I'm angel Опубликовано: 12 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2009 Попробую ответить на вопросы. Относительно перевода ниток. Видела в ЖЖ начатый клевер подбором. Посмотрим на результат, обязательно покажу здесь. Из остальных дизайнов довольно успешно получаются подбором 605-белые розы и 603-тюльпаны, есть и вариант 615-го букета( розы и травы), если не видеть оригинала, смотрится красиво, но в сравнении всё же побеждает оригинал )))))))) У меня есть нитки на 602, 603, 604, 605, 607, 609, 610, 611, 631, 632. По ходу делаю карту космо, но еще не все имеющиеся образцы намотала - всего из данных комплектов выходит свыше 300 цветов. Есть карта ДМЦ, если нужно какие-то цвета сравнить, пишите. А к Ночке у меня спецпредложение. Живем в одном городе, можем пересечься при желании, и сверить мои нитки к розам с другими. Не поняла только, 632 розы или 609 вы имели ввиду. Но не знаю, стоит ли покупать мадейру в данном случае - каждого цвета по 1-2 метра (только если у вас запасы мадейры есть, иначе дорого выйдет, и лучше оригинальные нитки заказать). Да и по цветам мадейра несколько припыленная, что ли, а космо яркие-преяркие. Ночка, и маленькое вам замечание. Красный цвет - прерогатива модераторов, воздержитесь от его использования (ваше сообщение исправила). ksupotam, с вопросами по канве вам сюда.
мариука Опубликовано: 29 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2009 Девочки, гуляя по просторам инета. нашла таблицу перевода цветов из Космо в ДМС. Если интересно, то я могу всем желающим выслать. К сожалению вставить таблицу не могу, ну туповата я на это, но буду не против если это сделают более знающие ...
I'm angel Опубликовано: 29 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2009 мариука , есть два распространенных варианта перевода ниток космо в ДМЦ, но вот проблема в том, что отшив этим подбором дает результат, далекий от оригинала. И вот поэтому я считаю лучшим методом сделать подбор - самому принять решение о замене ниток, видя реальные нитки космо к конкретному дизайну. Или же, как вариант, воспользоваться списком замен автора работы, удачно отшитой подбором.
olessia Опубликовано: 30 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2009 I'm Angel - а вы можете подобрать нитки для дикого винограда??? а то начала вышивать- но очень страшно что совсем не будет похоже..
I'm angel Опубликовано: 30 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2009 olessia, ниток к дикому винограду у меня нет. Думаю, вам лучше обратиться к тем, кто их себе заказывал - в принипе, 64 цвета, теоретически возможно подобрать и может получиться красиво, хотя и немного иначе, чем в оригинале. ИМХО, в зелени придется делать бленды, так как у №№ 116-119, 631-635А, 921-926 очень тонкий переход оттенков, которого у DMC нет. Собственно, и оттенков в точности таких нет, но если постараться, подобрать можно.
Сильвана Опубликовано: 9 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2010 Девушки, я все-таки решилась и вышила Голландские розы 611 подбором в ДМС. Подробности, процесс и результат тут. Если кого заинтересует подбор (схема будет в РМ), пишите в ЛС. 2
bobrik Опубликовано: 7 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2010 Дамы, напоминаю что на "Девичнике" запрещены все совместные закупки! И ссылки на другие рукодельные магазины! По поводу родных ниток всем кому надо написала в личку
Сильвана Опубликовано: 16 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2011 (изменено) Девушки, я сделала подбор в ДМС к белому клеверу 604. Принцип тот же, что и в случае с розами - некоторые цвета объединила. Скрин с программы - одна картинка родная, другая в ДМС. Кто желает попробовать отшить - за схемой в личку :) Изменено 16 сентября 2011 пользователем Сильвана 4
Сильвана Опубликовано: 18 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2012 И еще один аналогичный подбор - к тюльпанам 603. На скрине оригинал - справа. Схема в РМ, кто желает отшить - прошу в личку. 4
Сильвана Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2012 Что-то я в ударе - еще один подбор, теперь к розам и землянике 605. Оригинал опять-таки справа :) 6
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас