитрыми инструкциями.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jordan Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2009 Ирин, могу помочь ссылкой на электронный переводчик: http://www.translate.ru/ Причем он не только слова-предложения переводит, но и целые веб-страницы. По инструкции - я перевожу только то, что нужно на данный момент работы (мой английский позволяет прочитать текст и понять смысл, а переводчиком пользуюсь, когда дохожу до какого-то конкретно описанного в инструкции этапа). Поэтому полного перевода у меня нет пока. Вот начну бэк делать - и буду переводить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dagmara Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2009 Вообще, перевод - дело нужное. Я сегодня вечерком озабочусь своими Драконами (не переводила еще:) ) и выложу. Заодно могу и Павлину глянуть. Сравним впечатления :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иррина Опубликовано: 17 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2009 Я смысл в общем поняла. Потом распечатала инструкцию с текстом, отсканировала ее как вордовский документ, вставила в промт. В принципе, многое прояснилось (но промт переводит криво). Мнея на данный момент интерисует бордюр. По инструкции ромбики вышиваются смешанным цветом 437+3046. А на фото смотрится как буд-то с крейником. Вот я и засомневалась. В тексте встречается слово diamond, но оно же переводится как алмаз. А где там алмазы. И еще что-то много про павлиньи глаза. Я там откровенно запуталась, что где каким беком. Но до павлина я еще не дошла. У меня только сверху контуры рамки и немного листвы. Поэтому и взмолилась о помощи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dagmara Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2009 Diamond eyelets - это название спец стежков, которые "вписываются" в ромбы в бордюре. :cray: Они в инструкции показаны в большом и малом варианте. Ага ... перевела. Значит, сами алмазные глазки - спец стежки то есть, шьются в две нити: 437 и 3046. Вокруг спец стежков обводим бек 3740. А между получившимися ромбами прокладываем прямые стежки Крейником. В инструкции это показано прерывающейся линией (Крейник). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Крымчанка Опубликовано: 28 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июня 2009 Diamonds In Quares, Алмазы в квадратах Тоже попробовала серединку схемы для игольницы на предмет знакомства со схемой и определения сложности. Пока получилось. Но появилось сомнение, что не хватает листа с рекомендациями. У меня всего один такой лист. Девочки, а сколько у вас? Сделала перевод рекомендаций. Если кто-то сможет, отредактируйте, пожалуйста. Инструкции - стежок крестик в две нити. Backstitch с использованием одной нити. ПРИМЕЧАНИЕ - Когда два цвета заключаются в скобки вместе, использованы по одной нити. Рабочие Французские узелки, где * appers, используются две нити 3046/2410/888 , завертывая нить вокруг иглы дважды. Проложите прямые стежки для проекта елочки, используя две нити 3042/4221/869. Рабочие andeight- сторонные глазницы алмазных глазниц, где большой asterix появляться, используются две нити 3046/2410/888. Пришейте бисер, используя одну нить 3046/2410/888 там, где символ x , в центре алмазных глазниц в цветах в внешней границе и центре проекта. Инструкции по бэкстичу: 610 - внешний край проекта 319 - листы, стебли 3045 - rickrack края алмазных областей 611 - золотые овалы, золотые алмазы в синих областях, внешний и на краях блокирующего квадратного фрейма, на крае алмазной границы лозы, внешние края лиловых границ елочки 3041 - края лиловых-фиолетовых границ, цвет, intersecting точек золотых алмазов, где символ появляется, на tdge лиловой границы елочки 3750 - на крае самой крайней границы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cipolina Опубликовано: 29 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июня 2009 (изменено) Мне перевод делала наша соотечественница-вышивальщица, живущая много лет в Америке. Вот её перевод. Я шью по нему. Накладок пока не заметила. ___________Diamonds_In_Square.doc Изменено 29 июня 2009 пользователем Cipolina 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Крымчанка Опубликовано: 29 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июня 2009 Вот спасибо-то! Перевод машины с переводом человека нечего и сравнивать :sorry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AIren Опубликовано: 5 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2009 Девочки, ребуется помощь, нужно перевести инструкцию к болотной феечке и весеннему коню, кто сможет помочь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rinoa Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 Я переводчик, рада помочь коллегам-вышивальщицам. Онлайн-переводчики это кошмар ужасный, врут страшно и выдают полный бред. Отказать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AIren Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 Урааа!!!! Нужный человек в нашем обществе! Я уже готова перечисли список, что мне перевести надо :), а то в терезиных дизайнах иной раз неправильно переведенное слово много значит :4u:)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rinoa Опубликовано: 12 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2009 WOODLAND FAERIE Примечание: вышив места, выделенные на схеме розовым цветом, пройдитесь по ним Крейником (номер см. схему), полукрестом по направлению верхнего стежка креста. БЭК: (кроме описания, обращайте пристальное внимание на условный цвет бэка в схеме, особенно где черный, а где серый) 1.РАМОЧКА 3031 золотистая рамочка 611 золотистая рамочка и все золотистые цветочки 3746 все голубые и фиолетовые цветочки 3041 все сиреневые цветочки 934 листочки и стебельки во внешней рамке 3362 все остальные стебельки и листочки 520+3362 листья, накладывающиеся на центральный сюжет 2.ФЕЯ 611 брови 3041 верхняя губа 610 волосы и ресницы 841 нос, нижняя губа, веки 840 все остальное тело 420 платье и краешки крыльев 3.ОСТАЛЬНОЕ 3781 темно-коричневые крышечки желудей и коричневые дубовые листья 610 мышка, грибы, стебли фиалок, желуди 934 листья фиалок 3740 цветы фиалок 3346 папоротник и листья башмачка 3041 все розовое у башмачков 3362 все остальное у башмачков 520 все маленькие сине-зеленые листочки и стебельки (для стебельков бэк в 2 нитки) на переднем фоне ecru мышиные усики и блики в глазках 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rinoa Опубликовано: 12 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2009 CAROUSEL HORSES FOR ALL SEASONS ВЕСЕННЯЯ ЛОШАДКА (остальные позже) Примечание: значки, обозначенные звездочкой, прошить дополнительно Крейником в 1 нитку. БЭК (везде в 1 нитку): 435 грива и хвост 3041 фиолетовые цветы и фиолетовое в седле, около плетеной его части 3051 стебли и листья 414 плетенки, уздечка и оборки 451 все розовое, кроме подпруги (т.е. пояса под седлом) 869 столб, золотая часть седла, розовое и золотое на подпруге, золотой орнамент из завитков по краям дизайна 801 тело, копыта, детали морды, внешние края фиолетовых краешков на подпруге 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 12 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2009 Вот это чудо-человек у нас тут завелся!!!! :give_rose: Rinoa, а можно Вас попросить перевести инструкцию к триптиху? Буду просто безмерно благодарна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rinoa Опубликовано: 12 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2009 Хех, чудо... я бы себя назвала скорее чудо-юдо :D Не стоит благодарности, правда! :oops: Триптих радостно бы перевела (у самой в планах) :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rinoa Опубликовано: 12 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2009 FANTASY TRIPTYCH Вышивать крестиком в 2 нитки через 2 нити ткани. Лица вышивать крестиком в 1 нитки через 1 нить ткани. Бэкстич - в 1 нить, если не указано иначе. Для смешанных цветов брать по одной нити каждого из цветов. РАМКА: 1. Сначала вышить все крестики. 2. Вышить diamond eyelets (ромбовидные глазки), используя по одной нити каждого из цветов 422 и 3047 (ДМС, а номера Анкор и Коатс см.схему). Выполнить бэкстич для этих глазков цветом 610. 3. Вышить plaited cross stitches (плетеные крестики): - те, что обозначены тонкими линиями - смешанным цветом, по одной нитке 340 и 793. - те, что обозначены жирными линиями - смешанным цветом, по одной нитке 316 и 3726. Затем сделать длинные стежки (straight stitches) вокруг плетеных крестов цветом 3740 в 1 нить. 4. Выполнить остальной бэкстич согласно инструкции. 5. Пришить бисер №00557 gold, одной нитью 3046. ФРАГМЕНТ С ДЕВУШКОЙ: Вышить ромбовидные глазки на поясе и шее смешанным цветом, по одной нитке 3046 и 3047. Инструкции по бэкстичу РАМКА: 611 наружный край 610 все коричневые элементы в верхней части каждой из частей триптиха, все золотые внутренние края частей триптиха, граница между внешним золотым краем и внутренним коричневым краем рамки, золотые границы между частями триптиха 610+3787 коричневые элементы внизу каждой из частей триптиха ФРАГМЕНТ С ЗАМКОМ: 413 крыши и окна 414 весь остальной замок 317+640 камни 3363 зелень с правой стороны замка 640+840 береговая линия 520 два самых больших дерева на переднем фоне 3362 остальные деревья на переднем фоне 501 деревья у подножия камней Примечание: в нижнем правом углу этого фрагмента триптиха вышить детали озера следующим образом: Сначала вышить все крестики по основной схеме. Затем перейти к отдельной схеме озера, и вышить полукресты одной нитью цвета 3072 прямо по уже вышитым крестам, там, где на доп.схеме указаны символы в виде дужки. Сделать бэкстич согласно схеме, одной нитью цвета 3072. Выполнять бэкстич на лицах девушки и рыцаря лучше тонкой острой иголкой. В конце работы пришить бисер №40557 gold petite в этих частях триптиха, используя одну нить цвета 3046. ФРАГМЕНТ С ДЕВУШКОЙ: 3362 листья самого большого дерева, зеленое на покрывале, венок на единороге, зелень на переднем фоне 3363 листья остальных деревьев 318 ствол переднего дерева 3740 синее на платье, сиреневое на плаще, носок туфельки 610 вокруг diamond eyelets (ромбовидных глазков), волосы, пояс 640 рука, та часть волос, что обрамляет лицо, край оборки платья, край рукава, золотой край покрывала, ствол дальнего дерева 317 тело единорога 413 грива единорога, хвост, копыта и глаз 841 лицо девушки (см. отдельную схему) ФРАГМЕНТ С РЫЦАРЕМ: 839 тело коня 610 все золотое, край веерообразного щита 611 хвост, пушок на ногах коня 3740 сиреневые участки, синее покрывало 520 зеленый плащ, зеленое на шлеме 792 синее на шее и на лбу коня 317 вся серая броня, включая шлем 640 бежевое на перчатках 3362 зелень на переднем фоне, зеленое на перчатках 3787 коричневое на седле 413 глаз лошади 840 лицо рыцаря (см. отдельную схему) Straight stitch - длинный стежок 102C - лучи веерообразного щита 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rinoa Опубликовано: 12 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2009 На сайте Терезы нашла список ошибок и опечаток в схеме Триптиха: http://www.twdesignworks.com/Lists/TW-ft.html 1. Кое-где пропущены четвертькрестики. Один - в правом нижнем углу фрагмента с замком прямо у рамки. Второй - около головы девушки. Вышейте их тем же цветом, что и соседние символы. 2. На схеме вокруг символов бисера в рамке нет бэкстича, в отличие от символов бисера в остальных местах. Сделайте бэкстич цветом 610. 3. Между головой девушки и ближайшим к ней деревом есть пустое место. Вышить блендом 502+3363. 4. Пропущен символ полукреста снизу от гривы единорога, на 3 клетки правее ствола дерева. Вышить блендом 524+3013. 5. Не указан цвет бэка для рога. Он должен быть цвета 413. 6. Внизу щита у коня рыцаря отсутствует символ. Вышить блендом 316+3726, чтобы соответствовало 5 другим деталям брони рыцаря. 7. Сразу под носом коня есть зеленая полосочка, где пропущен полукрестик. Вышить блендом 502+3363. Совет 1: будьте внимательны, вышивая участки в районе верхних частей ног коня рыцаря. Там 3 различных очень похожих символа в виде наполовину заполненных кружков. Совет 2: если вы вышиваете на ткани 28 каунта, вам понадобится больше одного мотка следующих цветов: 422, 452, 453, 502, 503, 610, 611, 612, 613, 3032, 3033, 3363, 3787. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2009 Rinoa,моей благодарности просто нет предела!!!! Огромное Вам спасибо!!!! Огромное-преогромное! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rinoa Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2009 THE GUARDIAN В глазах дракона вышейте блики белым цветом в 2 нитки, сделав маленькие, ровные прямые стежки как указано на схеме. Некоторые символы для полукрестика обозначены в ключе звездочкой. Поверх них, в противоположном направлении, надо добавить стежок белой ниткой в одно сложение, чтобы получился "разноцветный" крестик. БЭКСТИЧ: 501 вереск, зеленое возле ушей дракона, зеленые перья на крыльях 3828 перья дальнего от нас крыла 3041 остальной бэкстич (имеется в виду обозначенный на схеме двойной линией) 869 хвост, поднятая лапа, ступни (если можно так выразиться :) 645 крыши замка 502 остальной бэкстич (обозначенный тонкой линией) 930 синие перья на крыльях 646 замок, скалы 611 рамка 420 остальной бэк (жирной линией) Тёмкина мама, пользуйтесь на здоровье и спасибо за схему потрясного качества B) А с драконом я в непонятках. Ну взять хотя бы эти двойные линии, так и зеленые перья, и вереск обозначены по-другому, а должны быть по ключу двойными. Че-та без поллитра не разберешься... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2009 Да не за что! А вот про дракона...если уж вы не поймете,куда ж нам тогда((( я так думаю,что нужно ловить момент и наглеть до конца.Хочется ещё один перевод получить,к подушке с цветами) схему вышлю.Вы не против? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AIren Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2009 Такс, девочки срочно подсаживаем золотого человечка на дизайны терезы , и никуда ее не отпускаем от нас :) А насчет поллитра, это точно, это похоже в большинстве дизайнов терезы B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rinoa Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2009 Да не за что! А вот про дракона...если уж вы не поймете,куда ж нам тогда((( я так думаю,что нужно ловить момент и наглеть до конца.Хочется ещё один перевод получить,к подушке с цветами) схему вышлю.Вы не против?Да не, я же хуже всех вас в Терезиной технике и обозначениях разбираюсь, еще же не пробовала :) Уж если кто и сообразит насчет драконского (ну и каламбур!) бэка, то кто-то из здешних спецов. Вероятно, опять ошибки-опечатки, как в триптихе? А подушку с цветами шлите! приму в распростертые объятья B) после перевода триптиха ничо не страшно :D Такс, девочки срочно подсаживаем золотого человечка на дизайны терезы , и никуда ее не отпускаем от нас :D А насчет поллитра, это точно, это похоже в большинстве дизайнов терезы :) Дык уже как бы подсела, пока правда платонически, бггггы :D Только боюсь, с терезиными дизайнами и спиться недолго :) А меня только раззадоривает сложность - доселе самое сложное, что вышивала, это димовская мамина чашка, ковыряла со сладким мазохистским кайфом. Так похоже и чашка по сравнению с Терезой отдыхает. Правда, я бэк терпеть не могу, но что делать. "Вы же женщина, потерпите!" Хех... вот не вытерплю и примусь за дракошу, честное пионерское. А переводики постепенно буду добавлять, даешь полное собрание сочинений Терезы! :rolleyes: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AIren Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2009 Про полное собрание легко! Могу и схемами снабдить при надобности :rolleyes:, про сложности вышивания терезы, когда то шила-штопала димм и кайф ловила, а потом мне показали терезу ... , девочки вот тут я стала совсем больной, сложность действительно раззадоривает! Попозже чуть гляну схему гвардиана посмотрю, откуда там поллитра :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ганеша Опубликовано: 14 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2009 А подушка с цветами эта случайно не та что я вышиваю Persian floral? А то я бы тоже о переводе инструкции попросила, там правда пара слов всего. Но я и их не понимаю, а только догадываюсь о смысле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.