Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Канва к Фуджико

Рекомендованные сообщения

Поскорее бы "Клевер" начать! Да и "Морозник" так привлекает, прямо зовет. Я как его начала - за 2 ночи вышила нижнюю половину стакана, не могла оторваться. Если бы не работа и не робинские этапы - я бы его уже заканчивала :blink1: Каждый раз как прохожу мимо пялец - тоска съедает душу. А некогда.

Меня тоже сегодня мысль посетила, что не надо все дизайны на белой канве шить. Вот готовлюсь к яблочкам и так сюда нежно-кремовая канва напрашивается.

Прошу прощения за свое дилетантство, но не потеряют ли яблоки свою свежесть (в моем понимании они выглядят ярко и свежо) , не приглушит ли цвет канвы их краски ?

не потеряют ли яблоки свою свежесть (в моем понимании они выглядят ярко и свежо) , не приглушит ли цвет канвы их краски ?

Надо подумать. Спасибо за предупреждение.

Gipsy , в наборах не белоснежная канва. Чуть с желтизной, ну самую малость. Вот только сверила с куском белоснежной. Разница не большая , но есть. Хочу 615 букет прошить на белоснежной и не на Аиде. Как думаете?

А на счёт холодности этих букетов и спорить не собираюсь. Ну, где вы её там видите? Вдумайтесь:холодный букет полевых цветов.

Да, в наборах не белоснежная канва, поэтому и предлагаю шить на Antique White. И, абсолютно согласна, что букеты сами не холодные, просто белоснежная канва может придать резкость. С другой стороны, все зависит от того, какого эффекта Вы хотите добиться и в каком интерьере будет висеть эта вышивка. У меня, например, все стены в доме покрашены кремовым цветом и чисто белый фон не очень подходит.

А на evenwave все эти дизайны должны смотреться прекрасно! Попробуйте и обязательно покажите, что получилось. :)

• 3 недели спустя...

Дорогие Участницы! Получила большое количество наборов Фуджико и каталог. Хочу с Вами посоветоваться:)))

Как Вы думаете на что лучше заменить канву в наборах Фуджико?

На мурану или на белфаст?

А то там много фона пустого вокруг остается, как-то мне канва там совсем не нравится

мне кажется, что если на бэлфасте шить, то уже точно все в 1 нитку..... клевер и картины типа него офигительно будут смотреться, в 2 нитки грубовато даже тюльпаны смотрятся....

Дорогие Участницы! Получила большое количество наборов Фуджико и каталог. Хочу с Вами посоветоваться:)))

Как Вы думаете на что лучше заменить канву в наборах Фуджико?

А то там много фона пустого вокруг остается, как-то мне канва там совсем не нравится

У меня все с точностью наоборот:lol: Не могу найти в магазинах аиду того цвета, что в наборах фуджико. Не стала бы вышивать на муране и льне. На льне в 2 нити через чур грубо получится, а в одну- потеряется рисунок.

• 5 месяцев спустя...

Добрый день !

Девочки,как вы думаете, стоит ли менять канву из набора на канву полотняного переплетения?

(есть в наличии 16 джобелиана,цвет такой же)

Не смотрится ли простовато аида в вышивках Фуджико?

maria_ka

• 4 недели спустя...

Доброй всем ночи!

Я присоединяюсь к вопросу maria- ka, стоит ли менять ткань в наборах Фуджико?

Я позавчера получила несколько наборов из Японии- иголка ни в один из них не вложена!( вначале темы об этом писали). :4u:

Девочки, здесь я прочитала, что существует перевод инструкции к 605 набору"Розы и земляника", кто-то его видел даже, а может дадите ссылочку на этот перевод, что-то я сама не нашла! И почему, действительно, нарисовано, что продевают в ушко иглы сразу 4 нитки!? :rofl:

Изменено пользователем Astralla

В принципе,что касается выбора канвы,то,на мой взгляд,это дело и вкуса и привычки шить на той или иной тряпочке.Я вышила уже Полевой букетик и заканчиваю Розы Редуте на той канве,которая была в наборах.Результатом остаюсь довольна,что-то не задумывалась над вопросом,что ,если шить на льне или другой ткани,то букетики будут смотреться более рафинированно,но возможно,что это и так.

Так что,если вам не нравится канва в наборе,поменяйте сразу,чтобы потом не разачароваться результатом.

Попытаюсь приложить свой процесс,но ,к сожалению, это скан,так что все цвета получились не просто блёклые,а до неприличия блёклые.

На сегодня букет практически готов,думаю,что в понедельник-вторник отправлюсь в багетку.

Изменено пользователем ASSOL

Замечательно! ASSOL, а была ли иголочка в каком либо наборе и жива ли? У меня была в 636, замечательная иголочка, но :) сломалась буквально на первых крестиках, когда я стала вышивать Каллы Ланарте, по мягкому льну :D

Замечательно! ASSOL, а была ли иголочка в каком либо наборе и жива ли? У меня была в 636, замечательная иголочка, но :rolleyes: сломалась буквально на первых крестиках, когда я стала вышивать Каллы Ланарте, по мягкому льну :unknw:

Спасибо,

иголки были вложены в оба набора,но они оба из новых букетиков,и обе иголочки живы,я даже вторую иглу почти и не использовала,второй букет шила иглой из первого набора.

По другой ткани пока не пробовала шить,возможно,и у меня будет такой же результат как и у вас :blush1: ,но пока иголочкой японского производства очень довольна :blum:

• 4 недели спустя...

Канва одинаковая везде - Аида 16 номер 101

Канва одинаковая везде - Аида 16 номер 101

Большое спасибо!

• 4 месяца спустя...

по-моему ничего нет особенного по сравнению с ДМС -только палитра

спасибо!

я просто думаю о возможности заменить 16ю на 18ю - получится ли хорошо....

• 2 месяца спустя...

Вот вопрос для тех кто уже вышивал эти наборы в сторону какой ткани все же склоняетесь? Аида или Мурано? Я пока не начинала, хочу что бы все картины были на одной ткани отшиты, интересно узнать мнение знатоков.

MariaZ я сейчас вышиваю 604. Родной набор. Аида там 16, а так как очень много незашитого фона, то я предпочла бы вышивать на Мурано.

• 1 год спустя...

Девочки, опять вопрос по канвушечке... Выскажетесь пожалуйста. На чем все-таки лучше шить букетики - на белфасте или на мурано?? Лучше - в смысле легче и красивее. Я не знаю к чему склониться, а в наших магазинах этих тканей нет, так что придется заказывать через инет, поэтому сама потрогать-сравнить не могу да и не дало бы это мне ничего, т.к. не вышивала на этих тканях пока ни разу...

И вот еще вопрос, может стОит взять винтажный лен?? Или будет перебор?

Notkaa, по моим наблюдениям, большинство шьет на мурано. Белфаст всё же лен (и на нем есть присущие данной нити свойства - неравномерность толщины нити, образующей ткань, ее большая плотность), а мурано - хлопок с вискозой (он тоньше и нежнее, чем белфаст, нитки, из которых состоит ткань, по толщине равномерные). Космо - нитки очень нежные, и сквозь переплетения мурано им будет легче без потерь пробраться, ИМХО. Хотя и белфасте тоже видела красивые работы.

А с винтажным - мне думается, не стоит. Нет никакого намека на винтажность в этих дизайнах. Цвета яркие и совсем не винтажные, поэтому вместе может выйти что-то не очень соответствующее.

Большое спасибо за ответ. Я тоже все-таки склоняюсь к Мурано.

Мне тоже кажется,что мурано очень подходит этим дизайнам.Хотя я люблю лен.Но лен все же для Теи.

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.