LaraV Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2009 (изменено) Девушки-рукодельницы, я (от имени небольшой группы мамочек из Перми) к Вам с просьбой. Мы пытаемся собственными силами помогать детским домам нашего города, объединившись на городском форуме. Скидываемся небольшими суммами на памперсы, средства гигиены и т.п. Собираем и отвозим из семей ползунки, игрушки... Есть среди наших подопечных социально-реабилитационный центр "Радуга", там детишки из неблагополучных семей от 3-х до 18 лет. Девочки - настоящие рукодельницы, в т.ч. и любят вышивать. Но у самого центра и на туалетную бумагу-то денег порой нет... Мы у себя дома уже выгребли все сусеки с нитками, канвой и т.п. Я решилась спросить у Вас, может кто-нибудь захочет поделиться своими запасами (бывает ведь так, что вкусы и интересы со временем меняются)? В «Радуге» будут рады любым материалам и швейным принадлежностям. Почему я говорю прежде всего о вышивке – лишь потому, что сама ей увлечена и понимаю, что для нее требуется: канва, пяльца, мулине, будем рады несложным схемам. А вообще пригодятся и атласные ленты, и пряжа, и иглы и т.п. И еще буквально на днях мы решились помогать Областному Онкологическому диспансеру. Детки лежат самых разных возрастов, со всей области. Находятся там не меньше ШЕСТИ месяцев! У родителей все деньги уходят на лекарства и поездки к детям. Воспитатели больницы стараются развлекать их поделками, лепкой, рукоделием – в том числе детки очень увлечены вышивкой. Но тут есть одно ограничение: из-за пониженного иммунитета (вследствие операций и химиотерапии) этим деткам подойдут только новые наборы для вышивания. Может, у Вас имеются ЛЮБЫЕ (хоть самые простые и детские) наборы, которые Вы передумали вышивать? Деток они очень порадовали бы. Если кто-то захочет поделиться – я пришлю мой адрес в Перми в личку. Отвечу на любые вопросы. Готова предоставлять фотоотчеты о переданных материалах и их использовании (из «Радуги» - точно, из онкоцентра – по возможности). У меня есть несколько фотографий творчества девочек из приюта, прикладываю эту красоту. Спасибо Олечке, за разрешение на создание темы. Изменено 9 августа 2010 пользователем LaraV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2009 LaraV, пришлите мне свой адрес. На днях постараюсь отправить бандерольку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Olivia Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2009 LaraV, это ничего, если набор будет вскрытым(я все купленные наборы всегда вскрываю)? Пришлите мне, пожалуйста, свой адрес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дождинка Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2009 LaraV Мне тоже вышлите адресок ,постараюсь выслать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
macha-macha Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2009 напишите адрес пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Milly Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2009 И мне, пожалуйста адресок напишите. А нельзя деревянные заготовки мелких животных, детские краски? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tuf Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2009 Напишите мне Ваш адрес, у нас в городе можно купить ОЧЕНЬ дешево канву, постараюсь побыстрее.Её же можно обработать септиком, я знаю, что в онкоцентрах так поступают с книгами и игрушками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DoMiCol Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2009 LaraV, вот ведь как бывает - в одном городе живем, а о Вашей деятельности узнала из рукодельного международного форума :) Не могу пройти мимо (волонтерская жилка - я в Мемориале юность провела и мужа завела :) - дает о себе знать). Вот только я сейчас не дома, не в Перми. В июле-августе должна приехать на несколько денечков. Вы мне свои контакты в личке оставьте, я с Вами свяжусь :4u: Хотелось бы на постоянной основе с вами "сотрудничать" :rolleyes: А на каком форуме вы собираетесь? Что-то на тероне не нашла... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
потапуф Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2009 Прошу адрес! Буду рада помочь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LaraV Опубликовано: 17 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2009 :rolleyes: Девочки, спасибо огромное за отзывчивость!!! Очень приятно с утра столько добрых реакций прочитать. Сейчас всем разошлю свой адрес. Olivia, вскрытый набор – нестрашно. Если будут какие-то сомнения по поводу передачи в онкоцентр – всегда остается вариант приюта. Честно говоря, пока не представляю – смогут ли для болеющих деток как-то дезинфицировать рукодельные принадлежности. С игрушками – понятно. А тут… DoMiCol, отдельно приятно познакомиться. Пишу координаты в личку, будем рады, если Вы к нам присоединитесь (собираемся мы именно на Тероне, раздел «Терономамы, Теронопапы» и еще на одном форуме – напишу в личку, т.к. не уверена, что здесь можно ссылки давать). Milly, деревянные заготовки и краски – очень порадуют детишек. Воспитатели у них – на все руки мастера, любые средства в ход идут, стараются максимум дать ребятишкам. А на любые краски - вообще повышенный спрос во всех детских домах. Потому как это достаточно дорого для них и расходуются быстро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
потапуф Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2009 Меня обделили адресом! А дезинфицировать можно, облучив ультрофтолетом. В стационарах все палаты так ежедневно "очищают". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надира Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2009 Лара, пришлите адрес в личку. Посмотрю, что у меня есть. Кстати, если есть остатки наборов, вам подойдет? у меня риолис вышивался, есть схема и немного ниток шерстяных осталось. И напишите, что в принципе нужно. Я поняла, что краски и альбомы в первую очередь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LaraV Опубликовано: 17 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2009 Меня обделили адресом! А дезинфицировать можно, облучив ультрофтолетом. В стационарах все палаты так ежедневно "очищают". Не обделили. :) Столкнулась с тем, что личные сообщения можно рассылать не часто (кажется 30 минут должен быть промежуток). Рассылаю всем постепенно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LaraV Опубликовано: 17 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2009 Лара, пришлите адрес в личку. Посмотрю, что у меня есть. Кстати, если есть остатки наборов, вам подойдет? у меня риолис вышивался, есть схема и немного ниток шерстяных осталось. И напишите, что в принципе нужно. Я поняла, что краски и альбомы в первую очередь? Девочки, выделю еще раз (видимо я в первом посте понаписала всего слишком много и непонятно): в приют подойдут любая канва, любые остатки ниток, любые схемы. :D А если будут еще и готовые наборы - то их поделим между приютом и больницей. Надира, спасибо за предложение. :4u: Мне неудобно на рукодельном форуме писать, что нужно еще что-то. B) Я отвечу шепотом. :curtsey: Мы время от времени сами пытаемся с девочками найти (пусть небольшие) средства на покупку канцтоваров. Вообще ОЧЕНЬ рады все детские дома: краскам, фломастерам, карандашам, кисточкам, альбомам и т.п. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктория Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2009 LaraV, пришлите и мне Ваш адрес! Буду рада помочь. :curtsey: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sunbeams Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2009 У меня есть коробка из под обуви старых советских ниток для вышивания (мулине). нужна? может пригодится для творчества-то.. плюс есть отрез канвы аиды 14 -бежевая.. подойдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tuf Опубликовано: 18 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2009 Спасибо, адрес получила. Постараюсь побыстрее отправить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надира Опубликовано: 18 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2009 Адрес получила. Как только разберусь с запасиками, сразу посылочку соберу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LaraV Опубликовано: 18 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2009 У меня есть коробка из под обуви старых советских ниток для вышивания (мулине). нужна? может пригодится для творчества-то.. плюс есть отрез канвы аиды 14 -бежевая.. подойдет? Ну, конечно! Нитки в СССР неплохие делали. :curtsey: А канва тем более подойдет. Я Вам скину мой адрес... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olga07nik Опубликовано: 19 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2009 Лара, и мне адрес вышлите, пожалуйста. Точно есть много отрезков канвы, в т.ч. и из наборов. Пороюсь по сусекам, поищу нитки, пяльца, иголки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 19 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2009 Лара, сегодня отправила. Надеюсь, все подойдет. :) (Еще надеюсь, что по дороге все это не рассыпется, т.к. коробок нужного размера на почте не было, пришлось упаковать в пакет и упаковала как то неудачно. Но будем надеяться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LaraV Опубликовано: 19 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2009 Лара, сегодня отправила. Надеюсь, все подойдет. :give_rose: (Еще надеюсь, что по дороге все это не рассыпется, т.к. коробок нужного размера на почте не было, пришлось упаковать в пакет и упаковала как то неудачно. Но будем надеяться) Спасибо! :) Дойдет, конечно, куда оно денется. Деткам не может не дойти. Напишу, как получу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
потапуф Опубликовано: 20 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 Только что с почты. Отправила бандерольку с наборами. :wub: Надеюсь, понравится. :curtsey: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LaraV Опубликовано: 20 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 Только что с почты. Отправила бандерольку с наборами. :wallbash: Надеюсь, понравится. :wallbash: Большое спасибо! :give_rose: Будем ждать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LяLя Опубликовано: 20 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 LaraV,вышлите и мне адрсок пожалуйста... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.