~moonlight~ Опубликовано: 26 июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июля 2006 Поскорее бы "Клевер" начать! Да и "Морозник" так привлекает, прямо зовет. Я как его начала - за 2 ночи вышила нижнюю половину стакана, не могла оторваться. Если бы не работа и не робинские этапы - я бы его уже заканчивала :blink1: Каждый раз как прохожу мимо пялец - тоска съедает душу. А некогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость элл Опубликовано: 27 июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июля 2006 Меня тоже сегодня мысль посетила, что не надо все дизайны на белой канве шить. Вот готовлюсь к яблочкам и так сюда нежно-кремовая канва напрашивается.Прошу прощения за свое дилетантство, но не потеряют ли яблоки свою свежесть (в моем понимании они выглядят ярко и свежо) , не приглушит ли цвет канвы их краски ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 27 июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июля 2006 не потеряют ли яблоки свою свежесть (в моем понимании они выглядят ярко и свежо) , не приглушит ли цвет канвы их краски ? Надо подумать. Спасибо за предупреждение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 28 июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2006 Gipsy , в наборах не белоснежная канва. Чуть с желтизной, ну самую малость. Вот только сверила с куском белоснежной. Разница не большая , но есть. Хочу 615 букет прошить на белоснежной и не на Аиде. Как думаете? А на счёт холодности этих букетов и спорить не собираюсь. Ну, где вы её там видите? Вдумайтесь:холодный букет полевых цветов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gypsy Опубликовано: 29 июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2006 Да, в наборах не белоснежная канва, поэтому и предлагаю шить на Antique White. И, абсолютно согласна, что букеты сами не холодные, просто белоснежная канва может придать резкость. С другой стороны, все зависит от того, какого эффекта Вы хотите добиться и в каком интерьере будет висеть эта вышивка. У меня, например, все стены в доме покрашены кремовым цветом и чисто белый фон не очень подходит. А на evenwave все эти дизайны должны смотреться прекрасно! Попробуйте и обязательно покажите, что получилось. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dilla Опубликовано: 16 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2006 Дорогие Участницы! Получила большое количество наборов Фуджико и каталог. Хочу с Вами посоветоваться:))) Как Вы думаете на что лучше заменить канву в наборах Фуджико? На мурану или на белфаст? А то там много фона пустого вокруг остается, как-то мне канва там совсем не нравится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ironka Опубликовано: 17 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 августа 2006 На мурану или на белфаст? мне кажется, что если на бэлфасте шить, то уже точно все в 1 нитку..... клевер и картины типа него офигительно будут смотреться, в 2 нитки грубовато даже тюльпаны смотрятся.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Алевтина Опубликовано: 18 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 августа 2006 Дорогие Участницы! Получила большое количество наборов Фуджико и каталог. Хочу с Вами посоветоваться:))) Как Вы думаете на что лучше заменить канву в наборах Фуджико? На мурану или на белфаст? А то там много фона пустого вокруг остается, как-то мне канва там совсем не нравится У меня все с точностью наоборот:lol: Не могу найти в магазинах аиду того цвета, что в наборах фуджико. Не стала бы вышивать на муране и льне. На льне в 2 нити через чур грубо получится, а в одну- потеряется рисунок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maria_ka Опубликовано: 8 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2007 Добрый день ! Девочки,как вы думаете, стоит ли менять канву из набора на канву полотняного переплетения? (есть в наличии 16 джобелиана,цвет такой же) Не смотрится ли простовато аида в вышивках Фуджико? maria_ka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astralla Опубликовано: 2 марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2007 (изменено) Доброй всем ночи! Я присоединяюсь к вопросу maria- ka, стоит ли менять ткань в наборах Фуджико? Я позавчера получила несколько наборов из Японии- иголка ни в один из них не вложена!( вначале темы об этом писали). :4u: Девочки, здесь я прочитала, что существует перевод инструкции к 605 набору"Розы и земляника", кто-то его видел даже, а может дадите ссылочку на этот перевод, что-то я сама не нашла! И почему, действительно, нарисовано, что продевают в ушко иглы сразу 4 нитки!? :rofl: Изменено 2 марта 2007 пользователем Astralla Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2007 (изменено) В принципе,что касается выбора канвы,то,на мой взгляд,это дело и вкуса и привычки шить на той или иной тряпочке.Я вышила уже Полевой букетик и заканчиваю Розы Редуте на той канве,которая была в наборах.Результатом остаюсь довольна,что-то не задумывалась над вопросом,что ,если шить на льне или другой ткани,то букетики будут смотреться более рафинированно,но возможно,что это и так. Так что,если вам не нравится канва в наборе,поменяйте сразу,чтобы потом не разачароваться результатом. Попытаюсь приложить свой процесс,но ,к сожалению, это скан,так что все цвета получились не просто блёклые,а до неприличия блёклые. На сегодня букет практически готов,думаю,что в понедельник-вторник отправлюсь в багетку. Изменено 9 марта 2007 пользователем ASSOL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igolkinitki Опубликовано: 10 марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2007 Замечательно! ASSOL, а была ли иголочка в каком либо наборе и жива ли? У меня была в 636, замечательная иголочка, но :) сломалась буквально на первых крестиках, когда я стала вышивать Каллы Ланарте, по мягкому льну :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 10 марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2007 Замечательно! ASSOL, а была ли иголочка в каком либо наборе и жива ли? У меня была в 636, замечательная иголочка, но :rolleyes: сломалась буквально на первых крестиках, когда я стала вышивать Каллы Ланарте, по мягкому льну :unknw: Спасибо, иголки были вложены в оба набора,но они оба из новых букетиков,и обе иголочки живы,я даже вторую иглу почти и не использовала,второй букет шила иглой из первого набора. По другой ткани пока не пробовала шить,возможно,и у меня будет такой же результат как и у вас :blush1: ,но пока иголочкой японского производства очень довольна :blum: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СВЕТЛИЧЁК Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2007 Девочки! Кто в курсе какая канва в 603 наборе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igolkinitki Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2007 Канва одинаковая везде - Аида 16 номер 101 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СВЕТЛИЧЁК Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2007 Канва одинаковая везде - Аида 16 номер 101 Большое спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Манжетк@ Опубликовано: 20 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 августа 2007 по-моему ничего нет особенного по сравнению с ДМС -только палитраспасибо! я просто думаю о возможности заменить 16ю на 18ю - получится ли хорошо.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MariaZ Опубликовано: 11 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2007 Вот вопрос для тех кто уже вышивал эти наборы в сторону какой ткани все же склоняетесь? Аида или Мурано? Я пока не начинала, хочу что бы все картины были на одной ткани отшиты, интересно узнать мнение знатоков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rodira Опубликовано: 11 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2007 MariaZ я сейчас вышиваю 604. Родной набор. Аида там 16, а так как очень много незашитого фона, то я предпочла бы вышивать на Мурано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aqira Опубликовано: 11 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2007 я вышивала на мурано 601 и 603. Мне кажется,что так фон нежнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Notkaa Опубликовано: 12 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июля 2009 Девочки, опять вопрос по канвушечке... Выскажетесь пожалуйста. На чем все-таки лучше шить букетики - на белфасте или на мурано?? Лучше - в смысле легче и красивее. Я не знаю к чему склониться, а в наших магазинах этих тканей нет, так что придется заказывать через инет, поэтому сама потрогать-сравнить не могу да и не дало бы это мне ничего, т.к. не вышивала на этих тканях пока ни разу... И вот еще вопрос, может стОит взять винтажный лен?? Или будет перебор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
I'm angel Опубликовано: 12 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июля 2009 Notkaa, по моим наблюдениям, большинство шьет на мурано. Белфаст всё же лен (и на нем есть присущие данной нити свойства - неравномерность толщины нити, образующей ткань, ее большая плотность), а мурано - хлопок с вискозой (он тоньше и нежнее, чем белфаст, нитки, из которых состоит ткань, по толщине равномерные). Космо - нитки очень нежные, и сквозь переплетения мурано им будет легче без потерь пробраться, ИМХО. Хотя и белфасте тоже видела красивые работы. А с винтажным - мне думается, не стоит. Нет никакого намека на винтажность в этих дизайнах. Цвета яркие и совсем не винтажные, поэтому вместе может выйти что-то не очень соответствующее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Notkaa Опубликовано: 12 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июля 2009 Большое спасибо за ответ. Я тоже все-таки склоняюсь к Мурано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мурочка Опубликовано: 13 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля 2009 Мне тоже кажется,что мурано очень подходит этим дизайнам.Хотя я люблю лен.Но лен все же для Теи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АнИрина Опубликовано: 18 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2009 Я вышивала на канве из набора, результатом довольна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.