Марина О Опубликовано: 20 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2009 (изменено) LaraV, отправили сегодня еще одну посылку. К сожалению, у подруги интернета нет, но она тоже поучаствовала. В посылке ножницы не крупные, со скругленными кончиками9 шт, спицы длинные №3- 2 шт, круговые №2,5-3 шт, крючки 8 шт, пяльца маленькие 3 шт. остальное не из списка. Будем ждать дальнейших списков. Спасибо за Ваш труд. Изменено 20 июля 2009 пользователем Марина О 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LaraV Опубликовано: 20 июля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2009 LaraV, отправили сегодня еще одну посылку. К сожалению, у подруги интернета нет, но она тоже поучаствовала. В посылке ножницы не крупные, со скругленными кончиками9 шт, спицы длинные №3- 2 шт, круговые №2,5-3 шт, крючки 8 шт, пяльца маленькие 3 шт. остальное не из списка. Будем ждать дальнейших списков. Спасибо за Ваш труд. Чудесно. Это Вам и Вашей подруге спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 20 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2009 Пришлите мне, пожалуйста, адрес. Я восхищена вашей добротой и готовностью трудиться (это настоящий труд!) ради блага ближних, тем более детей, абсолютно бескорыстно! Я из Украины, так что, наверное, посылка даже в лучшем случае долго идти будет. И, увы, пришлю не по списку, а из запасов - нет возможности купить, сами понимаете, но все, что смогу отправить - отправлю. У меня много рукодельных увлечений, так что вещички будут из разных сфер применения. Вискозные нитки слать или только хлопковые? И еще - игольницы нужны? Самодельные, но тоже ведь может пригодиться? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LaraV Опубликовано: 21 июля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 (изменено) Пришлите мне, пожалуйста, адрес. Я восхищена вашей добротой и готовностью трудиться (это настоящий труд!) ради блага ближних, тем более детей, абсолютно бескорыстно! Я из Украины, так что, наверное, посылка даже в лучшем случае долго идти будет. И, увы, пришлю не по списку, а из запасов - нет возможности купить, сами понимаете, но все, что смогу отправить - отправлю. У меня много рукодельных увлечений, так что вещички будут из разных сфер применения. Вискозные нитки слать или только хлопковые? И еще - игольницы нужны? Самодельные, но тоже ведь может пригодиться? Готовность - это да... больной вопрос. И у меня иногда руки опускаются, свой ляль много внимания требует, потом кто-нибудь еще заходит на форум написать что-то типа "вот я тоже возил-возил памперсы для отказничков, а потом поздней ночью увидел, как их заведующая домой уносит"... Так вообще ничего не хочется. Но дня через три это проходит, совесть мучает и думаю: "А кто, если не я, не мы?!" Посылочка пусть идет себе хоть сколько. :4u: Если в общий поток подарков не попадет - попозже отвезем, еще интереснее будет. Все равно кто-нибудь из девочек раз в 1-2 недели обязательно заезжает к деткам с чем-нибудь... Нитки - любые, вискоза тоже подойдет. Игольницы - полагаю, в онкоцентр пригодятся. Во время вышивки деткам. Изменено 22 июля 2009 пользователем LaraV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LaraV Опубликовано: 22 июля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля 2009 Пришли две посылочки: от Власовой Т.В. и от Норе. Спасибо, девочки! Все очень симпатишное. :) Сегодня отправятся первые подарочки в один из приютов - конфеты, нитки для вязания, спицы-крючки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Таня Опубликовано: 22 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля 2009 Ну вот и славненько, замечательно, что все быстро дошло :rolleyes: . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LaraV Опубликовано: 23 июля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 Наконец-то пришел наш заказ от поставщика. Теперь можно все вместе соединить и распределить. :wub: Будут отчеты с фотографиями при передаче подарков. Девочки, может, вам интересно посмотреть - как живут наши подопечные? У нас новые друзья - сегодня открылся после переезда обновленный приют и принял новых 20 детишек. Вчера ездили к ним в гости, встречались с директором и заведующей. Я перенесу сюда рассказы с нашего форума: "Сегодня были в социально-реабилитационном центре на Молодёжной. Подробнее отпишемся когда мысли смогут обрести связанность. А пока скажу, что встреча была замечательной и познавательной. Мы застали тот момент, когда после переезда приют ещё только ждёт детишек. Нам провели экскурсию и напоили чаем, рассказали интересные истории из жизни приюта. Для Вас пока только фотографии: на первой отчет о нашей маленькой посылочке, которую мы сегодня увезли, а на остальных приют (обратите внимание, что на кроватках каждого ребёнка уже ждёт игрушка, и это будет Личная игрушка, с которой он потом покинет эти стены)." "От себя добавлю, что мне наша встреча очень понравилась Очень не хватало такого общения с такими людьми. Мы встречались с директором и их заместителем, люди очень открытые и доброжелательные. И прошу заметить, что все это благородное дело держится лишь на их энтузиазме!!! Помощи от государства, ну или, в частности, муниципалитета ждать не приходится, поэтому этот маленький коллектив все делает своими руками, подключает знакомых, друзей, родствнников и соседей по даче. Поскольку они только что переехали, то помещение хоть и без ремонта, но они смогли сделать его уютным, таким, чтобы деткам было приятно туда прийти, все делали своими руками, а в переезде даже никто и не подумал помочь, сами конечно же ищут спонсоров. Потому что, сами понимаете, что детей нужно одеть и обуть, и они с этой одеждой возвращаются в семью или в детский дом. Потребности у них самые обычные, одежда, особенно обувь, расходные материалы (бытовая химия, канцтовары). Сейчас они будут заселять новых детишек и пока не знают, сколько точно их будет, но готовы принять пока около 20. Они очень хотят сотрудничать и я думаю, что мы можем им чем-нибудь помогать". Еще добавлю - добыть самую простенькую мебель, что на фотографиях, коллективу стоило неимоверных усилий. И это на сегодняшний день - самый хорошо обставленный приют в городе. Представляете, как живут другие?! :) Детишки поступают в приют из неблагополучных семей, бродяжки с улиц и т.д. В приюте их пытаются пристроить в семьи хотя бы на время, разыскивают нормальных родственников или переводят в интернаты и ДД. Дети от 3-х до 18 лет, живут в приюте от пары месяцев и до 1,5 лет. Самая ужасная история, которая поразила нас. Социальная служба передала в приют девочку. Когда приехали домой в ее семью, чтобы забрать ее, увидели на полу в квартире 10-сантиметровый слой грязи. Девочка спала в коробке. Там же хранился весь ее гардероб. Когда девочку привезли в приют - она не могла понять, что такое постель и для чего она. Постепенно ее приручили ко сну в кровати. Но однажды обратили внимание, что вся ее кровать в каких-то буграх. Оказалось, что она по-прежнему всю свою одежду складывала в кровать. Все закончилось хорошо - нашли ее вменяемых родственников во Владивостоке и они забрали девочку к себе. Фотографии: 1. Игровая 2. Спальня 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LaraV Опубликовано: 25 июля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2009 LaraV, отправили сегодня еще одну посылку. К сожалению, у подруги интернета нет, но она тоже поучаствовала. В посылке ножницы не крупные, со скругленными кончиками9 шт, спицы длинные №3- 2 шт, круговые №2,5-3 шт, крючки 8 шт, пяльца маленькие 3 шт. остальное не из списка. Марина, пришла сегодня Ваша посылочка. Все очень нужное!!! Как раз то, чего у нас было мало. Спасибо большое!!! :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марина О Опубликовано: 25 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2009 LaraV, очень трогательный рассказ.... Страшно подумать, на сколько повлияли на детей их несколько лет такой жизни... К сожалению, такое не исправишь посылочками.... Рада, что содержание посылки пришлось кстати. Пусть хоть на крупинку радости детишкам прибавится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 27 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июля 2009 Сегодня отправила посылку. Когда получите, пожалуйста, дайте знать :) Код вроде бы (если правильно поняла) CP180023120UA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LaraV Опубликовано: 29 июля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2009 (изменено) Спешила сюда с хорошими новостями, а прочитала про беду Вреднюльки, так и слова пропали... У меня для Вас галлерея из приюта "Дом Надежды". Это их кто-то спонсировал однажды наборами и рамочками... Вышивать любят все, но особенно мальчики. Готовы браться даже за сложные наборы. Я им сегодня набрала несколько пакетов подарков из посылок (пяльца, канва, наборы, схемы, ножницы, иглы и т.д), но повезем это все чуть позже, тогда и фотоотчет будет. Изменено 30 июля 2009 пользователем LaraV 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LaraV Опубликовано: 29 июля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2009 А вот это еще с сегодняшнего спонтанного визита гостящих в семье одной из наших девушек трех испанцев. Они участвуют в благотворительном ралли Испания-Монголия, случайно узнали, что Надя тоже помогает нуждающимся деткам и напросились к ним в гости "в футбол поиграть". Все остались очень довольны знакомством, детки им на память подарили три вышитых картинки. А испанцы ребятам 22 футбольные формы и два мяча. :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марина О Опубликовано: 30 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2009 Отличные вышивки! Молодцы ребятки! Для таких уже точно нужны схемки посложнее..... LaraV, я Ваш адрес отдала моей подруге. Что еще нужно особенно остро? Не обязательно рукодельного, нам все равно что покупать, главное, чтоб нужно было. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LaraV Опубликовано: 30 июля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2009 Отличные вышивки! Молодцы ребятки! Для таких уже точно нужны схемки посложнее..... LaraV, я Ваш адрес отдала моей подруге. Что еще нужно особенно остро? Не обязательно рукодельного, нам все равно что покупать, главное, чтоб нужно было. :) Марина, руководство ДД и приютов отвечают обычно на такой вопрос: "Мы не отказываемся ни от какой помощи, всему будем рады". Потом признаются, что особенно рады памперсам, канцтоварам и средствам гигиены. Если будет возможность, можно передать деткам еще наборов вышивки (средних по сложности), пяльца. Из канцтоваров: краски, цв карандаши, цв бумагу, пластилин. Мы как раз сейчас на нашем форуме проводим акцию по сбору этих принадлежностей, но как-то собирается все с трудом. Может, просто пора отпусков сказывается... :thank_you: Спасибо, Марина, Вам и Вашим подругам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вампирюша Опубликовано: 31 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля 2009 Какие испанцы молодцы!!! и вам спасибо за фото. А ребятам действительно уже надо наборы посложнее, а то простые вон у них как здорово получаются!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 3 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2009 Посылка еще не пришла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LaraV Опубликовано: 3 августа 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2009 Посылка еще не пришла? Нету. :) Я сразу отпишусь, как только... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LaraV Опубликовано: 5 августа 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 Вчера наши Автоледи провели марш-бросок по четырем приютам с подарками, в т.ч. и от Вас. Вернулись домой все поздно, уставшие... и основные отчеты с рассказами будут выкладывать по мере возможности. Пока есть фотоотчет из приюта "Доверие" (наборов передано больше сфотографированы не все подарки). И два Письма из "Радуги" и "Дома Надежды" с благодарностью для Вас. Вам низкий поклон и спасибо. В одном приюте нашу девушку даже кинулись целовать, когда увидели - ЧТО ИМЕННО она привезла. :wub: Письма адресованы на два форума (один из них наш городской, где мы обсуждаем наши проблемы и где другие девушки скидывались денежкой на покупку рукоделия, на самом деле во все приюты распределили подарки равномерно с обоих форумов). Руководство приютов, в основном, далеки от Интернета, и мы просто объяснили что это от рукодельниц со всех уголков России и не только России... :4u: Впереди у нас еще поездка в онкоцентр, ждем выхода тамошнего воспитателя из отпуска. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 5 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 LaraV, какие же вы молодцы! Сил вам всем, терпения и времени для такого благОго дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LaraV Опубликовано: 5 августа 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 С нашего форума от Лили: "А это посылочка в Надежду. Милые благотворители, в центре Дом Надежды с благодаргостью примут в подарок еще и узкую атласную ленту разных цветов и рамочки. Вы бы видели, с каким усердием и удовольствием вышивают эти дети, многие из которых до недавнего времени не умели даже пользоваться столовыми приборами. В овальных рамочках - работы, которые делают дети из ленточек." Фотоотчеты из приютов на улице Косякова, "Дом Надежды", "Радуга". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марина О Опубликовано: 6 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2009 Очень красиво получается. У меня такой вопросик: ленты для вышивки хочется купить разных цветов, а вот по какой длине? Например, по 1 метру можно купить цветов 20 или 20 метров 1 цвета, или 4 цвета по 5 метров... В общем, растерялась, т.к. лентами не вышиваю и расход рассчитать не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лиля Пермь Опубликовано: 6 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2009 Здравствуйте, милые рукодельницы. :) Низкий всем Вам поклон за Вашу неоценимую помощь. Это не просто красивые слова, это я пытаюсь передать Вам малую толику того тепла и радости, которые приняла от сотрудников приютов, в которые я увозила Ваши подарки. Лариса, ты просто прелесть, придумала и реализовала такое замечательное дело. Я, честно говоря, и не ожидала таких эмоций, когда поехала в приюты отвозить наборы для вышивания. В приют (правильнее - реабилитационный центр, но я их буду называть приютами) на Косякова, 17, отвозила вышивки моя сестра Юля, район отдаленный, а она там бывает по работе. Она говорит, когда раскладывали наборы для фотоотчета, глаза у сотрудников были очень удивленными от количества и качества подарков. Письмо благодарственное будет чуть позже, его должна составить заведующая, на той неделе его заберем и обязательно Вам его передадим. В приют Радуга я ездила в рабочее время, думала быстренько отдам и уеду. Не получилось. Там пришли воспитатели, руководство, мы все разложили в приемной, но на фото просто не виден весь обьем подаренного, сотрудницы все перебирали, радовались каждому набору. Мы в свое время собрали у форумчан и привезли в Радугу много разных лоскутков и швейных принадлежностей. Я не видела, выложены или нет фото с подсолнухами из Радуги? Лариса, если ты еще не показывала эти фото, то порадуй рукодельниц. Теперь вот дети будут еще и вышивать. Передаю Вам море благодарности от приюта Радуга. Опять же в рабочее время я поехала в Дом Надежды, думала на 5 минут. Здесь живут, пожалуй, самые несчастные дети, многие от рождения не знали, что такое тепло и уют, что такое ласка. В д\домах дети обездолены, но д\д для них становится все-таки домом. В реабилитационных центрах живут дети из семей алкоголиков, кого-то избивали, от кого то отказались опекуны, у кого то умерли родители и т.п., но они дети домашние. А вот в Доме Надежды дети другие, они не умеют пользоваться ложками и вилками, не знают элементарных нравственных установок, совершенно не разбираются в быте, но они умеют пить, курить, нюхать клей, сквернословить. Их собирают на вокзалах, снимают с поездов, ловят на рынках и в подвалах. И вот таких детей воспитатели учат создавать такие прекрасные работы. Руководство этого приюта сотрудничает с православной церковью, в приют приходят из общества "Православная молодежь" специалисты, которые учат этих детей вышивать. Сами воспитатели освоили уже много техник вышивания, теперь вот занялись шитьем ленточками, видели, какую красоту делают эти дети? Конечно же меня не отпустили быстро. Я не могу подобрать правильные слова, чтобы выразить то, что испытали сотрудники приюта, когда мы стали раскладывать для фотоотчета Ваши подарки. -Ой, сколько канвы, мы экономим каждый кусочек -Ой, какие схемы, сколько их... -нитки...пяльца... -Как все это нужно... И меня начали обнимать и даже целовать. :wub: Я передаю Вам всю благодаоность, которую лично я не заслужила ничем. А вечером мы с Надеждой поехали в другой отдаленный район, в приют на Победы 17. Там уже из-за позднего времени не было никого из руководства, нас ждала завхоз. Мы как обычно выгрузили из машины одежду, игрушки, мыльное, обувь, канц.товары, переданные нашими форумчанами. Потом мы попросили освободить письменный стол, чтобы разложить наборы для вышивания. Как же радовалась эта женщина... Она говорит, что через неделю выйдут из отпуска 2 воспитателя, которые занимаются шитьем с детьми, так они наверно очень- очень обрадуются, ведь это настоящее сокровище для учреждения, где сейчас в кризисное время настолько тяжело, что нет даже запаса носочков для детей. Так вот она нам говорит: мы, мы больше всех рады Вашим подаркам. НИЗКИЙ ПОКЛОН И СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО, МИЛЫЕ, ДОБРЫЕ, СЕРДЕЧНЫЕ УЧАСТНИЦЫ ФОРУМА. ПУСТЬ В ВАШИХ ДОМАХ БУДЕТ ВСЕГДА ТЕПЛО, УЮТНО И РАДОСТНО. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
s55-55 Опубликовано: 6 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2009 Только сейчас увидела тему. Если можно, то напишите адрес в ЛС, и как можно доставить: посылкой или самой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лиля Пермь Опубликовано: 6 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2009 Только сейчас увидела тему. Если можно, то напишите адрес в ЛС, и как можно доставить: посылкой или самой?Да ведь мы из одного города, очень приятно, конечно можно передать подарки детям нам или я дам Вам адреса и телефоны приютов, обычно мы созваниваемся и договариваемся заранее о наших приездах. Спасибо, написала Вам в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dubi Опубликовано: 7 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 Девочки, бросьте и мне в личку адрес для посылочки. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.