Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Переводим инструкцию

Рекомендованные сообщения

Нначинайте быстрее и процесс в студию :-), в смысле показывайте фотографии!

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Добрый день! Впервые на данном форуме, очень заинтересовалась работами Терезы Венцлер, влюбляюсь в нее постепенно, но чувствую надолго. В планах Carousel, нашла схему и инструкции. Если есть возможность, то помогите пожалуйста перевести инструкцию к карусели, уж больно работа хороша, но боязно ошибиться. Он пока в планах далеких:)

Ольга, я посмотрела на схему Carousel, она есть в книге " The best of Teresa Wentzler"  В книжном варианте схемы переводить особо нечего, там только ключ без пояснений. Ну и указано, что образец вышивался на льне 27 цвета натуральный коричневый.

А в Вашем варианте схемы много пояснений? Можете прислать мне в личку, я постараюсь помочь.

Ольга, я посмотрела на схему Carousel, она есть в книге " The best of Teresa Wentzler"  В книжном варианте схемы переводить особо нечего, там только ключ без пояснений. Ну и указано, что образец вышивался на льне 27 цвета натуральный коричневый.

А в Вашем варианте схемы много пояснений? Можете прислать мне в личку, я постараюсь помочь.

Мелисент, спасибо большое за ответ. Пояснений действительно очень мало и почти понятно, но я сомневаюсь просто в правильности своего перевода. У меня наверное то же, что и у Вас, сейчас только разберусь где Ваш мэйл найти и перешлю :) не понимаю через сколько нитей вышивать. Коричневый лен мне кажется будет слишком темный для них... Надо что посветлее найти:)

ну здесь стандартно - вышивать в две нитки через две нитки основы. 

По поводу основы я не знаю, я лен такого цвета никогда не видела. Но вроде на фотографии готовая работа не очень темная.

• 1 месяц спустя...

Что-то я торможу, в инструкции к Путнику (Страннику?..) написано - вышивать крестик через 2 в 2 нитки, через 1 - в 1. Но ведь это не относится к четвертинкам-половинкам? Или относится?..

К "четвертинкам-половинкам" относится 2 через 2, т.е. не полные крестики  Вы шьете в 2 нити мулине. А 1 через 1 - это уже мелковышивка, крестики получаются крошечными, как маковые зернышки, и, при всем желании, в одну нить переплетения канвы Вы недокрестики сделать не сможете. Мелковышивка придает работе, или части работы, как в Вашем случае, ювелирность и изящество.

• 1 год спустя...

9420459_s.jpg   TW WEDDING SAMPLER

Девочки очень нужен перевод к Свадебному семплеру. Начинаю отшив, не хочеться ошибиться в данной тематике. Спасибо!

Изменено пользователем olicha
обмен схемами в Клубах запрещен

• 1 месяц спустя...

Милые рукодельницы! Нет ли у кого перевода инструкции Angel Procession (Шествие ангелов). 

Поделитесь великодушно!?! Заранее благодарна.

Ludinka100 , у меня есть как оригинальный набор "шествия" ,так и отдельно схема в одной из терезиных книг ; вышивать пока не вышивала ,но при беглом просмотре схемы и инструкции вопросов не возникло-всё вроде элементарно. Вы пожалуйста уточните ,Вам помощь нужна по всей инструкции в целом ,или может какие то отдельные моменты не понятны. Поможем обязательно ! :smile3: 

Ludinka100 , у меня есть как оригинальный набор "шествия" ,так и отдельно схема в одной из терезиных книг ; вышивать пока не вышивала ,но при беглом просмотре схемы и инструкции вопросов не возникло-всё вроде элементарно. Вы пожалуйста уточните ,Вам помощь нужна по всей инструкции в целом ,или может какие то отдельные моменты не понятны. Поможем обязательно ! :smile3: 

Спасибо большое! Просто запаниковала,получив с ebey старый  набор Janlynn, где все нитки в пучках. Попыталась разобраться с бордюром и запуталась, с ангелами понятнее, но пока ещё детально не вникала.

Ludinka , у меня точно такой же старый набор Janlynn ,и тоже с ebay . "Кайфанёте " конечно когда будете ниточки разбирать , "развлечение" на весь вечер гарантировано  !!! Я гляну ,что там с бордюрами ,потом Вам отпишусь .

• 6 месяцев спустя...
В 11.05.2013 в 19:50, Ольга питер сказал:

Девочки, а кто нибудь вышивал Миллениум? Я сегодня получила этот набор и у меня в душе просто две эмоции. восторг от такой красоты и ужас что не смогу этого сделать никогда! Если вышивали, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!

Оль ,здравствуйте!Вы взялись за эту вышивку?Жду приезда этой вышивки. Очень хочу начать ,но хотела бы поподробней все о ней узнать. Девочки,может еще кто-нибудь ее вышивал?

Изменено пользователем lisava

• 9 месяцев спустя...

Девочки, привет! Взялась за "Сказочника" Терезы, уже осилила половину.

Пришлось перевести инструкцию, выкладываю в общую ленту, старалась как могла))).

The Storyteller by Teresa Wentzler

Вышивать через два переплетения нити, используя мулине в два сложения. Бэкстич выполняется в одну нить, если иное не указано.

·         Когда два цвета объеденены квадратными скобками, использовать по одной нити каждого цвета.

·         Все крестики в работе вышиваются перед выполнением специальных стежков, использованием металлика и пришиванием бисера.

·         Номера мулине, используемые для полукреста, выделены рамкой.

Инструкция для вышивания бордюра.

В первую очередь вышиваются все крестики.  Для выполнения шва Diamond Eyelet  по углам схемы используйте одну нить 3046/2410/888 и одну нить 422/5372/942  (ДМС, JP Coats  и Anchor соответственно и далее). Выполнять прямые длинные стежки, которые на схеме бэкстича выглядят как прямые тонкие линии, нитью Vatican Gold #102c в одно сложение.

·         Эти стежки должны быть выполнены поверх завершенных крестиков. Бисер пришивается в последнюю очередь, используя одну нить 3740/4223/872 внутри вышитого мотива и нить 422/5372/942 за пределами вышивки, на канве.

·         Важно разместить бисер точно в местах, где это указано, а именно на пересечении прямых линий.

Выполнение бэкстича (далее использую только номера ДМС):

501   зеленые края дракона

792   голубые части крыльев,ушей,бороды, граница между золотым гребнем на хвосте и хвостом

611   брови и борода дракона

3740   розовая часть крыльев и пуза дракона, штаны мужчины, сиреневые края плаща

3768   между животом и зелено-голубым участком тела дракона

3787   ранец (?), ботинки, скалы

930   полы плаща

3032   мужская рубашка (кроме манжет), оставшееся золото на драконе (кроме того, что находится на задней лапе)

3041   манжеты рубшки

610   внешние золотые края хвоста, кисточка и золотя отделка плаща, глаза мужчины (смотри детализированную часть схемы), золото на драконьей задней ноге, узлы на бордюре и золотые детали узора в углах.

840   лицо и руки

3051   вся зелень

3022   задний план (смотри детализированную часть схемы)

3799   края левого глаза дракона

White   блеск в драконьем глазе.

• 8 месяцев спустя...

Добрый вечер всем. Взяла в работу зимнюю панельку Miniature Winter Sampler. Я никогда не вышивала шовчиками и боюсь ужасно попортить материалы потому как взяла все по ключу и стоимость не маленькая. Помогите с переводом инструкции и может кто вышил даст какие-либо советы. Спасибо

TW Miniature Winter Sampler Pic.jpg

• 1 год спустя...

Скажите, пожалуйста. Кто переводил Миллениум. Как вышивается серая зона дыма на схеме? Что то я не поняла по переводчику.

• 1 месяц спустя...

Девочки, можеть есть у кого-то алфавит к Семплеру о рождении бебика? Начала шить, и увидела - буковок нет в моей версии схемки... .Спасибо!

• 4 недели спустя...

Бэкстич и специальные стежки в TRADEWINDS

Бордюр

Ecru+3047- алмазные глазки и диагональные атласные стежки в медальонах.

420- вокруг алмазных люверсов и диагональных атласных стежков.

610- остальные золотые бордюры, волосы.

501- зелёное на русалках.

502-ирисовое.

611- брови, ресницы.

840- нос, нижняя губа и остальное тело.

3041+3773- линия губ.

413- дельфины.

930- волны.

Солнце и луна

317- луна.

611- солнце.

415- глазки звёзд в 2 нити.

Корабль

611- бордюр.

840- паруса, задние мачты в 3 нити, мачты, прямые линии такелажа.

413- коричневое в теле корабля.

317- серое в теле корабля.

Бордюр под кораблём

422+3046- тёмные линии, бэк-420.

Ecru+3047- светлые линии, бэк-3045.

Алфавит

611- золотой бордюр.

930- буквы.

840- ракушки, морской конек.

Телескоп

611- телескоп.

930-  бордюр.

Компас

Ecru+3047 - алмазные глазки, веера.

611- внешний край границы.

610- остальной бэк.

• 2 года спустя...

Добрый день всем! Нет ли у кого схемы/маги и перевода схемы orient poppies?? Все перерыла, глаза сломала, от схем в интернете и ничего не поняла:(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.