LaraV Опубликовано: 4 декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2009 Отправила Вам небольшую посылочку. Спасибо, Татьяна. Ждем с нетерпением. 15-17 запланирована поездка туда же, в онко. А у нас уже появились постоянные помощники с Девичника. :blush1: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Таня Опубликовано: 7 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 :). А почта, как обычно, в своем репертуаре - обещали за пять дней доставить, а прошло уже 7 :( . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LaraV Опубликовано: 8 декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2009 :thank_you:. А почта, как обычно, в своем репертуаре - обещали за пять дней доставить, а прошло уже 7 :angry1: . Таня,не расстраивайтесь, пожалуйста. Квитанцию принесли еще в субботу, это я не всегда могу оперативно сработать. То траур, то работа, то мороз, то ляля не с кем оставить... :unknw: Сегодня после обеда собираюсь получить. :nyam: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Таня Опубликовано: 8 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2009 Это хорошо, а то я уже на почте поинтересоваться хотела отправили они вообще-то или как :thank_you:. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LaraV Опубликовано: 8 декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2009 (изменено) Татьяна, получили сегодня Вашу чудесную посылку. Все просто супер! Большое Вам спасибо! :give_rose: Разложила все для фотоотчета, и не нашла дома действующих батареек... :pig_ball: Я правильно понимаю, что Вы это все хотели бы передать конкретно для детишек, находящихся на лечении? Нашла-таки на один кадр. Изменено 8 декабря 2009 пользователем LaraV 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Таня Опубликовано: 8 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2009 Я думаю, что книги ребятам постарше или родителям, а остальное ребятишкам - куда конкретно я думаю, что Вы сами решите :give_rose: . Поступайте так, как считаете нужным :give_rose:. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
люсечка Опубликовано: 16 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2009 Получена посылочка из Зеленограда от Абросимовой Л.Г. Спасибо!!! :oops: Еще пришла очередная квитанция на посылку из Ижевска. :4u: Пока не знаю - от кого, вечером постараюсь получить. П.С. завтра утром едем с коробкой подарков в онкоцентр. Сейчас там 38 детишек от 0 до 15 лет. Детей фотографировать там можно только с письменного разрешения родителей. :nyam: И их можно понять... Подумаю, как фотоотчет сделать... рада была помочь.обычно к новому году мы подарки отправляем через детский мир.мы с сыном посоветовались и решили в этом году отправить посылку вам .она наверное придёт только после нового года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LaraV Опубликовано: 24 декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2009 рада была помочь.обычно к новому году мы подарки отправляем через детский мир.мы с сыном посоветовались и решили в этом году отправить посылку вам .она наверное придёт только после нового года. Спасибо за доверие. Будем оправдывать. :give_rose: У нас новые подопечные. Детский дом в небольшом городке Оханск. Вообще, в Перми ДД довольно неплохо живут, достаточно спонсоров и финансирования. А вот ситуация с приютами (т.к. они финансируются по другой социальной статье) и с ДД в городках области гораздо хуже. Оханский детский дом существует уже 100 лет. В настоящее время в нем проживают 45 воспитанников от 5 до 18 лет, из них 5 дошкольников и 9 младших школьников (1-4 классы), дети учатся в городской общеобразовательной школе. Оханск городок старинный, патриархальный, маленький и, к сожалению, дотационный - промышленных предприятий в районе нет (пытаются реанимировать с/х). Соответственно и меценатов, благотворителей тоже нет. В детском доме были ооочень обрадованы нашему предложению о сотрудничестве и дружбе. у них есть класс для занятий по домоводству, который оборудован современными швейными машинками и пользуется большим успехом у юных воспитанниц. только вот тканей, ниток, фурнитуры недостаточно. Еще на базе д.дома организован клуб "Милосердие" где дети с ограниченными возможностями занимаются рукоделием. конечно же, эти дети в основном из малообеспеченных семей. Мы видели выставку их поделок - очень трогательно. Вот туда на след неделе вместе с книгами и детской бижутерией и поедут Ваши присланные в последнее время канва, бисер, пряжа, сложные наборы для вышивки и т.п. Еще раз хочется всех поблагодарить за заботу о детях и пожелать в Новом году всего самого-самого хорошего! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LaraV Опубликовано: 24 декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2009 (изменено) Отчет о поездке в онкоцентр 21 декабря (на фотоаппарате дата неверная была). Подаркам очень все обрадовались. Наш приезд оказался большим сюрпризом для всех. Как призналась воспитатель, к ним все обещают приехать второй раз, но мало кто это выполняет. Нас они называют: представители интернет-сообщества. Фотографировать было сложно, одной рукой сортировали - что сразу в палату деткам раздать (раскраски с карандашами, фломастеры, вышивку-пяльца, наклейки, альбомы, книги), а что в игровую комнату передать (краски-кисточки, наборы типа мозаики и мягкой игрушки, клей, распечатанные раскраски и различную бумагу-картон для поделок), второй рукой фотографировали... и просили деток немного потерпеть . Еще передали НГ украшения. Подарков получилось ОЧЕНЬ МНОГО (на фото все в стопках лежит, возможно, не совсем понятно)!!! Передаем для Вас благодарности и поздравления с Новым годом! Девочки, которая особенно очень любит вышивать, сейчас в больнице нет. Будет на следующем курсе лечения в середине января. Ей наборы специально отложили в отдельный шкаф, вышивки будут ждать ее приезда. Мальчик 14 лет, который любит читать фантастику, сейчас проходит курс лечения в Москве, но вернется на этой неделе. Ему также отложили книги и все передадут. Собственно фотографии подарков. То, что на столе - сразу детки разобрали. То, что на окнах - почти все отнесли в игровую (на будущее и для более комфортных занятий за столом). Елочкой сразу украсили холл. А ниже - творчество детей. Лебедя-оригами мы уже фотографировали в прошлый раз. Теперь к нему еще добавилась красивущая ваза. Вырезанная объемная снежинка - очень тонкая и нежная работа. Аппликация из бумаги и пластилина - подарок мальчика воспитателю Ульяне Геннадьевне. А елочка-эксклюзив украшает в холле стену. Изменено 24 декабря 2009 пользователем LaraV 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Таня Опубликовано: 30 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2009 LaraV, с наступающим Новым годом!!! Всяческих благ Вам и отличного настроения! Подскажите, пожалуйста, когда в следующий раз собиратесь поехать к детишкам. Думаю собрать еще посылочку - или к февралю, или к 8 Марта, или ...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
goodfly71 Опубликовано: 3 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2010 LaraV, если не поздно, можно и мне адрес. :give_heart2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LaraV Опубликовано: 4 января 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 января 2010 рада была помочь.обычно к новому году мы подарки отправляем через детский мир.мы с сыном посоветовались и решили в этом году отправить посылку вам .она наверное придёт только после нового года. Людмила, спасибо Вам и Сыну! Сегодня все получили, подарки очень симпатичные. :wallbash: После Рождества (9-го скорее всего) повезем в Оханск. Собирались до НГ, но все отложилось из-за ветрянки. B) LaraV, с наступающим Новым годом!!! Всяческих благ Вам и отличного настроения! Подскажите, пожалуйста, когда в следующий раз собиратесь поехать к детишкам. Думаю собрать еще посылочку - или к февралю, или к 8 Марта, или ...? Спасибо! В свою очередь поздравляем всех с Наступающим Рождеством. :) Таня, в прошлом году мы подгадывали поездку с подарками в промежуточные дни между 23 и 8 марта. Чтобы и мальчиков не забыть и девочек к наступающему празднику принарядить-порадовать. Не знаю, как в этом году получится... Пока что ни загадаем, все сдвигается и переносится. :oops: Но поездки точно еще будут. LaraV, если не поздно, можно и мне адрес. :blush1: Не поздно. :no: Пишу Вам адрес. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
goodfly71 Опубликовано: 12 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 января 2010 Посылочку отправила. :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LaraV Опубликовано: 14 января 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2010 Посылочку отправила. :_ok: Спасибо. Будем ждать. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Таня Опубликовано: 28 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2010 LaraV, отправила Вам небольшую посылочку :). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LaraV Опубликовано: 28 января 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2010 (изменено) LaraV, отправила Вам небольшую посылочку :unknw:. :) Спасибо, Таня! Ждем с нетерпеньем. Пока меня несколько дней не было в городе, принесли две квитанции на посылки. Завтра постараюсь получить. Очень приятный сюрприз. :give_rose: Девочки, хочу отчитаться, что три присланных набора я передала молодой мамочке, которой мы сейчас помогаем. Они с дочкой в очень бедственном положении, даже на картошку с макаронами не хватает денег. Вобщем, долгая история. Мама - рукодельница, любит шить и вышивает. Подаркам очень обрадовалась. И вот отчет из поездки в ДД Оханска. Сама я не ездила, поэтому полностью переношу сюда рассказ Эльвиры, которая взяла на себя эту миссию. Отчет о поездке в Оханский детский дом в субботу 23 января я была в нашем подшефном детском доме. Откровенно говоря, я не расчитывала на такой радушный прием и экскурсию по д.д со знакомством с ребятами и педагогами-воспитателями. Там работают такие увлеченные педагоги и очень любящие творческие воспитатели. Нам с вами подарили книгу, написанную одной из воспитанниц, где собрана вся 100 летняя история детского дома - я прочитала, с удовольствием передам ее вам! Еще недавно в дд было 280 воспитанников, сейчас осталось 45, остальные в патронатных семьях. Но, среди оставшихся есть детки с задержкой в развитии и они обучаются в спец.коррекционной школе. Итак, немного о д.д. Дети живут в 4 группах-семьях, каждая группа из разновозрастных детей. В группе 3 спальни (малыши, девочки, мальчики), комната для занятий, комната-игровая с TV и DVD. воспитатели стараются создать теплую домашнюю обстановку, но казенщина проскакивает везде. У девочек стоят трюмо с бантиками-заколочками, у мальчишек плааты на стенах. В одной из групп даже есть свой живой уголок. Ребята все чем-то заняты: кто в спорт.секциях, кто в кружках рукодельных или в мастерских швейных. Дети очень вежливые, ласковые (выбегают на встречу директору, обнимаются с ним), общительные и заботливые (сказки малышам читают, бантики завязывают) и с удовольствием рассказывают о своих увлечениях. Видели бы вы их глазенки, когда они увидели наши с вами подарки - сколько радости и удивления было в них! а восторгам педагога-рукодельника не было конца! Мальчишки сразу же заглянули в пакет с книгами о приключениях. За одежду вам передали особую благодарность, то что не подойдет девочкам-мальчикам они смогут подшить-перешить в своих мастерских. У ребят везде выставлены их поделки и спортивные награды - они активно участвуют во всех районных конкурсах и соревнованиях. Педагог по рукоделию заверила. что к следующему нашему приезду можно будет сделать фото готовых изделий из наших драгоценных посылок! у меня глаза разбежались от такого изобилия и разнообразия - какие молодцы девочки, что нашли возможность приобрести это для детей! (в Оханских магазинах подобного вообще нет) А еще ребята ставят кукольные спектакли и показывают их малышам из своего д.д. Еще они приходят на дом к детям-инвалидам и ветеранам со своими выступлениями. Только куклы у них старенькие. А теперь о проблемах, замеченных мною и подтвержденных педагогами: 1) Очень мало игрушек! финансирование на это скудное, а игрушки ломаются, стареют и тп. Малышам очень хочется новых игрушек, что бы было с кем поспать в обнимку и поиграть с друзьями 2) Нужны фильмы и мультфильмы на DVD! в городе Оханске 8 тыс жителей и ни одного кинотеатра! ребята не имеют возможности смотреть новые интересные фильмы, смотрят только то, что показывают по центральным каналам вечерами ( а там идут одни жуткие сериалы, редко хорошие фильмы) 3) Подарки на дни рождения! Финансирование выделяется на это раз в квартал и Дни именинника отмечают тоже раз в 3 месяца! представляете, подарок спустя 2-3 месяца после ДР ??? Это сайт нашего подшефного детского дома http://ohansk.narod.ru/index.htm часть данных неактуальна, но на страничке с воспитанниками 2009г. там есть фото и данные о ребятах. Фотографии: наши подарки и творчество ребят. Здесь еще выставки творческих и спортивных достижений: http://s003.radikal.ru/i204/1001/e7/9ac7374860a7.jpg http://s006.radikal.ru/i215/1001/f4/7b4d7f5020de.jpg Изменено 28 января 2010 пользователем LaraV 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LaraV Опубликовано: 1 февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2010 (изменено) Пришли две посылки. Одна - от goodfly71 . Вторая - от Левой лапы. :give_heart2: Спасибо, девочки! Подарки замечательные, скорее всего отвезем это все детям в Оханский детский дом. П.С. Инна, спасибо большое за добрые слова. И за подарок для Тимоши, он заценил. :rolleyes: Очень приятно. :give_heart2: Изменено 3 февраля 2010 пользователем LaraV 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OS Опубликовано: 2 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 Можно мне адрес в личку, куда посылочку прислать? Будут DVD и, вероятно, что-то вышивальное - надо посмотреть, что из запасов детишкам подойдет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LaraV Опубликовано: 2 февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 Можно мне адрес в личку, куда посылочку прислать? Будут DVD и, вероятно, что-то вышивальное - надо посмотреть, что из запасов детишкам подойдет. Конечно. Пишу. Спасибо. :wallbash: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LaraV Опубликовано: 3 февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2010 Пришла квитанция на посылку из Москвы, отправление 1-го класса. Буду стараться завтра получить, или только в субботу уже... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LaraV Опубликовано: 6 февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2010 (изменено) Отправила Вам небольшую посылочку. Передаю очередную огромную благодарность от нашего сообщества уже постоянному спонсору. :wub: Спасибо, Таня, за подарки! Уверены, детям все очень понравится. А такими мягкими пазлами я бы сама поиграла... :give_heart2: Изменено 6 февраля 2010 пользователем LaraV 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Таня Опубликовано: 6 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2010 Спасибо :give_heart2:. Рада, что все добралось быстро и в целости-сохранности. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LaraV Опубликовано: 5 марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 На субботу запланирована поездка в Оханский ДД (если машину из ремонта вернут :)). Повезем новые подарки и постараемся сфотографировать результаты творчества. Вот что нам рассказала по телефону заведующая ДД. Огромная благодарность за рукодельные подарки, книги, развивалки и одежду для малышей! ИТАК: 1. новая малышовая одежда стоит на учете и уже распределена между детьми (ждут теплых денечков для прогулок в новых футболках-шортиках) 2. книги пользуются в библиотеке большим спросом (дети сами решили не раздавать их, а чб всем досталось почитать, отдать в библиотеку. и там уже очередь на них) 3. развивалки-разукрашки разошлись по малышам (это у них любимое вечернее занятие) 4. одежда б.у для подростков тоже разошлась по рукам (а что-то оставили для поездок в детдомовский огород) 5. бисер, наборы для рукоделия - ХИТ у детей. бисероплетением увекаются даже мальчишки! теперь все воспитаники носят браслетики, фенечки, брелочки, кулончики сделанные из наших рукодельных подарков! 6. ткани, вышивки, нитки и пяльцы живут в кабинетах рукоделия (часть работ уже начата и почитаема девочками) 7. пряжа пока не использована, тк идут жаркие споры между ребятами - что же из нее связать: шапочки, шарфики, варежки.... Рассказали как делили рукодельные наборы - их "продавали" на детской бирже, которая работает 1 раз в месяц. Дети сами решили не отдавать все в кабинеты рукоделия, а разделить их между собой для воплощения собственных творческих фантазий. Дети в течении месяца зарабатывают баллы за добрые дела, помощь другим, за успехи в спорте и творчестве и тп. А затем меняют свои баллы на подарки, игрушки, полезные вещички. За рукоделием выстроилась очередь и были жаркие дебаты о праве первенства выбора наборов! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LaraV Опубликовано: 5 марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 (изменено) Дети и педагоги передают форумчанкам свои теплые искренние поздравления с наступающим праздником 8 марта. :) Изменено 5 марта 2010 пользователем LaraV 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LaraV Опубликовано: 14 марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 (изменено) Навестили наш подшефный детский дом Спасибо всем неравнодушным форумчанкам за маленькие, но замечательные полезные подарочки Передали девочкам изумительные резиночки-заколочки, куколок, разукрашки, пазлы, и вышивальные наборы. Почти все ребята школьного возраста уехали кататься на лыжах по окрестным полям и лесам, в доме остались малыши и четверо старших дежурных. Узнав о нашем прибытии, заехал пообщаться и директор д.д.; рассказал о пополнении - новых малышах, которых все ребята опекают и оберегают. Бурный восторг вызвали заколочки, девчушки быстро все поделили с учетом отсутствующих и уже начали рассказывать какую зависть вызовут эти обновки у садиковских подружек (они ходят в городской д.сад). Мальчишки живенько распределили по группам разукрашки-фломастеры-краски, лучшие пазлы оставив в своей группе. детские вышивки тоже нашли своих счастливых хозяек. К сожалению, увидеть начатые вышивки из ранее присланых, мне не удалось - девочек этих не было на месте. Знакомьтесь, наши подшефные: в центре - очаровательная блондинка с хвостиками - новенькая Любаша. общительная, ласковая, улыбчивая красавица появилась в д.д. недавно (мамаша уехала из деревни в неизвестном направлении, а малышку временно поместили в д.д). Взрослые ребята выскочили из кадра, сославшись на отсутствие причесок или непарадные футболки - типичные подростки. Изменено 9 августа 2010 пользователем LaraV 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.