Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

исходник

Изображение

моя палитра :D тканьку брала Belfast 32 Mint Green 633

все ниточки по ключу

Изображение

ииии ))) процесс =)

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

для самой сумочки взяла обычный лён подходящий к одному из цвету в палитре ниток :)

подкладочную тканьку, дублерин и фурнитуру (ручки + замочек)

ИзображениеИзображение

и вот мой вариант этой сумочки

Изображение

знаю что очень многим нравится этот дизайн, буду очень рада если кто нибудь еще вышьет себе такие розочки =) и порадует нас своей работой :o

мастер класс по шитью моей сумочки вы можете найти у меня в блоге :blink:

• Like 1
Опубликовано:

Спрошу тут еще:curtsey:

А из какой ткани сама сумочка? (я имею ввиду лицевая ткань, на которой вышивки нет)

И вот я вот давно хочу себе сумочку, но никак мне в голову не приходит ккак бы сделать более-менее жесткий каркас? Чтобы она сама стояла?

Опубликовано:

девочки спасибо :4u:

Спрошу тут еще:(

А из какой ткани сама сумочка? (я имею ввиду лицевая ткань, на которой вышивки нет)

И вот я вот давно хочу себе сумочку, но никак мне в голову не приходит ккак бы сделать более-менее жесткий каркас? Чтобы она сама стояла?

Лерочка, и тут отвечу ;)

лицевая ткань без вышивки это обычный лен по цвету подходящий к палитре ниток вышивки ;)

жесткий каркас для летней сумочки можно сделать дублерином.... не флизелином (который дохлый), а именно дублерином...

он сам по себе плотный, тканный и клеевой массы на основе ткани у него больше чем у флизеина :)

дублерин обычно используют при пошиве верхней одежды и продается в тканях =)

2слоя дублерина и небольшая сумочка будет уж точно стоять )))

в моей сумочке 2й слой дублерина только в дне... все остальные детальки дублировала 1раз :)

.

Опубликовано:

Ой, какая прелесть! Мне ваш вариант нравится намного больше, чем предлагаемый. Очень нежная летняя сумочка.

`Lara` Хочу еще уточнить. Вы для самой вышивки, я так поняла, брали лен номер цвета 633. А для отделочной ткани какой цвет?

Опубликовано: (изменено)

девочки :( :give_rose:

`Lara` Хочу еще уточнить. Вы для самой вышивки, я так поняла, брали лен номер цвета 633. А для отделочной ткани какой цвет?

уже же писала выше аж 2 раза )))))))

значит так, подробно =) я делала так :)

взяла вышитую тряпочку и пошла с ней в магазин "ткани" и тот цвет льна который больше к тряпочке и вышивке подходил , тот и купила :)

на фото отделочная ткань лежит сразу под вышивкой... дальше идет ткань подкладки и дублерин

Изображение

Изменено пользователем `Lara`
Опубликовано:

девочки :kiss2: :blush1:

уже же писала выше аж 2 раза )))))))

значит так, подробно =) я делала так :blush1:

Сорьки! :)

Я просто не поняла, что разговор шел именно об отделочной ткани. :) Просто на фотографии не видна тыльная сторона сумки и я подумала, что у вас она сделана из той же ткани, на которой есть вышивка, а отделочной тканью сделана только каемка и шлейки. :blush1:

Опубликовано:

Lara, а ее стирать можно же, да? (я в смысле дублерин клеевой - не расползется после стирки?)

Опубликовано:

Просто на фотографии не видна тыльная сторона сумки

ааааа понятно :blush1: ну я вначале так и планировала... но потом меня просто задушила жаба пускать равномерку на задник сумки :blush1:

как подумала сколько мелочушки из нее могу вышить, и всёёё... жаба поселилась в моей голове ))) решила топать в магазин и подбирать тканьку на задник там :)

а ее стирать можно же, да? (я в смысле дублерин клеевой - не расползется после стирки?)

стирать конечно можно :blush1: но очень щадящие и бережно, как все вышивки ))))

а дублерин расползтись не может потому как это обычная тканька с клеевой основой...

единственное если изначально его плохо утюгом приклеить, то просто в процессе стирки может отойти... но так как он у нас зафиксирован, и почти со всех сторон прострочен это не страшно... потому как при утюжки сумки он снова приклеится в тех местах где отошел ;)

но вообще лучше изначально клеить его очень тщательно чтоб от тканьки было не оторвать =)

Опубликовано:

Lara, а бортовку нельзя вместо дублерина использовать? (я как то купила по случаю, не могла мимо льняной тряпочки пройти:) - теперь не знаю куда пристроить...)

Опубликовано:

ааааа понятно :) ну я вначале так и планировала... но потом меня просто задушила жаба пускать равномерку на задник сумки :unsure:

как подумала сколько мелочушки из нее могу вышить, и всёёё... жаба поселилась в моей голове ))) решила топать в магазин и подбирать тканьку на задник там :blush:

:D И придумали очень здорово. Тем более, если учесть, что лен в магазине стоит дешевле равномерки в 2, а то и в 2, 5 раза. Так что я тоже теперь об этом задумалась, хоть и заказала 633-й канвы на всю сумочку. Еще заказала оливковой в пару, но теперь вот тоже думаю. Может оставлю ее для МТСА. :) Запала ваша сумочка в душу, хоть и отношусь всегда к таким вещам довольно равнодушно, а вот ваша очень глянулась. :give_rose: А по сему хочу еще спросить. Может опять это уже где то было, а я пропустила, в таком случае извиняйте, но во сколько ниточек у вас вышито? И чем? И через сколько ниточек? Простите за столько вопросов.
Опубликовано:

Лер, вариант с бортовкой отличный! но только если эта бортовка на клевой основе ;)

Может оставлю ее для МТСА. :)

однозначно нужно оставить, а за льном в Трехгорку ;)

во сколько ниточек у вас вышито? И чем? И через сколько ниточек? Простите за столько вопросов.

вышивала по ключу, ниточки ДМС, в 2нитки и через 2н. на льне ;) вообщем все как обычно =) ниток ушло очень мало ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.