Гость Salz Опубликовано: 5 мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2005 помоему на каком то конкурсе (тут на Дивичнике) кто-то представлял вышитую работу их этих дизайнов. там был подбор. попробовала поискать- не получается :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 5 мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2005 Эта работа называлась "Дикий виноград" и участвовала в 12 туре конкурса http://www.devichnik.ru/konkurs/rukodelie/...rabota1206.html Схему еще раздавали уже в "поиске и обмене". А ромашки (или те цветы, что похожи на ромашки) искали. Но, насколько мне известно, так и не нашли. Кстати, в сказке, что предворяет работу на конкурсе, и о нитках написано... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gala Опубликовано: 3 июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2005 Табличка Cosmo-DMC - тоже найдена на просторах интернета, и в полном соответствии цветов я не ручаюсь, живых ниток Cosmo я никогда не видела и не держала в руках, и к этому переводу тоже нужно относиться осторожно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Нёнка Опубликовано: 9 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2005 Вот в поиске-обмене раздавали Fujico Collection.... А там вообще-то номера ниток японского производства, марка Cosmo. Разве к ним есть адекватная таблица перевода? Цветов-то в картинах немало, результат практически непредсказуем с такими начальными условиями Я почему спрашиваю, мне самой пара дизайнов очень нравится (к сожалению их в раздаче не было ) Так вот есть ли смысл в этих схемах? :oops: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ночка Опубликовано: 28 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2006 Девочки! сижу вторую неделю с подбором к японскому букету, который предлагается в палитре COSMO. Многих цветов нет в таблицах переводов да и соответствие очень сомнительное, хочется попасть точно в цвет, поэтому сижу так долго . C вашей помощью У меня имеется хороший скан ниток COSMO, в инете не могу найти хорошую (не рисованную) палитру DMC. Может у кого- нибудь есть хороший снимок живых французских ниток ? tatu-71@list.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenaG Опубликовано: 1 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта 2006 ночка, прошу прощения за вторжение, но хочу поделиться своим опытом. Палитрой ДМС не обойтись. Если вы заметили, то в Космо не так уж много основных цветов, зато оттенков этого цвета от 8 и более. Из одного ДМС не получается сложить гармоничные переходы от бледного тона к самому тёмному. Выход один - покупать к ДМС ещё анкор и мадейру, раскладывать и подбирать по принципу - "глаз-алмаз", ориентируясь вдобавок на таблицу перевода. Я лично брала самый светлый тон и самый тёмный (по таблице), и уже подбирала к ним промежуточные оттенки. Ещё раз прошу прощения за свои советы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aqira Опубликовано: 2 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2006 Я тут баловалась как-то подбором к букету с белыми цветами в длинной вазе. Прикольно...мешать ниток :( ЖУТЬ СКОЛЬКО надо.Пользовалась несколькими таблицами(штуки 3 наверно) и сканом палитры при подборе.Ток пару цветов в DMC и не подобрались...но их можно будет приглядеть у других фирм.Но пока не начнёшь шить не поймёшь получился НОРМАЛЬНЫЙ или нет подбор. :rofl: ЭХ нам бы хвостиков :blink: Может осмелюсь и начну шить,но пока я занята другим букетом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Zanoza Опубликовано: 25 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2006 Девочки, а я вот, собралась, и в начале апреля начала таки вышивать белые цветы в стакане, и причем вообще Гаммой, так как ДМС у нас в городе не найти. Работа идет медленно, хожу подбирать цвета со сканом ниток, все равно получается конечно не оригинал. Уже почти добила стакан со стеблями и сейчс вышиваю сами цветы.. Это я вам скажу что-то - столько разных оттенков, глаза устают... Понимаю, что результат будет не совсем такой, как оригинал, но пока мне нравится. Кстати, Лена, которая участвовала в конкурсе на Девичнике с Диким виноградом, выслала мне скан ниток, но сама она вышивала оригинальными нитками COSMO, так что по подбору посоветоваться не получится.. Я очень рада, что нашла такую тему здесь... Всем удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ночка Опубликовано: 26 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2006 Есть неутешительные новости! :) Моей знакомой вышивальщицей отшита работа 611, с использованием подбора нитей DMC-результат плачевен!, уровень начинающих школьниц. Неоправданно закупленно 80 цветов DMC, работа вышивалась с проблемами постоянного смешения цветов, трудный для нашего глаза японский каракуль-знак, а про время потраченное вообще тяжело говорить! Не рискуйте с подбором. Для иллюстрации и убедительности специально сфотографирую ее работу и размещу при первой же возможности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 27 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 мая 2006 Я собираюсь шить 612. Собрала все остатки от 605, остальное подобрала в ДМС с подключением Анкора и открывания всех имеющихся наборов Дименшенс. Самой интересно , что получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
~moonlight~ Опубликовано: 27 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 мая 2006 Art, я вчера внимательно разглядывала 612 "Морозник" и так он мне понравился, что решила вскорости начать :) А раньше как-то не обращала на него внимания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 27 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 мая 2006 А мне этот букетик очень нравится. У меня к тебе вопросик. Посмотри пожалуйста 364 номер Космо. На что она больше похожа на 3865 или 3866 в ДМС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
~moonlight~ Опубликовано: 27 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 мая 2006 Art, 364 Космо имеет едва-едва уловимый зеленоватый привкус. 3866 совсем не подходит - он скорее в розовом. А 3865 заметно светлее 364! Тут уж скорее 746 или экрю. А розовый морозник нравится тебе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lana_fea Опубликовано: 29 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 мая 2006 Девочки, а если попробывать в Мадейре подбор сделать, то есть в шелковых ниточках? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Zanoza Опубликовано: 9 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2006 Девочки, в общем, Вы правы, вышивать Фуджико очень сложно (я вышиваю белые цветы Космеи, но пока прервалась на другую срочную работу), у меня усложняется еще и тем, что ДМС у нас в городе нет, и мне пришлось делать подбор из Гаммы, причем практически на глаз. Замучилась со смешением цветов, есть такие цвета, которые используются буквально в паре крестиков. В итоге, сейчас почти закончила цветные участки, осталось зашить белые лепестки, но даже белый цвет в Космо двух оттенков, чего конечно в Гамме нет. Поэтому пока решила распороть один цвет (довольно обширный), дело движется, но очень медленно. Но я все равно полна решимости добить этот дизайн))) Так что и вы не отчаивайтесь. А это фото сделано до того, как я начала распарывать цвет, и букет выглядит не так свежо, как должен. И еще, я пришла к выводу, что белые лепестки лучше шить в три нитки, тогда они смотрятся лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость solarqueen Опубликовано: 12 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2006 Заноза, я с вами не совсем согласна, но ето наверное личное впечатление. Я сеичас вышиваю розы (611) по набору, схема замечательная, шьется легко. Одиночные крестики есть, но меня они пока не замучили. Правда и вышила я пока что еще очен мало. А у вас очень красиво получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Zanoza Опубликовано: 13 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня 2006 solarqueen, я говорю не о сложности схем, схемы действительно хорошие и шить по ним удобно (извините, если не точно выразилась). Я имею в виду свой опыт вышивания именно этих схем Гаммой. Хотя, после некоторых переделок, мне тоже начинает нравиться результат, который получается)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость solarqueen Опубликовано: 14 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июня 2006 Zanoza, мне очень нравятся ваши ромашки. Мне кажется, Вы очень тонко чувствуете цвета. Если можно, не могли бы Вы поделиться Вашим подбором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 15 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня 2006 Zanoza, на какой канве вы шьёте свой букетик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 7 июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля 2006 У меня появился живой каталог Cosmo. Если кому надо уточнить цвет ниточки, обращайтесь. Чем смогу помогу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ночка Опубликовано: 10 июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июля 2006 У меня появился живой каталог Cosmo. Если кому надо уточнить цвет ниточки, обращайтесь. Чем смогу помогу.Вот Вы то нам и нужны! :wub: :) Предложение с жадностью принимается :D ( Я пыталась сделать подбор к букету желтых роз- работа так и лежит отложенной, так как хотелось бы все цвета перепроверить ( таблицы, которые гуляют в инете "сырые", да многих цветов нет), а перечислять все номера набора будет точно такой же "ПРОСТОТОЙ" , с которой я всетаки и решила к вам обратиться Я наберусь смелости и попробую от всех девочек, которые мечтают, как и вы , собрать и вышить коллекцию- озвучить огромную просьбу О трансформации цветов COSMO в достоверное соответствие цветов в DMC , а отсутствующих цветов в палитре DMC в другие фирмы, которые возможно найти в наших магазинах (н-р Мадейра) . Понятно, что работа предстоит трудоемкая :shok: , но Вы миссию, кажется ,сами выбрали :ziped: Очень Ждем!!!! :( :wub: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 11 июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июля 2006 Да я и сама мечтаю составить таблицу перевода. Вот жаль, что в глаза не видела Мадейры. А в Анкоре и ДМС таблица в любом случае будет неполная. Но по тем таблицам , что мне попадались, так лучше пробел, чем весьма приблизительный цвет. Вот только работа над таблицей продвигается медленно. Домой заявляешься в темень, какой там подбор уже? Под лампой такого можно наподбирать. Тех, кто признаёт только наборы, просьба следующий абзац не читать. Пыталась по клеверу делать подбор. Пока не получается. Даже есть мысль сократить количество цветов. Там такие еле заметные переходы, что думаю убрать пару спорных цветов можно безболезненно. Но это тоже надо прошивать, а на эксперименты пока времени нет. Интересно уже кто-то пытался что-то прошить? Поделитесь опытом. В такой работе даже плохой результат очень поможет, чтобы не ломиться в одну и ту же дверь дважды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ночка Опубликовано: 11 июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июля 2006 (изменено) Да я и сама мечтаю составить таблицу перевода. Вот жаль, что в глаза не видела Мадейры. А в Анкоре и ДМС таблица в любом случае будет неполная. Но по тем таблицам , что мне попадались, так лучше пробел, чем весьма приблизительный цвет. Вот только работа над таблицей продвигается медленно. Чтобы не ломиться в одну и ту же дверь дважды , Могу сослаться на инфо о проделанной работе solarqueen по подбору соответствий ниток, которые подбирались по живому набору розовый букет Изменено 11 июля 2006 пользователем ночка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sylvercat Опубликовано: 11 июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июля 2006 Я недавно начала вышивать родной набор Ваза с тюльпанами, и мне кажется, что действительно некоторые цвета вполне можно объединить - переходы цвета почти неразличимы. Правда неизвестно, как это скажется на результате? :) А насчет перевода ниток - мне кажется, все же правильнее переводить в другую палитру рисунок, чем подбирать идентичные цвета для всего каталога сразу. Ведь схем не так много. Я бы с удовольствием помогла сравнивать нитки, но у меня нет каталогов ни ДМС ни Мадейры, только отдельные цвета. Но чем смогу - постараюсь помочь. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ksupotam Опубликовано: 12 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июля 2009 Прозвучал вопрос таки глобальный для меня и никто не ответил....какая канва идет в оригинальных нборах и чем ее можно заменить? :4u: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.